Бутерброды из бекона и салата

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.


Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:



1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.



2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.



3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.



4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.



5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.



6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом


Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео
  • Картофельная запеканка c беконом – кулинарные рецепты

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

  • Булочка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Время приготовления:1 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:


У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки


Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины


Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)


Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!


Горячие бутерброды с беконом, помидорами и солеными огурцами

Одно из самых любимых блюд моего детства – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Делали их обычно с докторской колбасой и сыром, поскольку не так много продуктов было доступно.

Сегодня предлагаю современный и более сложный рецепт горячих бутербродов – с беконом и овощами. Ну, конечно же, все под расплавленным сыром. Их также можно запечь в духовке. Но для тех, кто ценит время, можно запекать в микроволновой печи. Хлеб получается не таким хрустящим, но зато бутерброды готовы за 1 минуту.

Ингредиенты

  • 4 шт.Ломтики хлеба
  • 100 гр.Бекон
  • 4 шт. (маленькие)Помидоры
  • 2 шт.Соленые огурцы
  • 150 гр.Твердый сыр

Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезать тонкими кольцами под углом, чтобы кольца были побольше. Положить на куски хлеба.

2. Бекон также нарезать тонкими ломтиками. Положить сверху на огурцы.

3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить на бекон.

4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на помидоры.

5. Запечь бутерброды в микроволновой печи 1-2 минуты.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!


Бутерброды с беконом, сыром и помидорами

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Сыр твердый — 150 г

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • квадратный хлеб
  • майонез
  • красный лук
  • помидор
  • бекон
  • вареное яйцо
  • куриное филе
  • салат

Здравствуйте, товарищи! Давно читаю этот док и вот, наконец, решился-таки внести свой вклад в дело приготовления чаво-нибудь вкусненького. Итак, предлагаю вашему вниманию вариант клубного сендвича. Достаточно небыстро, кропотливо в приготовлении, к тому же вредно, но зато довольно вкусно!

Выглядит эта радость вот так (не оставляйте без охраны - сразу расхватают):

Теперь приготовление послойно:

1. берем первй кусочек хлеба, намазываем его майонезом, сверху выкладваем нарезанный полукольцами лук, на него кружочки помидора и предварительно поджаренный бекончик, накрываем все листом/нарезкой салата.

2. намазываем майонезом второй кусок хлеба и майонезной стороной накрываем первый слой. Тут же наносим майонез на внешнюю сторону

3. кладем нарезанное кружками яйцо, нарезанную тонкими ломтиками курицу, затем салат - снова накрываем замайонезенным хлебом.

В финале закрепляем продукт 4 зубочистками и режем по диагонали крестом. Получается 4 дольки, которые уже можно выкладывать на тарелку и есть!

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Зелень - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Подготовьте все продукты согласно списку.


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Горячие бутерброды, запеченный в духовке с беконом, помидорами и солеными огурцами

    20 минут Порций 4 Легко

Одно из самых любимых блюд моего детства – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Делали их обычно с докторской колбасой и сыром, поскольку не так много продуктов было доступно.

Сегодня предлагаю современный и более сложный рецепт горячих бутербродов – с беконом и овощами. Ну, конечно же, все под расплавленным сыром. Их также можно запечь в духовке. Но для тех, кто ценит время, можно запекать в микроволновой печи. Хлеб получается не таким хрустящим, но зато бутерброды готовы за 1 минуту.

Пошаговый рецепт


1. Огурцы нарезать тонкими кольцами под углом, чтобы кольца были побольше. Положить на куски хлеба.


2. Бекон также нарезать тонкими ломтиками. Положить сверху на огурцы.


3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить на бекон.


4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на помидоры.


5. Запечь бутерброды в микроволновой печи 1-2 минуты.


Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире. И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними. Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.


Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

  1. Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  2. Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
  4. Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  5. Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.


С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.


С яйцом

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

  • хлеб для тостов;
  • куски бекона;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый;
  • листья салата.

  1. Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  2. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Поджарить яйцо до полной готовности.
  4. На кусок хлеба положить лист салата.
  5. Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  6. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.


С горчицей и майонезом

  • зеленый салат;
  • бекон;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • хлеб с отрубями;
  • лук репчатый;
  • сыр.

  1. Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
  2. Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
  4. Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
  5. Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
  6. Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.

С грушей

Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • копченый бекон;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр;
  • груша;
  • малиновое варенье.

  1. Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  2. Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  3. На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  5. Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  6. Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.


С беконом и ветчиной

  • хлеб цельнозерновой;
  • бекон;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • огурец маринованный;
  • листья салата;
  • яйца;
  • кетчуп;
  • майонез.

  1. Поджарить ломтики хлеба.
  2. Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  3. Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  4. Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  5. На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  6. Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.

С авокадо

  • хлеб для тостов;
  • бекон варено-копченый;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • сыр швейцарский;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • майонез.

  1. Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  2. Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  3. Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  5. Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  6. Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  7. Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.

Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.


С луковым омлетом

  • белый хлеб;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • красный перец стручковый;
  • репчатый лук.

  1. Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
  4. Разрезать омлет на порции.
  5. На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.

С арахисовым маслом

  • куски цельнозернового хлеба;
  • арахисовое масло;
  • бекон.

  1. Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  2. Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Читайте также: