Что можно положить в салат с крабовыми палочками вместо крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.

Традиционный рецепт с кукурузой

Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.

Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая.

Способ приготовления:

  1. Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
  3. Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
  4. Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом.

В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт

Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.

Со свежими огурцами

Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
  2. Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
  3. Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
  4. Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
  5. Заправляем майонезом.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.

Слоеный салат с картофелем и морковью

Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
  2. Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
  3. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
  4. Палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
  6. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Вторым слоем выкладываем палочки.
  8. Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
  9. Четвертым слоем выкладываем картофель.
  10. Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
  11. Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
  12. Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
  13. Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.

Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!

С помидорами, сыром и чесноком

Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200-250 г;
  • помидоры, чеснок по вкусу;
  • сыр 150-200 г;

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
  2. Палочки мелко нарезаем.
  3. В миске соединяем составляющие, солим.
  4. Заправляем майонезом.


Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.

  1. ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
  2. Полезные и вредные свойства крабовых палочек
  3. ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
  4. Классический «крабовый» салат
  5. Диетический «крабовый» салат
  6. Сытный «крабовый» салат с картофелем

ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам

? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:

  1. Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
  2. Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
  3. Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
  4. Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
  5. Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.

Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

Польза Вред
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.

Классический «крабовый» салат

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь специй карри по желанию;
  • зелень для украшения.

  1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
  3. В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.

Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.

Видео — приготовление салата из крабовых палочек

Диетический «крабовый» салат

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • маленький зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

  1. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.

Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.

Сытный «крабовый» салат с картофелем


  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный или соленый огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
  2. Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
  3. Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
  4. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.

Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Рецептов салатов, в основе которых лежат крабовые палочки и кукуруза, не важно, консервированная или отварная – тысячи. В их разнообразии способен потеряться даже самый опытный кулинар. Но самые вкусные мы выложили здесь, чтобы у вас всегда был шанс приготовить нежную и бюджетную закуску.

Разнообразные технологические карты предусматривают использование риса, лука, капусты, креветок, кальмаров, яблок и даже апельсинов. Всё это щедро сдабривается майонезом. Но что делать тем, кто придерживается диеты или правильного питания?


Вместо жирного и вредного майонеза можно использовать сметану с 0% жирностью или не заправлять салат вовсе. Еще можно приготовить домашний майонез, в качестве которого вы будете уверены. От нескольких граммов этого вредного продукта вес не прибавится сразу на 10 кг, поэтому иногда можно позволять баловать себя подобными салатиками.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Подобный салатик еще известен как «Нежность», настолько у него приятная текстура. Классический рецепт может называться и по-другому. Он включает в себя, помимо основных ингредиентов, лук, яйца и огурцы, но вы можете смело экспериментировать с составом, создав салат на основе имеющихся продуктов. Некоторые хозяйки добавляют плавленый или твёрдый сыр.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • кукуруза консервированная 300 г
  • огурцы грунтовые 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук репчатый 150 г
  • зеленый лук 10 г
  • майонез по вкусу









Если вы приготовили слишком много и не уверены, что гости съедят всю закуску в первый день, то лучше не закладывайте в салат майонез, чтобы простоял дольше.

Совет: крабовые палочки в салате можно по желанию заменять мясом или любимыми морепродуктами. Необязательно строго придерживаться рецептуры, данной здесь.

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Многие семейные рецепты салатов включают в себя сладкий перец, который придает всему блюду особый шарм и освежает вкус. Несмотря на то, что в классическом рецепте легкого салата перец отсутствует, его можно добавлять. Это новый салат на основе обычного рецепта. Подобный салатик очень бюджетный и простой, поэтому приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, пользуясь простыми пошаговыми фото и четкой инструкцией.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки: 7.4 г;
  • жиры: 19.1 г;
  • углеводы: 7.8 г;
  • калорийность – 231.9 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец красный сладкий – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и опускаем остужаться в холодную воду.
  2. Крабовые палочки размораживаем, но не полностью, а затем натираем на терке или мелко рубим на кусочки.
  3. С кукурузы сливаем сок, обсушиваем и смешиваем с крабовым мясом.
  4. Твердый сыр вроде «Российского» трем на крупной терке.
  5. Перец моем, очищаем от семечек и перегородок, удаляем плодоножку. Один овощ мелко измельчаем на кубики, второй аккуратно режем тонкими дольками для украшения в самом конце.
  6. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, а затем заправляем майонезом.
  7. Выкладываем всю массу в салатницу и украшаем по кругу дольками сладкого перца. Если хотите получить цветовой контраст, можете взять овощи разных цветов. Серединку можно украсить зеленью, кукурузой или сухариками, приятного аппетита!

Совет: если крабовые палочки или мясо нужно разморозить не полностью, быстрый способ – на несколько секунд опустить запакованную пачку в горячую воду. Плёнка отойдёт моментально, и можно будет резать или тереть палочки.

Подавать салат можно вместе со свежими тостами или хлебцами, а так же к мясу или гарнирам. Если каких-то ингредиентов у вас нет, то их можно легко заменить, потому что салаты сами по себе – очень разнообразная область кулинарии.

Салаты с консервированной кукурузой и свежей

Вот вы оказались перед выбором, и не знаете, какую кукурузу лучше использовать: магазинную консервированную или свежую отварную? Любой диетолог посоветует второй вариант, так как это гораздо полезнее.

Важно: после консервации кукуруза теряет около 60% витаминов и полезных веществ.

Например, в консервированной кукурузе 3.9 г белков, 1.3 г жиров и 22.7 углеводов при общей калорийности в 119 кКал. А в свежей – 4.1 г белков, 2.3 г жиров и 22.5 г углеводов при калорийности в 123 кКал.

Если посмотреть внимательно, разница небольшая. Только в вареной кукурузе по прежнему остается клетчатка и минеральные соли, способные помочь организму и почистить желудочно-кишечный тракт. Такой овощ вреда не причинит, в отличие от магазинного продукта неизвестного происхождения, где также присутствуют соль и сахар.

Поэтому, если выбирать, то предпочтение стоит отдавать вареному аналогу. Больше всего полезных веществ содержит именно свежая кукуруза, которая не подвергалась термической обработке, но есть её невозможно. Перед использованием в салате кукурузу надо подготовить, то есть сварить.

Если вы используете для салата консервированную кукурузу, то салат не нужно дополнительно досаливать, а свежие початки рекомендуют отваривать уже с небольшим количеством соли.

Для варки используйте только красивые початки без гниения и внешних дефектов, поэтому в магазине или на рынке выбирайте их с умом. Варить кукурузу необходимо до готовности, которую можно проверить ножом или вилкой, но в среднем время варки составляет от 40 минут до 2 часов, если початки совсем немолодые.


Чем заменить крабовые палочки в салате?

Если вы не любите крабовое мясо, то должны знать, что это вполне легкозаменяемый ингредиент, без которого может обойтись любой салат. Много кто знает, что крабовые палочки делаются отнюдь не из мяса, но мало кто задумывается, что основой является сурими – обработанное мясо белой рыбы. Его можно заменить настоящим крабовым мясом, консервами или животным белком.

Если любите морепродукты, то вместо крабового мяса можно готовить салат с кальмарами, креветками и даже свежей сырой рыбой, но будьте аккуратнее с её выбором.

Крабовые салаты прекрасны в своей непохожести друг на друга: в каждой семье есть собственный рецепт с уникальным набором ингредиентов. Приготовить салатик – это одно, а сделать потрясающую закуску, которая будет отвечать всем вашим вкусовым предпочтениям, – совсем другое. Смело экспериментируйте с составом, чтобы отыскать любимый рецепт и делиться своим кулинарным мастерством с гостями. Удачи!


При упоминании одного чудесного ингредиента, крабовых палочек, многим из нас на ум придет лишь один салат, который готовится чаще всего на торжества. Но если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, обратите внимание на эти простые, но вкусные салатики!

Кстати, если вы придерживаетесь принципов здорового питания или следите за своим весом, майонез в рецептах можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом домашнего приготовления.

Салат «Простой»


Легкое блюдо, который подойдет и для семейных ужинов, воскресных обедов, и для праздников.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 — 4 яйца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 2 — 4 ст. ложки заправки для салата (майонез, сметана и т.п).

Сварить яйца вкрутую, остальные ингредиенты нарезать. Смешать в салатнице и заправить.

Салат «Яблоко и крабовые палочки»


Это салат необычный, но вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 болгарского красного перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте крабовые палочки нужно разобрать продольными полосочками. Это делают руками. Также можно нарезать их длинными полосками. Капусту и перец лучше нарезать соломкой, а яблоко натереть (используйте крупную терку). Натертое яблоко сразу же сбрызните лимонным соком, это убережет продукт от потемнения. Все смешиваем и заправляем!

Салат «Сыр и крабовые палочки»


Это вариант привычного нам блюда с крабовыми палочками, но с добавлением нового ингредиента. Замечательного подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 красной луковицы;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Рис и яйца нужно заранее отварить, так, чтобы к моменту приготовления они успели остыть, а яйца нужно еще и порезать. Остальные продукты следует нарезать и соединить с рисом и яйцами. Теперь можно салат заправить и подавать на стол!

Салат «Крабовые палочки с помидорами»


Еще один замечательный салатик с сыром, который отлично впишется в меню!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Помидоры нужно нарезать и очистить от семян. Остальные продукты также нарезаем, а вот сыр в этом салате должен быть натертым на крупной терке. Остается лишь посолить и добавить майонез!

Салат «Крабовые палочки с маринованными и свежими огурцами»


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 — 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца для этого салата должны быть сварены вкрутую. Все остальное нарезаем кубиками, а зеленый лук измельчаем. После этого все ингредиенты помещаем в миску, соли, перчим и добавляем майонез!

Салат «Необычный»


Необычное, но очень нежное сочетание палочек, сыра и ананасов!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Вареные яйца, крабовые палочки и ананасы нарезаем кубиками. Сыр можно или нарезать или же натереть на крупной терке — кому как нравится. После того, как все подготовленные продукты соединили, посолили и заправили майонезом, салат обязательно нужно поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Салат «Крабовые палочки и мидии»


Салат с азиатскими нотками и интересными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г вареного замороженного мяса мидий;
  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько помидорок-черри;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 огурец;
  • по нескольку листьев пекинской капусты и салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Отдельно готовим заправку для салата. Для этого нужно взбить в одной емкости мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, масло, лимонный сок и смесь перцев, не прерывая взбивание.
Остальные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, кроме пекинской капусты и салата — их рвем руками. Все смешиваем и заправляем оригинальной заправкой!

Салат «Белая фасоль и крабовые палочки»


Фасоль с крабовыми палочками прекрасно сочетается в салате!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г вареной или консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка меда или сахара;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате крабовые палочки разбираем на продольные полосочки или же нарезаем тонкой соломкой, как и перец. Лук достаточно нарезать полукольцами, а зелень порубить.
Заправку делаем отдельно. Она очень простая — достаточно смешать лимонный сок, масло, чеснок (измельченный), мед или сахар, перец и соль.
После нарезки, добавляем в салат заправку, и можно начинать его есть!

Салат «Жареные грибы и крабовые палочки»


Жареные крабовые палочки приобретают приятный рыбный привкус, а в сочетании с грибами такой салат станет очень сытным!

Ингредиенты:

  • 250 г жареных крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 6 — 8 шампиньонов;
  • 1/2 — 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку, лук, грибы и крабовые палочки нарезать и поджарить на одной сковородке в течении нескольких минут. Далее перекладываем из сковородки все содержимое в отдельную миску и добавляем к нему вареные порезанные яйца и остальные ингредиенты.

Салат «Кальмары и крабовые палочки»


Еще один замечательный салат с крабовыми палочками и морепродуктами!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 — 4 тушки кальмаров;
  • 1 — 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Перед нарезкой, кальмары помещаем на пару минут в кипящую подсоленную воду. Потом все продукты нарезаем и смешиваем!

Читайте также: