Чикен салат по гречески

Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.

На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.

Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.

  • Сыр фета, 200 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Маслины, 1 банка
  • Помидоры, 5 штук
  • Огурцы, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Соль, по вкусу

Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.

  • Огурцы, 5 штук
  • Помидоры, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Маслины, 1 банка
  • Зелёный салат, 1 пучок
  • Брынза, 250 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу

Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ

Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.

  • Перец сладкий, 2 штуки
  • Сыр фетакса, 200 граммов
  • Огурцы, 2 штуки
  • Красный репчатый лук, 1 штука
  • Листья салата
  • Помидоры (лучше использовать сорт черри)
  • Маслины, 100 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу
  • Лимон

Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.

Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.

Свежие помидоры и огурцы, болгарский перец, брынза, лук, лимон, чеснок, масло оливковое, уксус, эстрагон, соль, зелень, маслины.

Свяжитесь с нами!
Информация
Наша продукция
  • Акции
  • Меню
  • Сувениры
Рестораны
  • Адреса ресторанов
  • Чикен Авто
Будь всегда в курсе

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым!

«Чикен Хауз™» сейчас представляет собой крупный федеральный проект, объединяющий рестораны быстрого обслуживания с едиными стандартами и ценностями, а также интегрированные пункты быстрого обслуживания в крупных торговых центрах регионов присутствия.

©2004-2020. ООО ТК «САН» ИНН 6905040272 / КПП 773301001. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.



Две поломанные котлеты, шлепок соуса и сухая пита. Только так и это Грик Мак Чикен Макдоналдс. Сравниваю ожидание / реальность.

Греческие недели в Макдоналдс всегда у меня будут ассоциироваться с Пита Грик. Но в этом сезоне он испортился. Овощи подорожали или маркетолог заболел, неизвестно, но помидоры переехали в Грик Мак Чикен забрав с собой всю свежесть и очарование. Поэтому я решила попробовать их новенький сандвич с курицей. Чем знаменита новинка лета 2020 в Макдоналдс, я сегодня и расскажу.

Цена 169 рублей

Упаковка


Упаковкой служит не картонная коробочка, а простая бумажка. Я нормально отношусь к бургерам в бумаге, но не в этом случае. В условиях пандемии когда заказ на подносе больше не подают, а заталкивают в бумажный пакет, есть такое не очень удобно. Приходится раскладывать свою еду на стол, накрывая его салфетками. Очень гигиенично, правда?

На бегу есть грик мак чикен тоже не получится. Может дело в некачественной сборке, а может из-за непродуманности конструкции.

Мне сандвич достался словно после фотосета у фуд фотографа. Обычно начинка плотно сидит между булок и даже не высовывается, у меня же было все наружу.


Состав

  • Котлета куриная «Пикантная», пожаренная во фритюре.
  • Лепешка для сэндвичей, пропаренная
  • Лук репчатый свежий резаный
  • Масло растительное – смесь
  • Помидор свежий резаный
  • Салат "Айсберг мелкой нарезки"
  • Соус на основе растительных масел МакЧикен

Может быть не все знают об этой опции, но из любого бургера можно убрать ненужные ингредиенты. Так я частенько заказываю бургеры без соуса или лука просто потому, что я не хочу их там видеть. К тому же, такой способ точно гарантирует, что вашу булку готовят специально для вас и она не валялся где-то слишком долго, забытая и печальная.


Причем убрать ненужные ингредиенты можно как делая заказ через кассу, так и через киоск самообслуживания.


На всякий случай скажу, что в этот раз я ничего не убирала.

Внешний вид

Между питой зажата порванная на половинки котлета. На рекламных фото этого не видно, но в реальности оба куска были ко мне повернуты другой стороной. Выглядит это ужасно неаппетитно. Я с подозрением взглянула на Макчикен в другом бургере и поняла, что они с сандвичем Грик Мак Чикен, сводные братья. Та-да-дан!


Сравниваю ожидание / реальность.


Такие коллаборации всегда мне напоминают идею о безотходном производстве. Люблю когда в новинках все новенькое. А порванная пополам котлета совсем - так себе инновация.

Пита свернутая вдвое. намазана соусом который должен напоминать греческий. На него прилеплены листья салаты и помидоры.


Есть просто неудобно

Стоило мне открыть бумажку, как вся эта конструкция развалилась. Листья поехали по этому греческому майонезу так, словно они были на лыжах, потащив за собой котлету.

Если развернуть булку, выглядит всё вот так.


Вкус

Все ингредиенты были свежие, но вместе почему-то звучать отказывались. Панировка котлеты никогда не была хрустящей, она мягкая словно это бризоль. Она могла бы размокнуть от соуса, но с ним проблема. Пита которая им намазана не становится от этого менее сухой и скучной. Все наполнение совершенно не сочетается друг с другом. Ингредиенты живут отдельно друг от друга.


Для того чтобы насытиться хватит одной этой булки, без картошки и прочего. Она сытная, нажористая, правда доедать её совсем не хочется потому, что она сухая.


Грик Мак Чикен напоминает какой-то домашний сандвич из того что было в холодильнике. Помидор, салат, какая-то котлета (поломанная и засунутая в засохшую булку) и остатки соуса на дне бутылки. Вот последний все и испортил. Его катастрофически мало. Какое лето, такие и новинки.


Понадобится

На 1 порцию:
Маслины 15 гр
Помидоры 30 гр
Огурцы 30 гр
Перец свежий 27 гр
Курица 118 гр
Салат свежий 40 гр
Шампиньоны 50 гр
майонез 30 гр

Как готовить

Салат свежий - можно использовать качанный салат. Шампиньоны, если сырые, то обжарить с луком; проще использовать консервированные - их обрабатывать не надо.

Готовится слоями. Отварить куру. Остудить. Порезать и перемешать с майонезом: куру, свежий перец, свежий салат, шампиньоны (уже порезаны). Выложить на блюдо. Сверху выложить порезанные помидоры, огурцы, маслины. Приготовить гренки, обжаренные в масле, и посыпать ими сверху салат.

Поделиться "Легкие салаты с курицей и греческим йогуртом"

Собираетесь приготовить салат с курицей? Откажитесь от привычного майонеза для заправки! Натуральный (греческий) йогурт – идеальный диетический продукт, который одинаково полезен на завтрак, обед или ужин. Мы подобрали для вас три легких в исполнении рецепта. Выбирайте по вкусу!



  1. Куриные грудки 2
  2. Греческий йогурт ¼ ст.
  3. Сельдерей 2 стебля
  4. Яблоко 1
  5. Виноград ⅓ ст.
  6. Миндаль ¼ ст.
  1. Отварите курицу, отделите мясо от кожи и костей.
  2. Нарежьте курицу кубиками, выложите в миску, залейте йогуртом и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиками сельдерей и яблоко.
  4. Ягоды винограда разрежьте пополам и добавьте в миску вместе с тертым миндалем.



  1. Греческий йогурт 1 ст.
  2. Лимонный сок 2 ст. л.
  3. Тмин молотый ½ ч. л.
  4. Красный перец молотый ¼ ч. л.
  5. Куриное мясо 3 ст.
  6. Болгарский перец 1
  7. Зеленые оливки ½ ст.
  8. Лук красный ½ ст.
  9. Кинза ¼ ст.
  10. Пита пшеничная 3
  11. Салат 12 листьев
  12. Помидоры 2
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин и красный перец.
  2. В большую миску порежьте кубиками вареную курицу, болгарский перец, оливки без косточек, добавьте измельченный лук и кинзу.
  3. К основным ингредиентам добавьте приготовленную йогуртовую заправку и тщательно перемешайте.
  4. Разрежьте питу пополам, наполните каждую половину салатом, предварительно застелив “кармашек” салатным листом, и украсьте кусочком помидора.



  1. Греческий йогурт 1 ст.
  2. Виноград ½ ст.
  3. Карри (приправа) 2 ч. л.
  4. Соль щепотка
  5. Грецкие орехи ¼ ст.
  6. Салат 8 листьев
  7. Куриное мясо 2 ст.
  1. Разрежьте ягоды винограда пополам. Смешайте их с йогуртом, добавьте карри, соль и измельченные грецкие орехи.
  2. Крупно порежьте салат и выложите на дно большой миски.
  3. Курицу нарежьте кубиками и смешайте с заправкой.
  4. Приготовленную смесь ложкой выложите на слой салатных листьев.

Поделиться "Легкие салаты с курицей и греческим йогуртом"

На 1 порцию:

  • Маслины 15 гр
  • Помидоры 30 гр
  • Огурцы 30 гр
  • Перец свежий 27 гр
  • Курица 118 гр
  • Салат свежий 40 гр
  • Шампиньоны 50 гр
  • Майонез 30 гр

Салат свежий - можно использовать качанный салат. Шампиньоны, если сырые, то обжарить с луком; проще использовать консервированные - их обрабатывать не надо.

Готовится слоями. Отварить куру. Остудить. Порезать и перемешать с майонезом: куру, свежий перец, свежий салат, шампиньоны (уже порезаны). Выложить на блюдо. Сверху выложить порезанные помидоры, огурцы, маслины. Приготовить гренки, обжаренные в масле, и посыпать ими сверху салат.

рецепт Салат чикен прислал шеф-повар Арина Пушкина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Салаты с птицей

  • "Оригинал"
  • "ХОЧУ ЕЩЕ. "
  • Cалат из курицы
  • Английский
  • английский салат из курицы
  • вкусный
  • Гнездо глухаря
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • Гранатовый салат
  • Греческий салат с майонезом
  • Грибы с курицей
  • Дамский каприз
  • Ивовый салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Итальянский салат с каперсами индейкой
  • Каледоскоп
  • Калориный салат с курицй
  • карибский салат
  • Кисло-сладкий салат с уткой
  • Классический салат с курицей
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Картофельное пюре с горошком и чесноком

На 4 порции:

  • 1 маленькая головка чеснока
  • 900 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
  • 350 гр замороженного зеленого горошка
  • 25 гр сливочного масла
  • 3 ст л сметаны

Самое простое и знакомое и тем не менее постоянно разное картофельное пюре прекрасно подходит для холодных осенних вечеров.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать 20-30 мин.

2. Положить картофель в соленую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, добавить горошек на последние 3 минуты.

3. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло, сметаны и чеснок (см ниже), затем сделать пюре. Приправить и подавать с обжаренной бараниной.

На заметку:

Чеснок, запеченный в кожуре, получается ароматным со сладким, слегка ореховым вкусом. Он легко разминается в пюре. Просто выдавите его из шкурок.
Средняя порция зеленого горошка содержит столько же железа, сколько такая же порция очень полезного шпината.
В зеленом горошке больше протеина, чем даже в запеченной фасоли (baked beans).
Одна порция горошка содержит 25% витамина С, необходимого человеку в день.

Клубника `Под снегом`

  • 1 кг клубники,
  • 2 белка,
  • сахар по вкусу.

Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды.
Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Чикен".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324.9 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 9.4% 328 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 9.7% 316 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 2.6% 1210 г

Энергетическая ценность Салат Чикен составляет 324,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица копченая 300 гр.
  • Маслины 20 гр.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Салат 20 гр.
  • Майонез 25 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица копченая
  • Тип блюда:Ужин

Копченую курицу режем на небольшие кубики.


Яйца трем на крупной терке.


Выкладываем ингридиенты в удобную емкость, нарезаем зелень и свежий огурец.


Помидоры черри разрезаем на четыре части, добавляем к ингридиентам, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


На плоское блюдо выкладываем салатные листья, сверху на салатные листья выкладываем готовый "Грин чикен", украшаем маслинами и можно подавать к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Чикаго» с копчёной курицей

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.

Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить "Салат Чикаго" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).


Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.

Читайте также: