Салат подсолнух тех карта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 20:09, контрольная работа

Краткое описание

Я Верхоломов Евгений Алексеевич прохожу производственное обучение в кафе «La-Vita» и в сети гипермаркетов «Самбери»

Содержание работы

Введение……………………………. 4
Технологическая карта салата «Подсолнух»……. …..…5-7
Технологическая карта «Свинина карри с рисом». …8-11
Технологическая карта десерта «Снежная Королева». 12-14
Технологическая карта торта «Хайзи»…………………15-19
Техника безопасности …………………..……………….…20
Список используемой литературы………………………. 21

Содержимое работы - 1 файл

диплом.docx

  1. Введение……………………………. . 4
  2. Технологическая карта салата «Подсолнух»……. …..…5-7
  3. Технологическая карта «Свинина карри с рисом». …8-11
  4. Технологическая карта десерта «Снежная Королева». 12-14
  5. Технологическая карта торта «Хайзи»…………………15-19
  6. Техника безопасности …………………..……………….…20
  7. Список используемой литературы………………………. 21

Я Верхоломов Евгений Алексеевич прохожу производственное обучение в кафе «La-Vita» и в сети гипермаркетов «Самбери»

На собственном производстве готовится кухня народов мира (Китайская, Французская, Корейская и Русская)

  • Бриошь
  • Гаш
  • Хлеб Альпийский, Хлеб Тирольский с сыром.
  • Круасаны Парижские

Кафе сетевым основным, оно открылось 2 ноября 2002 года. Основным направлением является Европейская кухня, и кондитерские изделия выпускаемые собственным кондитерским цехом.

Ориентация вкусов идет на мировые марки и брэнды:

  • Торт « Эстерхайзи»;
  • Торт «Захер»;
  • Штрудели;
  • Торт «Американский Брауни»;
  • Трюфеля;
  • Паи ;

Площадь кондитерского цеха составляет сто метров в квадрате; с делением на изолированные помещения :

Обработка яиц и приготовление яичных масс;

Кладовая сменного запаса сырья;

Моечная посуды и инвентаря;

Цех выпечки полуфабрикатов;

Цех отделки пирожных;

Склад готовой продукции и экспедиция;

В цеху работает две бригады с графиком работы по 12 часов плюс ночные смены. Бригада состоит из бригадира , 6-и кондитеров , 2-х посудниц и уборщици , а также 2 кладовщика готовой продукции .

Осуществляет контроль за бригадой Су-Шеф- Кондитер , общее руководство лежит на начальнике кондитерского цеха :

  • Чекурина Виктория Владимировна .

Наименование блюда «салат Подсолнух»

рецептура фирменных блюд разработан на предприятии «ООО «Парк ДВ» кафе «Какаду»»

Куриное филе помыть залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить 25-30 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остудить порезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Порезать маринованные грибы, маслины разрезать пополам, корнишоны потереть на средней терке. Яйца отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и также смазываем майонезом, выкладываем слой корнишонов который тоже покрываем сеточкой из майонеза. Затем выкладываем слой белков, на них выложить слой твердого сыра и все смазать майонезом. На салат распределяют натертые на мелкой терке желтки.

На желтки выложить половинки маслин. Бока салата украсить чипсами «Laus».

Требование к качеству

Салат должен быть сделан из свежей продукции, без лишних добавок и выполнен строго по рецептуре.

Схема приготовления салата «Подсолнух»

майонез Куриное филе грибы (марин) корнишоны яйцо сыр маслины чипсы

Нарезаем кубиком белок желток на 2 части

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Описание презентации по отдельным слайдам:

МАОУ «ООШ №2» Предмет :технология Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила: учитель технологии 5-9 классы Клименко Татьяна Геннадьевна

Немного родословной подсолнуха Родиной подсолнуха является Северная Америка. У него история древняя. Фрагменты этих цветов были найдены на раскопках в Северной Америке и цвели еще за три тысячи лет до рождества Христова. Американские индейцы считали, что подсолнух – священное растение и они использовали его для разных собственных нужд. По легенде боги подарили индейцам этот цветок, символизирующий солнце, поэтому подсолнух был священным символом для индейского племени. В Перу подсолнух является эмблемой бога солнца. В XVI веке испанцы завезли подсолнух в Европу. Долгое время подсолнух выращивали как декоративный цветок, позднее семена подсолнечника стали употреблять в пищу как деликатес. Однако, еще в третьем тысячелетии до нашей эры появились первые упоминания о прекрасном желтом цветке, похожем на солнце. Естественно о подсолнухе существует легенда. По легенде подсолнух символизирует солнце и бога Аполлона. Древние греки сказывали, что историю о дочери Вавилонского царя по имени Клития, которая была влюблена в Аполлона и покинута им ради своей сестры. Аполлон, увидев сестру Клитии Левкотою, влюбился в нее, оценив ее скромность и преданность. При этом Клития была просто взбешена и жутко ревновала. Она изо дня в день смотрела на счастье двух влюбленных и ее съедала ревность. Вскоре Левкотоя умерла. С тех пор как Левкотоя умерла, возникла легенда, что умирая, она превратилась в прекрасный желтый цветок, символизирующий солнце. И вот, каждый день подсолнух расцветает и поворачивает свою головку к солнцу, ища след своего возлюбленного. С тех пор, подсолнух считается символом преданности и верности.

Подсолнух в кулинарии и медицине В середине XVIII столетия европейцы догадались начать употреблять в пищу семена подсолнуха. А из листьев и цветков заваривали чай, который успокаивал лихорадку. В 1716 году один предприимчивый англичанин (имя его, увы, осталось неизвестным) начал получать из семян подсолнечника масло, которое использовалось для смазки ткацких машин. Сейчас подсолнечные плантации и поля можно увидеть почти повсеместно. Интересно, что листки и цветы этого растения гелиотропные, то есть они выгибаются в направлении к солнцу. В стебле подсолнуха накапливается фитогормон - ауксин, который регулирует рост растения. Увеличение содержания ауксина в той части стебля, которая не освещена солнцем, и вынуждает подсолнух тянуться к свету. В мире существуют десятки видов подсолнухов, и ученые продолжают работать над выведением новых сортов. Но в сельском хозяйстве преимущественно возделывают лишь два вида. Один из них, подсолнечник однолетний (Helianthus annuus), выращивают в основном для получения масла. Семена подсолнечника однолетнего очень питательны, одно зернышко содержит от 18 до 22 процентов протеинов и других полезных веществ. Многие люди любят лузгать семечки подсолнечника, особенно в селах, где жизнь более нетороплива и есть время на это маленькое удовольствие. Семечки слегка поджаривают, иногда перед жаркой солят. А еще семена подсолнуха используют для кормления птичек и разных маленьких зверушек. Из семян также производят муку, которую используют как добавку к выпечке. Кроме того, подсолнечное масло часто используется для приготовления косметических средств. Оно входит в состав губных помад, шампуней, кремов для рук, лосьонов для тела и гигиенических средств для младенцев. В последние времена его стали использовать при изготовлении моторных масел. Подсолнечные поля - рай для пчел, ибо подсолнух является одним из наилучших медоносных растений. С одного гектара подсолнухов пчелы способны собрать до 50 килограммов меда. Стебли подсолнечника часто используют для изготовления бумаги, они содержат от 43 до 48 процентов целлюлозы. Остатки идут на силос для скота или на удобрение.

Сегодня на уроке Вспомним: санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи и правила безопасной работы с режущими предметами. Узнаем: рецепт салата «Подсолнух». Будем учиться: готовить салат «Подсолнух», пользуясь технологической картой, соблюдая санитарно-гигиенические требования и правила безопасной работы с режущими предметами.

На уроке технологии мы с девочками делали салат "подсолнух" Очень вкусный салат.

Просмотр содержимого документа
«Презентация салата "Подсолнух"»


МАОУ «ООШ №2» Предмет :технология

Приготовление салата «Подсолнух»

технологии 5-9 классы

Клименко Татьяна Геннадьевна


Немного родословной подсолнуха

Родиной подсолнуха является Северная Америка. У него история древняя. Фрагменты этих цветов были найдены на раскопках в Северной Америке и цвели еще за три тысячи лет до рождества Христова. Американские индейцы считали, что подсолнух – священное растение и они использовали его для разных собственных нужд.

По легенде боги подарили индейцам этот цветок, символизирующий солнце, поэтому подсолнух был священным символом для индейского племени.

В Перу подсолнух является эмблемой бога солнца.

В XVI веке испанцы завезли подсолнух в Европу. Долгое время подсолнух выращивали как декоративный цветок, позднее семена подсолнечника стали употреблять в пищу как деликатес.

Однако, еще в третьем тысячелетии до нашей эры появились первые упоминания о прекрасном желтом цветке, похожем на солнце. Естественно о подсолнухе существует легенда.

По легенде подсолнух символизирует солнце и бога Аполлона. Древние греки сказывали, что историю о дочери Вавилонского царя по имени Клития, которая была влюблена в Аполлона и покинута им ради своей сестры. Аполлон, увидев сестру Клитии Левкотою, влюбился в нее, оценив ее скромность и преданность. При этом Клития была просто взбешена и жутко ревновала.

Она изо дня в день смотрела на счастье двух влюбленных и ее съедала ревность. Вскоре Левкотоя умерла. С тех пор как Левкотоя умерла, возникла легенда, что умирая, она превратилась в прекрасный желтый цветок, символизирующий солнце. И вот, каждый день подсолнух расцветает и поворачивает свою головку к солнцу, ища след своего возлюбленного. С тех пор, подсолнух считается символом преданности и верности.

Подсолнух в кулинарии и медицине

  • В середине XVIII столетия европейцы догадались начать употреблять в пищу семена подсолнуха. А из листьев и цветков заваривали чай, который успокаивал лихорадку. В 1716 году один предприимчивый англичанин (имя его, увы, осталось неизвестным) начал получать из семян подсолнечника масло, которое использовалось для смазки ткацких машин.
  • Сейчас подсолнечные плантации и поля можно увидеть почти повсеместно. Интересно, что листки и цветы этого растения гелиотропные, то есть они выгибаются в направлении к солнцу. В стебле подсолнуха накапливается фитогормон - ауксин, который регулирует рост растения. Увеличение содержания ауксина в той части стебля, которая не освещена солнцем, и вынуждает подсолнух тянуться к свету.
  • В мире существуют десятки видов подсолнухов, и ученые продолжают работать над выведением новых сортов. Но в сельском хозяйстве преимущественно возделывают лишь два вида. Один из них, подсолнечник однолетний (Helianthus annuus), выращивают в основном для получения масла.
  • Семена подсолнечника однолетнего очень питательны, одно зернышко содержит от 18 до 22 процентов протеинов и других полезных веществ. Многие люди любят лузгать семечки подсолнечника, особенно в селах, где жизнь более нетороплива и есть время на это маленькое удовольствие. Семечки слегка поджаривают, иногда перед жаркой солят. А еще семена подсолнуха используют для кормления птичек и разных маленьких зверушек. Из семян также производят муку, которую используют как добавку к выпечке.
  • Кроме того, подсолнечное масло часто используется для приготовления косметических средств. Оно входит в состав губных помад, шампуней, кремов для рук, лосьонов для тела и гигиенических средств для младенцев. В последние времена его стали использовать при изготовлении моторных масел.
  • Подсолнечные поля - рай для пчел, ибо подсолнух является одним из наилучших медоносных растений. С одного гектара подсолнухов пчелы способны собрать до 50 килограммов меда. Стебли подсолнечника часто используют для изготовления бумаги, они содержат от 43 до 48 процентов целлюлозы. Остатки идут на силос для скота или на удобрение.

Сегодня на уроке

  • Вспомним: санитарно-гигиенические
  • требования при приготовлении пищи и правила безопасной работы с режущими предметами.
  • Узнаем: рецепт салата «Подсолнух».
  • Будем учиться: готовить салат «Подсолнух»,
  • пользуясь технологической картой, соблюдая санитарно-гигиенические требования и правила безопасной работы с режущими предметами.


Санитарно – гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу:

  • - Приступая к приготовлению пищи, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку, надеть фартук.
  • - После окончания работы убрать рабочее место.

САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ:

  • - Овощи и мясо тщательно мойте теплой проточной водой.
  • - Яйца следует мыть под теплой проточной водой с использованием мыла.
  • - По окончанию мытья все продукты ополаскивайте кипяченой водой.
  • - Подвергайте продукты тщательной термообработке.
  • - Многократно мойте руки.
  • - Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках.
  • - Для каждой разделочной доски существует своя маркировка, например: «ВК» (вареная кура), «ВО» (вареные овощи), «С» (сыр). После использования доски моются без предварительного замачивания и устанавливаются в ячейки для просушки и хранения.

Правила безопасной работы с режущими предметами:

  • Работать с ножом осторожно, на разделочной доске.
  • При работе с теркой избегать работы с

  • Не касаться режущей поверхности

  • Передавать нож (или вилку) ручкой



Загадки про продукты

Как дозрею - почернею,

Но зеленой я вкуснее.

Положи меня в рассол,

А потом - гостям на стол!

Все мы - сыновья картошки,

Но для нас не надо ложки.

Мы хрустим, хрустим, хрустим,

Угостить ребят хотим.


Вот кусочек - красота – Желтый, твердый, нежный. Это мышкина мечта! И моя, конечно. (Сыр)

Красный нос в землю врос,

А зеленый хвост не нужен,

Нужен только красный нос.


Золотист он и упруг, Всем полезен круглый… (Лук)

Сам на свет явился,


Упадёт, разобьётся - никакой кузнец не скуёт. (Яйцо)

Нахохлившись, сидит на яйцах,

На лапках, лишь четыре пальца

Кудахчет и волнуется

Летать не может (Курица)


Белый снег В чести у всех. В рот попадает – В миг пропадает ( майонез)

Словно красный яркий шар,

На гряде — природы дар.

По рецептам лучшим самым,

Заготовят к зиме мамы


Ингредиенты салата «Подсолнух»:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Шампиньоны маринованные – 400 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Маслины без косточек – 200 г.
  • Чипсы Pringles – 100 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Репчатый лук- 2 головки
  • Морковка корейская – 150 г.
  • Помидорки чили -2-3 штучки ( для украшения)

Продукты для салата


Инструменты для приготовления салата


Шаг №1 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.


Шаг 3 Готовое копченое куриное филе порезать кубиками.


Шаг 4 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Репчатый лук нарежем кубиками или кольцами


Шаг 6 Нарезанные грибы обжарим с луком


Шаг 7 Маслины разрезать пополам.


Шаг 8 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.


Шаг 9 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.


Шаг 9 Вторым слоем выкладываем жареные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.


Шаг 12 Выложить слой корейской морковки


Шаг 11 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.


Шаг 13 Выложить слой сыра и смазать майонезом


Шаг 14 Последний слой – тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.


Шаг 15 На желтки выложить половинки маслин


Шаг 13 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настояться на 1-2 часа.


Шаг 16 Украсить салат можно сделав из помидор «божьих коровок)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Я люблю красиво оформленные праздничные закуски — одной из таких выступает салат «Подсолнух» с чипсами, классический рецепт которого я представляю вашему вниманию. Предлагаю дополнить его символом Нового года 2020 — симпатичной мышкой.

Список ингредиентов

  1. Филе курицы (из бедра, грудки) — 200 г.
  2. Грибы свежие — 350-400 г.
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Сыр — 100 г.
  5. Маслины без косточек — для оформления (20-25 штук).
  6. Чипсы — упаковка.
  7. Соль, майонез — по вкусу.

Чипсы рекомендую брать хорошие, целые и ровные, поскольку они используются для декорирования.

Рецепт приготовления — пошагово с фото

Предварительно подготовим все ингредиенты, а потом соберем салат — он готовится слоями:

Измельчить кубиками грибы и потушить на сковороде до готовности, я использовала шампиньоны. Допустимо применять консервированный продукт.

Порезать на небольшие кусочки отварное филе курицы.

2 желтка натереть мелко, оставшиеся 2 яйца — на крупной терке. Мелко потереть сыр.

Порезать оливки на 2-4 части.

Далее соберем салат:

  • грибы;
  • тертые яйца;
  • сыр;
  • желтки;
  • оливки.

Каждый слой, кроме желтков и оливок, промазать майонезом.

Убрать салат на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол выполнить лепестки из картофельных чипсов.

Мышки для украшения салата — фото вариантов

Если блюдо предназначено для новогоднего праздничного стола, рекомендую дополнительно украсить его символом Нового года — в 2020 это крыса, у нас будет мышка.

Выбирайте любой вариант из представленных. В качестве глаз и носика используют перец, ушки делают из моркови, редиски, огурцов и так далее. В роли хвостика я вставляю зубочистку, но можно применить и другие варианты, как на фото.

Надеюсь, что закуска вам понравится.

Пожалуйста, поставьте лайк статье, подписаться на канал можно здесь . Успехов в кулинарных экспериментах!


Оригинальный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны свежие 200 грамм;
  • масло растительное для обжарки грибов;
  • яйцо 7 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • маслины без косточек 1/2 банки;
  • чипсы (н-р, Pringles) 1 уп.;
  • майонез салатный 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления это салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное - натереть на терке.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. В круглом блюде с бортиками выложить слоями: слой куриного филе, слой майонеза, слой грибов, слой майонеза, слой яиц, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза.
  6. Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.
  7. Поверх желтков разместить маслины.
  8. По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.
  9. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.

Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения.

Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха.

Можете быть уверены: гости в очередь выстояться чтобы сфотографировать ваш салат на телефон.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • Чипсы картофельные
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Укроп
  • Маслины без косточек (по желанию)

Приготовление:

Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.

Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.

На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.

Третий слой будет из грибов и майонеза.

Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.

Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.

Варианты оформления салата «Подсолнух»:


Как приготовить блюдо «Салат подсолнух»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на дно салатника (взять плоскую тарелку). Смазать сметаной.
  2. Шампиньоны подсушить на антипригарной сковородке, выложить сверху курицы. Смазать сметаной.
  3. Выложить натертые белки сверху шампиньонов, смазать сметаной.
  4. Посыпать сыром. Смазать сыром.
  5. Посыпать тертыми желтками.
  6. Украсить нарезанными маслинами без косточек.
  7. Вокруг салата украсить чипсами по вкусу. Подавать сразу, чтобы чипсы не размякли.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 350 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины - 70 гр.
  • Чипсы (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат подсолнух» (на 100 грамм ):


Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Чипсы (рифленые, овальные)

Соль (по вашему вкусу)

Морковь отварите до готовности (около 15-20 минут), остудите, почистите (с отваренной моркови кожица снимается как нельзя лучше).

Куриное филе мелко нарежьте острым ножом, чтобы избежать расслоения.

На растительном масле поджарьте филе до полной готовности (около 10 минут на сильном огне), посолите в меру.

Морковь натрите на самой мелкой терке, чтобы получилось практически пюре.

Яйца натрите на той же мелкой терке.

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарежьте небольшими полукольцами, чтобы он как следует пропитался.

В случае, если вы используете вместо порея репчатый лук, мелко покрошите его и залейте кипятком на десять минут, затем воду слейте.

На дно тарелки диаметром до 30 см выложите филе, смажьте слой майонезом.

На слой филе выложите тертую морковь, смажьте этот слой майонезом.

На морковь выложите грибы, смажьте их майонезом.

На грибы выложите мелко порезанный лук.

На слой лука выложите тертые яйца, смажьте слой яиц майонезом.

На яйца выложите кукурузу.

По кругу украсьте чипсами, имитируя лепестки подсолнуха.

Можете украсить салат милой божьей коровкой, которую легко сделать из половинки помидора черри.

Голова и пятнышки на спине – кусочки маслин.

Салат можно также украсить половинами маслин (имитируя семечки).

Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.

Слово повару


Слово повару

«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»


повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.



Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 25 минут до готовности.

В это же время в отдельном сотейнике сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.

Читайте также: