Бутерброды с салатом цезарь



Ингредиенты:

Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана

Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.

Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.

Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается — можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.

На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.

Модератор: Модераторы

Сэндвич "Цезарь"

Gnomus » Пн сен 30, 2013 10:32 am


Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана


Если Вы любите салат "Цезарь" в классической его форме, то этот бутерброд конечно же для Вас. Речь о настоящем, благородном салате "Цезарь", а не его суррогате из пекинской капусты с помидорами и майонезом. И такой ​​бутерброд проще готовить чем сам салат. Хрустящий багет, а для этого бутерброда я предпочитаю итальянский, более широкий багет, хрустящие листья римского салата, он же "Ромэн", сочные кусочки обжаренной курицы, полон вкуса сыр и интенсивная заправка с анчоусами. Это мега вкусно!

При желании, куриную грудку, вместо жарки, можно испечь. Будет тоже вкусно и даже полезно. Багет, кстати, тоже можно подрумянить в духовке, только не слишком интенсивно, чтобы не крошился при сборке.

Если очень хочется, конечно же, можно бутерброд разнообразить и дополнить теми же помидорами или полосками подрумяненного бекона, или же любимыми травами, которые тоже там уместны.



Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка, порезать кусочками
  • 2/3 багета, разрезать на 2 части
  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • 8 небольших листьев салата
  • 40 мл оливкового масла для жарки

  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1.ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой сухой горчицы
  • 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано

1) Куски багета разрезать почти пополам по ширине и раскрыть хлеб словно книгу. Удалить столько мякоти, сколько возможно.



2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кусочки курицы. Подрумянить со всех сторон, до готовности мяса. Посолить по вкусу.



3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Сбить до однородности.



4) Стенки хлеба с середины смазать соусом и обложить листьями салата, выкладывая по два листа в каждую сторону. На салат выложить сыр, раскладывая его с обеих сторон, сбрызнуть все остальным соусом и на конец выложить кусочки курицы. Сжать бутерброд вместе.



Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

Белки 50 г
Жиры 30 г
Углеводы 31 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.





  • 12 маленьких листьев латука
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки сыра пармезан тертого
  • 2 столовые ложки петрушки свежей нарезанной
  • 2-3 столовых ложек майонеза
  • 1/4 стакана (30 грамм) сухарей панировочных
  • 1 зубчик чеснока, небольшой и измельченный
  • 1 столовая ложка масла оливкового
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 анчоус (филе, рубленное на фарш)
  • 1/2 чайной ложки сока лимонного
  • 1/4 чайной ложки соуса Вустершир
  • перец черный молотый
  • 1/4 чайной ложки цедры лимонной тертой
  • соль

Положите в кастрюлю яйца и залейте, чтобы холодная вода их полностью покрыла. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца ровно 10 минут. Горячую воду из кастрюли слейте и залейте холодной. Если яйца постоят в свежем виде в холодильнике дня четыре, то они будут чиститься легче.

Уложите 12 небольших листьев салата на блюдо. Тщательно очистите яйца и разрежьте пополам вдоль. Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Разомните желтки с майонезом, горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком и 1 столовой ложкой петрушки до образования однородной массы. Приправьте черным молотым перцем и солью. Отставьте.

В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и чеснок и готовьте, помешивая, пока анчоусы станут растворяться в масле (около 1 минуты). Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте пармезан и тоже отставьте.

Перед тем, как подать бутерброды «Цезарь» на стол, уложите яичную смесь в лунку белка при помощи кулинарного мешка со звездным наконечником. Посыпьте каждое яйцо смесью с сухарями (по 1 чайной ложке), украсьте петрушкой и угощайте гостей аппетитными яйцами!


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

Виски: интересные факты


Виски представляет собой продукт перегонки перебродивших злаков, который имеет многолетнюю историю. Сегодня этот напиток изготавливают более 100 производителей во всем мире. При этом Шотландия и Ирландия являются наиболее популярными производителями ароматного алкоголя. Однако для того, чтобы в полной мере оценить хороший шотландский виски, необходимо понимать процесс трансформации обычных злаков в напиток премиум-класса, такой, как Ballantines.

Выбираем креветки

Отварные креветки обязательно должны быть блестящими, с гладкой поверхностью, и твердыми. Обязательной особенностью качества креветок считается свежий запах и насыщенный цвет, а внутренность – белая.

Хвостик у отварной креветки должен быть плотно прижат, а панцирь должен блестеть. Если в пакете с замороженными креветками есть ледяная крошка, то продукт размораживали.

В пакете не должно быть креветок с почерневшими головами – в таких креветках содержится очень мало белка, а мясо дряблое.


В рецепте использовали куриную грудку, но если приготовить грудку на гриле, то получиться очень вкусно.

Оригинальная подача салата гарантирует успех вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г пармезана
  • 8 ломтиков вкусного пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 домашнего майонеза
  • 150 г натурального йогурта
  • 20 г каперсов
  • 20 г дижонской горчицы без зёрен
  • 20 г пармезана
  • 60 г анчоусов
  • 20 г оливок

Тосты с салатом цезарь рецепт приготовления:

  1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. Смешайте в миске салат, курицу, помидоры и заправку. Посолите и поперчите. Разложите на хлеб.
  5. Посыпьте сыром. Подавайте.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».







Для салата вам понадобится:







  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт приготовления салата







Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.







Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.







Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Рецепт приготовления гренок







Чеснок чистим. Мелко шинкуем острым ножом. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Добавляем соль. Смешиваем. Белый хлеб нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см. Затем каждый тост нарезаем кубиками. Складываем в глубокое блюдо. Поливаем оливковым маслом с чесноком. Накрываем другой тарелкой. Переворачиваем и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Нагреваем сковороду. Выкладываем хлеб и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Должна образоваться золотистая корочка. Духовку разогреваем до 180 градусов. Гренки должны не только обрести золотистый цвет, но и стать хрустящими. Для этого сушим их 10-15 минут в духовом шкафу. Готовность проверяйте на вкус. Главное не пережарить. По готовности достаем противень и даем остыть.

Рецепт гренок №2

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.

В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.

Рецепт гренок №3

Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.

Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.

Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.

Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.

Бутерброд с колбасой и омлетом (220 г.)

хлеб со злаками, колбаса варено-копченая, яйцо кур.

116.00 Р./220 г.

Бутерброд с колбасой и омлетом (220 г.)

Белки - 9,2 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 27,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 382 ккал/1575 кДж

Бутерброд с колбасой и омлетом (220 г.)

Белки - 9,2 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 27,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 382 ккал/1575 кДж

Состав: хлеб со злаками, колбаса варено-копченая, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, салат айсберг, салат пекин.

Бутерброд с курицей и беконом (220 г.)

хлеб пшеничный, филе куриное, бекон, салат айсберг.

130.00 Р./220 г.

Бутерброд с курицей и беконом (220 г.)

Белки - 12,5 г, жиры - 13,2 г, углеводы - 24,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 306 ккал/1117 кДж

Бутерброд с курицей и беконом (220 г.)

Белки - 12,5 г, жиры - 13,2 г, углеводы - 24,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 306 ккал/1117 кДж

Состав: хлеб пшеничный, филе куриное, бекон, салат айсберг, кетчуп, салат пекин, майонез, лук репчатый, огурцы маринованные.

Гамбургер с курицей (220 г.)

булочка пшеничная, курица, салат пекин, салат айсб.

116.00 Р./220 г.

Гамбургер с курицей (220 г.)

Белки - 8,3 г, жиры - 21,4 г, углеводы - 23,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 324 ккал/1340 кДж

Гамбургер с курицей (220 г.)

Белки - 8,3 г, жиры - 21,4 г, углеводы - 23,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 324 ккал/1340 кДж

Состав: булочка пшеничная, курица, салат пекин, салат айсберг, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, яйцо куриное, морковь, майонез, чеснок, горчица, соус соевый.

Гамбургер с мясом (220 г.)

булочка, свинина, говядина, салат пекин, салат айс.

116.00 Р./220 г.

Гамбургер с мясом (220 г.)

Белки - 9,6 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 22,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 280 ккал/1155 кДж

Гамбургер с мясом (220 г.)

Белки - 9,6 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 22,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 280 ккал/1155 кДж

Состав: булочка, свинина, говядина, салат пекин, салат айсберг, яйцо куриное, помидор, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, укроп, соус соевый.

Сэндвич-ролл с ветчиной (220 г.)

лаваш, ветчина, сыр, салат айсберг, капуста, морко.

113.00 Р./220 г.

Сэндвич-ролл с ветчиной (220 г.)

Белки - 9,5 г, жиры - 11,3 г, углеводы - 17,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/881 кДж

Сэндвич-ролл с ветчиной (220 г.)

Белки - 9,5 г, жиры - 11,3 г, углеводы - 17,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/881 кДж

Состав: лаваш, ветчина, сыр, салат айсберг, капуста, морковь, майонез.

Сэндвич-ролл с тунцом (200 г.)

лаваш, тунец консервированный, яйцо куриное, майон.

128.00 Р./200 г.

Сэндвич-ролл с тунцом (200 г.)

Белки - 12,8 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 17,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 257 ккал/1000 кДж

Сэндвич-ролл с тунцом (200 г.)

Белки - 12,8 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 17,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 257 ккал/1000 кДж

Состав: лаваш, тунец консервированный, яйцо куриное, майонез, сыр, капуста белокочанная, яйцо куриное, салат айсберг.

Сэндвич-ролл с курицей(200 г.)

лаваш, филе куриное, морковь, салат айсберг, помид.

113.00 Р./200 г.

Сэндвич-ролл с курицей(200 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 8,4 г, углеводы - 17,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 179 ккал/728 кДж

Сэндвич-ролл с курицей(200 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 8,4 г, углеводы - 17,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 179 ккал/728 кДж

Состав: лаваш, филе куриное, морковь, салат айсберг, помидоры, капуста белокочанная, майонез, кетчуп.

Сэндвич с ветчиной и сыром (150 г.)

Хлеб ржано-пшеничный, ветчина, сыр Гауда, огурцы м.

100.00 Р./150 г.

Сэндвич с ветчиной и сыром (150 г.)

Белки - 17,0 г, жиры - 9,0 г, углеводы - 13,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 239 ккал/999 кДж

Сэндвич с ветчиной и сыром (150 г.)

Белки - 17,0 г, жиры - 9,0 г, углеводы - 13,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 239 ккал/999 кДж

Состав: Хлеб ржано-пшеничный, ветчина, сыр Гауда, огурцы маринованые, салат Айсберг, соус майонезный

Сэндвич с курицей (150 г.)

Хлеб пшеничный, филе куриное, огурцы маринованные.

100.00 Р./150 г.

Сэндвич с курицей (150 г.)

Белки - 11,0 г, жиры - 10,0 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 282 ккал/905 кДж

Сэндвич с курицей (150 г.)

Белки - 11,0 г, жиры - 10,0 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 282 ккал/905 кДж

Состав: Хлеб пшеничный, филе куриное, огурцы маринованные, салат айсберг, соус майонезный

Сэндвич с красной рыбой (150 г.)

хлеб, филе куриное, огурцы маринованные, салат пек.

163.00 Р./150 г.

Сэндвич с красной рыбой (150 г.)

Белки - 24,0 г, жиры - 26,0 г, углеводы - 5,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 347 ккал/1452 кДж

Сэндвич с красной рыбой (150 г.)

Белки - 24,0 г, жиры - 26,0 г, углеводы - 5,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 347 ккал/1452 кДж

Состав: хлеб, филе куриное, огурцы маринованные, салат пекин, салат айсберг, майонез.

Сэндвич с сыром и овощами (150 г.)

хлеб, сыр, помидоры, огурцы, майонез, салат айсбер.

91.00 Р./150 г.

Сэндвич с сыром и овощами (150 г.)

Белки - 10,6 г, жиры - 18 г, углеводы - 12,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 255 ккал/1068 кДж

Сэндвич с сыром и овощами (150 г.)

Белки - 10,6 г, жиры - 18 г, углеводы - 12,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 255 ккал/1068 кДж

Состав: хлеб, сыр, помидоры, огурцы, майонез, салат айсберг, салат пекин.


Сэндвич ролл "Цезарь" (200 г.)

Лаваш , филе куриное, салат айсберг, помидоры свеж.

113.00 Р./шт.

Сэндвич ролл "Цезарь" (200 г.)

Белки - 9,1 г, жиры - 13,4 г, углеводы - 18,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 232 ккал/968 кДж


Сэндвич ролл "Цезарь" (200 г.)

Белки - 9,1 г, жиры - 13,4 г, углеводы - 18,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 232 ккал/968 кДж

Состав: Лаваш , филе куриное, салат айсберг, помидоры свежие, огурцы свежие,соус цезарь сырный

Блюдо, состоящее из нескольких ломтиков хлеба с различной начинкой, пробовал абсолютно каждый. Сэндвичи и бутерброды – самый простой способ подкрепиться на работе или в дороге. Сейчас купить свежий продукт уже в готовом виде можно практически в любом магазине, где есть своя кулинария.

Готовая продукция пользуется большой популярностью среди современного потребителя, а наше производство работает специально для того, чтобы обеспечить супермаркеты и другие точки продаж вкусными блюдами. В ассортименте также есть наименования для быстрого и полезного перекуса.

На нашем производстве сэндвичей и бутербродов готовят такие варианты любимых закусок:

  • бутерброды с колбасой и омлетом;
  • гамбургер с куриной отбивной;
  • бутерброды с курицей и беконом;
  • сэндвич-ролл: ветчина/курица/тунец;
  • сэндвичи: ветчина, сыр/красная рыба/курица/сыр, овощи.

Каждый сэндвич имеет специальную отдельную упаковку. Он сохраняет свежесть, аромат, вкусовые качества как можно дольше. Мы делаем все для того, чтобы ваши покупатели остались довольны и возвращались снова.

Преимущества сотрудничества с нами

Компания “Еда без забот” – производитель кулинарии для кафе, булочных и супермаркетов. Мы сотрудничаем со многими компаниями в Москве и Московской области. Нас выбирают клиенты потому что:

  • мы готовим только вкусные и свежие блюда;
  • производство осуществляется на новейшем оборудовании;
  • наши сотрудники с любовью относятся к своей работе;
  • мы осуществляем доставку заказов в нужное время и место;
  • блюда из ассортимента можно попробовать в нашем кафе.

Сотрудничество с нами привлечет в магазин новых клиентов, довольных качеством блюд.

Рецептов: 53


курица отварная или копчёная (можно взять приготовленную любым способом), помидор, пекинская капуста, сыр пармезан, белый хлеб, чеснок, соль
перец свежемолотый, итальянские травы, майонез, зелень,лимон, сметана, оливковое масло.

    12398
  • 24
  • 49
микст
  • 28 сентября 2009, 03:37


200-300 гр. креветок
салат айсберг(несколько листьев)
100 гр. твердого сыра
3-4 кусочка батона
1 не маленький помидор или несколько черри
4 зб чеснока

    10766
  • 34
  • 69
варуник
  • 03 сентября 2009, 21:45


2 толстых ломтика бородинского хлеба
салат ромен или любой другой
4 варёные куриные грудки без кожи
маленькие драники, но можно и без них
1 соус:
2 яичных варёных желтка

    7016
  • 20
  • 46
cheburashkin
  • 12 августа 2009, 17:57


300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст.л. сока лимона,

    190833
  • 50
  • 121
Juleta
  • 19 июля 2009, 01:31


700 гр. филе куриной грудки
1 уп листового салата
2-3 средних помидора или 1 уп-ка чери
1 красный болгарский перец
сухарики пшеничные с чесноком
200 гр. сыра "пармезан"

    7745
  • 8
  • 36
tanyshka8
  • 30 июня 2009, 23:50


куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    16689
  • 12
  • 46
bad_girl
  • 27 июня 2009, 18:36


батон - 2,3кусочка
куриного филе-300 гр.
салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста)
помидор - 1 шт. (или черри)
пармезан - 50 гр. (или любой твердый сыр)
оливковое масло

    24977
  • 12
  • 34
sinekura
  • 18 мая 2009, 19:01


1/2 батона (200 г)
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока

    8614
  • 9
  • 45
irina***
  • 17 марта 2009, 18:38


куриная грудка - 1шт
помидоры кистевые - 2 шт
салат "хрустящий" - 1 шт
белый хлеб - 2 куска
черный хлеб - 2 куска
яйца - 3 шт

    4343
  • 10
  • 35
skorpusha
  • 11 января 2009, 22:25


1)креветки 300-300 гр. или куриное филе 200-250 гр.
2)салат "айсберг" 1кочан.
3)соус "цезарь" любой, но лучше фирмы "куне"
4)сыр "пармезан"100 гр.
5)белый хлеб или сухари.

    8599
  • 6
  • 36
пчёлка72
  • 10 января 2009, 20:01


2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),

    7119
  • 18
  • 63
eliada
  • 13 декабря 2008, 02:01


два пучка любого салата
100 гр. отварных креветок
2-3 ломтика пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
на кончике ножа сухой горчицы и молотого перца
1 ст.л. тертого сыра

    8676
  • 17
  • 40
lola45
  • 09 октября 2008, 21:45


креветки замороженные (не отваренные)
салат листовой
пармезан
помидор
чеснок
майонез

    7894
  • 17
  • 49
mmyyaa
  • 13 сентября 2008, 02:21


150-200 гр. салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л. слив.масла,
3-4 ст.л. оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса бальзамико,

    5398
  • 23
  • 53
sweta1
  • 31 июля 2008, 23:40


филе курицы-3000 гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100 гр.
сухарики
для соуса:
лимон- 1 шт.

    11186
  • 35
  • 78
luba5
  • 23 июля 2008, 20:35


200 гр. куриного филе
небольшой кочанчик китайской капусты
100 гр. сыра (парамезан)
2-3 небольших помидорчика
3-4 ломтика белого хлеба
соль

    10725
  • 19
  • 46
верунчик
  • 23 июня 2008, 02:57


курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красного салата

    8383
  • 16
  • 40
колька
  • 28 мая 2008, 17:17


1 курица или 1,3 кг. куриных грудок
велок пекинской капусты
пачек 6-8 сухариков (лучше ржаных)
1л маойнеза
соль
перец

    6345
  • 38
  • 57
она.
  • 19 мая 2008, 12:03


2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица - 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских трав),
пармезан.
для соуса:
филе одного анчоуса + масло из баночки,

    35883
  • 57
  • 138
chudo
  • 11 апреля 2008, 14:50


замороженные креветки - 500-600 гр.
пармезан - 250-300 гр.
яйца вкрутую - 3 шт.
хлеб - 6 кусочков,
чеснок,
оливковое масло,

    109979
  • 23
  • 65
krita
  • 27 февраля 2008, 17:02


300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок - 2 зубчика, хлеб белый - 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус "цезарь", анчоусы - 100 г

    10462
  • 2
  • 13
fomion
  • 15 января 2008, 17:56


листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
помидоры чери,
сыр пармезан,
заправка:
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

    12703
  • 19
  • 42
natul"ka
  • 12 января 2008, 18:34


батон, яйцо, лимон, специи ( соль, "профсоюзное повидло" - для тех, кто родился после ссср поясню - горчица :), чеснок )сыр "пармезан", куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    17290
  • 25
  • 72
lv
  • 12 января 2008, 02:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Смотрите и выбирайте рецепты салата цезарь на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салата цезарь с фото для приготовления дома. Подробнее о салате цезарь…

Классический рецепт соуса «Цезарь» пошагово. Необходимые ингредиенты и их подготовка. Способ, как приварить яйца. Особенности хранения заправки. Можно ли заморозить. Чем заменить дижонскую горчицу и вустерский соус. Отзывы.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей пошагово. История создания блюда. Чем оригинальная версия отличается от современных интерпретаций. «Цезарь» с мясными ингредиентами и дарами моря.

Узнайте, как без особых усилий приготовить популярный салат Цезарь с креветками, и благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото. Советы по готовке.

Как сделать классический соус для салата Цезарь. Детальный рецепт, пошаговые фото. Два варианта приготовления: стандартный, а также соус на майонезе, советы

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салате цезарь

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как сделать салат цезарь в домашних условиях. Простой, пошаговый рецепт должен быть у каждого на случай нежданных гостей или же просто для вкусного семейного ужина. Ведь этот классический салат с вкусным соусом и ароматной курицей с золотистой корочкой по душе не только взрослым, но и привередливым детям.

Не зря классический рецепт салата цезарь в наше время имеет столько разнообразных рецептов приготовления с фото и объяснениями пошагово. Повара экспериментируют не только с основными ингредиентами салата, но и часто до неузнаваемости изменяют рецептуру соуса. Популярность и востребованность приготовления салата цезарь в домашних условиях объясняется незатейливостью процессов, скоростью приготовления и идеальным сочетанием всеми любимых продуктов. Также к основным плюсам рецепта салата цезарь относится доступность всех ингредиентов.

Классическая заправка для салата цезарь готовится дома без проблем. Хотя можно и поэкспериментировать над соусом, добавляя различные ингредиенты, которые вам по вкусу, не свойственные для классического рецепта салата цезарь с курицей. Для приготовления салата цезарь важно выбрать правильный сорт твердого сыра. В классическом рецепте цезаря с курицей используется пармезан. Для салата цезарь выбирайте самые свежие помидоры и листья салата. Соус для салата цезарь в домашних условиях приготовить проще простого. Нужно, следуя пошаговой инструкции, смешать горчицу, два яйца, тертый сыр, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Эта пикантная заправка для салата цезарь – половина успеха вашего салата. Ведь она как нельзя лучше раскрывает и дополняет все ингредиенты, входящие в состав классического салата цезарь. Не бойтесь пробовать готовить салат цезарь самостоятельно дома. Его вкус ничем не будет уступать ресторанным подачам или фото из интернета. Сухари из хлеба обычно делают в духовке, но вы можете купить уже готовые в магазине, чтобы максимально упростить процесс приготовления блюда дома. Вы потратите менее получаса вашего драгоценного времени на приготовление классического салата цезарь с курицей и точно останетесь довольны результатом готовки.

Читайте также: