Чем заменить фасоль консервированную в салате


Закусочные салатики, приготовленные из вареных, консервированных и сырых продуктов, стали завсегдатаями праздничных застолий. Если вы часто готовите одни и те же закуски, то они быстро надоедают. А потому, когда вам захочется чего-то новенького — попробуйте приготовить салат с фасолью и грибами «Охотничий».

Это сытное блюдо с необычным вкусом хорошо подходит как для домашних обедов и ужинов, так и для угощения друзей, пришедших в гости.

Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами


Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка + -
  • Грибы свежие или замороженные — 200 г + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Лук репчатый — 3 шт. + -
  • Оливковое (подсолнечное) масло — немного (для обжаривания продуктов) + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Хрен столовый — 2 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Как сделать салат с грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Фасолевый салат настолько сытен, что его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, заменив им какой-нибудь овощной гарнир.

Достаточно отведать супа с салатом — и вы долго не захотите есть. Его хорошо употреблять во время застолья: отлично насыщая организм, он не позволяет едокам быстро пьянеть от алкогольных напитков.

  1. Открываем банку с фасолью и сливаем сок, он в салате не понадобится. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Очищаем три луковицы, нарезаем мелким кубиком (нарезку из двух луковиц будем обжаривать с грибами, третью луковицу – с морковкой).
  3. Режем грибы пластинками (если мелкие – разрезаем пополам) и обжариваем с луком на масле.
  4. Трем морковку на крупной терке и обжариваем с оставшимся лучком, но не зажариваем до обугливания.
  5. Смешиваем обжаренные грибочки и морковь с луком, консервированной фасолью, столовым хреном, майонезом, солим и перчим на свой вкус.


Хорошенько перемешиваем блюдо, при желании охлаждаем (его можно есть и теплым) и подаем к столу. Если вам не по душе сильная острота хрена, то можете его не добавлять, а посыпать салат с фасолью и грибами перчиком.

Чем заменить консервированную фасоль в салате «Охотничий»

Если в ближайших магазинах закончилась консервированная фасоль, а на долгие поездки нет времени, предлагаем отварить обычную сухую фасоль.

Вам понадобится для салатика 1,5 стакана сухой фасоли. Конечно, у нее не будет того особого маринованного привкуса, но для приготовления салата она сгодится, тем более что стоит она дешевле консервированного аналога.

Как сварить сухую фасоль для салата с грибами

  1. Перебираем продукт, избавляясь от мусора и некачественных семян. Они бывают подгнившими, или настолько твердыми, что не довариваются до конца.
  2. Хорошенько промываем фасолевое семя под проточной водой.
  3. Выбираем один из способов готовки: сухой или с предварительным замачиванием. При первом варианте фасоль кладется в кипящую воду сухой, но при этом гораздо дольше варится и может развариться. Второй способ предполагает ускоренную варку и целостность вареного продукта (он не разваривается).
  4. Если вы выбрали второй метод, тогда заливаем семена с вечера водой, чтобы утром уже приступить к отвариванию и приготовлению салата.
  5. Независимо от того, какая фасоль нашлась в ваших закромах: красная или белая — варим ее в соленой воде от 40 до 60 минут. Главное: не превратить ее в пюре.
  6. Сливаем с готового продукта воду, охлаждаем и делаем фасолевый салат.


Как видите, приготовить сытный закусочный салат с фасолью и грибами совсем несложно, главное, вовремя отварить семена, если нет консервированного аналога.

Попробуйте сделать это кушанье, и вы удивитесь, насколько вкусное блюдо может получиться из ничем непримечательной фасоли и других обыденных овощей. А весь секрет заключается в грибах: именно они, особенно лесные, задают тон блюду, обогащая вкус салатика приятным грибным духом и привкусом!

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свою кулинарную книгу Джессика Деннисон опубликовала еще в конце 2019 года, не подозревая, что в скором времени она окажется такой актуальной. Шеф-повар из Эдинбурга посвятила ее приготовлению блюд из универсальной консервированной фасоли. Если до пандемии кулинарное детище Деннисон не пользовалось успехом, то теперь оно стало бестселлером в Шотландии.

Из-за самоизоляции люди вынуждены проводить все время дома, выходя в магазин 1-2 раза в неделю. Поэтому консервы снова стали так популярны. И из них можно приготовить по-настоящему вкусные блюда, которые понравятся даже привередливым гурманам. О трех лучших рецептах из книги Деннисон расскажем ниже.

Консервированная фасоль с шалфеем, чесноком и белым вином


Это вкусное и сытное блюдо станет отличным гарниром, который можно подавать с мясом или рыбой. Есть его можно и в качестве самостоятельного блюда. Деннисон считает, что оно должно понравиться всем любителям восточной кухни, потому что из-за наличия чеснока блюдо имеет пикантный вкус.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • три банки консервированной фасоли - по 400 г каждая;
  • рапсовое или оливковое масло - 150 мл;
  • четыре луковицы - их нужно предварительно мелко нарезать;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • свежий шалфей - 5 крупных стеблей;
  • белое вино - 500 мл;
  • протертая цедра двух лимонов;
  • морская соль, лавровый лист и другие специи - по вкусу.

Выбирайте только фасоль в собственном соку. Если у вас нет свежего шалфея, его можно заменить на сушеный. При желании вместо него вы можете использовать тимьян, розмарин или орегано.

Способ приготовления

Для приготовления консервированной фасоли вам понадобится глубокая и широкая кастрюля. На ее дно нужно залить масло и нагреть его на среднем огне. Затем поочередно добавляйте в кастрюлю измельченный чеснок, лук, лавровый лист и листья шалфея. Ослабьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться на 20-25 минут. Важно, чтобы лук и чеснок не пригорели, поэтому добавляйте немного воды в кастрюлю, если они начинают поджариваться.

Затем в кастрюлю нужно вывалить консервированную фасоль (вместе с соком из банки). Залейте туда же вино и воду. Она должна покрывать всю фасоль. Посолите и оставьте блюдо вариться на среднем огне до закипания. После этого попеременно можно добавлять лимонную цедру и приправы. Деннисон рекомендует экспериментировать с ними. Так как сама фасоль не имеет выраженного вкуса, можно добавить много специй, если вы любите ароматные блюда.

После закипания варите ее еще 5 минут, а потом можно раскладывать готовое блюдо на тарелки. Напоследок спрысните фасоль оливковым маслом или лимонным соком.

Фасоль с красным вином и фенхелем


Приготовить консервированную фасоль можно не только с белым, но и с красным вином. Такое блюдо имеет более терпкий вкус, поэтому оно отлично сочетается с жареным мясом. В этом случае Деннисон не рекомендует увлекаться добавлением специй, так как они могут сделать фасоль чересчур ароматной.

Для приготовления вам понадобится:

  • три банки консервированной фасоли - по 400 г каждая;
  • рапсовое или оливковое масло - 150 мл;
  • два пучка фенхеля;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • красное вино - 500 мл;
  • свежие помидоры - 400 г;
  • перец чили, лавровый лист, соль и другие приправы - по вкусу.

В этом случае можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе. Если у вас нет фенхеля, его можно заменить свежим или сушеным укропом. Также вместо него можно добавить в блюдо обычный лук. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Или же взять вместо них густое томатное пюре.

Как приготовить

Оливковое масло нужно залить в глубокую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, но не доводите до закипания. Фенхель, чеснок и лавровый лист мелко нарежьте и выложите на дно кастрюли. Оставьте их тушиться в ней примерно на 20 минут. Не забывайте добавлять воду, если фенхель начинает пригорать.

Когда овощи потушатся, к ним можно добавлять фасоль. Как и в первом рецепте, сливать сок из банки не нужно. Влейте к нему красное вино и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь. К ней нужно добавить измельченные помидоры или томатное пюре. Положите измельченный перец чили и посолите блюдо. Еще раз перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы смесь быстрее закипела.

После закипания можно сбавить огонь до среднего. Фасоль нужно тушить еще на протяжении 20-25 минут. После этого дайте ей немного разбухнуть и выкладывайте готовое блюдо на тарелки. Перед подачей фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом или посыпать черным перцем.

Консервированная фасоль с соусом сальса верде

Сальса верде - это ароматный соус, особенно популярный в Испании и Италии. Готовят его из свежих трав, смешанных с измельченным чесноком и уксусом. Он отлично сочетается с консервированной фасолью.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • три банки консервированной фасоли в собственном соку - по 400 г каждая;
  • четыре луковицы;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • белое вино - 500 мл;
  • тертая цедра лимона;
  • листья каволо неро - 8 штук;
  • оливковое масло - 150 мл;
  • соль и другие специи по вкусу.

Каволо неро - это особый вид капусты, популярный в Италии. В России достать ее достаточно сложно, поэтому вы можете заменить ее на шпинат или листья салата. Сальса верде готовится отдельно. Для соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • консервированные каперсы в рассоле - 1,5 столовой ложки;
  • петрушка и базилик;
  • дижонская горчица - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 200 мл;
  • яблочный уксус - 1 столовая ложка;
  • сахар и соль - по желанию.

Готовим блюдо

Опять же приготовление фасоли стоит начать с добавления масла в кастрюлю. Его нужно нагреть на среднем огне. Положите внутрь измельченный чеснок и лук. Оставьте их тушиться в течение 20-25 минут. Добавляйте немного воды, если овощи начинают пригорать.

Затем к луку и чесноку нужно добавить консервированную фасоль, вино и лимонную цедру. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться на 20-25 минут. За это время вы успеете приготовить соус.

Для этого измельчите зубчик чеснока и раздавите каперсы плоской стороной ножа. Петрушку и базилик нужно мелко нарезать. Смешайте все зелень, чеснок и каперсы вместе, а затем добавьте к ним горчицу, масло, уксус и соль. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если соус получился слишком кислым, добавьте в него немного сахара.

К тушеной фасоли добавьте листья каволо неро и оставьте их томиться в кастрюле еще на 5 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.


Помимо добавления в блюда, фасоль используется в качестве заменителя мяса и лечебных целях.

Если вам нужно заменить мясо фасолью, то вам сюда, для остальных целей читайте ниже. Один вид фасоли, например, красная, без проблем заменится любым другим, например, белым.

Чем заменить фасоль в блюдах?

Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому её можно заменить зёрнами из одной классификации: арахис, бобы, вика, горох, соя, нут, чечевица, люпин. Если по каким-то причинами вы не хотите менять фасоль на бобовые культуры, читайте далее.

1. В салатах.

Картофелем (если он есть в рецепте, то добавьте большее количество),

В винегрет, помимо большего количества картофеля, можно добавить больше «сочных» составляющих – болгарского перца, маринованных грибов, квашеную капусту и т. д. Однако идеальным заменителем фасоли в винегрете является зелёный горошек.

2. В супах и остальных блюдах.

Картофелем. Если нет фасоли, добавьте больше картофеля и наоборот, если нет или мало картофеля добавьте больше фасоли.

Чем заменить стручковую фасоль?

  • Зелёным горошком в стручках;
  • Зелёной спаржей;
  • Брокколи.

Чем заменить фасоль в грузах для поддержания формы в выпечке?


Лучший вариант – специальные, керамические шарики для выпечки. Можно заменить любой крупой (горох, рис, гречка и т. д.) и солью. Чем крупнее и тяжелее зёрна, тем лучше.

Чем заменить фасоль в лечебных целях?

Если после употребления фасоли вы страдаете метеоризмом и из-за этого хотите её заменить, то рекомендуем использовать исключительно белые зёрна и увеличить время приготовления пищи (время варки фасоли).

Если вы хотите заменить фасоль сидя на фасолевой диете, то заменить её можно любыми бобовыми, но лучше найти другую диету.

Если фасоль должна использоваться в настойках и отварах, например, для лечения сахарного диабета, остеохондроза и т. д. то её можно заменить любыми бобовыми, но лучше всего, попробовать другие рецепты, с другими ингредиентами или лекарства.

Если фасоль используется для повышения кислотности, то заменить её можно абрикосом, брусникой, виноградом, огурцами, капустой (лучше квашеной), щавелём.

Если нужно понизить давление и укрепить сосуды – апельсинами, бананами, грецкими орехами, лимоном, зелёным чаем, калиной, молочными продуктами.

При сахарном диабете – всеми несладкими овощами и фруктами, грибами, корицей, лавровым листом, гречкой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

«Боже, как я ненавижу эту долбаную фасоль! Нельзя ли чем-нибудь ее заменить?»

Вы, наверное, ненавидите расстройство кишечника, а не фасоль.

Сначала разберемся с фасолью, а потом поговорим о том, как и когда можно обойтись без нее.

Чечевица редко вызывает газы, из категории бобовых я обычно выбираю ее. Покупка экологически чистых бобовых зачастую помогает устранить проблемы с газообразованием, а если не поможет, то замачивание бобовых в воде на несколько часов обычно устраняет основную причину явления: олигосахариды. Именно поэтому я ем консервированную фасоль и чечевицу, предварительно слив из банки жидкость и промыв бобы, – вместо того, чтобы покупать их в сухом виде. Если ничто из перечисленного не поможет, добавьте в фасоль «Beano» (фермент специально для веганов) или эпасот (марь амброзиевидную, Dysphania ambrosioides, которую можно купить в интернете или в магазинах ингредиентов для мексиканской кухни) – и вы в полном порядке.

Может, проблема – пресный вкус? Тогда устранить ее еще проще: добавьте немного бальзамического уксуса и молотого чеснока. Лично я обожаю острый соус (мой нынешний фаворит – www.cholula.com). Попробуйте красную фасоль вместо долихоса или пинто.

Или все дело в характерных для фасоли консистенции и текстуре? Тогда приготовьте псевдокартофельное пюре по совету поклонницы медленных углеводов Даны:

Плесните в сковородку немного оливкового масла, вывалите туда же банку белой фасоли (или цветную капусту), разомните ложкой или чем вам удобнее, добавьте немного воды, чтобы придать нужную консистенцию, затем соль, перец, молотый чеснок и если очень хочется – немного тертого пармезана… вкус потрясающий, готовится за считанные минуты!

Можно и просто пожарить фасоль – главное смешать ее с чем-нибудь. Мой завтрак часто представляет собой овощную смесь с чечевицей и магазинным салатом из капусты, моркови и лука с минимальным количеством майонеза. Получается блюдо, которое в сто раз вкуснее его ингредиентов, съеденных по отдельности.

Надо ли во время каждого приема пищи есть фасоль? Нет. И мы переходим к вопросу о том, чем ее можно заменить.

Я не ем фасоль во время каждой трапезы, потому что обычно днем и вечером питаюсь вне дома. А когда я готовлю сам, то по умолчанию выбираю чечевицу и долихос. В ресторане я заказываю что-нибудь белковое с овощами в качестве основного блюда, а на закуску выбираю одно-два медленноуглеводных блюда, например, кальмары без панировки и салат с оливковым маслом и уксусом. Если во время очередного приема пищи вы не едите бобовые, вы обязательно должны приложить усилия, чтобы съесть больше, чем съедали раньше, в высокоуглеводную эпоху. Помните: теперь вы получаете меньше калорий на кубический сантиметр. Ешьте больше, чем привыкли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Почему нельзя играть с подонками

Почему нельзя играть с подонками То, что произошло в матче 16-го тура «Динамо» – «Зенит» в Химках, выходит за рамки чисто футбольного события. Далеко не первая петарда, пущенная с фанатской трибуны питерского клуба, приземлилась с очередной попытки аккурат на

Глава I «Мне нельзя домой»

Глава I «Мне нельзя домой» Вспомнив в предыдущей главе о двух поражениях бразильцев, могу ли не рассказать о встрече в Лондонском аэропорту с их тренером Висенте Феолой? Стояла скверная погода, наш вылет задерживался, задерживался и вылет Феолы. Команда уже сидела в

Чем можно заменить кардиотренинг

Чем можно заменить кардиотренинг Вы наверняка задумались о том, что можно использовать такие упражнения, как приседания со штангой. Вполне неплохой вариант. Приседания намного быстрее наращивают мышцы ног, но, во-первых, приседания – упражнения травмоопасные для спины.

«Ему нельзя не аплодировать!»

«Ему нельзя не аплодировать!» За сто с небольшим лет официального существования футбол выдвинул из своей среды огромное количество героев, мастеров, которых мы окрестили небесным именем — «звезды». Случайно ли такое? Вероятно — нет.Эта игра не только дает человеку

Чего нельзя делать в обороне

Чего нельзя делать в обороне Сейчас, когда вы будете читать о том, чего нельзя делать, то наверняка зададите себе вопрос: «Как же так, Орр говорит, что этого нельзя делать, а сам действует вопреки самому себе?» Действительно, иногда я нарушаю некоторые незыблемые правила

Чего делать нельзя?

Чего делать нельзя? • При переходе с одного места ловли на другое, удилище не следует нести кончиком вперед. Оно всегда переносится вперед комлем. В противном случае вы рискуете ткнуть кончиком в землю и сломать его.• Внимательно следите за забросом. Помните, что чаще

«Надо ли мне принимать какие-нибудь пищевые добавки?»

«Надо ли мне принимать какие-нибудь пищевые добавки?» Рекомендую калий, магний и кальций. При этой диете вы будете терять много воды, а вместе с ней – и электролиты[36].Калий можно потреблять вместе с едой, добавляя в нее обогащенную калием соль, например, Lite Salt, а я

Веганы говорят о сочетании продуктов с целью восполнения недостатка белков – например, сочетают рис и фасоль, или бобовые, семена и орехи. Что вы об этом думаете?

Веганы говорят о сочетании продуктов с целью восполнения недостатка белков – например, сочетают рис и фасоль, или бобовые, семена и орехи. Что вы об этом думаете? – Исследования показали: не обязательно сочетать продукты, чтобы избежать недостатка белков. Скорее, можно

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно пригодится постящимся.


Вареная белая фасоль

Белая фасоль - самая нейтральная из прочих видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд.


Вареная белая фасоль

4 порции, приготовление: 2 ч + 12 ч

  • 200 г сухой белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. соли

1. Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.

2. Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.

3. Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.

Добавки к вареной белой фасоли


Добавки к белой фасоли

1. Для супа: морковь + сельдерей + куриная грудка

2. Для «лобио»: красный лук + грецкие орехи + кинза

3. Для «хумуса»: кунжутная паста тхина + оливковое масло + лимонный сок

4. Для основного постного горячего: вяленые помидоры + свежие помидоры + лук + чеснок + томатный соус

5. Для салата: консервированный тунец + красный лук + каперсы

Читайте также: