Цезарь салат рецепт с курицей и грецкими орехами


Меня всегда привлекали блюда с эффектными запоминающимися названиями, а если еще и с историей, то пройти мимо просто невозможно! Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей давно стал вершиной украшения стола на праздники. Давайте приготовим в домашних условиях? Тертый сыр Пармезан, салатные листья, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом, не меньше, чем знаменитый в России салат Оливье.

Как частенько бывает со знаменитыми блюдами, рецепт простого «Цезаря» постоянно изменялся. То, что сейчас называют «Салатом Цезарь», уже не совсем тот, созданный в 1924 году. Вариантов , мне кажется, столько же,
сколько существует на свете ресторанов.

Фантазируют повара, не отстают домашние хозяйки, в результате к классическому рецепту добавляются разные и новые ингредиенты.
Кладут ветчину, креветки, филе судака и селедки, бекон, индейку. Иногда добавляют помидоры, грецкие орехи, сладкий перец, кукурузу, оливки, картофель и ананасы, изюм. И заправки меняются: вместо соуса можно встретить сметану, майонез, соевый соус и сливки с горчицей.

Вы, наверное, заждались, но вот и несколько простых рецептов салата с курицей.


Салат «Цезарь» с курицей — простой классический рецепт

Простой, доступный, но не самый классический вариант Цезаря, если честно. Рецепт адаптирован для приготовления в домашних условиях.
Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Батон – половинка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3—4 ст. ложки.
  • Помидоры, лучше черри – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, черный перец – берите по вкусу.

  1. Если листья салата не слишком свежие, замочите их на часок в холодной воде, они станут хрустящими.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики размером в сантиметр и подсушите в духовке.
  3. Вылейте на сковороду оливковое масло (которое, впрочем, можно заменить на растительное), бросьте порезанный чеснок — масло приобретет неповторимый вкус.
  4. Сложите в масло сухарики и слегка обжарьте. Выложите их на салфетку, пусть стечет лишнее масло.
  5. Куриное филе отварите, тогда калорийность салата уменьшится, или порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Остудите и нарежьте пластинками.
  6. Нарежьте помидоры–черри на 4 части, сыр – небольшими пластинами. Листья салата порвите руками.
  7. Компоненты сложите в салатник, быстро перемешайте и непосредственно перед подачей заправьте майонезом.

Салат можно сделать слоеным, выложив ингредиенты слоями, начиная листьями салата и заканчивая яйцом.

[ok]Любите Цезарь во всех его проявлениях? Приготовьте с креветками. Я предлагаю несколько рецептов, с которыми можно познакомиться, перейдя по ссылке.[/ok]

Вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками

Простой и очень удобный в исполнении «Цезарь» сухариками.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Салат латук – пучок.
  • Белый хлеб.
  • Яйца – 6 шт.

На заправку салата:

  • Сметана – 200 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Эстрагон – немного.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
  • Молотый перец и перец.

  1. Поставьте яйца вариться (как правильно сварить для салата, читайте ниже).
  2. Пока они варятся, сделайте заправку: в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или немного больше, анчоусов. Взбейте миксером. Влейте вустерский соус и вновь взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
  3. Порвите салатные листья небольшими кусочками, поставьте ненадолго в холодильник – они должны охоладиться.
  4. Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте, добавив немного оливкового масла.
  5. Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
  6. Горячими гренками с курицей посыпьте салат и заправьте соусом.
  7. Яйца порежьте пополам (на 4 части), добавьте их в салат, положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Вновь размешайте и сразу подавайте.

Классический Цезарь с сухариками и грецкими орехами

  • Отварная курица – 400 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Сыр Пармезан (любой твердого сорта – 300 гр).
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез, специи, соль.

Как приготовить Цезарь:

  1. Порежьте кубиками сыр, также, кубиками, нарежьте отварную курицу и порубите грецкие орехи. Листья порвите руками на небольшие куски.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. Смешайте, добавьте специи и соль, заправьте майонезом.


Как отварить яйца для салата

Повар использовал один кулинарный секрет, которому научила его мать. Он знал, что яйца, сваренные в большом количестве кипятка ровно минуту, извлеченные из кастрюли и остывшие за 15 минут, пока готовится салат, приобретают особые свойства! Они-то и обеспечивают незабываемый вкус блюда! Перед отвариванием, яйца обязательно нужно достать из холодильника и 2–3 часа согреть при комнатных условиях, да и вода не должна сильно кипеть.

Как правильно приготовить крутоны – сухарики для салата

Нарежьте свежий хлеб (берется любой – черный, белый) на кубики примерно 1 сантиметр, перемешайте их с солью и оливковым маслом. По желанию можно посыпать черным перцем.
Разложите кубики на противне и при 200 гр. запекайте до золотистого цвета.

История создания Цезаря

Громкое и звучное название не имеет отношения к известному римскому императору Цезарю. Оказалось, это имя носил не только он. В начале прошлого века, после Первой Мировой войны, эмигрант из Италии, Цезарь Кордини, приехал в Северную Америку, в Мексику с братом – летчиком Алексом. Цезарь открыл в городке Тихауне, на границе с США собственный отель, а при нем ресторан. Эмигрант был тщеславен, и потому назвал отель в честь себя, любимого, «У Цезаря».



В Америке тогда действовал сухой закон, и отель с рестораном были единственным местом близ границы, где можно было найти спиртные напитки. Гостями ресторатора в основном были гангстеры и работники Голливуда. Нужно ли говорить, что благодаря двум фактам заведение имело сумасшедший успех. Наш Цезарь был парень не промах, да и поваром оказался потрясающим!

Как многое гениальное, рецепт классического простого салата «Цезарь» из курицы придуман случайно. Это был успешный для владельца день, когда ресторан в очередной раз был переполнен — еще бы, ведь 4 июля 1924 года народ праздновал День независимости США.

Продукты для приготовления блюд практически закончились. Нашелся лишь самый минимум: сыр Пармезан, салатные листья, пшеничные обжаренные сухарики. В результате, уже почти столетие салат радует любителей гастрономии. По версии Парижского Эпикурейского общества, «Цезарь» признан лучшим рецептом Американского континента. А они-то знают толк в хорошей еде!

Надо сказать, что действовал повар по имени Цезарь весьма незатейливо, он:

  • Обильно натер стенки миски чесночком.
  • Выложил миску салатными листьями «ромэн»
  • Налил оливкового масла первого отжима.
  • Быстренько, ровно минуту отварил в кипятке яйца и разбил в миску.
  • Потер сыр Пармезан.
  • Добавил лимонного сока.
  • Немного обжарил в оливковом масле нарезанный кубиками белый хлеб.
  • Посыпал все это пряными травками (их, кстати, всякий раз брал разные, по настроению, сухие и свежие, но базилик и эстрагон — обязательно).
  • Влил несколько капелек вустерского соуса . Домашний рецепт узнайте, перейдя по ссылке.
  • Хорошенько перемешал, разложил и сразу подал на стол.

И это, дорогие мои, и есть простой классический рецепт «Цезаря».

[information]Важный момент: заправка к салату не готовится отдельно, она получается при смешении ингредиентов блюда.[/information]

Спустя некоторое время, повар перестал класть гренки сразу – сначала хорошенько размешивал, и только потом, перед подачей, вводил гренки, еще раз слегка перемешивая.

Так получился классический рецепт простого салата, но пока еще без курицы. Благодаря голливудским работникам кино, блюдо скоро стало популярным, и попробовать его приезжали даже из-за границы.
В Европе «Цезарь» стал известен благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского, о нем она узнала от голливудских киношников.

Брат Цезаря, Алекс, не остался в стороне. Чуть позже он добавил анчоусы и стал называть блюдо «Салатом авиатора». Его друзья – летчики, были довольны рецептом, а вот создатель Цезаря сильно возражал.

Приятно, друзья, что земля американская славится не одними бургерами и хот-догами. Простой классический рецепт салата «Цезарь» завоевал сердца миллионов людей, стал уже немножко и нашим, российским. У меня просьба: расскажите, как вы готовите? Возможно, я новенькое узнаю. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Иногда даже идеальный классический рецепт можно весьма удачно дополнить интересной изюминкой. Предлагаю вам обратить внимание на эту классную идею, как приготовить салат "Цезарь" с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Листья салата Романо 4-5 Штук
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Заправка для "Цезаря" По вкусу

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и обсушите.

Шаг 2

Посолите, поперчите, полейте соком лимона по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте грудку на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи.

Шаг 5

Сверху выложите грудку, нарезанную порционными кусочками.

Шаг 6

Добавьте пармезан и орешки.

Шаг 7

Немного поперчите еще по желанию, полейте заправкой — и можно подавать салат "Цезарь" с орехами к столу. Приятного аппетита!



1.Курица
2.Салат «айсберг» ( или другой любой салат)
3.Помидоры черри
4.150 гр. Любых орехов (я делаю микс из грецких и миндаля)
5.150 гр. Сыр Пармезан (можно и пошехонский)
6.Сухари
7.Соус «Цезарь»






Очень вкусный салат,а выглядит просто потрясающе.


А ищо можна так зделать

1 яичный желток,
1/3 ст. растительного масла,
1-2 анчоуса,
1 ч.л. тёртого пармезана.

Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.


Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Капуста китайская
  • Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Сухарики (с сыром)
  • Сыр твердый (лучше твёрдый)
  • Соус (для салата "Цезарь")
  • Соль (Чесночная )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:


В данном рецепте салат выкладывается слоями.
В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом


И засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата,


на него – сухарики, поливаем их остатками соуса


И сверху посыпаем тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат – вкусно и мало калорийно!




СОВЕТ:
Я специально не привожу пропорции ингредиентов:Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата:н/п, помидор, огурец и т. д.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года ПушИнночка #


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


14 мая 2017 года maktub 24 #



14 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)




5 марта 2014 года Мардж Симпсон #


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

Да собственно больно не кому раскладывать, мы вдвоём с МЧ)


18 марта 2013 года Merlin95 #


19 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года KatiaF deleted #


9 мая 2011 года logika #


30 декабря 2010 года anyutka25 #


27 декабря 2010 года ЭлисА deleted #


23 августа 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



8 мая 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



7 мая 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


17 февраля 2010 года m_Olesia #


17 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года m_Olesia #


18 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)





20 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года tmarias #



15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Meotida #


15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Цезарь» с грецкими орехами — вкусный, быстрый в приготовлении итальянский салат. Этот рецепт классического цезаря с добавлением грецких орехов.

    Курица - 400 г Сыр твердых сортов - 300 г Грецкие орехи - 200 г Сухарики из белого хлеба - 200 г Майонез Соль Специи

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи.

Нарезать вареное мясо курицы.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.

Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.


Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей и яйцом »

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.


Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.


Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.


Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.


Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.


Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.


Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.


Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.


Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.


Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.


Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»


Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.


Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.


Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.


После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.


Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.


Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.


Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.


Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.


Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара


Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.


Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно


Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.


Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.


В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.


Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Читайте также: