Чем можно заправить салат из крабовых палочек кроме майонеза

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу







С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.


С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.


«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!


С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.


С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.


Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.


Очень мы любим крабовые палочки! Все-все про то, какие они вредные, знаем. Приняли к сведению и . любим! А значит, салатик будет из них, родимых. Только хочется, чтобы он получился какой-то легкий, воздушный. Тогда достаем из холодильника.

Ингредиенты для «Крабовый салатик! Неужели без майонеза?»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Перец сладкий (мясистый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Маслины (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Крабовый салатик! Неужели без майонеза?»:

Теперь крупно нарезаем крабовые палочки, сыр, огурец и сладкий перец. Все смешиваем и немножко солим. Временно оставляем в покое.

А дальше я предлагаю сделать чесночно-луковое маслице. Для этого наливаем на сковороду растительное масло. Как только оно прогреется, добавляем мелко нарезанный чесночок. Пусть он немного обжарится (только помешивайте постоянно!). Как раз в это время аромат распространится по всей кухне, и в дверях появятся мордашки любопытных: что готовит мама? неужто мясо? Нет, мои дорогие, салатик!

Теперь можно в сковородочку добавить нарезанный лучок. Тоже слегка припустить, предварительно поперчив.

Все подготовительные работы завершены! На тарелку красиво расстилаем покрывало из листьев салата. На него - готовый салатик, который сверху поливаем маслицем вместе с лучком и чесночком. Бросаем несколько маслинок (это ничего, что они хаотично упали - потом всем можно сказать, что так стильно!).

Приятного аппетита. И почему я сделала салата так мало?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенний изумруд"

  • 34
  • 95
  • 2945

Салат "Дед Мороз - красный нос"

  • 94
  • 277
  • 27583

Простой салат из консервированого кальмара

  • 11
  • 63
  • 21190

Дракоша

  • 12
  • 13
  • 3349

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44265

Салат "Предвкушение"

  • 35
  • 51
  • 6233

Салат "Жозефина"

  • 20
  • 76
  • 13076

Салат из мидий

  • 13
  • 82
  • 17800

Салат "Тайны океана"

  • 101
  • 255
  • 43865

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160251

Манты "Оригинальные"

  • 64
  • 837
  • 55603

Маринованная сельдь с соевым соусом

  • 110
  • 2049
  • 56892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2010 года Инночка07 #


19 марта 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года NikaReijii #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года NikaReijii #


20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Эльвина #


29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года natusik0812 #


28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Ольга Бабич #






28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года viktoschka #





27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #







27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tvim #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tvim #


27 ноября 2009 года timoxa #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Leena #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Анири #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #






27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Tomilev #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года фл-ра #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Nadin25 #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года begi #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Лисенок #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года maybellin #


27 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ещё совсем недавно крабовое мясо в нашей стране считались настоящим деликатесом, а салат из него готовили только на праздники. Сейчас это лакомство стало доступным, и современные хозяйки могут смело экспериментировать с различными компонентами для крабовых салатов, благо, что этот продукт прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Поскольку майонез слишком тяжёлая заправка для салата и не очень полезная, то постепенно его начали заменять на более лёгкие аналоги, при этом вкус блюда от этого только выигрывает.


Самые популярные варианты крабовых салатов без майонеза

В зависимости от того, какие ингредиенты, кроме крабовых палочек, будут в салате, зависит и выбор правильной заправки. Это может быть натуральный йогурт, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок.

Большой популярностью пользуются следующие сочетания продуктов в салате:

  • Крабовые палочки, капуста (пекинская или белокочанная), консервированная кукуруза, зелёный лук.
  • Крабовые палочки, свежие помидоры, твёрдый сыр и лук.
  • Крабовые палочки, ананасы, рис, твёрдый сыр и лук.
  • Куриное филе, крабовые палочки, твёрдый сыр и сухарики.
  • Крабовые палочки, рис, яйцо, консервированная кукуруза и луковица.
  • Крабовые палочки, свежий огурец, консервированный горошек, зелень и лук.

Все эти варианты можно корректировать по своему собственному вкусу, добавляя в салат новые ингредиенты. С крабовыми палочками замечательно сочетаются различные морепродукты, грибы и овощи. Заправки тоже можно делать по своему усмотрению, сочетая в них несколько компонентов и специи.


Как приготовить крабовый салат без майонеза

Самый простой, лёгкий и доступный вариант салата из крабовых палочек — это использовать вареные яйца и слегка проваренную в солёной воде брокколи.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Средняя упаковка крабовых палочек (150 грамм).
  • Такое же количество брокколи (можно использовать свежие соцветия или замороженные).
  • Три варёных яйца.
  • Свежие листья салата (небольшой пучок).
  • Соль и орегано по одной щепотке.
  • Сметана или йогурт для заправки (две столовые ложки).

Этапы приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опускаем брокколи и варим три минуты. После того, как капуста станет мягкой, её нужно откинуть на дуршлаг и погрузить на минутку в очень холодную воду. Это поможет капусте сохранить свой цвет и упругость.
  • Листья салата нужно хорошо промыть, острым ножом убрать все погрешности и красиво выложить на блюдо.
  • Сверху на листья салата выкладываем порезанные на восемь частей яйца (кусочки должны быть не слишком большими).
  • Крабовые палочки режем кружочками или наискосок, овалами. Выкладываем сверху на яйца.
  • Брокколи выкладываем так, чтобы соцветия были вверху, это придаст блюду яркий и весенний вид.
  • Готовый салат слегка солим и сверху делаем сметанную сеточку.

Такой салат нужно сразу подавать к столу, пока он не обветрился. Такое сочетание продуктов само по себе очень удачное и не нуждается в том, чтобы настаиваться.

Читайте также: