Чем можно заменить грецкие орехи в салате


Орехи – вкусное полезное лакомство, которое употребляют в пищу в натуральном виде и в составе различных блюд. Орехи кладут в выпечку, салаты, мясные и рыбные блюда, соусы. Они придают блюдам насыщенный ореховый вкус и тонкий аромат и позволяют превратить привычную еду в шедевры кулинарного искусства. Если желание творить застало вас врасплох, а орехов под рукой не оказалось, попробуйте сымитировать их вкус, заменив другими ингредиентами.

Чем заменить грецкий орех?


Чаще всего в кулинарии используются грецкие орехи. Их добавляют в десерты, выпечку, салаты, используют для приготовления различных соусов и даже варят из них варенье. Особенно популярен грецкий орех на Кавказе, где он культивируется.

Заменить грецкий орех в рецептах сложно, ведь он обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом. Самой простой альтернативой грецкому ореху станут другие орехи, однако у каждого вида свои особенности, которые отразятся на готовом блюде. Наиболее близким к грецким орехам являются орехи пекан, но из-за высокой цены такая замена вряд ли оправдана.

Популярные заменители

Орехи придают блюдам богатый вкус и аромат, но увеличивают стоимость. Существует немало альтернатив, чем можно заменить грецкий орех и одновременно сэкономить деньги.

Выпечка


Печенье из овсяных хлопьев

Важно понять, какие свойства орехи добавляют выпечке. Помимо вкусовых характеристик, они придают тесту хрустящую текстуру. Подумайте, в каком виде вы используете орехи – это поможет найти, чем их заменить без ущерба для готового блюда.

Экономичной заменой орехам станут овсяные хлопья. Обжарьте их в сливочном масле с несколькими ложками сахара до золотистой корочки. Для усиления аромата добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Кроме того, орехи можно заменить семенами тыквы или подсолнечника, которые предварительно лучше обжарить. Это позволит им остаться хрустящими и усилит аромат.

Другие блюда


Орехи в других блюдах, особенно в салатах, также можно заменить любыми семенами. Особенно это актуально для людей с аллергией на орехи и для сторонников здорового питания. Например, тыквенные семечки не уступают орехам по пищевой ценности и содержанию витаминов и входят в рацион многих диет.

Хорошей альтернативой орехам станут бобовые: горох, нут, чечевица, фасоль. Перед употреблением их отваривают или запекают со специями. Пряные хрустящие бобы – отличная закуска, которая придется по вкусу каждому.


Если рассматривать орехи как источник витаминов (главным образом, витамина Е), то их содержат и другие продукты питания растительного происхождения:

  • авокадо;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • киви.

Таким образом, есть немало способов заменить грецкий орех, не навредив диете.

Чем заменить мускатный орех?


Мускатный орех — пряность с тонким острым ароматом. Его применяют для ароматизации блюд и напитков: выпечки, паштетов, маринадов, соусов, ликеров. Самым известным соусом, в который добавляют мускатный орех, является Бешамель – белый соус на основе сливок.

Бешамель приправляется солью, перцем и мускатным орехом и подходит ко многим блюдам. Заменить мускатный орех в соусе Бешамель можно с помощью молотого душистого перца, майорана, сушеного чеснока или смеси специй.


Корица и имбирь

Заменить мускатный орех в выпечке можно сушеным имбирем или корицей, которая также имеет теплый древесный аромат.

Замена ингредиентов – частая практика, от которой блюда не всегда проигрывают. Не расстраивайтесь, если в момент приготовления бисквита или соуса у вас не нашлось орехов – подберите альтернативу или откажитесь от них.


  • Семечки
  • Бобовые
  • Овсяные хлопья
  • Миндаль
  • Кунжут
  • Арахис
  • Мацис
Чем можно заменить орехи Описание
Семечками Обжаренные семечки тыквы, подсолнуха могут в салате заменить орехи. Это подходит для тех, у кого аллергия на этот продукт, а в рецепте указаны кедровые орешки.

Разнообразные орехи, представленные в магазинах давно и успешно стали частью множества блюд. Эти продукты наполнены полезными веществами. Их можно есть во время диеты, стараясь разнообразить питание.

Если на кухне отсутствует необходимый в приготовлении вид продукта или же есть аллергия на него, следует знать, чем заменить орехи, чтобы достичь желаемого вкуса блюда и не навредить себе.

Семечки

Во многие блюда, свежие салаты можно добавлять обжаренные тыквенные или подсолнечные семечки. Они, конечно же, отличаются по вкусу от орехов, но их полезные вещества будут необходимы организму.

Важно учитывать калорийность каждого из таких продуктов, особенно для тех, кто на диете. Семечки можно предварительно обжаривать или добавлять в свежем виде – это дело вкуса.


Бобовые

Богатые питательными веществами бобовые по своему составу могут стать полноценной заменой орехам. Это находка для тех, у кого есть аллергия на все виды орехов. Чечевицу, сою, горох предварительно следует отварить до готовности, а затем использовать для приготовления различных блюд.

Овсяные хлопья

Мало кому придет в голову использовать геркулес вместо ореха пекана, но именно эта замена в выпечке будет наиболее подходящей. Обжаренные до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением сахара овсяные хлопья добавят знакомым десертам новых вкусовых оттенков.

Миндаль

Употребляя вместо орехов небольшое количество сладкого или горького миндаля, человек может помочь своему организму быстрее восстановиться после болезни, улучшить работу нервной системы. У этого продукта масса достоинств.

На его основе можно делать даже молоко. Стоит поэкспериментировать с миндалем, добавляя его в небольших количествах в знакомые блюда.

Кунжут

Легкие кунжутные семечки хороши во многих свежих салатах. Их можно добавлять в выпечку. Подходит такая замена орехам тем, кто на диете.

Арахис

Достаточно калорийный, наполненный полезными для организма жирами арахис во многих блюдах полноценно может заменить орехи. Есть в его составе и полезные для организма белки, углеводы.

Регулярное употребление арахиса благоприятно сказывается на состоянии здоровья, но таким продуктом не стоит и злоупотреблять, помня о его высокой калорийности.


Мацис

Красная мембрана, окружающая мускатный орех – это мацис. В дальнейшем мембрану измельчают, превращая в приправу, способную практически полноценно заменить мускатный орех. Добавлять специю можно в соус Бешамель при приготовлении лазаньи, используя пряность в таком же количестве, что и мускатный орех.

В мацисе нет всего богатства ароматов и вкусов, присутствующих в мускатном орехе, поэтому вкус готового блюда может незначительно отличаться, но многие такую замену даже не замечают.

Любимые многими грецкие орехи и другие разновидности этого продукта могут вызывать аллергию, иногда не устраивает их цена. Есть достойные варианты, чем заменить орехи в знакомых блюдах, чтобы получить необходимый вкус и пользу для организма.

Чем можно заменить орехи в салатах? Как делать салаты с орехами, если на орехи у человека аллергия?

Орехи в салатах можно заменить фасолью или чечевицей в небольших количествах. Также очень интересен будет нут.


Существует масса рецептов салатов без орехов, и если у вас аллергия на орехи, то вы просто не готовьте салаты с орехами.

Если салаты сладкие, то вместо орехов можно использовать - тертый шоколад, крошка из печенья, какао, кокосовая стружка, присыпка для пасхи, свежие ягоды и фрукты, халва и т.д.

Не сладкий салат можно посыпать пекарским маком, чищенными семечками подсолнуха, порезанной зеленью - укроп, петрушка, зеленый лук, половинками помидоров черри,натереть отдельно белок и желток от яйца и этим посыпать салат. Украсить салаты можно зернами граната, виноградом, сухариками и многим другим, совсем не вспоминая про орехи.








Говорят, что орехи - один из самых полезных продуктов. А если на них аллергия, чем можно заменить?

Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, за счёт большого содержания жирового компонента (около 50%) орехи обладают высокой пищевой ценностью. В 100 г
содержится 500-600 калорий. Кроме этого, в продукте много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3.

Отвечает консультант экологического фонда Александра Казакова:

- По своей пользе орехи может заменить льняное масло, оно также богато полезными жирами. Растительных белков много, к примеру, в бобовых: горохе, чечевице, фасоли. В салатах альтернативой орехам могут служить семечки тыквы, подсолнуха, кунжутные семена. Перед добавлением в готовое блюдо их лучше обжарить. Но стоит помнить о высокой калорийности. В выпечке орехи можно заменить обжаренными овсяными хлопьями.

ОСТОРОЖНО! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус, самые простые продукты (Август 2020).


Орехи придают хорошую текстуру выпеченным товарам, но они также добавляют к стоимости выпечки. Существует несколько альтернатив, которые могут заменить орехи и сэкономить деньги одновременно.

Поиск заменителей хлеба для орехов

Прежде всего, важно знать, какие качества добавляют орехи в выпечку. Конечно, есть ореховый вкус. Они также добавляют текстуру и хруст к куки, пирожные и кексы.

При поиске заменителей подумайте о том, что этот конкретный орех привнес в рецепт, с которым вы работаете.

Это поможет вам найти дешевую альтернативу, не жертвуя готовым продуктом.

Например, орехи пекан богаты и маслянистые, миндаль хрустящий и имеет тонкий аромат, а орехи макадамии - сливочные.

Вам также нужно подумать о том, как готовят орех и как этот размер сравнивается с вашим заменителем. Нарезанные или нарезанные орехи имеют такую ​​же плотность и объем, что и овес и рисовое зерно, поэтому вполне вероятно, что вы можете использовать те же измерения для вашего заменителя.

С другой стороны, если в рецепте требуются цельные орехи, вам может потребоваться уменьшить количество заменителей меньшего размера. Если вы не куки-файлы, вы можете быть переполнены овсом.

В большинстве случаев вы даже можете вообще пропустить орехи. Вы потеряете этот хруст, текстуру и аромат, но большинство хлебобулочных изделий могут стоять самостоятельно без орехов.



Если у вас нет орехов, но вы хотите сымитировать их вкус в различных блюдах, то ознакомьтесь с тремя способами замены.

1. Любыми семечками.

Например, подсолнечными, тыквенными или кунжутом. Миндаль тоже не является орехом. Актуально для тех, у кого аллергия на орех. Перед добавлением в блюда, их лучше обжарить по вкусу.

2. Бобовыми.

Арахис, бобы, горох, чечевица, соя, фасоль и т. д. Только перед добавлением в блюда их нужно приготовить. Как правило, сначала замочить не менее трёх часов, а затем варить около часа. По питательным веществам почти полностью заменяют орех.

3. Геркулесом (овсяными хлопьями).

Если орехи нужны для выпечки, то их будет трудно отличить от оригинала. В разогретое масло или маргарин добавьте овсяные хлопья и 3 ст. л. сахара. Обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки. После того как остынут, добавить в тесто или другие блюда.

Орехи используют не только для приготовления десертов. Их добавляют во вторые блюда, в салаты, соусы, супы, варят с ними варенье. Орехи подходят для употребления в пищу вегетарианцам и христианам во время поста. Они насыщают организм необходимыми витаминами, микроэлементами и жирами, придают блюдам необычный вкус и аромат.

Самый популярный орех для салатов – грецкий. Он хорошо сочетается с курицей, грибами, сыром, овощами и свежей зеленью. Его можно класть в салаты в измельченном, перемолотом или целом виде. Лучше использовать чуть обжаренные орехи, чтобы убрать небольшую горчинку.


Самый простой салат, который можно сделать, не посещая специально магазин, – свекла с черносливом и грецким орехом. Его можно приготовить не только для домашнего ужина, но и для приема гостей.

Еще один вид орешков, которые часто добавляют именно в салаты, – кедровые. Ими украшают блюда, а их вкусовые качества придают пище пикантность. Их также предварительно обжаривают.

Необычными для русского человека могут показаться салаты с миндалем или макадамией. Однако такие экзотические блюда можно приготовить даже на своей кухне.

Часто орехи используют для приготовления заправок или соусов. Один из самых популярных – соус песто. Шеф-повара в ресторанах берут для его приготовления кедровые орешки, но их можно заменить на более доступные – грецкие.

Легкий рецепт соуса песто с грецкими орехами

Для его приготовления понадобятся: листья базилика (без стеблей, т. к. они могут дать горечь) – 50 гр, столько же грецких орехов, 60 мл. оливкового масла, пармезан – 40 гр, соль, чеснок, одна столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты перемешать в блендере – и вкусный соус для спагетти или заправки овощных салатов готов.


А оптовая продажа орехов поможет экономить бюджет и баловать себя и близких вкусными блюдами. Ведь закупаться большими объемами могут не только предприниматели, но и частные лица.

Автор статьи: Fitness Guru

Кедровые орехи являются семенами хвойных деревьев, растущих в странах Средиземноморья, таких как Италия, Испания, Греция и Кипр. Кедровые орехи были известны еще в древние времена. Они считались ценным деликатесом как из-за их вкуса, так и полезных свойств для организма. Характеризуются нежным кисло-сладким вкусом с ароматом сосны. Они используются для создания масел и соусов, а также в качестве дополнения к пирогам, десертам и салатам. Опытные повара умело обогащают кедровыми орехами вкус мясных и рыбных блюд. Их также можно добавить к домашнему песто, что придаст ему более выразительный, оригинальный вкус. Кедровые орехи числятся среди афродизиаков. Их можно есть сырыми или жареными.

Свойства кедровых орехов

Благодаря богатству полезных ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минералов, кедровые орехи оказывают благотворное влияние на организм. Вот почему они часто встречаются в меню людей, заинтересованных в сбалансированном питании и здоровом образе жизни. Кедровые орехи являются ценным источником полезных, ненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых растительных белков. Стерины сосновых растений в них способствуют снижению уровня холестерина и оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие. Большие запасы магния могут оказывать благотворное влияние на нервную систему, включая стресс. Регулярное употребление кедровых орехов рекомендуется беременным женщинам из-за содержания фолиевой кислоты. Она поддерживает нормальное развитие нервной системы плода. Кедровые орехи также должны заинтересовать мужчин. Большие запасы цинка способствуют плодовитости, и, кстати, – позволяют поддерживать здоровый вид кожи и волос.

Какая пищевая ценность у кедровых орехов?

Кедровые орехи состоят в основном из жира, что составляет около 68% их состава. Что важно – это в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры Они оказывают положительное влияние на организм человека. В том числе благоприятно влияют на работу сердца и всей системы кровообращения, улучшают состояние кожи и волос. Остальные ингредиенты кедровых орехов – легко усваиваемые белки (14 г / 100 г) и углеводы (10 г / 100 г). Существует также пищевая клетчатка в количестве 3,7 г / 100 г, которая удовлетворяет до 10% суточной рекомендуемой потребности.

Кедровые орехи представляют ценный источник витаминов и минералов. Всего одна горстка в день, чтобы удовлетворить суточную дозу организма в: витамине А, витамине В1, магнии и цинке. Кедровые орехи, в отличие от многих других орехов, являются богатым источником витамина К. Его дефицит отвечает за развитие рака. Витамин В3, или ниацин, поддерживает нервную систему и улучшает состояние кожи. Важным компонентом кедровых орехов является цинк. Он играет особую роль в мужском меню, потому что он улучшает фертильность. Кедровые орехи также являются ценным источником магния, фосфора, меди, витамина Е и витаминов группы В.

Чем заменить кедровые орехи?

Кедровые орехи не тот продукт, который можно найти в любом магазине. Зачастую даже крупные супермаркеты не имеют их в своем ассортименте. Итак, что делать, когда нам нужно использовать их для определенного блюда, но их нет под рукой? Чем заменить кедровые орехи? Одним из лучших и наиболее доступных решений являются семена подсолнечника. Хорошим решением также станут другие орехи – пекан, кешью, фундук или даже грецкие орехи. Вы также можете использовать семена тыквы. Однако стоит помнить, что некоторые орехи (например, итальянские) могут стать немного горькими при выпечке. Поэтому в случае десертов стоит заменить кедровые орехи миндалем.


У нас не всегда получается сходить в ресторан, а побаловать себя изысканными блюдами все равно хочется. В таком случае можно приготовить что-то необычное дома самостоятельно, но часто можно столкнуться с проблемой отсутствия нужных "заморских" ингредиентов в супермаркете или их высокой ценой. Фуд-эксперт и ведущий канала "1+1" Алексей Душка поделился секретами, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах.

Мы продолжаем цикл полезных советов о продуктах питания от фуд-эксперта и ведущего канала "1+1" Алексея Душки. Ранее мы писали о том, как выбрать молочные продукты, а также, как выбрать качественное вино.

В этот раз у нас дельные советы от Алексея Душки о том, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах. Следующие рекомендации возьмите себе на заметку.

1. Кедровые орешки в соусе "Песто" можно заменить на грецкие или тыквенные семечки

Зеленый соус "Песто" сейчас на пике популярности: его добавляют в пасты, салаты или закуски. Как правило, классическая рецептура предполагает измельчение в ступке кедровых орехов, чеснока, соли, тертого сыра Пармезан и свежих листьев базилика. Кедровые орехи сейчас — недешевое удовольствие, но можно найти им хорошую альтернативу. Я, например, экспериментировал с двумя вариантами: домашними грецкими орехами и подсушенным на сковороде тыквенными семечками. И оба мне понравились даже больше, чем кедровые. Грецкий орех дает насыщенный терпкий вкус и аромат, а тыквенные семечки — наоборот более легкие ощущения с ароматом детских воспоминаний, когда бабушка запекала их в духовке. Конечно, вкус не очень похож на дорогие кедровые орешки (70 гривен за 100 грамм), но консистенция напоминает оригинал.


2. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурцы

Сегодня в магазине каперсы можно найти где-то за 80 гривен за 100 грамм. Но они часто входят в рецепты средиземноморских салатов или ресторанных соусов, добавляя блюдам необычный горьковато-кислый вкус и ароматные нотки перца, горчицы или хрена. Поэтому, если хотите максимально приблизить вкус огурцов к каперсам — можете добавить один ранее перечисленных ингредиентов, перетертый в пудру.


3. Смесь куркумы и красного перца сможет заменить шафран

Шафран — это самая дорогая в мире пряность, 10 грамм этой специи стоит около 3 тысяч гривен. Но можно не тратить так много денег, похожий вкус вы сможете получить, смешав куркуму и красный перец.


4. Кижуч вместо лосося

Многие покупают лосось для приготовления изысканных блюд из красной рыбы, поэтому я не буду советовать заменять ее на дешевую океаническую скумбрию или сельдь (хотя скумбрия стоит в три раза дешевле, и при и этом в ней содержится больше полезной Омеги-3, чем в дорогом лососе). Сейчас в Украину начали завозить не менее вкусную красную рыбу — кижуч. Она имеет более нежную структуру, при этом такая же вкусная, красная и изысканная, как лосось. И даже полезных омега-кислот в ней почти столько же, как и в дорогом аналоге: 1,5 г на 100 грамм рыбы. А стоит кижуч всего около 230 гривен за килограмм, что вдвое дешевле, чем лосось.


5. Артишоки можно заменить на зеленый горошек с грецкими орехами

Блюда из артишоков невероятно популярны в средиземноморской кухне. Мало того, что плоды артишоков тяжело найти даже в больших супермаркетах городов-миллионников, так они еще и стоят около 120 гривен за штуку. И стоит учитывать, что артишоки во время приготовления уменьшаются почти вдвое. Поэтому если вам нужно добавить их в салат или пиццу, вы можете заменить этот продукт зеленым горошком — он имеет такой же нейтральный вкус, как и артишок. А для пряного орехового аромата можно добавить в салат мускатный орех.


Вот такие дельные советы пригодятся тем, кто любит баловать себя изысканными блюдами.

О пользе миндаля наслышаны буквально все. Но другие орехи ничем не хуже, а некоторые даже полезнее. Пора разобраться в деталях!

1. Бразильский орех

В нем много селена, минерала, который помогает щитовидной железе производить гормоны. Кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом, полезен для кожи, ногтей и волос, а также для снижения уровня холестерина. Поскольку орех довольно большой, достаточно всего 3-4 штук в день.

На порцию (30 г): 187 калорий, 19 г жиров (4,5 г насыщенных), 4 г белка, 3 г углеводов, 1 мг соли, 2 г пищевых волокон.

2. Кешью

В них больше железа, чем в других орехах, поэтому при анемии есть их весьма полезно. Учитывая их мягкость и вкус, кешью вполне можно заменить твердый сыр в посыпке салатов.

Читайте также: