Чем можно заправить салат из крабовых палочек кроме майонеза
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.
С кукурузой
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Яйцо куриное 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец 2 шт
- Нежирная сметана или греческий йогурт
- Соль и зелень по вкусу
С капустой
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 2.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:
- 2 пачки мяса крабов;
- пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соус соевый – 1 ч. л.
С грибами
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.
Число порций – 2.
Для приготовления необходимо купить:
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы.
Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!
Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.
«Красное море»
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.
Количество порций – 3.
Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.
- 1 упаковка мяса краба;
- 3 крупных свежих помидора;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.
Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!
С яблоком
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.
Количество порций – 2.
Ингредиенты, требующиеся для блюда:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок укропа;
- половинка лимона.
Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.
Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.
С рукколой и моцареллой
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.
Количество порций – 3.
У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.
Компоненты, которые необходимы для приготовления:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- руккола – 200 г.;
- моцарелла – 1 упаковка;
- помидоры черри – 100 гр.
- бальзамический уксус – для заправки.
Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.
Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.
Очень мы любим крабовые палочки! Все-все про то, какие они вредные, знаем. Приняли к сведению и . любим! А значит, салатик будет из них, родимых. Только хочется, чтобы он получился какой-то легкий, воздушный. Тогда достаем из холодильника.
Ингредиенты для «Крабовый салатик! Неужели без майонеза?»:
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Перец сладкий (мясистый) — 1 шт
- Сыр твердый — 50-80 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Маслины (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 23.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Крабовый салатик! Неужели без майонеза?»:
Теперь крупно нарезаем крабовые палочки, сыр, огурец и сладкий перец. Все смешиваем и немножко солим. Временно оставляем в покое.
А дальше я предлагаю сделать чесночно-луковое маслице. Для этого наливаем на сковороду растительное масло. Как только оно прогреется, добавляем мелко нарезанный чесночок. Пусть он немного обжарится (только помешивайте постоянно!). Как раз в это время аромат распространится по всей кухне, и в дверях появятся мордашки любопытных: что готовит мама? неужто мясо? Нет, мои дорогие, салатик!
Теперь можно в сковородочку добавить нарезанный лучок. Тоже слегка припустить, предварительно поперчив.
Все подготовительные работы завершены! На тарелку красиво расстилаем покрывало из листьев салата. На него - готовый салатик, который сверху поливаем маслицем вместе с лучком и чесночком. Бросаем несколько маслинок (это ничего, что они хаотично упали - потом всем можно сказать, что так стильно!).
Приятного аппетита. И почему я сделала салата так мало?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Осенний изумруд"
- 34
- 95
- 2945
Салат "Дед Мороз - красный нос"
- 94
- 277
- 27583
Простой салат из консервированого кальмара
- 11
- 63
- 21190
Дракоша
- 12
- 13
- 3349
Салат "Праздничный"
- 126
- 239
- 44265
Салат "Предвкушение"
- 35
- 51
- 6233
Салат "Жозефина"
- 20
- 76
- 13076
Салат из мидий
- 13
- 82
- 17800
Салат "Тайны океана"
- 101
- 255
- 43865
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Париж"
- 59
- 610
- 160251
Манты "Оригинальные"
- 64
- 837
- 55603
Маринованная сельдь с соевым соусом
- 110
- 2049
- 56892
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2010 года Инночка07 #
19 марта 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года NikaReijii #
20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года NikaReijii #
20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года natusik0812 #
28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ольга Бабич #
28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tvim #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tvim #
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Leena #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Анири #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Tomilev #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года фл-ра #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Nadin25 #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года begi #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года maybellin #
27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ещё совсем недавно крабовое мясо в нашей стране считались настоящим деликатесом, а салат из него готовили только на праздники. Сейчас это лакомство стало доступным, и современные хозяйки могут смело экспериментировать с различными компонентами для крабовых салатов, благо, что этот продукт прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Поскольку майонез слишком тяжёлая заправка для салата и не очень полезная, то постепенно его начали заменять на более лёгкие аналоги, при этом вкус блюда от этого только выигрывает.
Самые популярные варианты крабовых салатов без майонеза
В зависимости от того, какие ингредиенты, кроме крабовых палочек, будут в салате, зависит и выбор правильной заправки. Это может быть натуральный йогурт, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок.
Большой популярностью пользуются следующие сочетания продуктов в салате:
- Крабовые палочки, капуста (пекинская или белокочанная), консервированная кукуруза, зелёный лук.
- Крабовые палочки, свежие помидоры, твёрдый сыр и лук.
- Крабовые палочки, ананасы, рис, твёрдый сыр и лук.
- Куриное филе, крабовые палочки, твёрдый сыр и сухарики.
- Крабовые палочки, рис, яйцо, консервированная кукуруза и луковица.
- Крабовые палочки, свежий огурец, консервированный горошек, зелень и лук.
Все эти варианты можно корректировать по своему собственному вкусу, добавляя в салат новые ингредиенты. С крабовыми палочками замечательно сочетаются различные морепродукты, грибы и овощи. Заправки тоже можно делать по своему усмотрению, сочетая в них несколько компонентов и специи.
Как приготовить крабовый салат без майонеза
Самый простой, лёгкий и доступный вариант салата из крабовых палочек — это использовать вареные яйца и слегка проваренную в солёной воде брокколи.
Для его приготовления нам понадобится:
- Средняя упаковка крабовых палочек (150 грамм).
- Такое же количество брокколи (можно использовать свежие соцветия или замороженные).
- Три варёных яйца.
- Свежие листья салата (небольшой пучок).
- Соль и орегано по одной щепотке.
- Сметана или йогурт для заправки (две столовые ложки).
Этапы приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опускаем брокколи и варим три минуты. После того, как капуста станет мягкой, её нужно откинуть на дуршлаг и погрузить на минутку в очень холодную воду. Это поможет капусте сохранить свой цвет и упругость.
- Листья салата нужно хорошо промыть, острым ножом убрать все погрешности и красиво выложить на блюдо.
- Сверху на листья салата выкладываем порезанные на восемь частей яйца (кусочки должны быть не слишком большими).
- Крабовые палочки режем кружочками или наискосок, овалами. Выкладываем сверху на яйца.
- Брокколи выкладываем так, чтобы соцветия были вверху, это придаст блюду яркий и весенний вид.
- Готовый салат слегка солим и сверху делаем сметанную сеточку.
Такой салат нужно сразу подавать к столу, пока он не обветрился. Такое сочетание продуктов само по себе очень удачное и не нуждается в том, чтобы настаиваться.
Читайте также: