Салат из свежей свеклы и зеленого яблоками

А вы знаете, что для поддержания своей неповторимой красоты и молодости, греческая богиня любви Афродита регулярно кушала свежую свеклу? Доподлинно конечно никто не знает, насколько это правда, но легенды гласят именно так. В любом случае учёные давно доказали пользу свеклы для здоровья и молодости, поэтому сегодняшний салат из сырой свеклы станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни.


Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 15 мая 2015 в 19:10

очееень вкусный салат. я его сейчас ем.

Комментарий написан 2 декабря 2015 в 19:30

Ух, понравился рецепт. Обязательно сделаю, тем более купила свеклу, а яблок дома навалом. Спасибо!

Откомментчено 28 декабря 2015 в 01:08

Очень полезный сайт. Очень полезные ,очень интересные рецепты. На любой вкус и на все случаи жизни. СПАСИБО!

Сообщение написано 3 марта 2018 в 03:11

Вкусный салатик.Спасибо за такие рецепты ,полезный сайт!

Комментарий отправлен 26 февраля 2019 в 01:53

Тоже попробую а то лежит свекла в холодильнике без дела;))

Хочу предложить вам рецепт оригинального мини-салатика. Это свекольный салат с зеленым яблоком. Я люблю салаты из свеклы и каждый раз готовлю в разных интерпретациях — с изюмом и грецким орехом, с морковью и чесноком, с сыром и орехами и т.д.

А сегодня решила попробовать приготовить его совершенно в новом сочетании — с зеленым яблоком. Получился необычный, но очень освежающий, вкусный и достаточно сытный салат.


Нам понравился! Им вполне можно разнообразить свое меню. Попробуйте и вы приготовить для пробы небольшую порцию, например как на моем фото — на два укуса.

Как приготовить салат из свеклы и зеленого яблока


Ингредиенты:

  • свекла не крупная — 2 шт.,
  • картофель отварной — 2 шт.,
  • зеленое яблоко — 2 шт ( одно в салат, другое на подложку),
  • лимонный сок — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по желанию

Приготовление:

— овощи хорошенько промываем, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры


— картофель и свеклу нарезаем кубиками

— яблоко (можно очистить от кожуры, а можно оставить — на ваше усмотрение) мы также нарезаем кубиками. После чего не забываем сбрызнуть его лимонным соком, во избежании потемнения


— нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем

— подавать салат из свеклы с зеленым яблоком можно прямо в салатнице, украсив сверху зеленью (опять же — по желанию)


— а можно подать и более оригинальным способом — на подложке из яблока. Для этого у яблока предварительно удаляем сердцевину


— нарезаем кольцами и сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком


— укладываем на яблочные подложки готовый салат, формируя ладонью «шапочку». Верх салата украшаем зеленью


Таким образом можно подать не только свекольный салат, но и любой другой — не избито и очень оригинально. Правда? Но можно и без оригинальности — просто нарезать все ингредиенты и подать блюдо в салатнице.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и будьте здоровы!

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.


Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.



Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.


Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.


Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.


Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.


  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.


Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

сырая не крупная свекла

сырая не крупная морковина

лимонный сок — ч. ложка

2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.


Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты:

    капуста белокочанная - 200г

кольраби не крупная

не крупная свежая свеклина

морковина свежая крупная

зеленое яблочко среднее

3 ст. ложки масла растит.любого

сок лимона - 1ч.л.

зелень разная - по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.


Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

огурец не крупный

свёкла не крупная

луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

горчица французская в зернах – одна ст.л.

винный уксус – 3-4 капли

молотый перец – 2г

Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

Готовим с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салаты из свежей молодой свёклы, особенно привлекательны летом, ближе к осени, когда овощи только выросли и полны витаминами и прочими полезностями. Зимой закуски из сырой свеклы также актуальны, поскольку разнообразят скудное меню, незаменимы в диетическом питании, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению. И наконец, они просто вкусны!

Как правило, наш кулинарный кругозор ограничен парой рецептов, типа банального с чесноком и майонезом. И мало кто в курсе, что из простенького овоща можно приготовить изысканные кушанья, которые и на праздничный стол не стыдно поставить. Предлагаю чудесную подборку вариантов приготовления полезной закуски. Перед вами простые и вкусные свекольные салаты на каждый день и в праздник. Наслаждайтесь полезной едой, и домочадцев наставляйте на путь истинный, пусть приобщаются к здоровому питанию.

Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт

Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность закуски ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.

  • Свекла.
  • Морковка.
  • Укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло, соль.


  1. Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
  2. Порубите мелко дольку чеснока.
  3. Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
  4. Заправьте салат маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.

Салат из свежей свеклы и моркови

Можно сделать обычный салат из корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.

  • Сырая свекла.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы по вкусу.

  1. Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
  3. В отдельной плошке соедините муд с соевым соусом и маслом.
  4. Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда салат смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.


Свекольная закуска с черносливом и йогуртом — очень вкусный рецепт

Рецепт относится к праздничным. Впрочем, кто нам запретит устроить праздник в будни? Благодаря ингредиентам, это поистине салат здоровья и красоты. При желании, чернослив разрешается заменить курагой.

  • Свежий корнеплод.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Йогурт без наполнителей – стакан.

  1. Если чернослив сушеный, а не свежий, запарьте его минут на 15-20. Затем удалите косточку и нарежьте полосками.
  2. Крупно потрите свеклу. Измельчите любым способом орехи.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте медом и йогуртом. Размешайте и получайте удовольствие.


Вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Закуска относится к серии рецептов, получивших название салата «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.

  • Свекла.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Красная луковица.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
  • Соль.

При желании сюда можно добавить кольраби.

Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.


Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.


Аналогично поступите с морковкой.


Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.


Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.


В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.


Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.


При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.


Салат из сырой свеклы со сметаной и чесноком

Еще один низкокалорийный, но довольно сытный салатик.

  • Морковка, свекла – по 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Перец, соль.

  1. Натрите корнеплоды на терке. С помощью пресса раздавите дольки чеснока.
  2. Сыр допустимо просто порезать крохотными кубиками или измельчить на терке.
  3. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, размешайте. Подавать можно сразу.

Салат из молодой свеклы по-корейски – рецепт пальчики оближешь

Как приготовить салат из свежей свеклы и огурцов

Великолепная закуска для диетического меню. Салат из молодого корнеплода получится остреньким, пикантным.

  • Сырая свекла, огурец, морковка, фиолетовая луковица – по 1 шт.
  • Французская зерновая горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Темный винный уксус – ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Подготовьте соус для салата. Для этого соедините в плошке французскую горчицу, винный уксус, соль с сахаром, масло, перец. Хорошенько разотрите.
  2. Натрите овощи, кроме лука, смешайте. Добавьте порезанный полукольцами или кубиками лук.
  3. Пролейте блюдо горчичным соусом, размешайте и подавайте.

С соленым огурцом и майонезом

Зимняя версия свекольного салата.

  • Свежая свекла.
  • Соленый огурец.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.

  1. Почистите свежую свеклу, крупно натрите.
  2. Как измельчить соленый огурец, решайте сами – кубиком и просто натрите.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки.
  4. Заправьте кушанье майонезом, попробуйте на соль. при необходимости немного подсолите.


Рецепт из свежей свеклы и сыром, майонезом

Необычное сочетание продуктов способно привести к очень хорошему результату. Пример тому – данный рецепт.

  • Свекла, морковка – по корнеплоду.
  • Лимон – ½ плод.
  • Яйцо.
  • Сыр любого сорта – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – половинка.
  • Зелень укропа, петрушки для украшения.

  1. Мелко натрите свеклу, залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Отдельно натрите морковку, сваренное вкрутую яйцо, сыр. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в салатницу.
  3. Лук желательно натереть в пюре, или покрошить ножом, но очень мелко. Отправьте его в маринованную свеклу, перемешайте.
  4. Соедините в миске содержимое обеих плошек, заправьте майонезом. Попробуйте закуску на соль. при необходимости добавьте.


Салат «Щётка» («Метелка») из сырой свёклы с апельсинами

Супер-салат для похудения – вкусный и полезный. Чернослив кладется по желанию.

  • Сырая свекла, яблоки, корень сельдерея, морковка – по 100 гр.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Масло, соль.

  1. Изначально замочите чернослив, залив кипятком на 15 минут. После нарежьте кусочками.
  2. Закуска будет выглядеть невероятно аппетитно, если все овощи измельчить на корейской терке. Сложите их затем в салатник, добавив резаные сливы.
  3. Почистите апельсин, нарежьте дольки кусочками, отправьте к овощам.
  4. Полейте маслом, посыпьте специями. Размешайте и ешьте от души!


Салат из сырой красной свеклы и мяса (с уксусом)

Официальное его название – Татарский салат, хотя понятия не имею, откуда такая привязка.

  • Говядина – 350 гр.
  • Свежая свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, растительное – 30 мл.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Соль, перец.

По желанию допускается добавить корневой сельдерей, помидоры.

  1. Заранее отварите мясо говядины. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Крупно натрите корнеплоды.
  3. Почистите картошку, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Ошпарьте кипятком, затем слейте его. налейте 50 мл. воды, плесните уксус. Маринуйте четверть часа.
  5. У сладких перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой.
  6. Можно сразу соединить ингредиенты в общем салатнике и заправить сметаной. Но имеется более интересная подача блюда. Выложите все подготовленные овощи и говядину на широкое блюдо или в менажницу. Посередине поставьте соусник со сметаной. О такой подаче салатов я уже рассказывала. Это знаменитый американский «Кобб», есть еще «Козел в огороде», с которым я вас непременно познакомлю.


Оригинальный свекольный салат с мандаринами и уксусом

Эту закуску сметут со стола даже те, кто скептически относится к свекольным салатам. Он вкусен, очень живописно выглядит, содержит немного калорий, поэтому полезен для похудения.

  • Свекла средней величины – 2 шт.
  • Мандарины – 60 гр.
  • Мандариновый сок – 2 большие ложки.
  • Красный винный уксус – столько же.
  • Листочки мяты на украшение.

Фишкой салата станет оригинальная нарезка корнеплода. Если в вашем хозяйстве имеется специальная шинковка, как на фото, проблем не возникнет – получится очень красивая свекольная закуска. На худой конец натрите на корейской терке. На обычной терке корнеплод также можно измельчить, но постарайтесь, чтобы нарезка вышла длинной и тонкой.


  1. Добавьте в салатник разобранный на дольки мандарин, залейте соком цитруса, уксусом.
  2. Аккуратно перемешайте, украсьте листочками мяты.

Видео-рецепты свекольного салата

Не хватило моих рецептов – смотрите ролик с тремя вариантами полезной закуски. Мне очень понравилась третья идея – с куриным мясом. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка

  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Читайте также: