Чем заменить мясо криля в салате


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 47 )

Готовлю такой салат из криля, но по еще более простому рецепту.

Мясо Криля (из жестяной банки) яйца тру на терке и заправляю майонезом.

Но объедаться нельзя — довольно калорийное…

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.







Когда я был маленьким, как альтернативу оливье, дома готовили салат с мясом криля. Конечно же, не на Новый год, это почти святотатство. Это вкусная закуска, достаточно легкая и отлично подходит для праздничного стола, как и салат с креветками. Мы готовим это блюдо без обычных отваренных овощей, заменяя их рисом, в качестве заправки можно использовать майонез или соус на основе йогурта.

Помнится мясо криля в «обычных» магазинах не продавалось, но было вполне доступно в специализированных, или попадалось в различных распределителях. Небольшие баночки с очищенным и подготовленным крилем, для блюда достаточно слить жидкость. Оно вкусное и полезное, низкокалорийное – содержит витамины, хорошо усваиваемый белок и жирные кислоты.

Крилем (ударение на первый слог) называют мелких рачков, планктон, обитающий в приповерхностных слоях океана — исторически у нас считают что это «антарктическая креветка». Это очень разнообразный вид морских обитателей, который служит пищей для более крупных видов, в том числе и для китов, которые отфильтровывают планктон, затем съедают. Люди варят рачков, очищают от панциря и консервируют или морозят.

Интересен тот факт, что данный продукт рекомендуют употреблять для приготовления салатов, так как это полезно. Само по себе мясо этих рачков немного жесткое и ощутимо соленое. В чистом виде мне оно не нравится. А вот салат с мясом криля обладает нежным вкусом – если не перестараться с майонезной заправкой и ингредиентами с резкими ароматами.

Какое мясо криля купить для салата

Как правило, очищенное мясо продается в небольших баночках с весом продукта 100-120 грамм. В состав входят очищенные от панциря рачки, вода и соль. Самое важное — покупать стоит недавно расфасованный продукт, потому что иногда можно попасть на «лежалый» товар.

В идеале, так рекомендуют, закуску готовят с использованием зеленых овощей, листовой зелени, яиц и орехов, а в заправке использовать лимонный сок. На практике, для большей сытности, в салате используют картофель или рис, часто добавляют консервированный зеленый горошек или кукурузу. Учитывая достаточно нейтральный вкус большинства ингредиентов, в заправку на основе майонеза добавляют маринованные корнишоны, дижонскую горчицу.

Ингредиенты для салата с мясом криля

  • Мясо криля 1 баночка
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Рукола, латук для подачи
  • Майонез, кетчуп для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с мясом криля

  1. Салат с мясом криля готовится несложно и достаточно быстро. Заранее надо сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, затем очистить. Немного риса, который не обладает клейкими свойствами, промыть и отварить до полной готовности. Кроме того, сваренный рис должен остыть. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки.


Консервированное мясо криля, овощи для закуски


Смешать отваренный рис, мясо криля и кукурузу


Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.

  1. ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
  2. Полезные и вредные свойства крабовых палочек
  3. ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
  4. Классический «крабовый» салат
  5. Диетический «крабовый» салат
  6. Сытный «крабовый» салат с картофелем

ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам

? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:

  1. Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
  2. Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
  3. Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
  4. Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
  5. Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.

Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

Польза Вред
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.

  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.

Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.

Сытный «крабовый» салат с картофелем


  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

  1. Ингредиенты
  2. Загадочный криль
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо криля - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины б/к - 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.


Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.


Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль


Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.



Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.


Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.



Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление


Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.


  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты


Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.



Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.


Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.



Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.


Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

  1. Ингредиенты
  2. Загадочный криль
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо криля - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины б/к - 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.


Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.


Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль


Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.



Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.


Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.



Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление


Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.


  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты


Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.



Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.


Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.



Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.


Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.


Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.

  1. ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
  2. Полезные и вредные свойства крабовых палочек
  3. ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
  4. Классический «крабовый» салат
  5. Диетический «крабовый» салат
  6. Сытный «крабовый» салат с картофелем

ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам

? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:

  1. Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
  2. Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
  3. Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
  4. Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
  5. Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.

Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

Польза Вред
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.

  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.

Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.

Сытный «крабовый» салат с картофелем


  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

Сравнительно недавно на полках магазина появился такой продукт, как криль. Что это такое? Сегодня мы поговорим об этом, а также расскажем, что можно приготовить из данного продукта.

Что такое криль

Крилем принято называть небольших (до 6,5 см) рачков. В продуктовых магазинах можно приобрести их мясо свежим, консервированным или замороженным. Его употребляют как самостоятельный продукт и добавляют в различные блюда (салаты, бутерброды, супы, всевозможные закуски) как ингредиент.

Доказано, что одним из самых экологически чистых продуктов является криль. Что это такое, вы уже знаете. Но какими полезными веществами обладает данный продукт? В первую очередь это калий, натрий, кальций, железо и йод. Стоит отметить, что за свою жизнедеятельность эти рачки не накапливают в себе вредных веществ, несмотря на то что питаются падалью. Они являются источником белка, углеводов, аминокислот и многих витаминов.


Нередко диетологи назначают мясо криля своим пациентам во время лечения. И это неудивительно. Ведь, несмотря на его малокалорийность, оно питательно, им быстро можно насытиться.

Криль особенно целесообразно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, туберкулезом, ожирением и некоторыми другими заболеваниями.

Что можно приготовить с крилем

Существует большое количество рецептов, основным ингредиентом которых является морской криль. Из данного продукта можно приготовить первые блюда (супы, всевозможные похлебки и даже борщ), вторые блюда (салаты, рыбно-овощные и рыбные миксы), закуски (тарталетки, бутерброды).

Криль. Что это такое? Многие заменяют его обычным крабовым крабом. Действительно. Ведь данные продукты очень похожи по вкусу. Поэтому криль можно добавлять в те блюда, в которых присутствует краб. К тому же последнего можно даже и заменить крилем.

Салат из криля

Самым распространенным блюдом, в котором основной ингредиент - криль, является праздничный салат. Сегодня мы рассмотрим, как можно его приготовить.

Данный салат с крилем не содержит мудреных ингредиентов и не требует много времени на приготовление. К тому же это блюдо может сделать каждый, даже ребенок.


Итак, для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200-250 гр мяса криля;
  • несколько вареных яиц;
  • квашеные или свежие огурцы (2-3 шт.);
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Консервированное мясо криля необходимо нарезать небольшими кусочками. Очистите яйца и покрошите ножом. Возьмите огурцы и натрите их на терке, отожмите (в случае если вы используете квашеные или моченые огурцы). Зелень также нужно мелко покрошить.

Данный салат необходимо формировать слоями. На дно салатницы уложите мясо криля, затем укладывайте яйца, кукурузу, огурцы и зелень. Каждый слой в обязательном порядке смазывайте майонезом в большом количестве. В качестве специй используйте соль и перец по вкусу. Также каждый слой можно немного сбрызнуть соком лимона.

Сырные корзиночки с мясом криля

Мы уже говорили, что криль идеально подходит для приготовления всевозможных закусок. Самым популярным видом считаются сырные корзиночки с мясом криля, которые готовятся следующим образом.

Возьмите любой твердый сыр (грамм 50-70), натрите его на терке и смешайте с 1 чайной ложкой муки. После этого выложите 1 большую ложку на разогретую сковороду. Когда сыр немного подтает, снимите получившийся блинчик при помощи лопатки и облепите им дно стакана.


Когда сыр остынет, переверните стакан и снимите с него блинчик. В итоге у вас должна получиться корзиночка. Таким образом готовьте корзинки до тех пор, пока сыр не закончится.

В качестве начинки используйте порубленное мясо криля. Начините корзиночки и подавайте к столу.

Сегодня мы рассказали вам о таком продукте, как криль (что это такое и что из него можно приготовить). Надеемся, наши рецепты придадут разнообразие вашему праздничному и повседневному столу.

Читайте также: