Что можно приготовить фруктовые салаты с мороженом


Салат фруктовый с орехами

банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из клубники по-романовски

клубника, сахар, сок 1 лимона, мороженое, сметана или сливки.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кураги и кедровых орешков с мороженым

курага, орехи кедровые, изюм, мороженое, мандарин, сметана, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат сливовый с грецкими орехами и мороженым

мороженое, слива, сливки, пудра сахарная, орехи грецкие, шоколад (тертый), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из вишни с мороженым

вишня, мороженое, орехи грецкие, пудра сахарная, сливки, йогурт, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с малиновым сиропом

яблоки, апельсины, киви, банан, мороженое сливочное, орехи грецкие, малина, сироп малиновый, ликер малиновый, цедра лимонная, сок лимонный, корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма (королек), манго, мороженое сливочное, клубника, сок апельсиновый, сок лайм, ликер цитрусовый, цедра апельсиновая, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым

мандарины, грейпфрут (красный), мороженое, брусника, вино фруктовое, коньяк, стружка шоколадная, пудра сахарная, миндаль (молотый), гвоздика (бутон), корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный фруктовый салат с мороженым и шоколадом

мороженое, шоколад (тертый), малина, слива, сок апельсиновый, апельсин, манго, лайм, сахар, мелисса (измельченные, листья), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с брусникой, черникой и мороженым

мороженое сливочное, слива, черника, брусника, орехи грецкие (измельченные), сливки, сироп черничный, пудра сахарная, стружка кокосовая, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с бананом, киви и мороженым

банан, киви, клубника, мороженое сливочное, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из тропических фруктов с пюре маракуйи

мороженое (шоколадное), ананасы, апельсины, бананы, киви, маракуйя, сок лайм (свежевыжатый), карамбола, пудра сахарная, ликер фруктовый, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом

мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».

Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым


Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой


Продуктовый состав:

  • апельсины спелые – 200 г;
  • грейпфрут спелый – 250 г;
  • свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
  • малина спелая, свежая – 100 г;
  • виноград сорта «киш-миш» — 200г;
  • клубника свежая – несколько ягод;
  • пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
  • шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.

  1. Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
  2. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
  3. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
  4. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
  5. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.

Рекомендации к рецепту:

  1. Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
  2. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).

Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»

Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

Правила приготовления

Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.




При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

Простой рецепт фруктового салата с мороженым

Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. мороженого.

Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

Вариант со взбитыми сливками

Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

  • 200 гр. кураги;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • 2 мандарина;
  • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
  • 100 гр. пломбира;
  • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
  • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.




Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Фруктовый салат с мороженым и орехами

Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. пломбира;
  • 50 гр. грецких орехов.


Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

Салат с печеньем

Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

  • 1 красное яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. печенья;
  • 0,5 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • листики мяты для украшения.




Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.




Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Первым слоем выкладываем дольки мандарина. Далее выкладываем слой из темного винограда. Каждую ягодку нужно разрезать вдоль пополам. Если выбран сорт с косточками, то косточки нужно удалить.

Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

«Теплое мороженое» с фруктами

Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

Для «теплого мороженого»:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1/3 часть стакана сметаны;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина.

Для салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого фруктового йогурта;
  • сахар по вкусу.


Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.




Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.


Поделится c друзьями:

Летом салат готовить особенно приятно. Ведь на прилавках появляются свежие фрукты. А у некоторые они созревают на своем участке. А из-за того, что погода летом обычно весьма жаркая такой простой салат можно с легкость превратить в освежающий десерт.

Для этого не требуется огромных затрат. Довольно купить самого дешевого мороженого. Обычно отлично сочетается с фруктами пломбир. Здесь два варианта: либо заправить салат растаявшим мороженым или положить шарик на поверхность салата. В обоих случаях вкус будет тот же, однако, тем, кто боится боли в горле (от холодного) лучше взять на вооружение первый вариант.

Фрукты для салата берутся абсолютно любые . Это могут быть как заморские киви, бананы и грейпфруты, так и наши родные яблоки, груши и абрикосы. Не испортит салат и наличие ягод в нем. Например, для украшения салат отлично подойдет малина, вишня и клубника. А веточка мяты или мелиссы внесет последний штрих в блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как быстро и без особых хлопот приготовить фруктовый салат с мороженым. Надеемся, что Вам и Вашим детям оно придется по вкусу.


Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Медовый салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Салат с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки , помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку , сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.

Шоколадный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 2шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мороженое – 150 г
  • шоколад – 50 г
  • сироп топпинг – немного

Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно. Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым или шоколадным топпингом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Салат с мякотью дыни

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • персики – 3 шт.
  • груши – 2 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • мороженое апельсиновое – 200 г
  • апельсиновый ликер – по вкусу
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.

Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.

Рецепт фруктового салата с мороженым



  • Фруктовый салат — полезные советы и особенности приготовления
  • Фруктовый салат с мороженым
  • Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  • Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком
  • Фруктовый салат с медом
  • Фруктовый салат в апельсинах
  • Фруктовый салат с взбитыми сливками
  • Видео-рецепты фруктовых салатов

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления


  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Фруктовый салат с мороженым


Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами


К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком


Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом


Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах


Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками


Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

Читайте также: