Было 8 помидоров в салат порезали помидоров больше чем осталось сколько
пожалуйста, кто может))))
1 ) порезали 5 и осталось 3 помидора
2)порезали 6 и осталось 2
3)порезали 7 и остался один помидор
думаю так на логику
7 порезали - 1 остался
6 порезали 2 осталось
5 порезали 3 осталось
Другие вопросы из категории
повернувся назад.Скільки часу витратив човен ,якщо відстань між пунктами А і В
становить 72 км ,ашвидкість течії - 3км/год?
затрачено на весь путь?
больше,чем может поднять челнок.Сколько человек поднимает челнок?3)Таня купила 12 тетрадей в клетку.Это на 8 тетрадей больше,чем в линейку.Сколько тетрадей в линейку купила Таня?Чтоб был полный разбор задачи только.спасибо
больше,чем шведов.Сколько подданных других стран встретил Мюнхаузен в животе гигантской рыбы?
пирожков с черникой испёк повар?
2)Повар испёк 40 пирожков с черникой,а пирожков с яблоками в 3 раза больше,чем с черникой.Сколько пирожков с яблоками испёк повар?
2)\u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 6 \u00a0\u0438 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c 2 \n
3)\u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 7 \u0438 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u0441\u044f \u043e\u0434\u0438\u043d \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440 \n
\u0434\u0443\u043c\u0430\u044e \u0442\u0430\u043a \u043d\u0430 \u043b\u043e\u0433\u0438\u043a\u0443 ">,<"id":1449554,"content":"
7 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 - 1 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u0441\u044f \n
6 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 2 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \n
5 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 3 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c ">]" data-test="answer-box-list">
Вопрос по математике:
Было 8 помидоров. В салат порезали помидоров больше, чем их осталась. Сколько помидоров порезали в салат?
Ответы и объяснения 2
4 половина..а надо чтоб порезали больше а осталось меньше..вот если порежут 5 останется 3
т.к порезали больше чем осталось,значит осталось либо 3 и 5,4 и 4, 5 и 3, 6 и 2.. подходит 5 и 3. ответ. порезали 5 помидор осталось 3
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.
Ответы
250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину
700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины
250/50 = 5 кустов красной смородины купили
450/50 = 9 кустов черной смородины купили
9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины
ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.
Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:
ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.
Ответы
16*9=144 кг чёрного винограда
48-16= 32 коробки с зелёным финоградом
32*8= 256 кг зелёного винограда
144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин
250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину
700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины
250/50 = 5 кустов красной смородины купили
450/50 = 9 кустов черной смородины купили
9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины
ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.
вопрос опубликован 03.04.2017 22:43:45
так как в салат порезали помидоров больше, чем их осталась, то следовательно порезали больше половины 8/2=4(это половина), остаться значит дожно меньше 4
так как остаток у нас может быть 1,2,3 помидора, то соответственно порезать могли 7,6,5 помидор. Надеюсь что помогла
Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.
Вопрос: Было 8 помидоров.В салат порезали помидоров больше,чем их осталось.Сколько помидоров порезали в салат?На этот вопрос можно дать разные ответы.
- Вопросы и ответы
- Математика
Вопрос:
Было 8 помидоров.В салат порезали помидоров больше,чем их осталось.Сколько помидоров порезали в салат?На этот вопрос можно дать разные ответы.
Ответы:
8 помидор 7 помидор 6 помидор 5 помидор 4 нельзя, потому что будет равно и 3,и 2, и 1 нельзя, потому что порезанных в салат будет меньше
Ответы на вопрос
16*9=144 кг чёрного винограда
48-16= 32 коробки с зелёным финоградом
32*8= 256 кг зелёного винограда
144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин
250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину
700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины
250/50 = 5 кустов красной смородины купили
450/50 = 9 кустов черной смородины купили
9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины
ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.
Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:
ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.
вопрос опубликован 03.04.2017 22:43:45
так как в салат порезали помидоров больше, чем их осталась, то следовательно порезали больше половины 8/2=4(это половина), остаться значит дожно меньше 4
так как остаток у нас может быть 1,2,3 помидора, то соответственно порезать могли 7,6,5 помидор. Надеюсь что помогла
Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.
Хороши вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить и овощное ассорти на основе томатов.
Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!
Примечание: В рецептах используется рюмка (стопка) — 100 мл, уксус соловый 9%. Если в рецепте указанна каменная соль, не заменяйте ее на мелкую!
«Киевский» салат из помидоров на зиму
Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!
Ингредиенты:
- 3 килограмма бурых томатов
- 0,5 килограмма сладкого лука
- 0,5 килограмма сочной моркови
- 0,5 килограмма салатного перца
- по 10 гвоздики, перца горошком
- 3 лаврушки
- не полный стакан масла
- рюмка уксуса
- половина рюмки сахара
- столовая ложка каменной соли
Приготовление:
- Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра. Ее обязательно пропарить или выжарить.
- Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
- В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
- Вместе с томатами положить остальные продукты.
- Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
- Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.
Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.
Ингредиенты:
- килограмм плотных помидор
- 0,5 килограмма красного лука
- килограмм оранжевого перца
- 0,5 килограмма сочной морковки
- 250 грамм томатного соуса
- полторы граненые рюмки масла
- половина стакана мелкого сахара
- пол рюмки каменной соли
- пол рюмки уксуса
Приготовление:
- В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
- Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
- К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
- Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
- По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
- Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.
Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.
Ингредиенты (на 3 литра готового продукта):
- килограмм бурых помидор
- 0,5 килограмма крымского лука
- килограмм огурцов
- не полный стакан масла
- треть рюмки уксуса
- 1/3 рюмки каменной соли
- четверть граненой рюмки мелкого сахара
Приготовление:
- Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
- Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.
- Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
- Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
- После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
Салат получается, просто пальчики оближешь.
На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.
Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.
Ингредиенты:
- 2 килограмма вызревших помидор
- большая головка молодого чеснока
- 2 килограмма желтого перца
- пучок кудрявой петрушки
- 60 грамм каменной соли
- половина тонкого стакана сахара
- граненая рюмка масла
- чайная ложка без верха лимонной кислоты
Приготовление:
- Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
- Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
- Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.
Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.
Ингредиенты (на литровую банку):
- 8 красных помидор
- 4 луковицы
- 1 сладкий перец
- жгучий перец
- 0,5 головки молодого чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 0,5 десертной ложки орегано
- сок половины лимона
- 125 миллилитров томатного сока
- 60 грамм соли
Приготовление:
- Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
- Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
- Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
- Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Тушить заготовку двадцать пять минут.
- Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!
Салат «Чешский» с помидорами в банках
Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.
Ингредиенты:
- 3 килограмма спелых помидор
- килограмм желтого перца
- 3 крупные головки молодого чеснока
- килограмм салатного лука
- 10 горошин перца
- 2 литра родниковой воды
- 150 грамм мелкого сахара
- граненая рюмка крупной соли
- 7 ложек постного масла
- треть рюмки уксуса
Приготовление:
- Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
- Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
- Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
Заливка:
- В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
- Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
- Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.
- Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.
Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».
Ингредиенты (на 1 литр):
- килограмм хорошо вызревших небольших помидор
- 300 грамм крымского лука
- 3 сладких мясистых перцев
- кофейная ложечка перца
- пол столовой ложки крупной соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- столовая ложка уксуса
Приготовление:
- Овощи моем, чистим.
- Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
- Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
- Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
- Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.
Летняя закуска с томатами и капустой
В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
- килограмм толстокожих помидор
- 1,5 килограмма белокочанной капусты
- 3 крупные сочные морковки
- килограмм салатного перца
- 0,5 килограмма красного лука
- граненая рюмка масла
- рюмка уксуса
- 100 грамм мелкого сахара
- 90 грамм крупной соли
Приготовление:
- Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
- Небольшие томаты режем на четыре части.
- Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
- Натираем морковку.
- Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
- Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
- Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
- Закрутки выносим в подвал.
Овощная закуска с баклажанами
Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты
- 250 грамм баклажан
- 0,5 килограмма вызревших помидор
- 250 грамм огурцов
- 150 грамм лука
- 250 грамм салатного перца
- 150 грамм сочной моркови
- не полная столовая ложка крупной соли
- 2 столовые ложки без верха сахара
- 0,5 рюмки масла
- половина граненой рюмки уксуса
- перец горошкам
- 2 листа лавра
Приготовление:
- Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
- Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
- Оставшиеся помидоры перекручиваем.
- Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
- Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
- Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.
Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!
Читайте также: