Булочки с капустой салат


Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • мука — 1 кг.;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм растительного масла.

Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
  3. Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
  4. Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
  5. Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
  6. Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
  7. Выкладывайте булочки на противень.
  8. Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
  9. Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
  10. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero , то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!


  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.
В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 250 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупа манная 3 ст лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Полдник

Я использовала четверть маленькой капусты.


Нарезать как на борщ и пожарить с чесноком на столовой ложке оливкового масла до мягкости - минут семь.


В теплый кефир всыпать дрожжи и сахар - перемешать.


Добавить муку с солью и капустой.



Разделить на 8 частей.


Противень посыпать манной крупой. Тесто скатать в шарики, посыпать крупой и прижать ладонью.


Оставить на час для поднятия.


Потом выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут.


Запеченные булочки с квашеной капустой

Капуста квашеная - 400 г

Квашеную капусту порезать и обжарить минут 10.

С помидора снять кожицу. Нарезать кружочками. Нижнюю часть булки для гамбургера намазать сливочным маслом. Положить помидор на булку. Посолить, поперчить.

Сверху выложить квашеную капусту.

Затем кусочки колбасы.


Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Мука пшеничная - 1-1,5 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 200 г

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.

Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза.


Открытые булочки с маринованной капустой, сыром и кунжутом (идеи для пикника)

Сыр твердых сортов - 100г

Кунжут черный - 1ст.л.

50г слив. масло (растопленное)

Капуста белокочанная - 150г

Соевый соус Киккоман - 2ст.л.

1/3 часть пакетика дрожжей для пиццы (быстрых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме "тесто";

Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Капусту мелко нашинковать, добавить кунжут, заправить соевым соусом - слегка подавить и перемешать;

Оставить на 10 минут;

Сыр натереть на мелкой терке, подмешать к к.


Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)

соль, сахар, перец

дрожжевое постное - прим. 800 гр

тесто любое, у меня

белокачанная капуста - 1 крупный качан

Произвольное соотношение продуктов, у меня:

лук репчатый - 2 шт

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.


Булочки с капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 900 г

Мука пшеничная - 6 стак.

Масло растительное - 70 г

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к.


Пирожки-булочки с капустой +пышка со сметаной (тесто без дрожжей)

Растительное масло для обжарки

Сметана+желток для смазки

50 мл растительного масла

Соль,перец,сахар по вкусу

250 мл пшеничной муки

2 ст л тертого пармезана+1 ст л кунжута

250 мл цельнозерновой муки

1 ст л разрыхлителя + чуть соды

200 мл густой ряженки

Чуть рисового уксуса

1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока)

Для теста все ингредиенты,кроме масла,смешать

Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять,лучше потом на подсыпку

Накрыть и в тепло на 2 часа

Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут

Отжать и обжарить в растительном масле,добавив чуть рисового уксуса

Лук обжарить,соединить с капустой,соль,сахар и перец по вкусу


Паровые булочки с мясом и капустой.

20г.свежих или пакетик сухих дрожжей

пол качана капусты

чёрный перец по вкусу

1 стакан(250 г)муки+4 стакана в процессе

2 крупные луковицы

соевый соус по вкусу

1 ч.ложка сахара

Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.

Дрожжи размешать в 1.


капустные булочки

3,5 г сухих дрожжей

1 зубчик чеснока

150 г листьев савойской капусты

130 мл тёплой воды

Моем листья капусты, удаляем жесткий стебель и режем на тонкие полоски. Разогреваем масло, бросаем туда чеснок и обжариваем капусту до полуготовности.Измельчаем её блендером.

Разводим дрожжи в тёплой воде.

Смешаем муку с солью. Замешиваем тесто,добавляем капусту.Ставим в тепло на час.


Сэндвич с мясом и красной капустой

Перец чили - 1 шт

Капуста краснокочанная - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Говядина - 300 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Для приготовления сэндвичей можно купить готовые булочки.

Я готовила по рецепту "Булочки, как в фаст-фуде" http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 64/

За чудесный рецепт большое спасибо автору Катеньке (Катрин242).

Говядину нарезать тонкими полосками, влить соевый соус и растительное масло, можно добавить свои любимые специи для мяса. Перемешать и оставить м.


Капустные булочки

Соль - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Капуста белокочанная - 200 Грамм

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Обжарить в оливковом масле вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Обжариваем минут 10 - капуста должна стать мягкой.

Теперь занимаемся тестом. Смешиваем муку, соль и разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Хорошенько перемешиваем.

Руками месим тесто, затем добавляем в него обжаренную капусту и еще раз пе.


Домашний Биг-Мак

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Биг-Мак соус - 200 Грамм (майонез, корнишон, уксус 6%, горчица, чеснок, паприка)

Огурец соленый - 2 Штуки

Салат "Айсберг" - 1/2 Штуки (или китайская капуста)

Булочка для бургеров - 2 Штуки

Фарш говяжий - 200 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, соленый огурец измельчите.

Фарш хорошо вымесите, сформируйте из него котлетки с диаметром, подходящим под размер булочки. Обжарьте до румяности с одной стороны на разогретом масле. Переверните.

Положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.


Капустные булочки "Постный день"

Растительное масло - 3 ст. ложки

Соль - 1 чайная ложка

Черный молотый перец - 3 щепотки

Мука - 3 стакана

Дрожжи прессованные- 30 гр.

Куркума - 1/3 чайной ложки

Рубленная белокочанная капуста - 2 стакана

Сахар - 1 ст. ложка

Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.

Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.

В конце вымешивания пов.


Капустные булочки

150 г зеленых листьев молодой капусты

1,5 стакана муки

горсть кукурузной муки или манки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

3,5 г сухих дрожжей

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще нем.


Бургер с крабом - Крабсбургер (Crab′s Burger)

Крабовые палочки или снежный краб - 220 г

Перец чёрный молотый

Огурец маринованный - 1 шт.

Соус чили - 0,5 ч. ложки

Яйца перепелиные - 2 шт.

Майонез - 2 ст. ложка

Кетчуп - 1 ст. ложка

Крахмал - 1 ч. ложка

Лук репчатый - 40 г

Булочка для бургера - 2 шт.

Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.

Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).

Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждо.


Булочка по нью-йоркски

0,25 небольшого кочана капусты

2 ст. л. майонеза

3 телячьи сосиски

2 булочки с кунжутом

Капусту тонко нашинковать. Морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружками. Смешать капусту, морковь и яблоко с майонезом, посолить, поперчить.

С булочек срезать крышечки. Из нижней части удалить часть мякоти. Положить кружки сосисок.


Овощные булочки

Капуста цветная - 1 вилок

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Брокколи - 1 вилок

Мука пшеничная - 170 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты.

Поставить бланшироваться в воде на огонь.

Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны.

Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде.

Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты.

То же самое проделать с брокколи.

Перенести в ячейки формочек.

Красный перец порубить .


Булочки из капустного теста

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, .


Капустные булочки с кунжутом

Масло оливковое - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 450 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.

В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо п.


Домашний хот-дог

Горчица американская 1 ст. л.

Булочки разрезать вдоль и раскрыть их в виде книжки.

Отправить булочки в рвзогретую духовку на 5 минут, чтобы они слегка подсушились.

Приготовить соус: для этого нужно смешать кетчуп, майонез и горчицу.

Капусту нашинковать. Cосиски отварить.


Мясной бублик

Яйцо куриное - 1 шт

Вот все наши ингредиенты

Сделать из фарша бублик, вывалять его в муке и поджарить на любом масле по желанию

Поджаренный бублик положить на булочку (разрезанную вдоль на две части)

Внутрь положить желток яйца и - в микроволновку на 5 минут.


Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
  • Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
  • Дрожжи (для теста) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
187.9 г
углеводы
930.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки с капустой»:


Продукты, которые необходимы для булочек.


Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.


Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).


Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.


Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.


Вот как увеличилось тесто в размере через один час.


Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.


Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.


Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.


Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.


Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с рисом, луком и яйцом

  • 208
  • 1599
  • 380544

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой "Зайчата"

  • 32
  • 263
  • 2831

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки

  • 31
  • 143
  • 8406

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 115
  • 6881

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 93
  • 14977

Пирожки с водкой

  • 28
  • 89
  • 11939

"Змей-горыныч" с капустой

  • 30
  • 83
  • 8384

Капустный пирог "от Маруси"

  • 17
  • 81
  • 11905

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 77
  • 9075

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 73
  • 13360

Быстрые пирожки с капустой и грибами

  • 21
  • 68
  • 28849

Расстегаи с капустой

  • 13
  • 65
  • 17552

Пирожки

  • 20
  • 63
  • 13223

Бабушкины пирожки

  • 14
  • 60
  • 8244

Пирожки с яйцом и рисом

  • 27
  • 50
  • 4160

Булочки с капустой

  • 21
  • 43
  • 6353

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 35
  • 9075

Пирожки с капустой

  • 14
  • 34
  • 9250

Пирожки с капустой

  • 30
  • 26
  • 6607

Пирожочки мои

  • 12
  • 21
  • 4516

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 17
  • 17561

Пирожки "Лук от семи недуг"

  • 43
  • 17
  • 4750

Пирожки с весенней начинкой

  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Рождественское полено

  • 33
  • 77
  • 3505

Самбусики

  • 30
  • 206
  • 28339

Кексы на майонезе "Без миксера"

  • 36
  • 482
  • 6697

Пирог с бананами

  • 30
  • 365
  • 6868

Пирог с курицей и картофелем

  • 7
  • 131
  • 3472

Песочные рожки с сухофруктами и орешками

  • 66
  • 67
  • 2064

Неожиданный пирог с цветной капустой и

  • 21
  • 62
  • 10660

Яблочные пирожки

  • 39
  • 157
  • 12775

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

  • 66
  • 87
  • 1765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года гурман1410 #




7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года LadyOnline #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Janecheh #





5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)



5 апреля 2014 года mariana82 #





6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года suliko2002 #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если не хочется возиться с большим пирогом или пирожками с капустой, для которых надо отдельно тушить капусту, то можно приготовить очень вкусные булочки со свежей капустой.

Эти булочки хороши по многим причинам:

- они относятся к постной кухне, поэтому их всегда можно приготовить во время любого из четырех постов;
- эти булочки очень просто готовятся, и постряпать их может кто угодно, было бы желание;
- продукты, которые понадобятся для приготовления, самые простые и недорогие;
- капустными булочками можно заменить хлеб, а можно есть и как самостоятельное блюдо с чаем, кефиром или простоквашей.

Рецепт капустных булочек

Вам понадобятся

1) Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

2) Подогрейте воду, но не сильно, максимум 40 градусов. Затем добавьте в нее уже разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахар соль. Все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Вымесите тесто.

3) Добавьте в тесто капусту и вновь вымесите его, чтобы капуста равномерно распределилась по всему тесту.

4) Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы оно смогло «подойти».

5) Примерно через полчаса скатайте из теста небольшие булочки, смажьте противень маслом или посыпьте слегка мукой и выложите булочки. Затем опять дайте им время «расстояться», примерно полчаса, и поставьте выпекаться у разогретую до 200-220 градусов духовку.

Готовые булочки должны увеличиться в объеме и порыться красивой румяной корочкой.
А чтобы корочка была еще и блестящей, то смажьте готовые булочки растительным маслом.

Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 250 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупа манная 3 ст лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Полдник

Я использовала четверть маленькой капусты.


Нарезать как на борщ и пожарить с чесноком на столовой ложке оливкового масла до мягкости - минут семь.


В теплый кефир всыпать дрожжи и сахар - перемешать.


Добавить муку с солью и капустой.



Разделить на 8 частей.


Противень посыпать манной крупой. Тесто скатать в шарики, посыпать крупой и прижать ладонью.


Оставить на час для поднятия.


Потом выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут.


Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления очень нежных, воздушных, невероятно вкусных капустных булочек, которые я пеку почти каждые выходные. Булочки можно есть с первыми или вторыми блюдами вместо хлеба или просто с молоком. В готовом изделии очень хорошо чувствуется вкус капусты. Настоятельно рекомендую приготовить их любителям пирогов с этим овощем. В этом рецепте я делаю булочки на воде, но при желании вы можете использовать молоко.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить капустные булочки

Для этих булочек лучше брать молодую капусту, так как она намного мягче и нежнее. Тонко ее шинкуем. Муку просеиваем через сито. Этот прием обогащает тесто кислородом, и выпечка получается более пористой и воздушной. Нарезанную капусту заливаем одним стаканом горячей воды и накрываем его тарелкой. Оставляем ее в таком состоянии остыть до комнатной температуры. Это займет не больше 10-15 минут.


В муку всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это удобно делать ручным венчиком.


В середине муки делаем лунку.


Кладем туда капусту вместе с водой. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем мягкое и немного липковатое тесто.


Далее по столовой ложке добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем тесто.


Готовую мучную основу накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 2 часа в теплом месте. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере 2-3 раза.


Вот таким образом выглядит наше тесто по истечении 2 часов.


Далее тесто обминаем и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем в шар.


Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем в нем булочки. Смазываем их небольшим количеством растительного масла или взбитым желтком и посыпаем семенами черного тмина. Вместо тмина можно использовать кунжут.


Оставляем булочки еще на 10-15 минут, чтобы они подошли повторно и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

Капустные булочки "Уютный вечерок". Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой. Можно добавить и лук, и кабачки, и зелень, и грибы. Можно сделать "овощное ассорти". ОЧЕНЬ ароматные и вкусные получаются! Подаю и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю. Угощайтесь!

• Мука - 600-650 г
• Молоко - 200 мл
• Дрожжи сухие - 2 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Капуста молодая - 300 г
• Морковь - 0,5 шт.
*** Моя форма 26 см (можно больше)

Очень вкусные, яркие и ароматные булочки готовить очень просто. А результат потрясающий!

Для начала дрожжи смешиваю с теплым молоком. Молоко должно быть примерно 36-38 градусов.


Капусту нарезаю мелко, солю и хорошо "жмакаю", пока не станет мягкой. Для этого рецепта беру только молодую капусту. Если капуста зрелая, ее желательно немного протушить на сковороде. СКапустный сок не выливаю - он пойдет в тесто вместе с капустой. На терке натираю морковь.


Примерно 500 г муки просеиваю в миску, добавляю соль, сахар и куркуму, перемешиваю. Выливаю разведенные с молоком дрожжи. Затем добавляю капусту и морковь, аккуратно вымешиваю ложкой, затем руками.


Руки смазываю растительным маслом, собираю тесто в комок и оставляю на столе под полотенцем на 40-50 минут.


После этого добавляю остальную муку и вымешиваю мягкое тесто. Формирую шарики из теста и укладываю в форму. У меня форма 26 см. Еще осталось 4 булочки отдельно. Можно взять форму 28 см, тогда все булочки как раз поместятся.


Булочки оставляю в форме для поъема на 10-15 минут. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю форму с булочками. Выпекаю 15-20 минут при 180 градусах. НО смотрите по своей духовке! Вам может понадобиться больше времени, особенно если у вас духовка без конвекции.


Если вы любите побаловать себя и своих близких то, предлагаю добавить вам в личную копилку, еще один очень вкусный рецепт с пошаговыми фото: «Капустные булочки». Я их пеку почти каждые выходные. Такие булочки легки в приготовлении, и изготавливаются из доступных продуктов. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Единственное, есть небольшая особенность. И если не знать о ней, то можно подумать, что булочки не пропеклась. Как вам известно, капуста при обработке выделяет достаточно большое количество жидкости. Именно эта особенность делает капустную пышку влажной внутри. Но так и должно быть.

Время приготовления: 80 минут. Выход: 26 шт.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500г;
  • свиной жир (можно заменить на сливочное масло) – 50г;
  • маргарин -100г;
  • сметана любой жирности – 100г;
  • пшеничная мука – 450г;
  • разрыхлитель пищевой – 1ч.л.;
  • соль -2ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • семена тмина – по вкусу.


Как приготовить капустные булочки

Капусту для изготовления булочек можно использовать любую — старую, молодую, Пекинскую и даже Кольраби. Удалите верхние не пригодные для пищи листья. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте капусту тоненькой короткой соломкой. Если вы используете Кольраби, то её необходимо очистить от кожуры и натереть на средней терке.


Поместите капусту в глубокую ёмкость, присыпьте солью и промните. Должен появиться сок.


Разогрейте сковороду и растопите жир (сливочное масло). Выложите на неё капусту и обжарьте при периодическом помешивании, на протяжение 20-25 минут.


Далее переместите её в глубокую ёмкость и дайте остыть, до теплого состояния. К капусте добавьте маргарин и сметану. Заранее позаботьтесь чтобы маргарин был как можно мягче.


Следом засыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно смешайте все содержимое и вымешайте тесто. Получившаяся масса должна с легка липнуть к рукам и быть пластиной. Если количество муки, заявленное в рецептуре было не достаточным, добавьте на своё усмотрение, еще некоторое количество.


Получившееся тесто разделите на части, примерно равные по весу.

Изделия равные по весу и толщине пропекаются за одинаковый промежуток времени. Делайте булочки небольшими. Оптимальный вес заготовки от 37 г до 40 г, небольшое колебание приемлемо.


Сформируйте из теста шарики, старайтесь чтобы они были равномерные. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажет пышки взбитым куриным яйцом и на свой вкус присыпьте семенами тмина, так же присыпаю кунжутом или льняными семенами. Но если вы не любитель таких добавок, то можно оставить булочки без насыпки.


Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него противень, с булочками и выпекайте их в течение 40-60 минут. Время зависит от мощности духовки. Пышечки должны зазолотится, это будет знаком, к тому, что они готовы.


К столу «Капустные булочки» подают теплыми. Но опытном путем проверено, что они вкусны и остывшие.

Читайте также: