Было 8 помидоров в салат порезали помидоров больше чем осталось сколько

пожалуйста, кто может))))



1 ) порезали 5 и осталось 3 помидора

2)порезали 6 и осталось 2

3)порезали 7 и остался один помидор

думаю так на логику


7 порезали - 1 остался

6 порезали 2 осталось

5 порезали 3 осталось

Другие вопросы из категории

повернувся назад.Скільки часу витратив човен ,якщо відстань між пунктами А і В
становить 72 км ,ашвидкість течії - 3км/год?

затрачено на весь путь?

больше,чем может поднять челнок.Сколько человек поднимает челнок?3)Таня купила 12 тетрадей в клетку.Это на 8 тетрадей больше,чем в линейку.Сколько тетрадей в линейку купила Таня?Чтоб был полный разбор задачи только.спасибо

больше,чем шведов.Сколько подданных других стран встретил Мюнхаузен в животе гигантской рыбы?

пирожков с черникой испёк повар?

2)Повар испёк 40 пирожков с черникой,а пирожков с яблоками в 3 раза больше,чем с черникой.Сколько пирожков с яблоками испёк повар?

2)\u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 6 \u00a0\u0438 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c 2 \n

3)\u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 7 \u0438 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u0441\u044f \u043e\u0434\u0438\u043d \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440 \n

\u0434\u0443\u043c\u0430\u044e \u0442\u0430\u043a \u043d\u0430 \u043b\u043e\u0433\u0438\u043a\u0443 ">,<"id":1449554,"content":"

7 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 - 1 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u0441\u044f \n

6 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 2 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \n

5 \u043f\u043e\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 3 \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c ">]" data-test="answer-box-list">

Вопрос по математике:

Было 8 помидоров. В салат порезали помидоров больше, чем их осталась. Сколько помидоров порезали в салат?

Ответы и объяснения 2

4 половина..а надо чтоб порезали больше а осталось меньше..вот если порежут 5 останется 3

т.к порезали больше чем осталось,значит осталось либо 3 и 5,4 и 4, 5 и 3, 6 и 2.. подходит 5 и 3. ответ. порезали 5 помидор осталось 3

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.



Ответы




250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.


Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:

ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.


Ответы




16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин


250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.

вопрос опубликован 03.04.2017 22:43:45


так как в салат порезали помидоров больше, чем их осталась, то следовательно порезали больше половины 8/2=4(это половина), остаться значит дожно меньше 4

так как остаток у нас может быть 1,2,3 помидора, то соответственно порезать могли 7,6,5 помидор. Надеюсь что помогла

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Вопрос: Было 8 помидоров.В салат порезали помидоров больше,чем их осталось.Сколько помидоров порезали в салат?На этот вопрос можно дать разные ответы.

    • Вопросы и ответы
    • Математика

Вопрос:

Было 8 помидоров.В салат порезали помидоров больше,чем их осталось.Сколько помидоров порезали в салат?На этот вопрос можно дать разные ответы.

Ответы:

8 помидор 7 помидор 6 помидор 5 помидор 4 нельзя, потому что будет равно и 3,и 2, и 1 нельзя, потому что порезанных в салат будет меньше


Ответы на вопрос



16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин


250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.


Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:

ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.

вопрос опубликован 03.04.2017 22:43:45


так как в салат порезали помидоров больше, чем их осталась, то следовательно порезали больше половины 8/2=4(это половина), остаться значит дожно меньше 4

так как остаток у нас может быть 1,2,3 помидора, то соответственно порезать могли 7,6,5 помидор. Надеюсь что помогла

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.


Хороши вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить и овощное ассорти на основе томатов.


Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

Примечание: В рецептах используется рюмка (стопка) — 100 мл, уксус соловый 9%. Если в рецепте указанна каменная соль, не заменяйте ее на мелкую!

«Киевский» салат из помидоров на зиму


Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Приготовление:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра. Ее обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»


Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Ингредиенты:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Приготовление:

  1. В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
  3. К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
  4. Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
  5. По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
  6. Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»


Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Ингредиенты (на 3 литра готового продукта):

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Приготовление:

  1. Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
  2. Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.
  3. Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
  4. Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
  5. После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком


Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
  2. Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
  4. Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем


Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Приготовление:

  1. Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
  3. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  4. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Тушить заготовку двадцать пять минут.
  6. Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках


Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
  2. Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
  3. Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Заливка:

  1. В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
  2. Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
  3. Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.
  4. Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»


Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Ингредиенты (на 1 литр):

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  4. Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
  5. Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
  6. Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой


В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
  8. Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Приготовление:

  1. Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
  3. Оставшиеся помидоры перекручиваем.
  4. Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
  5. Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
  6. Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Читайте также: