Булочки с начинкой из салата

● Булочки с кунжутом — 5 шт

● Лук репчатый — 1 шт

● Майонез — по вкусу

● Горчица — по вкусу

● Аджика — по вкусу

● Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

● Булочки без наполнителя

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).

Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.

Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!

Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

● Несколько кусочков подкопченной колбаски

● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

● шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм

● сливочное масло - 20 грамм

● сок и цедра 1/2 лимона

● булочки круглые, большие - две штуки.

● сливки - 50 миллилитров

● перец черный свежемолотый

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

● булочки франзуцкие – 4 шт.

● говядина – 120 г

● болгарский перец среднего размера – 2 шт.

● репчатый лук — небольшой.

● чеснок – 1 зубочек

● зеленый салат средний пучочек

● зелень укропа – ½ пучка

● зелень петрушки – ½ пучка

● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки

● перец красный, а также черный молотый

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриные грудки, приготовленные на пару или отваренные в подсоленной воде, и яблоки нарезать кубиками одинакового размера. Виноградины снять с веток и разрезать на четвертинки.

Для заправки смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.

Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу.

Для сборки надрезать булочки, выложить внутрь листья латука и горсткой заправленный куриный салат. Подавать сразу!

Комментарии


Первый раз сделал такое чудо. Так вкусно. Всем моим гостям очень понравилось. Спасибо за рецепт


надо будет попробовать, рецепт интересный


Спасибо за рецепт! напишу как сделаю


Всем нравится это (и похожие) блюда из мяса курицы


Довольно таки простой рецепт.


Классный рецепт для дома и дачи


Интересная подача салата. Просто, а главное вкусно.


Это важно что есть такой рецепт, всегда рад увидеть его здесь


Классное блюдо, чтобы быстро перекусить, когда очень хочется есть!


Хороший рецепт надо попробовать

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.


Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.

Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.

Булочки с начинкой как пух мягкие и пушистые

По этому рецепту тесто получается как пух, а выпечка мягкой и воздушной.


Необходимые продукты:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 10 г (или 3-4 г сухих)
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло (или растительное) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Джем — 150-200 г

Рецепт мягких булочек

1. Яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись.

2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

3. Затем добавьте 0.5 ч. л. соли и одно яйцо, чтобы немного перемешать.


4. Потом сюда же просейте муку и замешайте тесто. Тесто замешивается легко, поэтому его удобно замесить руками. Муку добавляйте постепенно, то есть частями.

5. После того, как тесто собралось в комок в чашке, то продолжайте вымешивать его на столе руками. Сделайте в тесте углубление и положите туда размягченное сливочное масло. При вымешивании, оно хорошо распределится внутри. В итоге тесто получается однородным, эластичным и мягким. Через 10 минут оно должно быть готово.


6. Миску смажьте внутри растительным маслом и выложите тесто, чтобы укрыть его сверху пленкой. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Расстойку теста можно сделать в духовке. Для этого нужно включить ее на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась, выключить и поставить в нее потом миску с тестом.

7. Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Сделайте из него колбаску и разделите на 9 частей. Каждый кусочек хорошо обомните, чтобы вышел воздух. Приготовленные шарики прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Лепка формы булочек


8. Возьмите шарик из теста и вытяните его с одной стороны. Потом раскатайте в лепешку продолговатого вида. Выложите вишневый джем, заверните тесто и прижмите пальчиками загнутые концы к лепешке. Далее скатывайте заготовку в виде круассана. И все же — это булочки с начинкой в виде круассанов.


9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите все заготовки и закройте полотенцем на расстойку.

Расстойка изделия перед выпечкой необходима. Изделие должно увеличиться в объеме. Если при нажатии пальцем, ямка восстанавливает свою форму, значит пора выпекать.

10. Когда булочки с начинкой подошли, то смажьте их с помощью кисточки молоком или слегка взбитым яйцом.


11. Ставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180 градусах в пределах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


12. Посмотрите, какие булочки в разрезе воздушные и манящие их поскорее откусить.

Ореховые булочки вертушки из дрожжевого теста

Мягкая и пушистая выпечка придется по вкусу взрослым и детям.


Необходимо:

  • Мука — 1.1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин

Для начинки:

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Рецепт булочек с ореховой начинкой

1. В теплое молоко положите сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворился сахар.

2. Насыпьте немного муки, размешайте, закройте пленкой и уберите в сторону до образования пенной шапочки.

Как только пенная шапочка поднимется, значит будет понятно, что дрожжи работают. Тогда можно будет готовить тесто.

3. Прошло 20 минут — видно, что опара поднялась.


4. Возьмите высокую чашку и выложите два яйца, соль, растительное масло. Все немного перемешайте, чтобы растворилась соль. Затем выложите сюда опару. Затем начинайте частями выкладывать муку и замешивать все ложкой. По мере того, как тесто густеет — продолжайте замешивать тесто в чашке руками. И, когда тесто уже почти замешано, то добавьте мягкое сливочное масло. Еще вымешивайте, пока масло не распределится по всему тесту.

5. Затем присыпьте стол мукой и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

6. Потом возьмите чистую чашку, смажьте ее растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое тесто пока оно не поднимется выше чашки.


7. Пока поднимается тесто — сделайте начинку. Орехи перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке. Положите еще сахар, масло комнатной температуры и налейте немного молока. Перемешайте все ингредиенты начинки, чтобы они хорошо соединились между собой.


Лепка булочек

8. Готовое тесто выложите на стол, разровняйте в прямоугольную форму, чтобы выложить равномерно ореховую начинку.


9. Мысленно разделите тесто с начинкой на три части, чтобы наложить их одну на другую.

10. Выровняйте длинный прямоугольник теста с начинкой и отрежьте от него часть шириной 6 см. Перекрутите отрезанную часть в руках два раза — так вы получите заготовку вертушку. Положите ее на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.


11. Всю ту же самую процедуру сделайте с остальной частью теста с начинкой. Симпатичные заготовки вертушки оставьте на столе на 20-30 минут, закрытыми пищевой пленкой для поднятия. Получилось всего 11 заготовок вертушек.


12. Смажьте заготовки на противне яйцом и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов С выпекаться в течение 15- 20 минут.


13. Булочки с начинкой из орехов получились очень нежными и мягкими. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный обед.

Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри

Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • Вишня
  • Джем
  • Яблоки
  • Желток + молоко — для смазывания

Плетенка из слоеного теста

1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.


2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.

3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.


4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.


5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.


Трубочки с вишней из пресного теста

Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.


1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.


2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.


3. Смажьте заготовки яичным желтком.


4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.


5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.

Яблоки в тесте

Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.


1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.


2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.


3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.


4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.


Видео о том, как приготовить вкусные булочки с вишней

Свежая вишня в тесте — это всегда вкусно.

Вам потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Прессованные дрожжи — 25 г (или сухих — 8-9 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное масло — 40 г
  • Мука — 700 г

Все предложенные рецепты булочек можно пить с молоком, с чаем и с кофе. Поэтому готовьте и наслаждайтесь !

Вы можете уточнить запрос:


  • Булочки с маком 64

  • Булочки с творогом 56

  • Булочки с повидлом 22

  • Булочки со сгущенкой 18


Нежные, мягкие, ароматные булочки с начинкой из свекольной ботвы. Очень вкусные, оторваться невозможно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Турецкие булочки с начинкой из ботвы»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Ботва (свекольная; или любая другая) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сыр мягкий (фета или творог, по желанию) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
46.6 г
углеводы
523.3 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Турецкие булочки с начинкой из ботвы»:


В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.


Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.


Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.


Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.


Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.


Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.


Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо, хорошо размешать, снять с огня.


Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить.


Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку.


. свернуть в рулет.


. соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.


Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно 20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенные булочки с черносливом

  • 29
  • 30
  • 1350

Булочки "Ягодное ассорти"

  • 75
  • 96
  • 3090

Булочки с халвой "Бабочки"

  • 121
  • 465
  • 16867

Слоеные булочки с фетой

  • 106
  • 386
  • 6252

Быстрые булочки

  • 184
  • 2605
  • 158027

Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

  • 152
  • 812
  • 13889

Булочки "Корона"

  • 166
  • 391
  • 9417

Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

  • 54
  • 389
  • 20859

Булочки "Торопыжки"

  • 358
  • 2318
  • 82585

Фотографии «Турецкие булочки с начинкой из ботвы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2014 года СашкаЯ #


12 сентября 2013 года IrinaM #


12 сентября 2013 года IrinaM #



12 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года IrinaM #


12 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года IrinaM #


11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года IrinaM #


11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года IrinaM #


11 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


29 июня 2013 года Marussska #


29 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Zhanna58 #


24 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


19 июня 2013 года Lizzaveta #


19 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


24 мая 2013 года dinara18 #


24 мая 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


24 мая 2013 года dinara18 #


26 апреля 2013 года natalina79 #


26 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года elenita # (модератор)


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года AnnaSi #


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года barska #


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Pusselka #


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Honey Nice #


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Zhanna58 #


17 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Selin01 #


16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года белошвейка #


16 апреля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26


ингредиенты:
теплое молоко - 100 мл.
сухие дрожжи - 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.

    2181
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 13 октября 2018, 09:59


ингредиенты для теста:
400 гр. пшеничной муки
15 гр. дрожжей
200 мл. молока
3 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла

    67665
  • 0
  • 4
Галиюшка
  • 18 марта 2018, 20:30


молоко - 200 мл.
масло сливочное тм "экомилк" - 60 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 - ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр. (гранулированные дрожжи)

    83884
  • 7
  • 6
Татьяна
  • 24 ноября 2017, 16:22


тесто:
мука пшеничная — 250 г
сахар — 35 г
соль — 3 гр.
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.

    13730
  • 7
  • 10
diana1616
  • 03 января 2017, 10:14


для опары
мука пшеничная — 3 ст.л.
молоко — 150 мл.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
.

    17179
  • 14
  • 11
olga
  • 07 июля 2015, 20:55


для теста
дрожжи (быстродействующие "саф-момент" ) — 7 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 0,5 стак.
мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
сахар — 2 ст.л.

    13701
  • 14
  • 11
olga
  • 09 октября 2014, 11:06


тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)

    14200
  • 7
  • 18
Татьяна М.
  • 18 марта 2014, 18:43


400 гр. пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сахара
1 яйцо
30 мл. бренди (заменила на коньяк)
50 гр. сливочного масла

    17333
  • 32
  • 38
allenka(alarm clock)
  • 01 августа 2013, 13:53


мука - 500 гр.
вода тёплая - 350 мл.
дрожжи свежие - 15 гр.
соль - 2 ч.л.
щепотка сахара.
шпинат - 150 гр.

    11419
  • 24
  • 23
nonna pina
  • 10 мая 2012, 00:10


3 круглые булочки
2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок
ветчина или бекон
маленькая луковица
шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)
1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)

    8887
  • 22
  • 46
irisli
  • 25 января 2012, 13:07


для теста
300 гр. творога
300 гр. тыквы
200 мл. молока
3 яйца +1 для смазки
100 гр. сливочного масла

    11987
  • 21
  • 36
lira_s
  • 21 ноября 2011, 02:13


1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
600 гр. муки,
250 мл. молока,
4 желтка,
100 гр. слив масла,
2 пакетика ванилина,

    12318
  • 13
  • 33
ok27
  • 20 июля 2010, 15:08


тесто
2 ¾ ст муки
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
150 мл. молока
4 ст л сахара (для тех ,кто любит послаще- больше)

    56120
  • 44
  • 83
allenka(alarm clock)
  • 03 февраля 2010, 18:10


тесто:
творог - 250 гр.
сыр твердый - 100 гр.
брынза - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 2 шт.

    8823
  • 30
  • 56
irina90-60-90
  • 03 февраля 2010, 12:30


дрожжевое тесто - 1 кг
масло сливочное -40 гр
сахар - для посыпки
яйцо -1 желток
начинки:
мак

    6445
  • 8
  • 24
sinyavina
  • 16 ноября 2009, 08:57


8 булочек ( я брала замароженые булочки)
2 лука
600 г. фарша (mett)
соль
перец
2-3 помидора

    6953
  • 31
  • 67
малурияна1978
  • 25 октября 2009, 23:52


500 гр. муки
200 мл.тёплого молока
25 гр. дрожжей
70 гр. масла
70 гр. сахара
1/4 ч.л. соли

    3698
  • 9
  • 19
luba 10
  • 02 сентября 2009, 00:13


мука — 210 г
чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха)
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сыр гауда — 100 гр. (в оригинале кашкавал)
сметана ( 20%) — 100 г
соль — 1/2 ч.л.

    9463
  • 37
  • 63
ЯВенера
  • 31 августа 2009, 18:26


булочки круглые - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
ветчина - 120 г.
огурцы маринованные - 1 шт.
масло сливочное - 100 г.
молоко - 3 ст.л.

    6456
  • 17
  • 36
eliada
  • 15 июля 2009, 00:32


тесто:
1 ст. (250 г) сыворотки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1, 5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей

    8689
  • 24
  • 32
nattywn
  • 20 июня 2009, 02:13


тесто:
250 гр. муки
100 мл. молока
1 яйцо
65 гр. масла сливочного
1 ½ ст.л. сахара

    55197
  • 38
  • 72
svetik_semizvetik
  • 17 мая 2009, 23:49


1яйцо+1 желток
1 ст. молока
400 гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
6 ст л сахара
щепотка соли

    6073
  • 11
  • 45
irinafiko
  • 24 марта 2009, 01:31


круглая булочка
тресковая речень
сардины
крутое яйцо
зеленый лук
майонез

    2975
  • 6
  • 21
kozerog14
  • 24 февраля 2009, 10:58


тесто:
500 гр. муки
150 гр. тёплого молока(я добавляла ещё 100 гр. молока)
100 гр. сахара
1 п сухих дрожжей( 1,5ч.л)
2 яйца

    4322
  • 51
  • 99
federal
  • 13 июня 2008, 02:08


4 ст муки
0.5 ст растительного масла
0.5 ст воды
0.5 ст молока
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л сахара

    5659
  • 29
  • 52
draznilka
  • 27 января 2008, 23:52


для теста
4 ст муки
1 ст.л. дрожжей
соли
и теплой воды
начинка

    5297
  • 12
  • 38
draznilka
  • 22 ноября 2007, 22:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.


Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то "Семейные секреты" и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу "Синнабон", ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.


Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!


Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу


Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.


Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.


С булочек ровно срезать верхушки.


Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.


В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.


Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.


Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.


Теплый салат в булочке готов!


Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Какая вкуснятина - печем по пошаговому рецепту с фото.

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто , которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой . Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте. Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : ТЕСТО : Молоко (тёплое) — 120 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Мука — 400 г; Сахар — 0.5 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Орегано — 1 ч. л.; Чеснок — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло сливочное — 60 г; НАЧИНКА : Сыр твёрдый — 200 г; Лук зелёный — 100 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Кунжут — для посыпки; Яйцо куриное — 1 шт.

Любите готовить? Ищете хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене - ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Читайте, как испечь знаменитый американский торт-пирог "Три молока" - нежный бисквит и вкуснейшая молочная пропитка.

Приятного дня и вкусного вечера!


Человек, не имеющий в распоряжении личного повара, уж точно регулярно задается вопросом: «Что бы такого сообразить к завтраку?». Желательно простое, быстрое, но заряжающее энергией и хорошим настроением на весь день. У «Со Вкусом» на этот счет оригинальный, но простой ответ.

Хрустящие булочки, в недрах которых спрятаны все сокровища холодильника, точно порадуют всю семью. Их однозначно стоит попробовать тем, кто не любит однообразие: сегодня с пикантной колбасой, завтра с яйцом сладким перцем. Мы подготовили 3 рецепта булочек с начинкой вдогонку к фаршированному хлебу. Их преимущество в удобстве приготовления и подачи.

Булочки с грибами


Ингредиенты

  • 5 бутербродных булочек
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. аджики
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Поджарьте их до полуготовности, посолите и поперчите

Булочки с колбасой и сладким перцем


Ингредиенты

  • 5 бутербродных булочек
  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 мясистый болгарский перец
  • 5 яиц
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. У булочек срежьте верхушку и извлеките мякиш. Перец и колбасу нарежьте тонкой соломкой, наполните булочки. Посыпьте тертым сыром и примните сыр в центре, чтобы образовалось небольшое углубление.
  2. Выложите булочки на противень. Аккуратно, чтобы не повредить желток, внутрь каждой разбейте по 1 яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте запекаться при 200 градусах на 10 минут.

Булочки с ветчиной, сыром и яйцом


Ингредиенты

  • 5 бутербродных булочек
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 пуч. зелени
  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке с крупными отверстиями, зелень измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

Порционный завтрак — интересное решение как для домашнего застолья и для фуршета. Булочки, как и начинки к ним, можно выбирать самые разные: ржаные готовьте с творогом, чесноком и зелелью; кукурузные — с курицей, ананасами и моцареллой; гречневые фаршируйте сливочным сыром с семечками и шпинатом.

Мы выбрали самые обычные — пшеничные с кунжутом, ведь они отлично сочетаются практически со всем. Надеемся, вы убедитесь в этом на собственном опыте! И последний совет: оставшийся мякиш используйте для котлетного фарша или подсушите его в духовке, обваляв в чесноке с маслом — таких вкусных сухарей вы еще не пробовали.

Читайте также: