Чем полезен салат из сердца

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.


Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные


Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Ингредиенты Салат из сердца

Огурец парниковый 250 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Сердце свиное 250 г
Майонез Михеев с перепелиным яйцом 200 г
Лук зеленый (перо) 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сердца".

Энергетическая ценность Салат из сердца составляет 204,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Вязание (3586)
  • детское платье (594)
  • маленьким (470)
  • общее (411)
  • Детям спицами (310)
  • детский жакет (196)
  • детский пуловер (195)
  • ДЕТСКОЕ ПАЛЬТО (70)
  • детский комплект (69)
  • Кайма (67)
  • Жаккард (50)
  • детский жилет (46)
  • Обувь (39)
  • детский плед (24)
  • детский комбинизон (8)
  • Идеи (5)
  • Для дома (22)
  • Женщинам (195)
  • Игрушки (160)
  • Крючком (389)
  • Мужчинам (155)
  • шапки (169)
  • Страны, города (176)
  • Санкт-Петербург (53)
  • Италия (23)
  • Испания (17)
  • Заповедники, ботанические сады (15)
  • Индия (10)
  • Франция (9)
  • Германия (6)
  • Китай (5)
  • Fkjab (3)
  • Израиль (3)
  • Хорватия (3)
  • Вена (3)
  • Португалия (2)
  • Монастыри (2)
  • Тайвань (2)
  • Шри-Ланка (2)
  • Вена (1)
  • Абхазия (1)
  • Алофи (1)
  • Гавайские острова (1)
  • Япония (1)
  • Крым (1)
  • Алтай (1)
  • Новая Зеландия (1)
  • Антиквариат (102)
  • Фарфор (29)
  • Посуда (29)
  • Мебель (16)
  • Посуда (11)
  • Ювелирные изделия (8)
  • Разное (4)
  • Серебро, эмаль (1)
  • Музыка (92)
  • Певцы (35)
  • Классика (22)
  • Певцы (12)
  • Романсы (9)
  • Музвканты (5)
  • Народная (2)
  • Архитектура (75)
  • Фильмы (44)
  • Актеры (21)
  • Полезные советы (43)
  • Английский (41)
  • Видео (1)
  • Литература (23)
  • Писатели (16)
  • Стихи (3)
  • Интересные идеи (10)
  • Библиотеки (8)
  • ЛиРу (7)
  • Одежда (2)
  • Компьютер (1)
  • Университеты (1)
  • Справочники (1)
  • Наука (0)
  • Дача (852)
  • Дизайн (115)
  • Вредители (80)
  • Подкормка (57)
  • Общее (50)
  • Дом. растения (38)
  • Клубника (27)
  • Полезные советы (19)
  • Зелень (15)
  • Прививка (7)
  • Вредители (10)
  • деревья (29)
  • Кусты (48)
  • Овощи (29)
  • Поделки (12)
  • Цветы (325)
  • Дизайн (22)
  • Комната (9)
  • Балкон (2)
  • Ванная (1)
  • Живопись (376)
  • Русская (94)
  • Музеи (73)
  • Италия (45)
  • Франция (44)
  • Голландия (26)
  • Англия (12)
  • Германия (11)
  • Испания (9)
  • Австрия (7)
  • Нидерланды (6)
  • Америка (5)
  • Швеция (4)
  • Корея (4)
  • Бельгия (3)
  • Австралия (1)
  • Норвегия (1)
  • Польша (1)
  • Мексика (1)
  • здоровье (1241)
  • Общее (122)
  • Долголетие (106)
  • костная система (105)
  • Красота (89)
  • очищение (86)
  • Оздоровительные практики (78)
  • Цигун (71)
  • РАК (66)
  • Лекарственные травы (50)
  • Йога (50)
  • ЖКТ (47)
  • Витамины,мин.соли (43)
  • сосуды (40)
  • Зрение (40)
  • Кожа (35)
  • сердце (33)
  • Дыхательная система (32)
  • Выделительная система (32)
  • Массаж (31)
  • Гипертония (24)
  • Голова (23)
  • Аюрведа (21)
  • ГИМНАСТИКА (20)
  • Мудры (19)
  • ЛОР (17)
  • варикоз (16)
  • Диабет (15)
  • Отеки (8)
  • Холестерин (8)
  • Инсульт (7)
  • Аллергия (7)
  • Эндокринная система (7)
  • Щитовидная железа (7)
  • Женские, мужские (4)
  • Ушу (4)
  • Диабет (3)
  • Нервы (2)
  • Ниши (2)
  • варикоз (2)
  • Продукты (2)
  • Эфирные масла (1)
  • искусство (85)
  • Скульптура (69)
  • Балет (9)
  • Прикладное, Павловский Посад . (3)
  • Резьба (1)
  • Фарфор, посуда (1)
  • Коврики (7)
  • красота (0)
  • Куклы (25)
  • Кулинария (999)
  • Выпечка (455)
  • Мясо (94)
  • Салаты (87)
  • Закуски (61)
  • Заготовки (58)
  • баклажаны (38)
  • Рыба (38)
  • бесерт (37)
  • Картофель (25)
  • Пасха (19)
  • капуста (12)
  • Соусы (12)
  • Яйца (10)
  • Овощи (9)
  • Супы (9)
  • Грибы (6)
  • Крупы (6)
  • варенье (6)
  • Свекла (4)
  • Испанская кухня (4)
  • Украшаем (3)
  • крем (3)
  • Творог (2)
  • Вареники (2)
  • Перец (2)
  • Психология (697)
  • (441)
  • (102)
  • воспитание (86)
  • Мудрость (18)
  • Придчи (13)
  • Философия (10)
  • Кришнамурти (8)
  • Интересные люди (7)
  • Мудрость народная (7)
  • Радость бытия (4)
  • Рукоделие (1640)
  • цветы (291)
  • филейное вязание (101)
  • Вышивка (96)
  • Салфетки (61)
  • Разное (40)
  • Плетение из газет (40)
  • Аппликация (36)
  • Вышивка лентами (14)
  • Плетение из ивы (14)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • Мебель (11)
  • Роспись (10)
  • Гобелен, ткачество (8)
  • Декупаж (7)
  • Сумки (6)
  • шитье детям новорожденным (5)
  • прихватки (4)
  • Пасха (3)
  • Яичная скорлупа (2)
  • Из CD дисков (2)
  • Баночки (2)
  • Детям (2)
  • Вазы (1)
  • Мозаика (1)
  • Соленое тесто (1)
  • переплет (1)
  • обувь (1)
  • Бутылки (3)
  • Из фетра (8)
  • Коврики (82)
  • Куклы (248)
  • Новый год (59)
  • Пледы (250)
  • Подушки (30)
  • Покрывало (26)
  • Пэчворк (66)
  • Символы года (3)
  • Точечная роспись (23)
  • Трафареты (50)
  • Шкатулки, коробки (27)
  • Символ года (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Полезный салат для укрепления сердца!

Для укрепления сердца




Для укрепления здоровья и сердца для Александра III готовили такой салат:

- грецкие орехи размять в ступке.
- зёрна граната размять
- яблоко тереть на тёрке
- 2 ст. л. мёда

Сочетание полезных для сердца витаминов и минералов обнаружено в листьях мангольда и рукколы. «Салатная» кулинарная новость важна не только для людей с заболеваниями сердца. Поддерживать себя полезным миксом витаминов нужно всем, особенно в зимний период.

Полезные салаты для сердца

Развести свой мини-сад на подоконнике – идея не новая. Производители семян давно следуют модному и полезному хобби. Купить семена полезных салатов можно в любом магазине. Зато, какая польза! Не всегда удается зимой найти свежую рукколу и мангольд.

Чем так полезно сочетание в салате этих двух растений? Как утверждают врачи, витамины рукколы - А,Е и С борются со свободными радикалами, снижают холестерин, активизируют иммунную систему. А листья мангольда, в которых много витамина К, укрепляют стенки капилляров. Весь комплекс микроэлементов в такой салатной смеси способствует нормализации пульса и улучшает состояние сосудов.

В заправку для овощного салата можно добавить апельсиновый сок. Если хотите разнообразить состав, добавьте кусочки тунца или полоски отварного языка, Оригинально смотрится витаминная зелень и в десертах из овощей.

Хотите подробнее узнать - какие продукты улучшают работу сердца? Интересную информацию можете найти в статье «Продукты питания для сердца»

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина


Свекла с чесноком

Требуется: 200 г отварной свеклы, 15 г ядрышек ореха, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. оливкового (или растительного) масла.

Приготовление

Свеклу натереть на терке, чеснок измельчить, мелко нарубить орехи. Все ингредиенты смешать, полить маслом, посолить по вкусу.

Салат из огурцов

Требуется: 2 свежих огурца, 1/2 пучка укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.

Салат «Здоровье»

Требуется: 2 крупные отварные моркови, 3 яблока, 3 свежих огурца, 7 штук редиса, 150 г свежей капусты, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Приготовление

Редис, яблоки, огурцы и морковь мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать и полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из фасоли

Требуется: 100 г отварной фасоли, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Мелко нарезать лук, сладкий перец, зелень. Смешать все компоненты с фасолью, заправить растительным маслом. Украсить частью измельченной зелени.

Свекла с яблоками

Требуется: 80 г отварной свеклы, 20 г йогурта или сметаны, укроп и петрушка по вкусу, соль и перец по вкусу, яблоки.

Приготовление

Свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, полить сметаной или йогуртом.

Салат из огурцов и сладкого перца

Требуется: 2 крупных сладких перца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица. 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать огурцы, лук и чеснок. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с черносливом

Требуется: 100 г отварной свеклы, 20 ягод чернослива, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Натереть на крупной терке свеклу. Чернослив промыть и залить на 25-30 мин кипятком для набухания, затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и полить растительным маслом.

Салат из помидоров и яблок

Требуется: 2 помидора, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Мелко нарезать яблоки и помидоры. Заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из огурцов и помидоров

Требуется: 3 свежих огурца, 4 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Огурцы нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, лук - колечками. Все компоненты смешать, полить маслом и посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.

Салат из огурцов с творогом

Требуется: 3 огурца, 200 г обезжиренного творога, 100 г кефира, 1 небольшая луковица, укроп.

Приготовление

Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с протертым творогом и кефиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из огурцов и фасоли

Требуется: 3 огурца, 80 г отварной фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с фасолью, заправить маслом. Сверху посыпать зеленью.

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 2 огурца, 8-10 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление

Огурцы и редис нарезать кружочками, посыпать зеленью, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Салат из огурца, молодого картофеля и сладкого перца

Требуется: 400 г молодого картофеля, 2-3 огурца, 1 большой или 2 маленьких сладких перца, 2-3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Молодой картофель очистить и отварить до готовности, затем нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Все ингредиенты смешать, посыпать зеленью, полить лимонным соком, заправить маслом. Посолить по вкусу.

Салат из молодого картофеля

Требуется: 400 г картофеля, 400 г яблок, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Картофель хорошо промыть и сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата из яйца, лимонного сока и растительного масла. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой, украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Салат из свежей капусты с яблоком

Требуется: 200 г капусты, 1 яблоко, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль или сахар по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко нарезать и смешать с натертым на крупной терке яблоком, полить лимонным соком и растительным маслом. Посыпать по желанию солью или сахаром.

Салат из тыквы

Требуется: 150 г тыквы, 200 г дыни, 1 крупное или 2 мелких яблока, 2 ст. л. меда или сахар по вкусу.

Приготовление

Очищенную от кожицы тыкву натереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками. Яблоки и дыню нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, полить медом или посыпать сахаром.

Салат из моркови и хрена

Приготовление

Морковь и хрен натереть на терке, смешать в салатнике, заправить лимонным соком, полить растительным маслом или сметаной (по желанию).

Салат из свежей капусты с луком

Требуется: 200 г капусты, 1/2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинковать и смешать с нарезанным луком, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты

Требуется: 300 г квашеной капусты, 1 апельсин, 1 маленькая сладкая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара (по вкусу).

Приготовление

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать сладкий лук, смешать все компоненты салата (апельсин, лук, капусту) и полить их растительным маслом. По желанию можно посыпать салат сахаром.

Салат из квашеной капусты и сырой свеклы

Требуется: 200 г капусты, 100 г свеклы, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Мелко нарезать лук. Натереть на крупней терке сырую свеклу. Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу и лук, полить растительным маслом. По желанию можно добавить немного сахара.

Паштет «Морской»

Требуется: 300 г говяжьей печени, 200 г свежезамороженной морской капусты, 1 луковица, 50 мл говяжьего бульона, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление

Отварить печень, отварить морскую капусту, пропустить печень вместе со сваренной капустой через мясорубку, добавить нашинкованный и слегка обжаренный на растительном масле лук, бульон, сливочное масло и желток сваренного вкрутую яйца. По вкусу добавить соль и перец. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить мелко нарезанным яичным белком и рубленой зеленью.

Салат из свеклы и хрена

Требуется: 500 г свеклы, 2 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, сахар или соль по желанию.

Приготовление

Свеклу отварить и нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу и тертый хрен, полить соком лимона. По желанию добавить сахар и соль.

Салат из редьки

Требуется: 200 г редьки, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление

Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Смешать в салатнике редьку и лук, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу. Этот салат можно заправить сметаной, а не маслом и лимонным соком.

Салат из фруктов

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 5 абрикосов, 5 слив, 2 персика, сметана или йогурт, сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Яблоки и груши очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Абрикосы, сливы и персики освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Все фрукты выложить в салатник, хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно для аромата добавить по щепотке корицы и молотого мускатного ореха.

Фруктовый салат с орехами

Требуется: 2 апельсина, 1 большой банан или 2 маленьких, 1 большое яблоко или 2 маленьких, 2 персика, 4 ст. л. мелко нарубленных орехов, 2 ст. л. лимонного сока, сахар по вкусу.

Приготовление

Апельсины очистить и мелко нарезать, бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, очищенное от кожуры яблоко нарезать мелкими кусочками, персики освободить от косточек и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанные фрукты с орехами, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Этот салат вместо лимонного сока можно заправлять сливками.

Фруктовый салат с творогом

Требуется: 2 яблока, 1 банан, 3 персика, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, творог.

Приготовление

Яблоки и бананы очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Персики освободить от косточек и мелко нарезать. Приготовить заправку из протертого творога, сливок и лимонного сока. Выложить фрукты в салатник, полить заправкой и посыпать сахаром.

Фруктовый салат с курицей

Требуется: 250 г отварного куриного мяса, 1 яблоко, 2 апельсина, 100 г винограда без косточек, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление

Фрукты (яблоки и апельсины) почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать нарезанные яблоки и апельсины с виноградинами и мелко нарезанной курицей. Приготовить заправку из сметаны и лимонного сока, полить ею салат, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Сладкий морковный салат

Требуется: 2 моркови, 2 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 1-1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных орехов.

Приготовление

Очищенный и нарезанный мелкими кусочками апельсин смешать с натертой на крупной терке морковью и орехами, добавить мед и лимонный сок.

Салат из моркови со смородиной

Требуется: 2 моркови, 80-100 г черной смородины, 2-3 ст. л. сметаны, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Натереть на крупной терке морковь и смешать с ягодами смородины и мелко нарезанной зеленью. Полить сметаной.

Салат из моркови и творога

Требуется: 150 г творога, 2 моркови, 1,5 ст. л. меда.

Приготовление

Натертую на терке морковь смешать с протертым через сито творогом, добавить мед. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салатов с говяжьим сердцем. Все рецепты очень интересные и каждом своя изюминка. Интересные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным никого. Обязательно приготовьте один из этих салатиков на ближайший праздник, или на обычный ужин. Вам обязательно понравиться.

Салат с говяжьим сердцем и яблоком

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сыр — 200 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 300 Гр.;
  • Уксус 9% — 2 Ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 Ч. л.;
  • Соль — 1 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
  2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
  4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 400 гр.,
  • огурец – 100 гр.,
  • грибы – 5 шт.,
  • огурец– 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи– по вкусу,
  • соус – 200 мл,
  • масло растительное – 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
  2. Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
  3. Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца и грушами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сердце – 700 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • груши; – 5 шт.;
  • фенхель – 900 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • крупная соль, черный перец;
  • зеленый салат.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
  2. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
  3. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце– 800 гр.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
  2. Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  4. Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Говяжье сердце — 400 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
  2. Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
  3. С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
  4. Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.

Салат из сердца с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего сердца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец;
  • 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
  2. Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
  3. Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.

Салат из говяжьего сердца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 120 гр.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Огурец — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
  2. Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
  3. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.

Как приготовить говяжье сердце


Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3‑часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2–3 раза (1.5–2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Говяжье сердце - уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г - говяжье сердце;

• 150 г - морковь по-корейски;

• 1 шт. - красный лук;

• 4 ст. л. - майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем - сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки - приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г - консервированный горошек;

• 100 г - баклажаны;

• 3 ст. л. - майонез;

• зелень - укроп и петрушка;

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• 4 шт. - красный лук;

• 150 мл - майонез;

• 3 шт. - помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор - они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г - грецкие орехи;

• 1 ст. л. - горчица;

• 50 мл - оливковое масло;

• крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.


Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.








Чтобы сохранить крепкое и здоровое сердце, надо внимательно следить за своим рационом. Потому что именно с едой наш организм - и сердце в том числе - получает нужные ему для работы вещества.

Сердцу просто необходимы калий, кальций и магний. Очень важны для него цинк и селен. Витамины А, Е, С и группы В – просто незаменимы. Также требуются кофермент Q10 и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Богатые этими веществами продукты надо обязательно включать в свое ежедневное меню.

Что вредит сердцу

Избегайте продуктов, содержащих консерванты и ГМО, фруктов и овощей, выращенных с применением большого количества химических удобрений. Вредны для сердца также рафинированные продукты, жирное, жареное, копченое. Следует ограничивать себя в употреблении соли и сахара.

Итак, какие же продукты помогают работе сердца?

Сухофрукты

Самый лучший сухофрукт для сердца – курага, полезны и свежие абрикосы. В кураге содержится очень много калия, который необходим для ритмичной работы сердца. Содержится калий и в изюме. Чернослив же обладает тонизирующими свойствами, повышает работоспособность, укрепляет организм.

Если хотите помочь сердцу – сделайте себе питательную смесь из сухофруктов с орехами, лимонами и медом. Надо смешать в равных пропорциях курагу, изюм, чернослив и орехи (все провернуть через мясорубку). Мед и провернутый через мясорубку лимон с кожурой добавлять по вкусу. Если не выносите кислого – то поменьше. Эта смесь не только укрепит сердце, но и повысит иммунитет, защитит от вредных воздействий окружающей среды, от вирусов и бактерий, улучшит кровь. Принимать надо по столовой ложке утром до еды.

Яблоко

Они богаты флавоноидами – веществами, необходимыми для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболевания, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, яблоки содержат фитоэлемент кверцетин, который обладает не только антиоксидантными, но и противовоспалительными свойствами, а также помогает предотвратить появление тромбов.

Зеленый салат

Все листовые овощи, различные салаты, шпинат, щавель, пекинская капуста крайне нужны нашему организму, пренебрегать ими нельзя. Ведь в них содержатся калий, магний и железо, а также практически вся группа витамина B, поэтому зеленые листовые овощи укрепляют сердце и выводят холестерин.

Абсолютное первенство листовой салат получает по содержанию витамина К среди овощей - он способствует нормальному свёртыванию крови. Также в листовом салате много фолиевой кислоты, необходимой для развития и нормального функционирования кровеносной и иммунной систем.

Орехи

Самые важные для сердца: грецкие, кедровые и миндаль. Орехи – один из основных источников Омега-3 жирных кислот, важных для работы сердца и сосудов. Кроме того, в орехах очень много калия и магния, витаминов В, С, РР.

Печень

Рекомендуется как говяжья, так и куриная печень. Впрочем, мясо этих животных тоже укрепляет сердце, в умеренных количествах, конечно, но печень считается более питательным и полезным продуктом. Говядина и курятина содержат коэнзим Q10 – вещество, необходимое для функционирования всех мышц и тканей организма, в том числе и сердца. С возрастом выработка коэнзима Q10 в нашем организме замедляется, и его нужно получать из пищи.

Авокадо

Один из самых полезных продуктов для сердца. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые принимают участие в жировом обмене, повышают уровень «хорошего» холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Авокадо содержит калий, медь и железо, а также витамины В2, В6, Е, С, бета-каротин, ликопины.

И самое главное: ферменты авокадо ускоряют усвоение нужных для сердца витаминов и микроэлементов, то есть увеличивают эффективность других нужных продуктов.

Горький шоколад

Полезен только тот шоколад, содержание какао в котором не менее 70%. Другие виды – просто лакомство, которое еще и может привести к ожирению, что негативно отразится на сердце. Горький шоколад укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Рецепты для здоровой жизни

Заправка для салата из авокадо и йогурта

100 мл натурального йогурта

1 ст.л. лимонного сока

Щепотка кайенского перца

2 стрелки зеленого лука

Шаг 1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере до состояния крема. Зеленый лук мелко нарубить.

Шаг 2. Перемешать авокадо с йогуртом, добавить лимонный сок, паприку и кайенский перец. Хорошо перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из авокадо с яйцом

1 ст.л. лимонного сока

Шаг 1. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками и размять вилкой. Яйцо сварить вкрутую.

Шаг 2. Яйцо и помидор мелко порезать.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и майонезом.

Суп-пюре из фасоли с орехами

500 г белой фасоли

½ стакана рубленых грецких орехов

Шаг 1. Вымытую фасоль залейте 1,5-2 литрами воды и варите под крышкой до готовности. Отвар слейте в миску, а фасоль разотрите до однородной пастообразной массы.

Шаг 2. Соедините отвар с протертой фасолью, добавьте толченые орехи, нарезанный кольцами и обжаренный в масле репчатый лук, посолите.

Шаг 3. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите еще 10 минут. При подаче добавьте сметану и посыпьте измельченной зеленью.

Суп-пюре с печенью и сливками

Рецепт Светланы Морозовой

Этот рецепт идеально подойдет для людей, которым нужно быстро и качественно восстановить силы. Мало кто откажется от такого вкусного лекарства!

800 мл мясного бульона

1 корень петрушки

1 ст.л. сливочного масла

150 г телячьей печени

1 стакан молока

Шаг 1. Печень очистите от пленок и нарежьте мелкими кусочками, потом обжарьте вместе с кореньями и луком и немного потушите.

Шаг 2. Пока печень тушится, приготовьте белый соус и процедите его.

Шаг 3. Тушеную печень протереть через сито. Соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Шаг 4. Желток немного взбить и развести его горячим молоком, немного поварить до загустения и ввести в суп. Добавить сливочное масло.

Шаг 5. Подавать суп с гренками.

Яблоки, фаршированные печенью

300 г куриной печени

300 г шампиньонов

Твердый тертый сыр


Шаг 2. Добавить к поджарке печень. Быстро обжарить так, чтобы печень не успела затвердеть. Время зависит от размеров кусочков печени, если очень мелко – то пару минут, не больше. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину и часть мякоти.

Шаг 4. Мякоть яблок нарезать и добавить к печени. Потомить еще минуту и выключить, добавить сметану.

Шаг 5. Яблоки нафаршировать получившейся начинкой, сверху посыпать сыром.

Шаг 6. Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Запекать до мягкости яблок, 10-15 минут.

Десерт из чернослива и грецких орехов

100 г очищенных грецких орехов

1 стакан чернослива

1 стакан сметаны

0,5 стакана сахарной пудры


Шаг 2. Орехи разделить на половинки или четвертинки (зависит от размеров чернослива).

Шаг 3. Надрезать каждую черносливину острым ножом и вложить внутрь орех.

Шаг 4. Взбить до пены сметану с сахарной пудрой.

Шаг 5. Подавать чернослив, полив его сметанным соусом.

Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива

25 г свежих дрожжей

100 г сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

Курага – по вкусу

Чернослив – по вкусу

Шаг 1. Вымойте яблоки (но не чистите их!), удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками. Курагу вымойте и отварите в небольшом количестве воды с сахаром. Так же поступите с черносливом, удалите из него косточки.

Шаг 2. В теплом молоке распустите дрожжи, замесите на молоке тесто, добавив в него желтки, сахар, растительное масло и соль, хорошо вымесите и дайте ему подняться. Затем вымесите еще раз, добавьте растопленное сливочное масло и раскатайте пласт толщиной примерно в 2 см.

Шаг 3. Поместите пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него равномерно уложите приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Лучше по диагонали, полосами «внахлест». Украсьте полосками-жгутиками из теста в виде сеточки или полосок, обрамляя ими края пирога. Смажьте пирог сахарной водой (1 ст. ложка на стакан воды) и запеките в духовке до подрумянив


Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.


  • Сухая мозоль на пальце ноги: лечение
  • Как убрать мешки под глазами в домашних условиях
  • Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

  • Штраф за просроченный паспорт за несвоевременную замену
  • Варикозное расширение вен малого таза - симптомы и лечение
  • Питание при воспалении желчного пузыря

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.


  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.


  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.


  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.


  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.


  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: