Болгарская кухня салат из огурца
- Блины (17)
- Блюда в аэрогриле (7)
- Вторые блюда (121)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из колбас (1)
- Блюда из кролика (2)
- Блюда из круп (14)
- Блюда из макарон (11)
- Блюда из мяса (14)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (24)
- Блюда из творога (5)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (3)
- Гарниры (2)
- Заливное (2)
- Овощные блюда (16)
- Пельмени (1)
- Рыбные блюда (9)
- Шашлыки (4)
- Готовим в микроволновке (1)
- Десерты (14)
- Желейные (3)
- Пасха (1)
- Сливочные (5)
- Ягодные (7)
- Домашнее вино (1)
- Доска почета (3)
- Заготовки (17)
- Замораживание (5)
- Сладкие заготовки (2)
- Соления (7)
- Сушка (3)
- Закуски (36)
- Грибные закуски (2)
- Закуски из лаваша (1)
- Закуски из селедки (3)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски рыбные (5)
- Овощные закуски (19)
- Сырные закуски (4)
- Холодные мясные закуски (2)
- Кухня разных народов (31)
- Алжирская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (1)
- Греческая кухня (4)
- датская кухня (1)
- Испанская кухня (2)
- Итальянская кухня (8)
- Корейская кухня (1)
- Кухня Израиля (1)
- Латышская кухня (1)
- Польская кухня (1)
- Русская кухня (1)
- Таджикская кухня (1)
- Тайская кухня (1)
- Узбекская кухня (1)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (3)
- Напитки (10)
- Коктейль алкогольный (1)
- Коктейль безалкогольный (1)
- Кофе и какао (1)
- Прочие напитки (2)
- Сок-фреш (3)
- Чай (1)
- Несладкая выпечка (14)
- Домашний хлеб (6)
- Лепешки (1)
- Несладкие пироги (7)
- Новогодний стол (55)
- Первые блюда (22)
- Бобовые (3)
- Грибные (3)
- Крупяные (2)
- Мясные (1)
- Овощные (5)
- Рыбные (2)
- Сырные (3)
- Холодные (3)
- Полезные советы (88)
- Полезные советы (1)
- Праздники (3)
- Праздничные блюда (13)
- Горячее (5)
- Украшения (4)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (90)
- Мясные салаты (6)
- Овощные салаты (56)
- Салаты из консервированной рыбы (9)
- Салаты из крабовых палочек. (3)
- Салаты из курицы (4)
- Салаты из рыбы (2)
- Салаты из селедки (2)
- Сырные салаты (2)
- Фруктовые салаты (5)
- Сладкая выпечка (28)
- Без выпечки (7)
- Кексы (1)
- Кремы – сиропы – глазури (2)
- Куличи (2)
- Печенье (4)
- Пироги (5)
- Рулеты (3)
- Торты (5)
- Соусы (11)
- Соусы для мясных блюд (7)
- Соусы для овощных блюд (4)
- Соусы к макаронам (1)
- Специи (1)
- Украшения блюд (2)
- Украшение салатов (2)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- Январь 2016
- Февраль 2015
- Ноябрь 2014
- Июнь 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
Салат из огурцов / Болгарская кухня /
В начале лета, пожалуй, самым востребованным овощем являются огурцы. Зелененькие, сочные, позитивные. Их едят свежими, малосолят, солят, маринуют, а также используют для приготовления множества закусок и салатиков. Предлагаю сегодня отведать салат из огурцов из болгарской кухни.
- огурцы среднего размера 3 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- укроп небольшой пучок;
- орехи грецкие измельченные 2-3 ст.л.;
- перец чили сухой;
- перец черный молотый;
Подготовительный процесс
Огурцы и зелень укропа тщательно промываем. Измельчаем укроп, мелко нарезаем огурцы.
Приготовление
Выкладываем в салатник или другую глубокую посуду (с крышкой!) огурцы, приправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем к огурцам сметану, 1-2 щепочки перца чили, укроп.
Как следует перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса-час настояться.
Заключительное действие
Охлажденный салат посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.
- DELFI
- Woman
- Еда
- Коллекции рецептов
Сезон заготовок в самом разгаре. В этом году огурчики явно удались, их много, и они просто просятся на стол. Но много их не съешь. Поэтому поговорим о заготовках на зиму. Каким способом можно законсервировать наши огурчики?
Заготовки из огурцов делятся на 2 принципиально разные группы — маринованные и соленые.
Соленья делаются без использования уксуса и консервантов. Солят огурцы либо в бочках, либо в банках. Такие огурчики незаменимы в салатах, они придадут особый острый вкус. Для маринованных же огурцов в качестве тары подойдут только стеклянные банки. И при мариновании используются консерванты: уксус, аспирин и т.д. Мы предлагаем вам три замечательных рецепта, по материалам портала Мосфудньюс.
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
рецепт нашла в инете, на немецком сайте.
интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.
Изучив эту кухню в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.
Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
для заправки | |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
уксус | 1-2 ст.л. |
сахар | |
соль, перец | |
острый перец Свежий или сухой |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
рецепт нашла в инете, на немецком сайте.
интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.
Изучив эту кухню в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.
Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
для заправки | |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
уксус | 1-2 ст.л. |
сахар | |
соль, перец | |
острый перец Свежий или сухой |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Национальная болгарская кухня, как и кухни всех балканских народов, удивительно вкусна и разнообразна. Географическое положение, соседство с Грецией и Турцией, многовековые исторические связи, а также многие десятилетия владычества последней на Балканах оказали влияние и на ее кухню. Общность культур, одни и те же исходные продукты привели к тому, что в болгарской кухне много схожего с кухнями Турции и Греции. Она унаследовала во многом и кулинарные традиции Византии. Блюда болгарской кухни также очень напоминают традиционные блюда Армении и Грузии. Однако, несмотря на влияние разных народов и культур, болгарская кухня сумела сохранить свою самобытность, и многие ее блюда остались аутентичными.
Главное, что характерно для болгарской национальной кухни – широкое использование различных приправ, пряностей, специй, трав и зелени. Лавровый лист, петрушка, мята, чабер, красный, черный и душистый перец, лук и чеснок придают неповторимый, тонкий аромат блюдам, передать который словами невозможно. Его надо ощутить самому! Другая особенность болгарской кухни – это любовь к мясу, разнообразным овощам, бобовым и молочным продуктам. Овощи используются свежими, маринованными и солеными, жареными, тушеными и печеными, в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно в основных блюдах. Особо славятся болгарские повара своим мастерством в приготовлении фаршированных овощей. Знаменитый болгарский фаршированный перец известен уже далеко за пределами страны. Овощи в болгарской кухне отлично сочетаются с молочными и мучными продуктами, мясом и рыбой.
Любят в Болгарии и молочные продукты: простоквашу, кефир, айран, кислое молоко (кисело мляко) - известный во всем мире йогурт. Кисломолочные продукты имеют здесь особенный, неповторимый вкус, благодаря особой молочнокислой бактерии, существующей только в Болгарии. Похожее на простоквашу, чуть кислое загустевшее молоко добавляют к салатам и десертам, используют для приготовления холодных закусок, а также супов и похлебок, ведь этот продукт не только вкусен, но и очень полезен. Считается, что он увеличивает жизнь. Йогурт используется для приготовления многих блюд, как, например, знаменитый молочный суп – таратор.
Отдельно надо упомянуть сыры, которые занимают в болгарской кухне особое место. Болгары их очень любят. Самый популярный – сирене (мягкая соленая брынза). С хлебом и зеленым стручковым перцем он считается чуть ли не национальным блюдом. Сирене употребляют как закуску к вину, во многих мясных и овощных блюдах, выпечках, омлетах. Кашкавал (желтый твердый коровий, овечий или козий сыр) также употребляется отдельно и вместе с брынзой для начинки знаменитой баницы (слоеные пироги и пирожки) и в разных блюдах.
Еще одна особенность болгарской кухни – способ приготовления еды. Большинство супов и вторых блюд готовятся на слабом медленном огне. Все ингредиенты кушаний закладываются одновременно и варятся почти 1 час.
Болгарская кухня богата салатами, супами, овощными блюдами. Особое место в ней занимают мясо и птица. Предпочитают в Болгарии мясо тушеное или жареное на вертеле или решетке (схаре) на углях. Выбор мясных блюд довольно разнообразен: мешана скара (ассорти из нескольких видов котлет и шашлычков), шишчета - небольшие шашлычки из свинины, баранины или курятины, кебабчета (кебабчи) – колбаски из рубленого мяса, похожие на люля-кебаб, холодные и горячие закуски из колбасок (луканка, старец), вяленого мяса (пастырма или филе), тушеного мяса или жареных внутренностей. Для вторых блюд мясо, как правило, тушится с овощами и запекается в специальных глиняных горшочках «гювечета» в духовке. Самые популярные из них: гювеч – мясо (обычно баранина) с картофелем, помидорами, чесноком и другими овощами, каварма – мясо с луком, болгарским сладким перцем, с добавлением красного вина, капама – несколько видов мяса и колбасок, тушеных с квашеной или свежей капустой, известная мусака –запеканка с рубленым мясом, картофелем, баклажанами и сыром (чаще всего брынзой), сач – жареное с овощами и грибами на специальной сковородке «сач» мясо, которое подается прямо в ней, сарми - голубцы из свинины, говядины или баранины в капустных или виноградных листьях, дроб-сарма - голубцы из бараньего сальника. Очень популярны пълнени чушки – фаршированный мясом с рисом болгарский перец под соусом, напоминающим бешамель, а также плакия – рыба, тушеная с овощами. Блюда с мясом обычно достаточно жирные. Имейте в виду, что порции в механах (так называются местные рестораны) - довольно большие.
Трапеза в Болгарии обязательно начинается с салата, а именно с шопского салата, который вам предложат в любой механе или кафе. Шопска салата из огурцов, помидоров, печеного сладкого перца, лука, свежей петрушки и брынзы с оливковым маслом и яблочным уксусом считается истинно национальным блюдом. Этот салат в разных вариантах известен на всех Балканах. В Греции он называется «греческий салат» и готовится традиционно с добавлением оливок и сока лимона. Другой очень популярный салат в Болгарии «снежанка» готовится из йогурта, огурца и чеснока и напоминает греческий «дзадзики».
Не обходится болгарский стол и без супов. Знаменитая чорба - его главное блюдо и украшение. Разновидностей супов здесь очень много: горячие - мясные, куриные, рыбные, овощные, зеленые, холодные, кисло-молочные, супы-пюре. Готовят их в зависимости от времени года. В каждом городе и селе есть свой особенный рецепт. О том, как относятся к чорбе болгары, говорит известная народная присказка: «Хорошо, когда на столе есть чорба, даже пускай из камня. Она поможет съесть все остальное!»
Болгария – это холодный суп таратор (вариант русской окрошки). Готовят его здесь по-своему: из огурцов, измельченных грецких орехов и чеснока, свежего укропа и заливают кислым молоком «киселе мляко». Этот нежный, вкусный суп несет свежесть и прохладу, поэтому готовят его обычно летом, в жаркую пору.
Среди горячих болгарских супов особой популярностью пользуется боб чорба – густой суп из фасоли с овощами и специальными душистыми приправами. Особенно вкусен он из фасоли, выращенной в Родопских горах. Она удивительно ароматна и придает блюду особенный цвет и вкус. В крестьянском варианте этого супа добавляют варено-копченые колбаски или кюфте (жареные тефтели). Традиционно боб-чорба употребляется с острым перцем (люта чушка) и специальной соленой приправой шарена сол. Зимой такой горячий острый суп как нельзя кстати.
Еще один популярный в Болгарии суп – праздничная шкембе чорба из обжаренной в масле телячьей требухи с острым чесночным соусом. Вам непременно предложат его попробовать.
Трапезу в Болгарии невозможно представить без чушка бюрек, кашкавал пане, боб яхния, лютеницы и, конечно, покоряющей всех баницы.
Чушка бюрек – запеченный на огне болгарский перец, нафаршированный разными начинками. Обычно это брынза с яйцом и зеленью петрушки, хотя начинки могут быть самыми разнообразными. Фаршированный перец обжаривают в кляре или панировке. Чушка бюрек может быть аппетитным гарниром к любому блюду, а также подается отдельно с зеленью и овощами. Надо заметить, что сладкий перец – один из самых главных ингредиентов в болгарской кухне, ее особенность. Он входит в состав почти всех блюд и поэтому, наверно, получил название – болгарский. Здесь даже придумали специальный аппарат «чушкопек» для его запекания.
Кашкавал пане - это специальный твердый болгарский сыр кашкане с необычным и непривычным вкусом, обжаренный в панировке. Он не тает при жарке и остается мягким и упругим. Блюдо едят свежеприготовленным с душистым фруктовым уксусом, что придает ему более изысканный вкус.
Самым распространенным и популярным кушаньем в Болгарии можно назвать и боб яхния. Это необычно нежная, в отличие от боб чорба, фасоль, приготовленная в горшочке. Фасоль тушится вместе с овощами и приправами с небольшим количеством воды. Это очень вкусное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир к мясу, котлетам, сосискам.
Баница – легкий слоеный пирог или рулет из тонкого, как пергамент, традиционного болгарского теста, между слоями которого кладется любая начинка. Самая распространенная – это брынза, хотя могут быть и другие: овощи, зелень и травы, фрукты, орехи, мед и множество других. Баница – один из любимых не только болгарами, но и приезжими, десертов, особенно среди сладкоежек. С айраном или кисло мляко – это традиционный завтрак в Болгарии. Болгарские хозяйки на Новый год запекают в такой пирог листочки с новогодними пожеланиями – «кысмети».
Как и у всякого народа, у болгар есть особые, праздничные блюда. На сочельник здесь готовят постные чушки и сарми, на Новый год – капаму и другие кушанья с квашеной капустой, ко дню Святого Николая (6 декабря) – рыбу, на Пасху (Велик ден) – козунак, а в День храбрости (день Святого Георгия) – жарят ягненка.
Конечно, трапеза в Болгарии не обходится без местного вина, отличающегося изумительным вкусом. Винодельческое искусство в стране насчитывает сотни лет. Болгарские белые и красные вина, которых более 600, широко известны в мире, в том числе и в России. Наиболее популярные из них: «Гымза», «Памид», «Мерло», «Тракия», «Отел», «Мускат Оттоне», «Каберне Совиньон», «Мелник», «Мавруд», «Хан Крум Траминер», «Галатеа», «Рилски манастир», «Рислинг», «Кадарка» и другие.
Любители напитков покрепче могут насладиться традиционными крепкими напитками: ликеры, мастика (47%) и знаменитая болгарская ракия – фруктовая водка, выдержанная в дубовых бочках. Это придает ей богатый аромат, напоминающий бренди. Обычно ракия бывает 40-градусной крепости. Домашняя намного крепче – от 50 до 60 градусов, поэтому пить ее залпом не стоит. Вы можете отведать вкусную сливовицу, виноградную, абрикосовую ракию, ракию из черешни и любых других фруктов и ягод, сохраняющие их аромат и вкус. Ракия из роз или гюлова ракия (гюловица) является одним из наиболее экзотических представителей болгарских алкогольных напитков. Технологию и тонкости производства каждый мастер хранил в глубокой тайне. Гюлова ракия считается одним из символов Долины роз, воспетых в творчестве классиков болгарской литературы. Самые популярные сорта ракии: «Бургас 63 - Перлова», «Пещерска», «Аламбик», «Стралджанска мускатова», «Цар Симеон», «Врачанска теменуга», «Бисерна мускатова». Есть, что предложить Болгарии и поклонникам пива. Несомненно им понравятся наиболее крепкие сорта болгарского пива: «Пиринско», «Бургаско», «Ариана», «Шуменско пиво», «Астика» и «Загорка».
Не будут обделены в Болгарии и сладкоежки: здесь для них настоящий рай! Можно испробовать все: восточные сладости (пахлаву, лукум, тулумбы, буреки, халву и др.) и европейские – венские торты и пирожные. Любителям мороженого советуем попробовать «мелбу» - холодное чудо из свежих фруктов, взбитых сливок с орехами и сиропом.
Не представляют болгары свою жизнь без кофе. Самый любимый – кофе по-турецки. Его пьют в любое время дня и предлагают везде: в ресторанах, механах, кафе, барах. В последние годы в Болгарии стал очень популярен и эспрессо.
Вкусные блюда, острые приправы, ароматная ракия и изумительное вино делают болгарскую кухню неповторимой, придают ей особый колорит. Никакие рассказы, картинки и описания не смогут передать всей гаммы чувств и вкусовых ощущений, которые испытываешь за обильным и гостеприимным болгарских столом! Насладиться гастрономическими и кулинарными шедеврами болгарской национальной кухни можно только здесь, в Болгарии!
Хочу поделится вкусным рецептом из огурцов, который очень долго хранится в холодном месте. Мы его съедаем где-то за 1 месяц. Вкус салата получается сладковато-кислым.
Белки | 2 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 16 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Салат из огурцов по-болгарски
Ингредиенты:
2 кг огурцов, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из тунца по-болгарски
Салат из тунца по-болгарски 250 г тунца (в масле), 300 г отварных макаронных изделий, по 150 г свежемороженого горошка и консервированной кукурузы, 200 г нарезанной зелени сельдерея, 1/2 пучка кервеля, по 100 г йогурта и майонеза. Для заправки:лимонный сок,
Салат из сельди по-болгарски
Салат из сельди по-болгарски 1 филе соленой сельди, 1 большая луковица, 1 кислое яблоко, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка измельченной зелени. Для заправки:100 г сметаны, 150 г йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БОЛГАРСКИ
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БОЛГАРСКИ 1 кг зеленых помидоров 900 г сладкого перца 600 г репчатого лука 75 г зелени сельдерея 7 г черного молотого перца 35 – 40 г сахара 15 – 20 мл уксуса 35 – 40 г соли
Комбинированный салат по-болгарски
Комбинированный салат по-болгарски Ингредиенты1 кг картофеля, 500 г моркови, 1 банка горошка (консервированного), 7–8 огурчиков (соленых), 200 г ветчины, колбасы или жареного мяса (любого), 3 яйца, 450 г растительного масла, 2 лимона (или разведенная лимонная кислота), 1 столовая
Салат из томатов по-болгарски
Салат из томатов по-болгарски Ингредиенты 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовления Томаты помойте и нарежьте дольками.Перец
Салат-коктейль по-болгарски
Салат-коктейль по-болгарски Ингредиенты150 г филы рыбы (любой), 30 г болгарского свежего или маринованного перца, 1 маринованный огурец, 50 г лимона, 50 г майонеза, 50 г шампиньонов, 25 г кетчупа, листья зеленого салата, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ
Салат из перца и томатов по-болгарски
Салат из перца и томатов по-болгарски Ингредиенты1 кг зеленых томатов, 900 г болгарского перца, 600 г репчатого лука, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 10 г молотого черного перца, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы помойте и нарежьте
Салат-винегрет по-болгарски
Салат-винегрет по-болгарски Отваренные свеклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту.Солят готовое блюдо по вкусу, заправляют маслом и
Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I)
Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.
Салат-коктейль по-болгарски
Салат-коктейль по-болгарски * Филе рыбы – 150 г * Маринованные огурцы – 2 шт. * Лимон – 50 г * Сладкий свежий или маринованный перец – 30 г * Майонез – 50 г * Шампиньоны – 50 г * Кетчуп – 25 г * Соль, листья зеленого салата, зелень, специи по вкусу. Отварить рыбу и грибы. Маринованные
Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски
Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь
Салат с сыром по-болгарски
Салат с сыром по-болгарски 100 г сыра, 300 г редиса, 100 г сельдерея, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, салат, горчица, соль по вкусу. Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея и кислые яблоки. Натереть на крупной терке сыр и
Салат картофельный по-болгарски
Салат картофельный по-болгарски 30 мин2 порции4–5 шт. картофеля, 1 стакан зеленой фасоли, 50 мл сливок, 100 г. майонеза, зелень, черный перец, соль по вкусу.1. Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать с отваренной молодой зеленой фасолью.2. Заправить салат молотым
Салат из зеленых помидоров по-болгарски
Салат из зеленых помидоров по-болгарски 1 кг зеленых помидоров, 800–900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35–40 г соли, 7 г черного перца, 35–40 г сахара, 1 ст. л. уксуса.Зеленые помидоры нарезать пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 2 мин в кипящей
Салат по-болгарски
Салат по-болгарски 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1–0,12 л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.Перец помыть, 1–2 мин бланшировать в кипящей воде и охладить в холодной, вырезать
Салат из перца по-болгарски
Салат из перца по-болгарски Перец вымыть, 1—2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5—8 мм, помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью,
Читайте также: