Чем заменить гранат в салате стрелы амура

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

Первый вариант - с куриным филе, киви и клубникой


Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

  • филе курицы (двести грамм);
  • твердый сыр (сто грамм);
  • фисташки (столовая ложка);
  • одно киви;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • свежая клубника (8 шт.);
  • половинка лимона;
  • зеленые листья салата (китайского).

Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

  • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
  • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
  • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
  • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!


Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

  • триста грамм очищенных креветок (отварных);
  • пекинская капуста (средней величины кочан);
  • крабовое мясо (двести грамм);
  • консервированные ананасы (банка);
  • гранат (спелый) и майонезный соус;
  • по желанию можно использовать соль и зелень.

Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром


Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

Четвертый вариант – салат-коктейль

Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:


Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

  • тонкой соломкой нарезаем редиску;
  • запеченное мясо рвем на волокна;
  • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
  • кладем волокна курятины;
  • насыпаем кукурузу;
  • редис – не забываем поливать заправкой;
  • перец черный;
  • верх обильно покрываем тертым сыром.

Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Как приготовить салат стрелы амура - 7 разновидностей

  1. Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт
  2. Салат «Стрела Амура» с кальмаром
  3. Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой
  4. Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
  5. Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром
  6. Салат «Стрела Амура» с йогуртом
  7. Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.


Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.


Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.


При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
71.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
61.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:


Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим


Крабовые палочки очень мелко режем



Ананасы режем кубиками


Складываем все в салатник, добавляем зерна граната


Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года riddle2000 #


22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 января 2019 года e baranova79 #




14 апреля 2017 года chipidros1985 #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года Ljsj #


22 марта 2017 года Ljsj #


29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 февраля 2016 года zuravlik #


28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Ирушенька #


24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года migga #


23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


11 января 2015 года kuin #


13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года wawaw #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



7 мая 2014 года pupsik27 #


13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года гурман1410 #







30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)






29 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года Milosc #


29 апреля 2014 года Фохт #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)





30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Zhenya708 #


30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.


Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.

Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).

Рецепт салата «Стрелы Амура»


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста пекинская (половина кочана);
  • креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.


Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты

Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.

.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.


Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.

Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.


Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.

Гранат нужно выбирать так, чтоб:

  1. цвет у него был одного тона;
  2. твердым на ощупь;
  3. должен быть не круглым, а многоугольным.


Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.

Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.


Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.

Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.


Салат «Стрелы Амура» готов.

Он получается очень сочным, легким, нежным и безумно приятным на вкус.

Его можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Салат лёгкий "Стрелы Амура"


Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.

В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

  • Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
  • Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
  • Крабовые палочки ¬ упаковка.
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
  • Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

  1. Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
  2. Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
  3. С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
  4. Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
  5. Смешать все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом.

Читайте также: