Болгарские салаты с яблоком рецепты с фото

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:

Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!

Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.


Как приготовить блюдо « Салат из перца с яблоком »

  1. Перец почистить.
  2. Нарезать перец кубиками.
  3. Очистить яблоки от сердцевины.
  4. Нарезать яблоки кубиками.
  5. В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
  6. Смешать яблоки перец и сметанный соус.
  7. Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм ):

Калории: 56.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



Это очень вкусный и очень летний салат из яблок и помидоров. Он невероятно популярен в современной Болгарии и представляет собой одну из разновидностей салата Казанлык, названного так в честь одноименного города.

Я познакомлю вас с самой простой и самой любимой мною разновидностью этого болгарского салата. Все его ингредиенты наверняка легко можно найти в холодильнике любой российской хозяйки.

Готовка: 15 минут


Салат из крабовых палочек и сладкого перца относится к экспресс-салатам. На приготовление таких блюд уходит минимум времени. Именно такие блюда особенно нравятся занятым или, наоборот, ленивым хозяйкам.

Вся прелесть предлагаемого салата в том, что все ингредиенты в нём не требуют никакой тепловой обработки. Вместе с тем, вкус у салата изумительный! Сочность ему придают яблоко и перец, в которых полностью сохраняются витамины. Такое обязательно советую попробовать!

Ингредиенты


  • Палочки крабовые - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить


Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.


Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

65 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Перцы и яблоки вымыть, убрать семена, нарезать. Рукколу промыть и обсушить салфеткой.

Лимонный сок смешать с сахаром.

Выложить в емкость перцы, яблоко, рукколу, посыпать кешью и заправить лимонным соком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для приготовления этого салата лучше выбирать яблоки сладких сортов.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат с болгарским перцем и креветками

Салат из сырой цветной капусты с сыром

Салат из репчатого лука

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров и сухариков

Салат из помидоров и грибов

Салат с помидорами и сыром

Салат из помидоров и фасоли

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лапша со сметанным соусом

Рулет из блинов с творогом и фруктами

Ризотто с морепродуктами домашний

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Картофельные роллы с крабом

Рулет с икрой мойвы и овощами

Салат из красной капусты

Оливье с ароматной куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Классический салат цезарь

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Салат с помидорами и луком

Яичный салат с огурцом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.

    Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.

    Пикантный салат из лука и яблок


    1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;

    2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;

    3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.

    пошаговый фото рецепт


    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.,
    • красный лук – 1/2 шт.,
    • зелень укропа 1-2 веточки,
    • зелень петрушки 1-2 веточки,
    • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
    • сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
    • нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.


    При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.


    Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.


    Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.


    Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.


    Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.


    Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.


    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    • говядина (мякоть) — 150 г;
    • свинина (мякоть) — 150 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
    • луковица — 1 небольшая головка;
    • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
    • майонез — по вкусу;
    • соль, молотый острый перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — несколько веточек (для оформления).
    к содержанию ↑

    Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

    Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

    p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
    2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
    3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
    4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
    5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
    6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
    7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
    8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
    9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
    10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
    11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
    p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

    Ингредиенты

    Перец сладкий - 100 г

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Оливки - по вкусу

    Заправка:

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Уксус яблочный - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    • 92 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.
    • Б: 2.61
    • Ж: 7.45
    • У: 3.93

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.

    Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень - по сезону и желанию, я не добавляла.

    Итак, нам потребуются такие продукты.


    Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.


    Сладкий перец и лук нарезать соломкой.


    Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.


    Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.


    В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.


    Болгарский салат готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: