Салат из грибов курицы яиц яблока и орехов

Сегодня я приготовила вкусный салат с курицей и орехами. Я его часто готовлю, когда приезжают дети и внуки. Процесс приготовления занимает немного времени, а продукты, входящие в него доступны и всегда есть в продаже.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо. Одно филе или 2 бедра, которые я обычно использую для салатов, мясо в них сочнее и нежнее.
  • 200 гр. грибов. Я покупаю шампиньоны, иногда вешанки.
  • 2 луковицы средних размеров.
  • 100-150 г сыра.
  • Полстакана грецких орех.
  • 1 яблоко.


Готовим заправку: домашний майонез

Его можно купить в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • щепотку соли и молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2-3 ч.л. 9% уксуса или сока лимона;
  • подсолнечное масло, приблизительно 150 мл, количество зависит от желаемой консистенции.


В емкость складываем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера перебиваем их в течение 30-40 сек.

После этого, медленно вводим растительное масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим нужную консистенцию. Можно добавить 2 чайные ложки сметаны. Майонез станет более нежным.


Подготовка ингредиентов

Мясо отваривает до готовности, после того, как оно остынет, режем на кусочки средних размеров. Мелко шинкуем лук, пассируем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно порезанные на пластины, солим по вкусу. Яйца натираем на крупной терке. Для сыра используем мелкую терку и по желанию добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Обжаренные на сковороде грецкие орехи измельчаем. Яблоко (желательно купить кисло-сладкий сорт) трем на крупной терке.


Сборка салата

Выкладываем ингредиенты слоями в прозрачную стеклянную вазу или форму в виде кольца. Я предпочитаю использовать кольцо (диаметр 16 см).


Продукты выкладываем в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Яйца.
  • Яблоко.
  • Грибы.
  • Сыр с чесноком
  • Орехи.


Каждый слой промазываем майонезом. Форму ставим в холодильник часа на 2. Достаем и освобождаем салат от кольца. Бока, по желанию, также можно обсыпать орехами. Сверху можно украсить зеленью.


Я украшаю черносливом, фаршированным плавленым сырком с чесноком, заправленным майонезом.

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.


  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке,
      покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото



    300 г куриного филе отварного

    150 г грибов отварных

    10 орехов грецких

    4 моркови вареных

    3 картофеля отварных

    3 яблока зеленых кислых

    Очистить отваренные яйца, картофель и морковь, потереть их на крупной терке, подсолить.

    Кубиками нарезать курицу, дольками – яблоко, опустить яблоко в подсоленную воду, чтобы оно не потемнело.

    Измельчить ножом орехи.

    Выложить тарелки листьями салата, поставить кулинарное кольцо (или что-то подручное, что поможет придать круглую форму салату), выкладывать ингредиенты слоями: морковь, смазать майонезом, яйцо, картофель, смазать майонезом, курица, яблоко, грибы, орехи.

    Убрать форму с салата, оформить его маслинами.

    Перед подачей порционный слоеный салат с курицей, яблоком, орехами и грибами охладить.

    Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

    Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

    Полезная информация

    Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 4 яйца
    • 1 средний репчатый лук
    • 80 г грецких орехов
    • 80 г майонеза
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.


    2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


    3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


    4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


    5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


    6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


    7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


    8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


    9. Все тщательно перемешать.


    При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

    Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

    1. Салат с грибами и фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка фасоли (400 г);
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

    Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

    Угощайтесь 🥗

    2. Салат с грибами, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 680 г моркови;
    • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 230 г майонеза.

    Приготовление

    Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

    Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Обязательно попробуйте 🥕

    3. Салат с грибами, орехами и курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных или свежих огурца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

    Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

    Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥩

    4. Салат с грибами, курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 550 г картошки;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г солёных огурцов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г маринованных опят;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

    Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🍳

    5. Салат с грибами, языком и корнишонами

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2–3 корнишона;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 горсть миндаля — для украшения.

    Приготовление

    Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

    Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

    Удивите гостей 🥒

    6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты 🧀

    7. Салат с грибами, курицей и горошком

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 18 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 400 г консервированного горошка;
    • 150–180 г майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🌶️

    8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 200 г вешенок;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте семью 🍚

    9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

    Сделайте без повода 🍅

    10. Салат с грибами, орехами и виноградом

    Ингредиенты

    • 40 г кешью;
    • 40 г семечек подсолнечника;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль — по вкусу;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 230 г вешенок;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100 г зелёного винограда;
    • 70 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

    Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

    При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

    Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

    Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

    Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

    Требуемые продукты:

    • Грудка курочки – 1 шт.
    • Сыр твердый – 130 гр.
    • 2 зеленых яблочка
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица – 1шт.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • майонез


    Рецепт:

    1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

    2. Сварите яйца и натрите на терке.

    3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

    4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

    5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

    6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

    7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

    — поверх курочки кладите лук;

    8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

    Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 150 гр
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 40 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • 2 ст.л. рубленной петрушки.
    • Майонез – 4 ст. л.

    Рецепт:

    1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

    2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

    3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

    4. Измельчите орехи.

    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

    Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

    Продукты:

    • Филе курочки – 250 гр.
    • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
    • Половинка луковицы
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Орехи грецкие – 50-70 гр.
    • Майонез


    Готовим:

    1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

    2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

    3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

    5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

    6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

    7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

    8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

    9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

    10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

    11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

    12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

    Салат из курицы с яблоком и сыром

    Продукты:

    • Куриное филе — 1шт.
    • 100г-150г сыра
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • Несладкий йогурт


    Рецепт:

    1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

    2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

    3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

    4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

    5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

    Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Яблоко — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез


    Приготовление:

    1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

    2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

    3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

    4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

    5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

    6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

    Салат из курицы с яблоком и рисом

    • Рис — 1 стакан
    • Куриное филе 100-150гр
    • Помидор — 1шт
    • Яблоко- 1шт
    • Майонез (либо сметана)


    Готовим:

    1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

    2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

    3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

    4. Помидор также пошинкуйте на доске.

    5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

    6. Заправьте все майонезом или сметаной.

    7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

    Читайте также: