Царь салатов рецепты с фото

Замечательный и вкусный салат. Этот салат относится к слоеным салатам.

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 1 штука; Яйцо куриное — 3 штуки; Картофель — 1 — 2 штуки; Морковь — 1 штука; Яблоко зеленое — 1 штука; Лук зеленый — 1 пучок; Орехи грецкие — 50 граммов;
Печень трески — 1 банка; Майонез.

Процесс приготовления:

Необходимо отварить морковь, картофель, яйца. Затем надо очистить картофель, яйца и морковь. После этого отдельно натереть картофель, морковь и яйца.

Формируем салат, поскольку этот салат относится к слоёным, то все продукты выкладываются послойно и перемазываются майонезом.

Итак, на блюдо выкладываем первый слой — картофель и покрываем майонезом. После этого надо выложить печень трески, которую размять вилочкой вместе с жидкостью. Зеленый лук надо мелко покрошить и покрыть им печень трески. Далее надо покрыть натертым яйцом куриным, опять пролить майонезом. После этого покрыть потертым яблоком и смазать майонезом. Сверху выложить натертую морковь и помазать майонезом, затем покрыть натертым плавленым сырком и опять промазать майонезом. Сверху покрыть измельченными орехами. Поставить в холодильник на два часа. Перед самой подачей к столу можно красиво оформить зеленью.


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой



Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.


Натереть печень на терке.


В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.


Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.


Выложить слой тертого сыра.


Отварные яйца натереть на терке.


Обсыпать весь салат тертым яйцом.


Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.


Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салаты с креветками
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+327
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+87
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+256

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.


Салат “Царь” станет главным украшением вашего праздничного стола. Салатик необыкновенно красив и вкусен. Лучшего рецепта для новогоднего стола и придумать нельзя. Все будут просто в восторге от красоты этого блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка 4 шт.;
  • Яйцо 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов 200 г.;
  • Морковка 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Майонез 170 г.;
  • Малосольная семга 100 г.;
  • Икра красная 50 г.;
  • Масло растительное.

Салат “Царь”. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мелкими кубиками нарезаем лук, и выкладываем его на сковородку с небольшим количеством растительного масла, и обжариваем до слегка золотистого цвета, в процессе жарки лук немного подсолим.
  2. Далее на крупной терке натираем картофель, затем также на крупной терке натираем морковку, яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной. Последним, на мелкой терке натираем твердый сыр.
  3. Приступаем к сборке салата, на тарелку для подачи ставим разъемное кольцо, и первым слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук, на лук выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем и смазываем майонезом. Теперь нам необходимо сделать второе кольцо внутри первого, для этого отрезаем кусок фольги чтобы он по длине был не меньше 40 см. и сворачиваем в полоску высотой 8-10 см.
  5. Оборачиваем полоску фольги в пищевую пленку, и делаем из нее кольцо, ставим сверху картофельного слоя. Выкладываем по внешнему кругу натертые желтки.
  6. Внутрь кольца выкладываем белки, слегка утрамбовываем, промазываем майонезом. Завершающим слоем будет слой сыра, также слегка разравниваем, и промазываем майонезом. Убираем салат на 4-5 часов в холодильник, чтобы он тщательно пропитался.
  7. После вынимаем из холодильника и снимаем кольца по очереди, сначала внешнее, а потом внутреннее. Украшаем верх салата желтками, икрой, и нарезанную на небольшие прямоугольники рыбу, раскладывая ее по кругу.



Салат “Царь” готов. Получается очень вкусный, нежный, и безумно красивый салат, он займет достойное место на вашем столе, и очарует гостей с первого взгляда.

Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IRINA’S DAY


Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис. получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Ингредиенты для «Огуречный салат "Зимний король"»:

  • Огурец — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (укроп) — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%-100-150 г.)
  • Сахар (5-6 ст.л)
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864 ккал
белки
61.8 г
жиры
405.8 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Огуречный салат "Зимний король"»:


Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.


Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.


Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.


Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.


Затем овощи. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.


Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня.


И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кабачков

  • 0
  • 46
  • 2780

Лечо с рисом

  • 6
  • 111
  • 17202

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

  • 52
  • 382
  • 28179

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26082

Печеный болгарский перец на зиму

  • 24
  • 393
  • 7309

Салат маринованный "Летние краски"

  • 4
  • 61
  • 1270

Закуска из кабачков

  • 23
  • 396
  • 57298

Фасоль консервированная

  • 45
  • 461
  • 11112

Салат из капусты на зиму

  • 13
  • 216
  • 4666

Фотографии «Огуречный салат "Зимний король"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 июля 2019 года Ov_Lusia #


29 августа 2018 года Алиева2012 #



31 августа 2018 года вита110 #


31 августа 2018 года Алиева2012 #


31 августа 2018 года вита110 #


1 августа 2018 года gloria-morena #


9 июля 2018 года mama1958 #


11 июня 2018 года Алиева2012 #


25 апреля 2018 года Алиева2012 #


27 июля 2017 года novivika #



1 ноября 2016 года NataIv-22 #


21 сентября 2016 года Семенова76 #


24 июля 2016 года Frii #


23 сентября 2015 года tolstovaep #


23 сентября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)


6 августа 2015 года rugudzylka #



3 сентября 2014 года гурман1410 #





3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года кухарочка1970 #



2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)






2 сентября 2014 года кухарочка1970 #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Noname7773355 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



31 августа 2014 года Первушина Елена #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10


картофель отварной - 4-5 шт.
пучок зеленого лука - 1 шт.
слабосоленой семги - 300 г.
яйца отварные - 7 шт.
сыр - 200 г.
200 гр. майонеза,

    67866
  • 14
  • 51
madamtatian
  • 13 мая 2010, 18:54


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70391
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


яйца 10 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
консервированный горошек 1 б.
маслины без косточек 1 б.
рис 100 гр.
сыр 150 гр.

    23467
  • 29
  • 72
ya-xont
  • 03 июня 2009, 21:54


10 варёных яиц
400 гр. майонеза
100 гр. сметаны
1 зубчик чеснока
2 солёных огурца
1 пучок укропа

    10822
  • 19
  • 53
рататуй
  • 28 марта 2009, 04:39


кальмары -0,5 кг.
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки - 100 гр. ( можно вообще без них)

    19206
  • 21
  • 54
lv
  • 27 марта 2009, 17:44


замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
яйца ( шт. 5),
тёртый сыр (150 гр. ),
майонез,
банка красной икры.

    17328
  • 15
  • 71
irina***
  • 17 марта 2009, 14:24


7-8 варёных яиц
400 гр. - майонеза
100 гр. - сметаны
2 - солёных огурца
пучок укропа и петрушки
1 банка - консервированного горошка

    9652
  • 12
  • 55
irissss
  • 09 марта 2009, 15:25


1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез

    68524
  • 77
  • 158
elena_110
  • 09 января 2009, 17:48


креветки 300 гр
морской коктейль 300 гр
крабовое мясо(или раковые шейки) 300 гр
упаковка крабовых палочек(200 гр)
красная икра 140 гр
яйцо 3 шт(варенных)

    24010
  • 24
  • 54
cherrrry
  • 09 марта 2008, 17:43


5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 малосольной рыбы (у меня семга)
50 гр. слив. масла
1 зубчик чеснока
маслины, майонез, перец черный молотый, зелень

    11455
  • 23
  • 65
lola45
  • 22 февраля 2008, 01:11






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Кето Рецепты (3)
  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1514)
  • Блюда из овощей (856)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1232)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (337)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (325)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (968)
  • Напитки (129)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (753)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (93)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (8)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (14)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1974)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (400)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1542)
  • Крем для торта. (48)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (92)
  • Турецкая кухня (63)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
  • Хлебушек (272)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Ингредиенты:

четыре вареных яйца;
баночка шпрот;
любые сухари (можно сделать самостоятельно);
баночка консервированных грибов;
лук;
легкий майонез (можно сделать своими руками).
Способ приготовления:

Лук нарезается, обжаривается, яйца следует очистить, рыбу размять вилочкой. Сухарики можно размять, если они очень крупные.

В салатнике продукты укладываются слоями: два яйца (тертые), рыбная масса, лук, небольшое количество майонеза, все сухари, снова майонез, нарезанные грибы, белки, желтки будут идти сверху.

Готовый салат надо охлаждать пару часов.

Рубрики: Салаты.Закуски.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям


На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой

Продукты на 5 порций

слабосолёная сёмга165 г
картофель3 шт.
яйца3 шт.
петрушка5 в.
лук3 шт.
майонез115 г
вода155 мл
уксус15 мл
сахар20 г
красная икра6 ч. л.

Этапы готовки

  1. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.

  2. Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.

  3. Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.

  4. Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.

  5. Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
  6. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

  7. С лука сливаем жидкость.
  8. В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.

  9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.

  10. Добавляем яйца в салат и перемешиваем.

  11. Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
  12. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

  13. Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.

  14. Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 6 порций

креветки515 г
яйца5 шт.
картофель6 шт.
красная икра145 г
майонез115 г
соль6 г

Этапы готовки

  1. В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
  2. С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.

  3. На дно посуды для салата выкладываем креветки.

  4. Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.


  5. Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.

  6. Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.

Видеорецепт салата «Царский» с креветками

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

кальмары7 шт.
картофель4 шт.
красная икра6 ст. л.
яйца6 шт.
твёрдый сыр225 г
майонез155 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.

  2. Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.

  3. Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.

  4. Картофель очищаем и трем на крупной терке.

  5. Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.

  6. На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.

  7. Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.


  8. Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.


Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

куриное филе425 г
грибы425 г
чернослив60 г
вареные яйца4 шт.
лук1 шт.
огурцы4 шт.
йогурт натуральный115 г
майонез115 г
чеснок2 з.
подсолнечное масло20 мл
соль7 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
  2. Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.

  3. Жарим лук до румяного цвета.

  4. Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.

  5. Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
  6. Отваренное куриное филе мелко режем.

  7. Моем огурцы и трем на крупной терке.

  8. В отдельную миску натираем вареные яйца.

  9. Промываем чернослив и режем мелко.

  10. В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.

  11. На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.

  12. Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.



  • Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.

  • Можно поставить салат на пару часов в холодильник.

  • Видеорецепт салата «Царский» с курицей

    В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.

    Добрые советы

    • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
    • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
    • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

    На новогодние праздники я обязательно готовлю сельдь под шубой по классическому рецепту. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается салат «Мимоза» с сайрой. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.

    Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю салат с печенью трески. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

    Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

    В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

    В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

    Читайте также: