Букет из алых роз салат


Сделать цветы съедобными, сытными и весьма оригинальными вам поможет рецепт салата «Букет алых роз». Это блюдо – настоящее украшение любого праздничного стола! Сытное и безумно вкусное.

Основу салата составляют рыба, в нашем случае сельдь, и овощи. Именно она придает салату сытность.

Сами же цветы – настоящие произведения кулинарного искусства. Тут-то и пригодится сноровка и умения в кулинарном деле.

Однако чтобы приготовить такое угощение вам понадобится сноровка и кулинарное мастерство. Ничего не бойтесь, и смело принимайтесь за работу. Такой букет оценит по достоинству любая даже самая капризная кокетка.

Для приготовления салата «Букет алых роз» вам понадобится:

2 свежих огурца

2 средних свеклы

2 крупные картофелины

1 упаковка плавленого сыра

1 упаковка лаваша

100 грамм тертого сыра

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим рыбу. Ее необходимо аккуратно очистить, удалить максимальное количество костей и мелко порезать. Для удобства не возбраняется использовать филе сельди.
  2. Складываем рыбу в небольшую миску и отставляем в сторону.
  3. Огурчик нарезаем среднего размера кубиком.
  4. Заранее отварим свеклу, картофель и морковь.
  5. Полностью остывшие овощи почистим.
  6. Морковь и картофель так же, как и огурец, мелко порежем.
  7. Свеклу натрем на самой мелкой терке.
  8. Аналогично поступим и с сыром.
  9. Добавим майонез и про чеснок не забудем.
  10. Тщательнейшим образом все перемешиваем.
  11. На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него полученную однородную массу.
  12. Заворачиваем все в трубочку и нарезаем небольшими кусочками по 3 сантиметра.
  13. Теперь самое время приступать к сборке салата.
  14. Он выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  15. Первый слой-рыба.
  16. Второй слой-огурец.
  17. Третий слой-морковь.
  18. Четвертый слой-картофель.
  19. Покрываем его майонезом и на него сажаем наши съедобные розы.
  20. Зелень букета имитируем с помощью петрушки и прочей зелени.
  21. Отметим, что розы можно изготовить не только из лаваша, но и мягких свежеиспеченных блинчиков. Вдобавок цветы необходимо делать перед непосредственной подачей на стол. Так они будут выглядеть аппетитней и красивей.

Вот и все. Салат «Букет алых роз» готов. Приятного аппетита!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Нам понадобится:

Свекла (варёная) - 2 шт.

Морковь (варёная) - 2 шт.

Куриное филе - 400 гр

Огурцы (солёные) - 2-3 шт.

Масло для обжарки

Петрушка для украшения

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить

2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности

3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП - ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

незабываемо-нарядный салат "Букет алых роз"


Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.



[color=brown]Ингредиенты:[color=brown]

Селёдка - 1 штука;

Огурец свежий - 2 штука;

Морковь - 2 штуки;

Картофель большой - 2 штуки;

Свекла средняя - 2 штуки;

Сырок плавленый - 1 штука;

Твёрдый сыр - 50 грамм;

Лаваш тонкий - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;


[color=brown]Способ приготовления:[color=brown]

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.

3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.

4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.

5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.

7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Украшение салатов

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


  • Share
  • Tweet
  • Pin



Ингредиенты:

– Селёдка – 1 штука;
– Огурец свежий – 2 штука;
– Морковь – 2 штуки;
– Картофель большой – 2 штуки;
– Свекла средняя – 2 штуки;
– Сырок плавленый – 1 штука;
– Твёрдый сыр – 50 грамм;
– Лаваш тонкий – 1 штука;
– Майонез;
– Чеснок – 1-2 зубчика;
– Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Шаг 2. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
Шаг 3. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.


Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.

Что потребуется:

  • 2-3 отварные свеклы;
  • филе 1 селедки;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки для украшения.


Приготовление:

Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).



Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.


Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.


Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.


Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.


Затем идет измельченная луковица.


Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.


Далее – слой тертой моркови.


Последним слоем идут тертые отварные яйца.


Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.


А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.


Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.


Сворачиваем их плотными трубочками.


Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.


Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!


В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Букет роз"»:

  • Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Простокваша — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.6 ккал
белки
166.5 г
жиры
165.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат "Букет роз"»:


1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.


2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.


3. Тесто готово. Печем блины.


4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать


5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом


6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез


8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу


9. Сворачиваем трубочкой


10. Аккуратно нарезаем кусочками


11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 февраля 2019 года Allein #



19 февраля 2019 года lioliy1967 #




19 февраля 2019 года nelliundco #


20 февраля 2019 года Михеева76 #


30 мая 2018 года migera02_82 #


30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года weta-k #


11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Vasilisa-31 #


27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



22 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года fortuna555s #


20 апреля 2015 года ягодка-2015 #


20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


21 марта 2015 года ольга антипова #


9 марта 2015 года Жуковачка #



9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года inulia68 #


26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



23 февраля 2015 года lelikloves #


23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Violl #


21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Engelchen17 #



16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат с насыщенным вкусом произведет фурор за праздничным столом. Безупречный внешний вид эффектно подчеркивает торжество момента. Идеально подобраны в столь необычной холодной закуске и ингредиенты, придающие готовому блюду особую пикантность. Приятно и то, что все продукты доступны, а сама сборка элементарна.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 150 г моркови по корейски
  • 250-300 г салата из свеклы
  • 80 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 4-5 блинов
  • зелень ( в идеале кинза и укроп)
  • майонез для смазки

Youtube | Асины вкуснятины

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смазываем блюдо тонким слоем майонеза, чтобы готовый салат не рассыпался.


Youtube | Асины вкуснятины

Распределяем курицу равномерно и покрываем тонким слоем майонеза.


Youtube | Асины вкуснятины

Отжимаем и дополнительно измельчаем корейскую морковь. Распределяем ее поверх грудки и снова слегка переслаиваем майонезом.


Youtube | Асины вкуснятины

Следующий слой — слегка обжаренные с луком грибы. Непосредственно на грибы выкладываем слой твердого сыра, натертого на крупной терке.

Завершающий слой — мелко порубленные орехи.


Youtube | Асины вкуснятины

Для роз понадобятся блины и салат из свеклы.


Youtube | Асины вкуснятины

Смазав блин тонким слоем салата, скручиваем его трубочкой.


Youtube | Асины вкуснятины

Делим каждый блин на 4-3 частей. Получаем заготовки под розы. Перевернув заготовку на ребро делаем 2 надсечки накрест.


Youtube | Асины вкуснятины

Дальше остается лишь насадить розы на блюдо с салатом, слегка расправляя лепестки, а затем украсить зеленью.

Больше вкусных деталей в видео ниже:


Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Блины(тонкие) — 6 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Брынза — 250 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 гр.

Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
  2. Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
  3. Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
  4. Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
  5. Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
  6. Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
  7. Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
  8. Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
  9. Уберите салат в холодильник на 1 час.
  10. Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.

Вот такая красота получается!


Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео и фото канала IRINA’S DAY



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз

Читайте также: