Болгарские салаты с яблоком рецепты с фото
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:
Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!
Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!
Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.
При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.
Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.
Как приготовить блюдо « Салат из перца с яблоком »
- Перец почистить.
- Нарезать перец кубиками.
- Очистить яблоки от сердцевины.
- Нарезать яблоки кубиками.
- В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
- Смешать яблоки перец и сметанный соус.
- Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.
- Яблоки - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм ):
Калории: 56.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Это очень вкусный и очень летний салат из яблок и помидоров. Он невероятно популярен в современной Болгарии и представляет собой одну из разновидностей салата Казанлык, названного так в честь одноименного города.
Я познакомлю вас с самой простой и самой любимой мною разновидностью этого болгарского салата. Все его ингредиенты наверняка легко можно найти в холодильнике любой российской хозяйки.
Готовка: 15 минут
Салат из крабовых палочек и сладкого перца относится к экспресс-салатам. На приготовление таких блюд уходит минимум времени. Именно такие блюда особенно нравятся занятым или, наоборот, ленивым хозяйкам.
Вся прелесть предлагаемого салата в том, что все ингредиенты в нём не требуют никакой тепловой обработки. Вместе с тем, вкус у салата изумительный! Сочность ему придают яблоко и перец, в которых полностью сохраняются витамины. Такое обязательно советую попробовать!
Ингредиенты
- Палочки крабовые - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018
65 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Желтый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
Перцы и яблоки вымыть, убрать семена, нарезать. Рукколу промыть и обсушить салфеткой.
Лимонный сок смешать с сахаром.
Выложить в емкость перцы, яблоко, рукколу, посыпать кешью и заправить лимонным соком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для приготовления этого салата лучше выбирать яблоки сладких сортов.
- 1
- 2
- 3
- 4
Салат с болгарским перцем и креветками
Салат из сырой цветной капусты с сыром
Салат из репчатого лука
Салат из помидоров с чесноком
Салат из помидоров и сухариков
Салат из помидоров и грибов
Салат с помидорами и сыром
Салат из помидоров и фасоли
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лапша со сметанным соусом
Рулет из блинов с творогом и фруктами
Ризотто с морепродуктами домашний
Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом
Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом
Картофельные роллы с крабом
Рулет с икрой мойвы и овощами
Салат из красной капусты
Оливье с ароматной куриной грудкой
Салат с куриной грудкой
Классический салат цезарь
Витаминный овощной салат из свежей капусты
Салат с помидорами и луком
Яичный салат с огурцом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.
Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.
Пикантный салат из лука и яблок
1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;
2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;
3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- красный лук – 1/2 шт.,
- зелень укропа 1-2 веточки,
- зелень петрушки 1-2 веточки,
- свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
- сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
- нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.
Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.
Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.
Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.
Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.
Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- говядина (мякоть) — 150 г;
- свинина (мякоть) — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные — 150 г;
- луковица — 1 небольшая головка;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый острый перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — несколько веточек (для оформления).
Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
- Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
- Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
- Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
- Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
- На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
- В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
- 92 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 2.61
- Ж: 7.45
- У: 3.93
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.
Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень - по сезону и желанию, я не добавляла.
Итак, нам потребуются такие продукты.
Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.
Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.
В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.
Болгарский салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также: