Бочонок с икрой салат

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра;
  • зелень.

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;



второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.



Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.



Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.



Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!

Рекомендуем: Быстрые котлеты «Минутки»

Все приготовление, вместе с жаркой, занимает не более 20 минут!
Ингредиенты:

крабовые палочки — 2 пачки (400 гр.)
сыр — 200 гр
панировочные сухари (для фарша — 2 ст. л)
майонез — 3 ст.л.
яйцо — 3 шт.
чеснок — 7-8 зубчиков
2 щепотки соли

Приготовление:

1. Крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту.

2. Потом добавила панир. сухари, яйца, майонез, все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.


Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

  • красная икра;
  • зелень.


Как приготовить салат с красной рыбой:

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.


Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;


второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.


Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.


Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.


Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!

Салат получил такое название «Бочонок с икрой» из-за того, что выкладывается в тарталетки из слоеного теста собственного приготовления, которые очень похожи на бочонки.

Если вам сложно делать такие самостоятельно, то в магазине всегда можно купить тарталетки, если не из слоеного, то из вафельного или песочного теста.

Такая закуска с салатом в тарталетках-бочонках, украшенная сверху красной икрой, выглядит всегда очень эффектно на праздничном столе.

А еще она несомненно украсит фуршетный стол, на котором принято раскладывать салатики в такие вот съедобные емкости, чтобы удобно было брать руками и кушать.


  • полкило готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. майонеза
  • красная икра для украшения

Как сделать салат Бочонок икры:

1. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него формочкой кружочки.

2. Возьмите формочку меньшего размера и большую часть кружочков превратите в колечки, вырезав у них серединку.

Смысл будет в том, чтобы укладывать колечки друг на друга на круглую основу, получая тарталетку-бочку. Нужно положить на каждый кружок 4-5 колец в зависимости от того, как вы тонко раскатали тесто.

3. Кружки переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте взбитым яйцом.

4. Положите колечки, каждое смазывая взбитым яйцом.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выньте бочонки из духовки и остудите.

6. Измельчите крабовые палочки, огурец натрите на терке и дайте стечь соку.

7. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

8. Заполните этой смесью готовые бочонки.

9. Сверху выложите красную икру.

Салат Бочка икры с крабовыми палочками готов, подавайте его на блюде с салатными листьями.

Не салат, а просто сказка! Притом сказка дорогая и красивая из разряда про царей и королей, поскольку продукты будем использовать не самые дешевые) Но в Новый Год можно! Ведь хочется же чего-то праздничного и необычного, даже в некотором роде роскошного, авось гляди так и весь год будет, что не день, то на столе красная рыбка, да икорка, пусть не бочонками, но хоть по несколько ложечек)

А если серьезно, то салат получается очень красивый и вкусный! В некотором роде это даже не просто салат, а своего рода торт, поскольку в состав заправки входит желатин и слои салата как бы застывают по отдельности. В общем, что тут рассказывать, надо пробовать!

Итак, нам понадобится:

пол килограмма слабосоленой семги

200 грамм очищенных вареных креветок (можно заменить крабовыми палочками)

6 столовых ложек отварного риса

100 грамм мягкого сыра типа "Филадельфия"

по 4 столовых ложки сметаны и майонеза

10 грамм желатина

столовая ложка красной икры

зелень салата и петрушки - для украшения.

Рецепты салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Семгу нарезаем тонкими полосками, но не на столько, чтобы аж светились, а так, миллиметров 3 толщиной. Берем глубокий и не очень широкий салатник, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки нарезанными полосками рыбы.

2. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности. Креветки нарезаем ножом как можно мельче (если возьмете крабовые палочки, то их надо сначала пол часа подморозить в морозилке, а потом натереть на терке).

3. Майонез соединяем со сметаной и сыром, размешиваем до однородного состояния. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, выливаем в полученную смесь и хорошенько перемешиваем.

4. Возвращаемся к семге: берем кисточку и хорошенько смазываем всю поверхность выложенной рыбы полученной массой с желатином. Затем в салатник с семгой выкладываем яичные желтки, смазываем массой с желатином (ею будем промазывать каждый слой). Затем выкладываем слой креветок, дальше - яичные белки и в завершении - вареный рис. Все слои, включая рис не забываем смазывать массой с желатином.

5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов так на 5-6, а лучше на ночь, а то и больше. Перед самым застольем достаем салат из холодильника, снимаем пленку, накрываем блюдом, переворачиваем салатник, убираем вторую пленку и на верхушку салата выкладываем красную икру. Чтобы салат смотрелся еще более нарядно, украшаем блюдо листьями салата и петрушкой.

С Наступающим Новым Годом.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты праздничных закусок на Новый Год можно посмотреть тут:



500 гр слабосоленой красной рыбы,
красная икра,
зелень,
отварной рис 5 ст.л.,
4 вареных яйца,
крабовые палочки 1 упаковка,
100гр любого мягкого сыра,
50 гр майонеза,
50 гр сметаны,
желатин 8гр.

На мелкой терке натираем белки, желтки и крабовые палочки. Для приготовления заправки необходимо замочить в воде желатин, после того как он набухнет, ставим его на водяную баню после чего вливаем его в смесь сметаны майонеза и мягкого сыра. Готовый салат похож на бочонок, наполненный красной икрой в связи с этим для начала необходимо застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и аккуратно, плотным слоем выложить тонкие широкие ломти красной рыбы. Далее смазываем рыбу заправкой, выкладываем тертые желтки, смазываем заправкой, далее крабовые палочки, снова заправка, третий слой - белки, снова промазываем заправкой и в последнюю очередь распределяем рис. Салат в таком виде ставим в холодильник, через 6-8 часов, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем блюдо и в заключении украшаем салат икрой и зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. бездрожжевое слоеное тесто
  • 50 гр. икра
  • 20 гр. сливочное масло
  • 50 гр. сливочный сыр
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Разложите лист теста и круглой формой вырежьте 16 кружков.


Восемь из них густо наколите вилкой и сложите на противень.

В оставшихся меньшей формой сделайте отверстия.

Целые кружки смажьте разболтанным яйцом и положите сверху ободки.


Выпекайте при 190° 12-15 минут.

Смешайте сливочное масло, сыр и укроп.

Положите по ложке пасты в каждую корзиночку, а сверху икру.


Украсьте по своему усмотрению.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Порадуйте родственников и друзей хорошей закуской за праздничным столом!

Ингредиенты для «Бочонки из красной икры "Под водочку"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Икра красная
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Петрушка
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бочонки из красной икры "Под водочку"»:


Покупаем или делаем сами слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см), вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))
Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-мясная закуска в тарталетках

  • 8
  • 29
  • 469

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 719
  • 52102

Тарталетки «Острый кризис»

  • 49
  • 87
  • 17305

Тарталетки "Полесье"

  • 3
  • 50
  • 3728

Тарталетки "Инь и Ян"

  • 21
  • 20
  • 6522

Тарталетки с печеночным паштетом

  • 11
  • 22
  • 4619

Рисовые тарталетки с рыбой

  • 59
  • 28
  • 5131

Сырная закуска в тарталетках

  • 26
  • 326
  • 8727

Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

  • 126
  • 450
  • 36409

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25707

Салат "Который удивит"

  • 90
  • 945
  • 33674

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1055
  • 30871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2010 года evkrasnova #


25 сентября 2008 года Oksy #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Татьяна2006 #


24 сентября 2008 года КолючкА #


24 сентября 2008 года Алан #



24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года жена deleted #


24 сентября 2008 года жена deleted #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года FireFox #


24 сентября 2008 года swallow #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра;
  • зелень.

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;



второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.



Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.



Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.



Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!


Порадуйте родственников и друзей хорошей закуской за праздничным столом!

Ингредиенты для «Бочонки из красной икры "Под водочку"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Икра красная
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Петрушка
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
23.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бочонки из красной икры "Под водочку"»:


Покупаем или делаем сами слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см), вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))
Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-мясная закуска в тарталетках

  • 8
  • 29
  • 469

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 719
  • 52102

Тарталетки «Острый кризис»

  • 49
  • 87
  • 17305

Тарталетки "Полесье"

  • 3
  • 50
  • 3728

Тарталетки "Инь и Ян"

  • 21
  • 20
  • 6522

Тарталетки с печеночным паштетом

  • 11
  • 22
  • 4619

Рисовые тарталетки с рыбой

  • 59
  • 28
  • 5131

Сырная закуска в тарталетках

  • 26
  • 326
  • 8727

Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

  • 126
  • 450
  • 36409

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25707

Салат "Который удивит"

  • 90
  • 945
  • 33674

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1055
  • 30871

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2010 года evkrasnova #


25 сентября 2008 года Oksy #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Татьяна2006 #


24 сентября 2008 года КолючкА #


24 сентября 2008 года Алан #



24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года жена deleted #


24 сентября 2008 года жена deleted #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года FireFox #


24 сентября 2008 года swallow #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банкет или фуршет требует наличия закусок. Это могут быть салаты, небольшие бутерброды, канапе. Все это делается из различных продуктов. Бывают закуски вегетарианские, мясные, сладкие, острые, деликатесные. Поговорим о последнем виде.

Красную икру относят к деликатесам. Ее в повседневной жизни мало кто употребляет. Зато на праздник закупают практически все, даже те, кто ее не любит. Этот продукт украшает стол, делает его изысканным. Но подавать деликатес просто на блюде непринято. Для него нужна какая-либо основа. Как ее сделать, мы вам расскажем.

Бочонки с красной икрой

Элегантную и вкусную закуску просто приготовить из деликатесов, слоеного бездрожжевого теста, яйца, сливочного масла, листьев салата и зелени.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте при помощи чашки или стакана кружки. Потом из него же выдавите кольца. Соберите по 6 штук и склейте. Это делается взбитым яйцом или обычной водой. Прикрепите к основе и отправьте в духовку, чтобы запеклись. Готовые бочонки заполните деликатесом и выложите на блюдо с салатом. Украсьте зеленью и кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!

Советы


Если у вас нет желания возиться с тестом, то приобретите готовые тарталетки. Их легко найти в крупном гастрономе. Заполните их сливочным сыром или маслом и добавьте морской деликатес. Такое блюдо готовится за считанные минуты.

Сделать подложку для основного ингредиента можно и из белого хлеба. Удалите корку и вырежьте несколько кружков мякиша. Соедините их, чтобы получилась «башенка». Слои пропитайте любимым соусом или кремом.

В данном морепродукте содержится большое количество полезных веществ. Все они укрепляют здоровье человека, обогащают организм витаминами. Поэтому советуем не отказываться от такого изысканного деликатеса.

Используйте для его подачи минимум масла, так как это жирный продукт, и небольшое количество теста или хлеба. И тогда ваше праздничное блюдо станет не только вкусным, но и полезным!

Читайте также: