Букет из салата и яблок

Как сделать подарок не только красивым, но вкусным и полезным? Конечно же сделать такой популярный сейчас букет из фруктов своими руками!

Мастер-класс «Букет из фруктов своими руками для начинающих» поможет вам сделать по настоящему уникальный подарок, который точно не будет пылиться в углу и не завянет через пару дней.


Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать букет из фруктов своими руками? Для создания букета понадобятся:

  • фрукты и ягоды (яблоки, мандарины, грепфрут, виноград, листья салата),
  • деревянные шпажки,
  • скотч,
  • ножницы,
  • пищевая пленка,
  • бумага или пленка для букетов (крафт-бумага).

Материалы для поделки

Букет из фруктов своими руками пошаговое фото. Фрукты и листья моем и просушиваем. Берем яблоко, поворачиваем хвостиком вниз и сверху вертикально втыкаем шпажку (на пол яблока примерно). Если шпажка большая и прочная, то можно одну. Если тонкая или яблоко большое, то можно 2-3 шпажки. Просто переверните яблоко на шпажке и проверьте, как оно держится.


Втыкаем шпажку в яблоко

Таким образом нанизываем на шпажки три яблока.

Дополняем яблоки мандаринами.


Насаживаем мандарины

Грейпфрут разрезаем поперек пополам. Можно использовать одну половину, а можно обе.


Разрезаем грейпфрут

С помощью пищевой пленки закрываем срез и обволакиваем полностью половину грейпфрута, чтобы не тек сок и его поверхность не обветрилась.

В процессе оборачивания грейпфрут также нанизываем на шпажку.


Нанизываем на шпажку грейпфрут

Пищевую пленку перекручиваем вокруг шпажки.


Перекручиваем пищевую пленку

Формируем основу букета.


Основа букета из фруктов

Скотчем сматываем шпажки вместе.


Склеиваем шпажки

Для удобства до полного формирования букета можно поставить его в вазу.


Ставим пока фрукты в вазу

На шпажки с помощью маленьких отрезов скотча приклеиваем кисти винограда. Приклеиваем только за стебельки.


Приматываем к шпажкам виноград

Украшаем букет виноградом в произвольном порядке.


Украшаем букет виноградом

Очень осторожно оборачиваем букет красивой бумагой для цветов. Завязываем.


Оборачиваем букет красивой бумагой

Букет из фруктов мастер класс подходит к концу. Украшаем сверху листьями салата или другой зеленью. Можно даже украсить небольшими цветочками.


Украшаем букет зеленью

Ставим букет из фруктов в вазу.


Фруктовый букет в вазе 1
Фруктовый букет в вазе 2

Фруктовый букет своими руками станет замечательным вкусным и полезным подарком для дорогого человека!


Фруктовый букет своими руками

Этот букетик подойдет прекрасным Евам — любительницам яблок.


Букет из яблок

Прелестный букет получается из смеси цитрусовых и яблок.


Букет из цитрусовых и яблок

Посмотрите, как сделать фруктовый букет на видео:

Сколько всего нового появляется каждый день! Даже трудно представить, что будет завтра. Наша планета, обладающая огромным количеством творческих и талантливых людей, просто кишит интересными и удивительными идеями. Одной из таких идей является букеты из яблок, апельсинов, лука, чеснока, которые то и дело мелькают в информационных колонках, поражая своей оригинальностью.

Прямиком с грядки

Все это течение началось относительно недавно, но уже настолько поразило весь мир, что выражение "фруктовый букет" уже никого не удивит. Почему же они стали такими популярными? Дело в том, что благодаря составу букета он может пригодится не только в стеклянной вазе: из всех компонентов можно изготовить любое блюдо, будь то салат или вкусный суп.


Кроме того, выбор составляющих настолько огромен, что такой подарок сумеет угодить всем, начиная от любителей ягод и фруктов и заканчивая ценителями заморской экзотики.

Что у нас в списке?

И в самом деле, чтобы изготовить такое чудо самостоятельно, стоит посетить обычный гипермаркет: в нашем случае в ход пойдут яблоки любых цветов и размеров. Если вы хотите получить небольшой и аккуратный подарок, то букет из маленьких яблок просто идеально впишется в данную обстановку. Такой вариант также будет удачно смотреться на свадьбе, как фруктовый букет невесты, которым она сможет удивить всех гостей.

Благодаря стараниям селекционеров, о цветовой палитре переживать также не стоит, ведь выбор не ограничивается на зеленом урожае из сада. Кроме того, букеты из красных яблок очень хорошо смотрятся на любом торжестве.

Огород на полке

Прежде чем мы расскажем вам, как сделать букет из яблок, следует тщательно подготовить все компоненты. Большую часть вы сможете найти в обычной продуктовом магазине, на рынке, а оставшуюся часть материалов следует поискать в магазинах для творчества или флористики.


Яблоки. На их выборе стоит остановиться подольше, так как они будут являться главной частью букета. Разнообразие сортов настолько велико, что трудно определиться на чем-то одном, и стоит изучить свойства каждого сорта отдельно. Так, идеальный букет из яблок своими руками можно изготовить только из твердых и сочных пород яблок, которые точно продержатся некоторое время в виде подарка, не потеряв привлекательный вид. На внешние качества фрукта также стоит обращать внимание, так как букеты из яблок, повидавших виды, вряд ли придутся кому-либо по душе.

Другие овощи и фрукты. Но, следует заметить, что лучше всего остановить свой выбор на фруктах, так как яблоки в сочетании, например, с картофелем будут выглядеть, как минимум, странно. Лучше всего подойдут гранаты, апельсины, мандарины и другие яства, обладающие ярким цветом, притягивающим взгляды.

Кроме того, если вы хотите сделать букет из яблок и цветов вместе, то придется закупиться зелеными видами растений. Они, как никогда кстати, сочетаются с фруктовыми составляющими букета. Лучше всего справляются стойкие виды, вроде еловых или хвойных, которые не только добавляют букету изящности, но и придают ему прекрасный аромат.

На чем держится мир?

Понятно, что без крепкой арматуры нам вряд ли справиться, поэтому стоит также запастить склеивающими и скрепляющими материалами, которые есть у любого флориста.


Шпажки. Их выбор в магазинах не ограничен, но нам подойдут только толстые и крепкие варианты, предназначенные для шашлыков или чего-либо в этом роде. Лучше всего, если они будут изготовлены из дерева, так как напрямую контактируют с продуктами, которые впоследствии будут употреблены в пищу.

Скотч. Его нам понадобится немного, но его тонкий вариант точно не подойдет для данного случая, так как будет стягивать копну из шпажек воедино.

Хорошие ножницы или нож. Ими мы воспользуемся, когда придется подравнивать кончики шпажек, веток и цветов.

Бумага для упаковки. В данном случае дается огромный простор для вашей фантазии, так как выбор упаковки давно не ограничивается на газетах. Можно умело сочетать идею подарка, колорит наполнителя букета и его обертку. Мы же, все-таки, остановим свой выбор на винтажной крафтовой бумаге, которая до сих пор остается популярной.

Нить, лента или шнур для завязки букета.

Меры осторожности

Так как букеты из яблок подразумевают их дальнейшее употребление, то стоит соблюдать небольшие правила, которые вас уберегут от случайных неожиданностей. Конечно же, обязательно вымойте руки перед началом процесса, тем самым обезопасив себя от попадания микробов.

Кроме того, тщательно вымойте все фрукты, овощи, шпажки и веточки, которые станут базой для подарка. Так, вы просто обезопасите себя от неожиданных неприятностей. Также будьте аккуратны при работе со шпажками и режущими инструментами, которые могут из-за резкого движения навредить вам и окружающим.

Букет из яблок: мастер-класс

Приступим к самому процессу изготовления. Так как эта статья нацелена не только на опытных мастеров, но и на новичков в этом деле, то мы тщательно рассмотрим весь процесс, уделив огромное внимание всем важным моментам.


Для начала возьмем живые компоненты: яблоки и гранаты, в нашем случае. Аккуратно придерживая фрукт в руке, втыкаем в него шпажку, вводя ее до такой степени, чтобы она села плотно. Так, в один предмет нужно ввести около 3-4 шпажек, немного переплетая их основания, придавая предмету устойчивости. Таким образом "обрабатываем" все фрукты, которые входят в наш самодельный букет. Аккуратно складываем подготовленные компоненты для дальнейшей работы.

Начинаем соединять фруктово-ягодные части букета, поочередно сменяя их между собой. Например, берем одно яблоко и к нему плотно-плотно подбираем гранат, фиксируя их шпажки несколькими слоями скотча. Затем, можно добавить пару хвойных веточек, еще слой гранатов и яблок. Не забывайте, что как только вы сформируете новый уровень, то его нужно тщательно обматывать скотчем, чтобы сделать прочным и неподвижным.

Удобнее всего держать букет в левой руке, а правой непрерывно обматывать основания клейкой лентой, не останавливаясь на лишнее обрезание и поиск начала скотча. Кроме того, чистая поверхность с аккуратно разложенными компонентами букета немного облегчат работу, уменьшив время на путаницу и поиск необходимых предметов.

Завернутый в красивую бумагу

Когда все яблоки-гранаты уже собрались в букете, можно переходить к его внешнему украшению - упаковке. Ее также просто изготовить, но благодаря ей, букеты из яблок становятся в разы красивее, так как все изъяны рабочего процесса скрываются под шуршащей упаковкой.


Для начала обрезаем все торчащие ветки. Так, если шпажки обладают приблизительно одной длиной, то ветки и цветы могут иметь длинные стебли. Аккуратно придерживая рукой сам подарок, укорачиваем стебли, оказывая на сам букет как можно меньше давления. Это значит, что не стоит в порывах перфекционизма, прижимать букет к поверхности стола, трясти его и мять, тем самым портя его внешний вид.

Когда верхний пункт готов, можно приступать к бумажному украшению. Для этого возьмите бумагу, придав ей форму вытянутого прямоугольника, и приложите к одной из сторон букета. Затем, будто бы натягивая бумагу, заверните все основание букета. И нет ничего страшного, если с первого раза не получается: это абсолютно нормально. Вам просто стоит развернуть всю бумагу и начать все сначала. Также не стоит переживать из-за вмятин на бумаге, которые то и дело образуются при попытках завернуть букет. Все эти детали только подчеркнут самобытность и индивидуальность вашего подарка.

Варианты украшения

Теперь, когда весь букет готов, можно слегка его украсить. Для этого возьмем бечевку или атласную ленту и аккуратно повяжем ее на основание нашего самодельного подарка. Кроме того, на нить можно привязать бирочку, где будут написаны пожелания, ваши имена или что-нибудь другое.


Бирку или открытку можно также разместить между вкусным наполнением букета, как обычно делают продавцы-флористы настоящих цветочных букетов.

Почему же он?

А теперь главный вопрос, который, наверняка, интересует многих приверженцев обыденных букетов из ярких цветочных композиций. Почему же букет из яблок? На самом деле, ответ прост: он имеет множество преимуществ, отодвигая классику прошлых веков назад.

Дело в том, что его проще содержать, так как такой подарок не нужно ставить в вазу с водой, в которую необходимо добавлять какие-нибудь специальные добавки, чтобы цветы держали дольше цвет и аромат. Потом, за ним не нужно убираться, как за букетом из роз, который ежедневно сбрасывает пару-тройку листков, намекая на истекающий срок жизни. И в окончательном результате, в случае вкусного букета, в мусор пойдет только обертка и шпажки. Другое дело - цветы, которые даже в засушенном виде жалко выбросить.


А если вспомнить о разнообразии съестных припасов, которыми человек обладает, то этот вопрос быстро улетучивается. Ведь при выборе цветов, зачастую, даже не знаешь, что лучше подойдет в данной ситуации, какие предпочтения имеет человек, а может быть у него вообще аллергия на пыльцу растений.

Тогда букет из яблок своими руками - это то, что идеально подойдет для любого торжества, для человека любого возраста и достатка. Ваше дело - только умело сочетать продукты, используя их с умом, ведь впечатление о подарке сохранятся на долгое время.

Такая ароматная и вкусная композиция станет прекрасным подарком на любой праздник.

Выберите фрукты

Перед тем как приступить к созданию букета, определитесь с цветовой гаммой. Органичнее всего смотрятся композиции, в которых присутствуют 2–3 цвета.

Фрукты для букета можно использовать любые. Выбирайте красивые плотные неперезрелые плоды без каких-либо повреждений. Сочные могут потечь.

Всё отобранное необходимо помыть и хорошенько протереть, чтобы убрать влагу.

Соберите остальные материалы

Для крепления нужны деревянные шпажки. Их идеальная длина — 30 см, минимум — 25 см. Если использовать короткие, собрать букет будет очень сложно. Шпажек купите побольше, поскольку для одного фрукта понадобится несколько штук.

Также необходимо подготовить скотч, ножницы, упаковочную бумагу и ленту или бечёвку. Бумагу подбирайте под цветовую гамму букета. Всё это легко найти в магазинах для рукоделия.

Вам могут пригодиться обычный нож и пищевая плёнка — об этом мы расскажем ниже. Фрукты стоит дополнить декоративной или живой зеленью. А ещё в букет добавляют сухофрукты, ягоды, овощи, цветы, конфеты и разные тематические украшения.

Насадите фрукты и другие элементы на шпажки

Для начала продумайте, как примерно будет выглядеть композиция.


YouTube-канал Yuliya Small

Вставьте в каждый фрукт шпажки на некотором расстоянии друг от друга, не протыкая насквозь. Если плод маленький, достаточно будет одной палочки. Для более крупных используйте минимум 2–3 шпажки.


YouTube-канал Yuliya Small

Убедитесь, что плоды плотно сидят на шпажках. Для этого потрясите фрукт, держа его за воткнутые палочки. Если он не слетает, то всё в порядке. Некоторые для надёжности используют столько шпажек, чтобы плод мог запросто стоять на «ножках».


YouTube-канал «YOURANGEL — Фруктовые букеты»

Кстати, фрукты для букета можно разрезать. Очень красиво смотрятся все цитрусовые, киви и гранат. Можно разделить их пополам или срезать только верхушку, обнажив яркую мякоть. А чтобы плоды не заветрились, очень плотно обмотайте поверхность пищевой плёнкой. Можно прикрыть кусочек, уже насаженный на шпажки:

Или же сначала завернуть фрукт в плёнку, а потом проткнуть его:

Другие предметы тоже необходимо подготовить для сбора букета. В овощи или крупные ягоды нужно просто вставить шпажки. Если вы хотите взять ягоды не поштучно, а в связке, приклейте их к палочке скотчем за ветки:

Маленькие веточки с зеленью можно примотать скотчем или с помощью тейп-ленты, как здесь:

Чтобы добавить в букет живые цветы, понадобятся специальные удлинители, которые сохранят их свежесть. Они продаются в цветочных магазинах. Отрежьте цветок, наполните колбу водой, закройте её и вставьте туда растение.

Грецкие орехи тоже насаживают на палочки. С одного края у них есть мягкое место, в которое довольно легко втыкается шпажка:

Если в букете будут несъедобные компоненты, например шишки или какие-то другие декоративные элементы, их можно приклеить к палочкам с помощью клея-пистолета.

Соберите букет из фруктов

Расположить фрукты и другие элементы можно по-разному. Например, поместить в центре самый крупный или яркий плод. Если фрукты одинакового размера, располагайте их так, чтобы разные цвета равномерно распределились по букету. Всё зависит от вашей фантазии.

По очереди прикладывайте к центральному фрукту остальные, формируя композицию.


YouTube-канал Yuliya Small

Когда все фрукты и другие элементы будут собраны, зафиксируйте шпажки несколькими слоями скотча.


YouTube-канал Yuliya Small

Проследите, чтобы букет не распадался. Для надёжности можно пройтись скотчем ближе к фруктам.


YouTube-канал Yuliya Small

Если вам неудобно склеивать сразу весь букет, соединяйте элементы постепенно, каждый раз обматывая их скотчем.


YouTube-канал «Ирина Рэн»

Мелкие детали, листья, цветы располагайте там, где видны просветы и шпажки между фруктами.


YouTube-канал Home & Kitchen

Упакуйте букет

Фруктовый букет упаковывают так же, как и обычный цветочный.

Нарежьте бумагу на несколько прямоугольников. Положите букет по диагонали на один из них и заверните низ. Дополнительно можно проклеить его скотчем.


YouTube-канал Yuliya Small

Затем положите букет на другой прямоугольник бумаги и снова заверните низ.


YouTube-канал Yuliya Small

Добавьте ещё один или два слоя упаковки. Располагайте её так, чтобы букет обрамляли бумажные уголки.


YouTube-канал Yuliya Small

При желании закрепите скотчем бумагу в нижней части. Перевяжите букет бечёвкой или лентой, подходящей под цветовую гамму композиции.


YouTube-канал Yuliya Small

Вот подробная инструкция по изготовлению этого букета:

Бонус: посмотрите другие идеи

Вот ещё несколько мастер-классов, которые помогут создать фруктовые композиции. Например, яркий букет в зелёной цветовой гамме:

Очень красивый букет с раскрытым гранатом:

Ароматная композиция из персиков, нектаринов, абрикосов и винограда:

Интересная композиция со сливами:

В этом букете элементы расположены вертикально:

А вот по-настоящему зимний букет с мандаринами, хурмой, шишками и еловыми ветками:


Хотите по-настоящему удивить своего любимого учителя 1 сентября в День Знаний на школьной линейке? Или быть может хотите порадовать свою подругу, маму, бабушку по случаю или без него? Тогда вариант с букетом из яблок Вам придется по душе!

В этой статье мы хотим предложить Вам супер оригинальный вариант изготовления букета из яблок. Согласитесь, отличный вариант, особенно для золотистой поры года – осени.

Букет из яблок

Букет из яблок своими руками


Вот такие роскошные розы, которые будут иметь приятный яблочный аромат и невероятно притягательный вид, Вы можете сделать своими руками из парочки яблок.


Итак, давайте приступать.

Порежьте яблоко на тонкие ломтики. Приблизительно 3 мм толщиной. Чистить яблоко нельзя.


Теперь положите ломтики яблок в миску. Посыпьте их столовой ложкой соли и лимонной кислотой.


Наполните миску водой и оставьте на 2-3 часа.


Затем положите кусочки на полотенце и высушите. Убедитесь, что яблочные ломтики приняли соответствующую форму.



Теперь вооружитесь ножницами и аккуратно вырежьте сердцевину в каждом ломтике (см. фото).


Каждый ломтик яблока теперь необходимо накрутить на деревянную шпажку для шашлыка и зафиксировать клеем.


К готовым яблочным розам добавьте несколько веточек полевых цветов или колоски пшеницы.

Зафиксируйте букет красивой широкой атласной лентой.


Очень важно! Предупредите, что букет не съедобен, ведь в нем присутствует клей.

Букет из яблок в вазе своими руками


Для создания такого красивого букета Вам будут необходимы следующие материалы: декоративный горшок или ваза, пенопластовый шар (флористическая пена), деревянные зубочистки, небольшие красивые яблочки и зелень (можно использовать мяту, базилик).




Зафиксируйте в вазе пенопластовый шар и при помощи зубочисток оформите его яблоками.

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.

Светлана Жук
Мастер-класс «Яблочный букет».

" Яблочный букет"

Осень - чудесное время года.

Осень - это время сбора урожая.

Осень пахнет яблоками и рябиной.

" Яблочный букет" - это плодово-цветочная композиция красива и оригинальна, благодаря сочетанию цветов, своеобразным украшениям. Яркие сочные оттенки букета из зеленых, красных яблок идеальны для осенней выставки. Так же такой букет из яблок своими руками можно сделать абсолютно к любому празднику (День Рождения, 8 марта и др.). Это поистине неординарный и запоминающийся в хорошем смысле подарок, который гарантированно оценят по достоинству!

Для изготовления «Яблочного букета»нам понадобится :

1. Зеленые яблоки – 5 штук.

2. Красное яблоко -1 штук.

3. Шпажки - 6 штук.

5. Розы из гофрированной бумаги - 8 штук.

6. Атласная лента - 1 метр.

7. Гипсофила метельчатая – 1 веточка.


Шаг № 1. Укладываем поролон в кашпо.


Шаг №2 Насаживаем яблоки на шпажки, для того чтобы их можно было вставить в композицию.


Шаг №3 Шпажки с яблоками помещаем в кашпо, как показано на фотографии.


Шаг № 4 Украшаем пустое пространство розочками и Гипсофил метельчатой. Мы использовали зеленые розочки и красные розочки (вы можете использовать цветовую гамму на ваш вкус)




Шаг №5 Кашпо украшаем атласной широкой лентой. Наш букет готов!



Букет тюльпанов. Мастер-класс Уже в старшем возрасте детского сада необходимо воспитывать у ребенка трудолюбие, желание сделать что-то своими руками и подарить маме,.


Мастер-класс «Букет цветов» Мы с детьми часто мастерим поделки, подарки для близких. Я стараюсь, чтобы материалы для поделок были доступны, а изготовление поделки.


Мастер-класс «Букет для мамы» Мастер-класс "Букет для мамы" Цель: Порадовать маму подарком к празднику. Задачи: 1. Закрепить умение вырезать по ткани, 2. Закрепить умение.


Мастер-класс «Букет из роз» «Букет из роз» Цель: Данную поделку можно использовать в качестве подарка для мамы на праздник "Восьмое марта"или на "День Матери", а также.


Мастер-класс «Чайный букет» Такой букетик можно подарить на любое торжество вместо цветочного букета. Цветы со временем завянут, а такой необычный букетик простоит.


Мастер-класс по изготовлению открытки на Яблочный Спас Открытку могут сделать как самые маленькие, так и дети старшего возраста. Я уже экспериментировала с макаронами и их окрашивала, но надо.


Мастер-класс поделки «Красивый, вкусный, сочный плод» к празднику «Яблочный Спас» Яблочный, ореховый, медовый – Августа торговые ряды, Где за полцены отдать готовы Лета бережливого труды! Наступил последний летний.


Мастер-класс «Весенний букет» Мамины дочки Любят цветочки. Цветочки разные Синие и красные, Белые и голубые. Маленьким девочкам Нравятся любые. Нравится цветы В букет.


Мастер-класс «Жостовский букет» Уважаемые родители и коллеги! Я и ребята подготовительной группы "Знайки" предлагаем вам мастер-класс по росписи знаменитых жостовских подносов.


Мастер-класс по изготовлению поделки «Яблочный пирог» Последний месяц лета богат христианскими праздниками, в августе верующие люди отмечают три Спаса. Самым главным считается Яблочный Спас.








Пермский флорист Мария Патракеева – одна из первых специалистов в нашем крае, кто начал заниматься созданием модных ныне букетов из фруктов и овощей. Вместо роз – фасоль, латук, чеснок, перец чили, а главный плюс заключается в том, что аппетитный презент не увянет и его можно запросто съесть.


«Чтобы сделать подобную красоту, не нужно обладать какими-то серьёзными навыками или быть мастером-флористом. Достаточно проявить изобретательность. В результате у вас получится, действительно, уникальный и яркий подарок любимому человеку», – рассказывает девушка.

Чтобы создать «витаминную симфонию», нужно соблюдать определённую технологию. Мария наглядно продемонстрировала процесс для читателей сайта «АиФ-Прикамье».

Подготовительный этап

Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь всё зависит от фантазии. Мария решила сделать фруктовый букет из винограда, яблок, киви и груш.

Первым делом продукты необходимо помыть, затем выложить на стол.


Подготовка фруктов

После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку, такие продаются в любом супермаркете. Почему мы их берём? При соприкосновении с фруктами они не окисляются.


С виноградом дела обстоят труднее. Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту.


Закрепите основания лозы с её помощью, затем продолжайте обматывать шпажку до самого конца.


На обработку всех плодов уйдет около 10 минут. Некоторые фрукты, например, киви, можно надеть на шпажку в разрезанном виде для пущей красоты. Выложите готовый результат на стол.


Финальный этап аналогичен процессу сборки овощного букета, о котором читайте ниже.

Овощной букет

Что касается овощного букета, то его Мария решила сделать из лука, кукурузы, огурцов, листьев салата, редьки и красного перца. Этап подготовки точно такой же, как и в случае с фруктовым.

Далее следует этап сборки. Подготовленные овощи собираются только по спирали под углом, при этом все ингредиенты нужно держать в руках. Мария советует проводить все действия перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя подправлять недочёты.


Большой сложностью является тяжёлый вес букета. Держать продукты на высоте, параллельно «закручивая» их по спирали, – дело непростое. Поэтому нужно приноровиться и ничего страшного, если с первого раза ничего не получается.

Букет наполовину готов, теперь осталось грамотно его оформить.


Оформление букета

На финальном этапе удаляются все недочёты. Сперва обрезаются торчащие внизу букета деревянные шпажки. Для этого идеально подойдёт секатор; если же нет инструмента, либо используйте «кусачки», либо осторожно поломайте.


Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань – оформляйте их поочередно. Дело за малым – здесь опять же всё зависит от воображения создателя.


В итоге, букеты из овощей и фруктов готов!


«Можете комбинировать фрукты, овощи. Не ограничивайте себя в творческом полёте. А представьте, как букет вкусно и свежо пахнет. От такого подарка равнодушным никто не останется», – восхищённо говорит Мария Патракеева.

30.03.2018 62,675 Просмотров

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.


Топ-9 популярных фруктов и ягод для букета

Создание необычного букета всегда начинается с выбора фруктов. Выбирайте любые плоды с учетом вкусовых предпочтений того, кому подарок предназначен, или руководствуясь личными пожеланиями. «Флористы» чаще всего используют следующие фрукты или ягоды для создания своих шедевров:


  • яблоки – несомненный лидер для данных композиций. Крепкие, плотные, красные, желтые, зеленые плоды долго сохраняют свежесть, хорошо нанизываются и по цене обойдутся недорого;


  • цитрусовые (апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут). Их характерный аромат и крепкая кожура как нельзя лучше подходят для фруктовых букетов;


  • мандарины. О них стоит упомянуть отдельно. Подходящий размер и великолепный аромат плодов делает их прекрасным дополнением к любой фруктовой композиции. Маленькие мандаринки хорошо будут сочетаться с крупными цветами из апельсинов или ананасов. Такой букет будет выглядеть нежно и не громоздко;


  • слива, киви, абрикос – компактные по размерам фрукты легко нанизать на шпажки. Используйте целые плоды небольших размеров;


  • гранат станет изюминкой любого букета. Плотная структура граната позволяет резать его на четыре или больше частей, при этом семена не выпадут из кожуры;


  • ананас тоже эффектно дополнит композицию. Для больших букетов используют целые некрупные плоды или вырезают цветы из мякоти;


  • ягоды на ветках (виноград, черешня, вишня) играют роль мелких аксессуаров в букете, долго сохраняют первоначальный вид за счет отсутствия проколов;


  • инжир, кумкват, маракуйя и другие экзотические фрукты небольших размеров;


  • клубника с ее неповторимым ароматом станет изюминкой любого букета.

На самом деле образ композиции ограничивается только вашей фантазией. Главное, чтобы в результате получится гармоничный букет, в котором все составляющие будут смотреться уместно.

Подготовка фруктов

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.


Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.


Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Что использовать для красивой нарезки

Кроме обычного ножа красиво нарезать фрукты вы можете с помощью ломтерезки или специального ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов. Также для этих целей используются специальные терки, узоры вырезают тайскими ножами или другими приспособлениями для карвинга (нож-пика, нож арбузный треугольный, нож для цедры, с квадратным сечением и пр.).


Можете воспользоваться кухонными инструментами. Все зависит от задумки и вашей дизайнерской фантазии. Например, сердцевину у плодов удаляют металлическими формочками с краями для печенья, шарики делают с помощью ложечек для мороженого.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Нитки

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.


  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Проволока


Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Другие варианты


Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.


Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Фруктовая корзина своими руками


Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.

Поздравление к букету из фруктов

Дополнением к оригинальному презенту станет поздравление в стихах или прозе.

Чтоб прожить до сотни лет!

Нужно этот съесть букет!

В нем клубника, виноград,

Апельсин, спелый гранат!

Наш подарок с пожеланьем:

Счастья, крепкого здоровья,

Пусть всегда беспрекословно

Наш подарок необычный и немного непривычный,

Но зато очень полезный, подготовлен от души!

Посмотрите, до чего же эти фрукты хороши!

Мы сегодня к вам пришли и подарки принесли!

Яблочки и мандаринки в этой небольшой корзинке

Зарядят вас позитивом, чтобы жизнь была счастливой.

В любом деле нужны опыт и сноровка. Создание фруктовых букетов – не исключение. Попробуйте сначала сделать композицию из недорогих фруктов. Ведь только на практике вы познаете все нюансы этого творческого и увлекательного процесса.

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.


Салат "Зеленый букет"

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.


Салат "Русский букет"

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.


Салат "Сырный букет"

Яйцо куриное - 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.


Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.


салат"Букет"

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).


Салат "Овощной букет" (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.


Салат "Олимпийский букет"

Лук репчатый - 1/2 шт

Листья салата - 6-8 шт

Орехи грецкие - 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).


Салат "Букет для Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Скумбрия - 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом - размешать;.


Салат "Букет сирени"

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука

Сардина в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый - 200 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше - все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.


Салат "Букет"

Сыр твердый - 3 шт

Креветки - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.


Салат "Букет вкусов"

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 7 шт

Моцарелла - 250 г

Капуста пекинская - 150 г

Ингредиенты - картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.


Салат "Букет тюльпанов"

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.


Салат "Весенний букет"

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета".


Новогодний салат "Ананасовый букет"

Молоко - 1 Ст. ложка

Морские гребешки - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Сёмга солёная - 100 Грамм

Ананас - 1 Штука

Листья салата - По вкусу

Уксус - 2 Ст. ложки

Тигровые креветки - 100 Грамм

Помидор черри - 1 Штука

Креветки - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сахар - 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.


Салат "Букет невесты"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт

Молоко - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.


Салат "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.


Салат "Букет роз"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Простокваша - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Молоко - 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.


Салат "Букет гиацинтов"

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.


Салат "Букет для любимого"

Перец красный жгучий - 1/4 шт

Смесь специй - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Печень говяжья - 350 г

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 100 г

Сыр копченый - 100 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.


Салат "Праздничный букет к 8 Марта" от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Читайте также: