Что делать если в салате много чеснока


У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.

Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Любой повар скажет, что чеснок - это приправа богов. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. Его применяют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. Но чаще всего это все же вкуснейшая еда, требующая, тем не менее, трепетного отношения. Им нельзя злоупотреблять, а при неправильном применении он просто испортит ужин. Итак, какие ошибки люди совершают, используя чеснок.

1. Тщательно выбирайте чеснок


Если вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. Если дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. Проверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедиться, что она твердая, упругая, а не сухая или слишком мягкая. В принципе, если чеснок выглядит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Это очень просто.

2. Храните чеснок правильно


Неправильное хранение чеснока – самая распространенная ошибка, которую допускают люди. Если вы будете держать его в нужном месте, он не потеряет свои лечебные свойства и вкус, останется свежим в течение нескольких месяцев. Чеснок нового урожая лучше всего использовать как можно быстрее. Сушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Можно положить в бумажный пакет или сетку. Если вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Но что никогда нельзя делать – это замораживать этот дар природы!

3. Чистите чеснок правильно


Чистка чеснока никогда не бывает приятной. Это неудобно, липко и долго. Но есть два простых способа, которые помогут вам. Первый заключается в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. В результате кожу можно будет снять с небольшим усилием. Второй метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. Затем как можно сильнее потрясите емкость в течение 20 секунд. Откройте ее, и вы поймете, что теперь снять кожуру гораздо проще.

4. Непоследовательное измельчение


Нарезка чеснока - не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаются. Например, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? В этом случае они равномерно прожарятся и не сгорят. Не стоит делать кусочки разной формы по той же причине.

5. Не покупайте чесночный пресс


Покупка чесночного пресса - заманчивая идея. Но именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непонятной массой. Лучше мелко нарезать, чтобы придать мягкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость. Кроме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным для использования в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случаях. Вам все еще нужен пресс?

6. Не добавляйте чеснок слишком рано


Только начали готовить? Не трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. Он пригорает мгновенно. Крайне важно, чтобы вы не добавляли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления жареного или тушеного блюда. Если сомневаетесь, добавляйте позже. Не стоит бояться, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.

7. Не готовьте чеснок на сильном огне


Вы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. Если вы не будете соблюдать это правило, после остывания посуды чеснок будет слишком хрустящим и его вкус разочарует вас. Следите внимательно: когда ломтики начнут становиться золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Как только пахучие кусочки окажутся изолированными от горячего масла (спрятанными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Это правило работает и для духовки.

8. Не пугайтесь синего цвета


Если вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. Сера, содержащаяся в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодаря ферментам образуется сульфат меди. Это и объясняет синеватый оттенок. Это не страшно. Зеленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. Возможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавляли кислоту в состав блюда.

9. Как не обжигать рот чесноком


Чтобы смягчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволновая печь. Хотя первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позволяйте им свариться. В итоге вы должны получить чесночок с более мягким вкусом, который идеально сочетается с холодными блюдами.

10. Не надо есть ростки


Маленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны для приготовления пищи. Если овощ молодой, то они бледные и мягкие, не влияющие на вкус. Но через некоторое время становятся ярко зелеными и начинают горчить. Случайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.

11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком


Некоторые исследования показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. Поэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставляются в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы для здоровья. По той же причине не стоит запасаться ароматным консервированным чесночком.

Но если уж случилось так, что со специями перебор, то можно «затушить» даже жгучий перец .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.

Чеснок – король кулинарии

Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.

Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.


  1. Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.

Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.


Закуска универсальная

Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • сыр мягкий – 200 г;
  • чеснок – пара крупных зубчиков;
  • свежая зелень и зеленый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Приготовление

  1. Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
  6. Смесь равномерно размазывается.
  7. Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
  8. Готовый рулет подают порционно.


Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 или 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидорные кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:

  • пара мясистых спелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.


  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На каждый выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.

Фаршированное яйцо

  • 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
  • мягкий сыр 300 г;
  • чеснок – 3 или 4 дольки;
  • немного укропа.
  1. Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.


Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!


Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.
  • Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.


    • Интересное
    • Советы

    Чеснок придает блюдам аромат и глубину вкуса. Но сколько его можно съесть в день и что делать, чтобы избавиться от его запаха? Делимся интересными фактами о хранении и использовании чеснока.

    Чеснок — древнее растение

    Впервые чеснок начали употреблять в пищу в Центральной Азии более 5 000 лет назад. В Древней Греции его считали лекарством, придающим силы, а в Древнем Египте рабочие, которые строили пирамиды, по этой же причине должны были обязательно есть чеснок. Когда по какой-то причине чеснок рабочим не дали, они подняли восстание.

    Чем полезен чеснок

    В чесноке содержатся фитонциды, эфирные масла и множество антиоксидантов. Благодаря этому чеснок помогает бороться с простудами, понижает давление и уровень холестерина, препятствует воспалительным процессам и дольше сохраняет молодость организма.

    Если у вас есть склонность к аллергиям, то чеснок следует есть с осторожностью. А тем, кто страдает гастритами и острыми болезнями ЖКТ, гепатитом, эпилепсией и мигренями, этот полезный продукт употреблять стоит после консультации с врачом — он может обострить болезни.

    Сколько чеснока можно съесть в день

    В больших количествах сырой чеснок опасен для здоровья — если съесть от 5 зубчиков и больше, могут появиться изжога, неприятные ощущения в желудке и метеоризм. Врачи рекомендуют съедать по 1-2 зубчика в день, наблюдая за реакцией организма. Даже в таких количествах чеснок очень полезен.

    Как избавиться от запаха чеснока

    Всем знакомы неловкие ситуации, после которых уже не захочешь есть сырой чеснок. Однако есть несколько советов, которые помогут уменьшить запах этого растения.

    Если разрезать зубчик чеснока пополам и вытащить стебелек, то пахнуть он будет гораздо меньше. Также, по заявлениям ученых, запах чеснока частично нейтрализуют:

    • яблоки
    • салат-латук
    • мята

    Однако если вы собираетесь на важные переговоры, стоит отказаться от блюд с чесноком примерно за двое суток до этого.

    Что делать, если в блюде слишком много чеснока

    Если во время приготовления блюда вы увлеклись и добавили в него слишком много чеснока, попробуйте его спасти! Запах чеснока в блюде ослабляют:

    • мясной фарш
    • рис
    • макароны
    • сметана
    • молоко
    • помидоры
    • для салата отлично подойдет вареное яйцо
    • суп спасет пучок петрушки: заверните его в марлю или положите в тканевый мешочек, поварите вместе с супом 5 минут, а затем выбросите.

    Как сохранить чеснок, чтобы он не высох и не пророс

    Часто бывает так, что головки чеснока прорастают, а зубчики становятся вялыми и сухими. Чтобы это не произошло, хранить чеснок нужно правильно:

    • аккуратно подпалите корешки головки, это не даст чесноку прорасти
    • туго оберните головку чеснока пищевой пленкой — это предохранит его от высыхания
    • положите чеснок в тканевый мешочек и храните его в холодильнике, в отделении для овощей.

    А вот в полиэтиленовом пакете чеснок хранить нельзя: в нем он будет мокнуть, прорастать и быстро испортится.

    При правильном хранении чеснок будет оставаться свежим от 2 до 8 месяцев.

    Чеснок в кулинарии

    Чеснок кладут во многие блюда, а в Испании даже варят из него суп. Его маринуют, запекают, тушат и высушивают — именно чеснок может придать вашему блюду законченность и тонкий приятный аромат. Мы собирали наши любимые блюда с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит эту пряность.

    • Чесночный порошок придаст аромат блюду, а дыхание после него останется свежим
    • Куриному салату с сухариками чеснок придаст пикантность и легкий аромат
    • Соус с сузьмой и чесноком отлично подойдет для блюд из мяса и рыбы
    • Запеченная курица , нашпигованная 40 зубчиками чеснока, — сочное и ароматное блюдо, которое украсит даже праздничный стол
    • Кабачки на гриле с ароматным чесноком — это легкое и полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто заботится о фигуре
    • Чесночные булочки станут идеальным дополнением для борща и других супов.


    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много полезных советов и проверенных рецептов!

    Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

    К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

    Очень вкусный салат с чесноком и сыром

    В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • пучок молодого зеленого чеснока;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
    • зеленый горошек по желанию.


    Как готовится блюдо

    Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

    Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

    Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

    Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

    Продукты:

    • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • соль.


    Вариант приготовления

    Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

    Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

    После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

    Салат с чесноком и помидорами

    Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

    Продукты:

    • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
    • 5 зубьев чеснока;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • соль и молотый перец по вкусу.


    Вариант приготовления

    Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

    Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

    Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

    Продукты:

    • 400 грамм консервированного ананаса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 грамм сыра (твердого);
    • черный перец по вкусу;
    • пучок любой свежей зелени;
    • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).


    Технология приготовления

    С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

    Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

    Рецепт с морковью

    Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

    Продукты:

    • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
    • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
    • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).


    Вариант приготовления

    Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

    Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами

    Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).

    Продукты:

    • 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • майонез по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.

    Читайте также: