Салат из огурцов в полиэтиленовом пакете


Обалденный салат из огурцов в пакете (теперь готовлю их вместо малосольных)


Когда нужно быстро собраться на шашлык, вас обязательно выручит этот экспресс-рецепт вкусных огурчиков, которые быстро готовятся, да ещё и очень удобен способом приготовления. Для них практически не нужна особая посуда, простой пакет вам в помощь – легко переносить, места много не займёт, да и мыть особо ничего не придётся, когда уже захочется по-настоящему отдохнуть от бытовой суеты. Знакомьтесь – салат из огурцов в пакете!

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг
  • зелень – 50 г
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • острый свежий перец чили – 20-30 г
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.


Рецепт приготовления:

Огурчики промываем и отрезаем кончики с двух сторон. Режем брусочками или кружочками, так как вам больше нравится.


Нарезанные огурцы помещаем в пакет, к ним отправляем рубленую зелень. Здесь также подберите свежую зелень по своему вкусу – традиционно к огурцам идет укроп, но можно выбрать как петрушку, так и кинзу.


К зелени добавляем несколько кружочков острого перца чили и выдавливаем через пресс чесночные зубки.


Теперь можно всыпать соль, сахар, черный молотый перец и ароматный орегано. Пакет закрываем и трясем огурчики, чтобы все специи и травы с чесноком обволокли и пропитали каждый огурчик.


Когда через минуту огурцы выделят сок, кристаллы соли и сахара растворяться – можно влить в пакет масло и уксус.


Еще раз закрываем пакет и перемешиваем огурцы теперь с уксусом и маслом. Все практически готово! Осталось дать огурцам время, чтобы как следует промариноваться, на это им будет достаточно 2-3 часа. Пакет в таком виде можно поместить в переносной холодильник либо просто положить в сумку и отправиться на природу. Если вы готовите огурцы для домашнего пользования – положите пакет в холодильник и дождитесь окончания времени на маринование. Можно угощаться!

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.


Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.


  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.


Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.


Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.


Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.


Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.


  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.


  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.


Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.


В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!


  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.


  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Салат из огурцов в пакете прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. И идеально подойдет к шашлыку. Салат очень простой в приготовлении, вы можете сделать его даже на природе. Или приготовить заранее. Огурчики получаются ароматными и пикантными. И имеют насыщенный глубокий вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм огурцов
  • 50 грамм укропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка уксус 9%
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и нарезаем средними брусочками. Перекладываем их в пакет.
  2. Промытый укроп тщательно измельчаем и добавляем огурцам. По желанию добавляем немного острого перца.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. потом добавляем к огурцам. Туда же всыпаем соль, перец и сахар. Пакет завязываем и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем вливаем к огурцам уксус с растительным маслом, снова перемешиваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.

Приготовьте к таким огурчикам нереально вкусное горячее блюдо из куриной грудки (по рецепту с нашего сайта). И ваши домочадцы будут в нереальном восторге!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

  • Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
  • Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
  • Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  • Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
  • Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
  • Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
  • Видео рецепт

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные


Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.

  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания


Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.

  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.

  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.

  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.

  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт


Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто


Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки


Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.

  2. Таким же способом порезать огурцы.

  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.

  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.

  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.

  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку


Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы


Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 300 г
  • кабачок - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте

Пошаговый рецепт приготовления

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить укроп и чеснок. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Что получается через 12 часов, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: