Что можно приготовить из огурцов и помидоров кроме салатов

Огурцы и помидоры – это любимые овощи каждого человека. Как только наступает весна, они сразу же появляются на столах каждой семьи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Но мало кто знает, что приготовить из свежих огурцов и помидоров кроме салатов. И однажды наступает момент, когда каждая хозяйка задается этим вопросом. А что вообще нам известно об этих привычных овощах? Неужели это просто вкусная закуска?

Польза и вред огурцов

Интересным фактом является то, что этот овощ мы едим не созревшим, а еще зеленым. Кроме своего освежающего вкуса, он имеет несколько полезных свойств. Пусть их не целое множество, но знать о них стоит. Этот продукт является одним из самых желанных гостей на диетическом столе, так как имеет очень низкую калорийность, а именно 13,5 ккал в 100 граммах. Поэтому, если человек сидит на очень строгой диете, огурец всегда будет помощником в этом деле. Также диетологи рекомендуют его людям с избыточной массой еще и из-за способности регулировать аппетит и создавать чувство сытости. Он способствует лучшему перевариванию белков, поэтому его очень хорошо употреблять в сочетании с мясом. Огурец имеет уникальное свойство – он нейтрализует кислотные соединения, нарушающие обмен веществ и ведущие к старению организма. Но стоит помнить, что польза будет только от свежих овощей, маринованные тут не подойдут. Поэтому нужно задуматься, что можно приготовить из свежих огурцов, так как они наиболее полезны. Но если у человека повышенная кислотность, ему нужно ограничить употребление этого продукта. Кормящие мамы также должны на время ограничить себя в употреблении огурцов, ведь это может вызвать диарею у малыша. Все остальные категории людей могут смело экспериментировать и придумывать, что можно приготовить из свежих огурцов.


Польза и вред помидоров

В народе этот овощ называют источником крепкого здоровья. Помидоры не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов (РР, В6, В2, А, Е, К и другие). Кроме того, в них содержится фруктоза, минеральные соли, глюкоза, йод, железо, магний, марганец, цинк и натрий. Но самым полезным веществом, которое получает организм из помидоров, является ликопин, который в термически обработанных плодах даже усиливает свои свойства. Он имеет противораковое действие, убивая патологические клетки. Именно ему этот овощ обязан своим ярко-красным цветом. Поэтому обязательно нужно знать, что приготовить из свежих огурцов и помидоров. Если это салат, то его обязательно нужно приправить растительным маслом для лучшего усвоения ликопина. Если у человека депрессия - и тут пригодятся "красные лекари". Серотонин, содержащийся в них, помогает регулировать работу нервной системы, второе его название - «гормон радости». Но существуют и противопоказания к употреблению этого овоща. Первое – это аллергические реакции, второе – заболевания опорно-двигательного аппарата и почек. Их нельзя есть с хлебом, рыбой, яйцами и мясом, хотя мы к этому очень привыкли. Это ставит еще острее вопрос о том, что приготовить из свежих огурцов и помидоров.


Необычный салат

Салат – это классика жанра в рецептах с огурцами, но существует блюдо, которое покажется хозяйке очень необычным, его вкус удивит всех. Кроме этого зеленого овоща туда еще входят киви, мята и зеленый лук. Заправляется смесь соусом, который готовится из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. В итоге получится замечательное дополнение к мясу (отбивным, свиным ребрышкам). Но что приготовить из огурцов свежих, кроме салатов?

Летом в жаркую погоду хочется чего-то освежающего. И тут на помощь приходит холодный огуречный суп. Чтобы его приготовить, хозяйке понадобится килограмм огурцов, литр бульона (овощного или мясного на выбор), 200 г жирной сметаны, горчица по вкусу, 6 листочков мяты, 4 зубчика чеснока, 200 г копченной рыбы (лучше красной), зелень. Готовить это блюдо очень просто: огурцы потереть на терке, бульон смешать с горчицей, мелко порезанной мятой, сметаной и зеленью. В смесь выдавить чеснок, добавить натертые огурцы, перемешать. Полученный суп поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей положить сверху рыбку, порезанную кубиками. Если вы хотите более диетический вариант, возьмите сметану меньшей калорийности. Но если и этот рецепт вам приестся, и вы опять будете думать о том, что приготовить из огурцов свежих, то существует еще несколько вариантов.


Овощное разу из свежих овощей считается очень легким и вкусным блюдом. Для его приготовления вам понадобятся огурцы, шампиньоны, сметана, чеснок, зелень, ложка муки и специи по вкусу. Овощи нужно помыть и порезать, выложить на сковороду и тушить до появления жидкости. Далее добавить зелень, соль, чеснок и специи. Через 10 минут добавить соус, приготовленный из сметаны и муки. Протушить пару минут. Отличным гарниром к этому рагу будет картофельное пюре или рис. Летом очень часто хочется пить, поэтому актуальным является вопрос, что приготовить из свежих огурцов в качестве напитка.

Лимонад

Очень необычным свойством огурца является то, что он легко сочетается не только с приправами, но и с медом или фруктовыми сиропами. Поэтому из них получается очень вкусный освежающий лимонад. Для него нужно взять очищенный огурец и перетереть его в блендере. Добавить лимонный сок и мед. Далее понадобится миксер, ведь смесь нужно хорошо взбить, добавить минеральную воду и снова перемешать. Такой лимонад удивит даже самого ярого гурмана. Но это все летние блюда. А когда наступают холода, хочется отведать чего-то свежего и вкусного. Поэтому нужно подумать, что приготовить из огурцов свежих на зиму.


Рассольник

Этот суп достаточно распространен, но мало кто знает, что для него можно создать заготовку, которая в нужный момент выручит любую хозяйку. Этот рецепт с легкостью решает вопрос, что приготовить из огурцов свежих на зиму. Для приготовления нужно взять огурцы, помидоры, лук, морковь, перловую крупу, масло растительное, уксус воду, соль и сахар. Все овощи нарезаются либо трутся по желанию, потом тушатся на растительном масле. Через пару минут добавляется перловка, и варится эта смесь 20 минут. Потом добавляется уксус, и тушится заготовка еще 10 минут. Полученное блюдо раскладывается по баночкам и отправляется в подвал.


Необычные блюда из помидоров

Томаты можно приготовить многими способами. Их варят, парят, выжимают, жарят, фаршируют, консервируют, пекут и готовят необычные десерты. Поэтому существует множество ответов на вопрос, что приготовить из свежих огурцов и помидоров. Мексиканцы и испанцы очень любят этот красный овощ. Он входит в состав известных всему миру сальсы и супа-пюре гаспачо. Еще одним интересным рецептом, который пришел к нам из Средиземноморья, является пирог с помидорами. Он очень легок в приготовлении, но его вкус не оставит никого равнодушными. Если уж решиться на крайние эксперименты, можно приготовить томатное желе. Это несладкое блюдо, которое будет украшением любого стола. Также можно начинить томаты осьминогом или чечевицей, сделав из самих овощей красивые корзиночки. Супервитаминный коктейль получится, если в блендере смешать помидоры и сельдерей. А его аромат еще больше поднимет вам настроение.


Таким образом, кулинарные книги полны рецептов, которые не очень известны среди простых обывателей, но блюда получаются отменные. Поэтому, если вы задумаетесь, что приготовить из огурцов свежих, кроме салатов, то просто вопользуйтесь нашими советами.

Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень.

    13.07.2017, 18:59


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень. Наверное, не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали несколько необычных рецептов с огурцами и помидорами — просто и вкусно!

15 июля празднуется День томата и огурца. В связи с этим, мы решили вспомнить кулинарные основы основ, и рассказать о том, что можно приготовить из огурцов и помидоров: овощной летний суп из огурцов и помидоров, овощные салаты, а также овощные смузи с помидорами и огурцами. Все эти блюда подойдут и тем, кто предпочитает здоровое питание, и тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Как приготовить летний овощной суп с огурцами и помидорами

  • 4 больших огурца
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Несколько ложек сметаны или турецкого йогурта

Для этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. Остальное — дело 15 минут времени, если не меньше.

С огурцов снимите кожуру. 2 огурца измельчите в блендере, чтобы получилось пюре, еще 2 огурца нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, после чего залейте куриным бульоном. Добавьте в суп несколько ложек сметаны и охладите. Суп готов!


Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Существует много способов приготовить салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали самые простые и вкусные.

Потрясающе простой и вкусный овощной салат

  • 4 средних помидора (можно обычных, а можно розовых и желтых)
  • 1 большой огурец
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Четверть чашки сметаны или турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте большими кубиками. Огурец очистите от шкурки и нарежьте кружечками. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в большую тарелку и хорошо перемешайте. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, посолите и поперчите. Салат из огурцов и помидоров готов!


Как приготовить овощной салат с оливковым маслом

Заправить овощной салат можно разными способами: сметаной, турецким йогуртом, ряженкой, кефирной заправкой, оливковым маслом. Предлагаем вам итальянский рецепт салата с огурцами и помидорами — заправляется этот салат оливковым маслом.

  • 2 больших огурца
  • 3 больших помидора
  • Небольшая красная луковица
  • Несколько листов мяты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Треть чашки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Нарезанные огурцы посолите и поперчите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Залейте огурцы винным уксусом и отставьте на 1 час. Время от времени помешивайте.

Помидоры нарежьте — кубиками или дольками. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то нарезайте помидоры и огурцы большими кусками (это особенность итальянских салатов). Лук и мяту мелко порубите.

Сложите все ингредиенты в большую тарелку, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Лучше овощного салата со сметаной может быть только овощной салат с моцареллой. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

  • 2 больших помидора (можно желтый и розовый)
  • 2 больших огурца
  • Лук по желанию
  • Четверть чашки измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Огурцы и помидоры нарежьте кольцами или дольками, лук мелко порубите и сложите овощи в тарелку. Добавьте моцареллу, посолите и поперчите. Заправить такой салат можно сметаной, турецким йогуртом или оливковым маслом.


Как приготовить вкусный и полезный овощной смузи

Многие люди думают, что смузи — это фруктовый десерт с молоком или йогуртом. Однако, это не совсем не так. Готовить смузи можно и с овощами — это вкусно, просто и полезно как для пищеварения, так и для фигуры.

  • 2 средних помидора (можно обычных, а можно один розовый и один желтый)
  • 2 средних огурца
  • 150 мл турецкого йогурта, закваски или кефира
  • Соль по желанию

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Приятного аппетита!



Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Добавление статьи в новую подборку


У кого-то на грядках только появляются молоденькие огурчики, а кто-то уже и не знает, что бы еще из них приготовить. Если и для вас этот вопрос актуален, прочтите эту статью.

Роллы с огурцом и сливочным сыром



Для приготовления этих простых и восхитительных на вкус роллов вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу.

Сладкий перец очистите от сердцевины, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку для запекания. Как только он будет готов, достаньте его из духовки, снимите кожицу и нарежьте соломкой. В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки. Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой, и роллы готовы!

Рыбные бутерброды



Чтобы удивить домашних необычным сочетанием огурца и рыбы, вам понадобятся: тостовый хлеб, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Мелко порубите петрушку и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Огуречный лимонад



Для приготовления этого суперосвежающего напитка вам понадобятся: 1 лайм или лимон, 1 огурец, пучок листьев мяты, лед, вода.

Возьмите большой кувшин, на дно уложите листики мяты и разотрите. Налейте воду и дайте немного настояться. Выдавите сок половинки или целого лайма, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вылейте сок в кувшин, опустите туда ломтики огурца и насыпьте несколько кубиков льда.

Арбузно-огуречное канапе



Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть арбуза аккуратно нарежьте на кубики такого же размера. На зубочистку сначала наколите огурец, потом арбуз и сверху красиво свернутый листик базилика. Ароматная и яркая закуска готова!

Огуречная закуска



Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.

Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.

Пита со свежими огурцами



Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 2 огурца среднего размера, 2 помидора, 3 редиски, 1 луковица (желательно красная), 4 лепешки, пучок петрушки и укропа, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Овощи вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все в глубокую емкость, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку и сделайте в ней надрез так, чтобы образовалось место для начинки. После наполнения лепешки закройте ее и посыпьте место надреза тертым сыром. Отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Огурцы – освежающий летний овощ, который отлично утоляет жажду и дополняет всевозможные блюда. А какие рецепты со свежими огурцами известны вам?

Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов? Вы не поверите, но этот овощ выступает одним из основных ингредиентов многих интересных блюд. Так, из огурцов готовят коктейли, соусы, оладьи и даже варенье. В общем, что говорить? Давайте пробовать!

Легкий и вкусный соус «Тартар»

Из огурчиков можно сделать ароматный соус, который идеально сочетается по вкусу и с мясом, и с рыбой. Им также заправляют овощные салатики. Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените майонез и сметану греческим йогуртом. Кстати, если раздумываете, что можно приготовить из замороженных огурцов, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.


Состав:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурчики промываем и срезаем с них кожуру.
  2. Измельчаем огурцы, можно воспользоваться для этого теркой либо блендером.
  3. Выкладываем огурцы в глубокую чашку и добавляем к ним сметану и майонез.
  4. Приправляем овощи солью и добавляем измельченные чесночные зубчики.
  5. Теперь добавим масло оливы, сок лимона, петрушку и укроп. Зелень предварительно промоем и измельчим.
  6. Осталось только тщательно взбить блендером все ингредиенты, перемешать, и соус «Тартар» готов.

Освежающий огуречный коктейль

Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.


Состав:

  • 300 мл кефира;
  • средний огурец;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 15 г свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Огурец промываем и измельчаем произвольными кусочками.
  2. В емкости для блендера соединим огурчик с кефиром.
  3. На сковороде без добавления масла 1-2 минутки обжарим зиру и отправим ее к остальным ингредиентам.
  4. Листочки кинзы промываем, измельчаем и выкладываем в емкость.
  5. Взбиваем блендером тщательно коктейль до однородности. Можно добавить в него немного перчика молотого и соли.

Фаршированные огурчики к праздничному столу

Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.


Состав:

  • 4 огурчика;
  • 150 г любого фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томата;
  • зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • лимон;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на две равные части вдоль.
  2. В фарш добавляем измельченный лучок, вареный рис, перчик, соль, зелень и вбиваем яйца. Кстати, фарш можно заменить рубленым мясом либо грибочками.


  • Перемешиваем все хорошенько.
  • Из огурчиков аккуратно вырезаем сердцевинки, а затем фаршируем овощи приготовленной начинкой. Внимание: начиняем половину огурцов, остальные нам нужны пустыми.
  • Теперь накроем фаршированные половинки овощей пустыми и перевяжем их нитками.
  • Жаропрочную посуду смажем маслом растительным и выложим огурцы.
  • Сметану смешиваем с томатом и заливаем полученным соусом фаршированные овощи. Сбрызнем их лимонным соком.
  • Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
  • Готовые огурчики освобождаем от ниток, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  • Жарим овощные оладьи

    Ни для кого не секрет: из кабачков получаются пышные и вкусные оладьи. А вот о том, что можно их приготовить из огурцов, мало кто знает. Давайте попробуем. Для такого блюда идеально подойдут перезрелые овощи.


    Состав:

    • 3-4 огурца;
    • 3-4 ст. л. просеянной муки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • яйцо;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Огурчики вымываем, срезаем с них кожуру и разрезаем пополам. Вычищаем семена.
    2. Натираем овощи на мелкой терке, добавляем к ним яйцо, просеянную муку, крахмал и майонез.
    3. Солим, перчим и перемешиваем.
    4. Затем жарим оладьи на масле растительном, выкладывая их в сковороду ложкой.
    5. Готовые оладушки выложим на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу.

    Макароны с огурцами - просто и со вкусом!

    А теперь приготовим макароны с огурчиками и нежным сливочным соусом. Такое блюдо может стать полноценным обедом либо ужином.


    Состав:

    • 400 г макаронных изделий;
    • 2 небольших огурчика;
    • 250 мл сливок с высоким процентом жирности;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • молотый перчик черный;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 35 г масла сливочного;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваем.
    2. Огурец промоем и очистим от кожицы. Измельчим его кубиками.
    3. В сотейнике растопим масло, добавим к нему сливки и выдавим чесночные зубчики. Туда же отправим тертый сыр.
    4. Все перемешаем и проварим на протяжении пяти минут.
    5. Теперь выложим макароны на блюдо, добавим к ним огурцы и польем все соусом. Украсим зеленью и подадим к столу.

    Огуречное варенье с цитрусовыми нотками

    Варенье из огурчиков с лимонами и апельсинами получается невероятно вкусным. Цитрусовые можно заменить любыми ягодами, например, смородиной. В общем, если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте вкусное и ароматное варенье.


    Состав:

    • 1 кг огурцов;
    • 0,6 кг сахарного песка;
    • по вкусу корица;
    • лимон;
    • 3-4 шт. гвоздики;
    • апельсин;
    • по вкусу ванильный порошок.

    Приготовление:

    1. Огурчики промоем, очистим от кожицы и семян, нарежем небольшими брусочками.
    2. Цитрусовые промоем и нарежем дольками. Не забудьте вынуть из них косточки.
    3. Соединим огурчики с лимоном и апельсином, добавим сахарный песок, гвоздику, ваниль и корицу.
    4. Перемешаем и оставим на часик. За это время огурцы пустят сок.
    5. Варим получившийся фруктово-овощной сироп на протяжении получаса на среднем уровне конфорки. Он должен загустеть.
    6. Раскладываем огуречное варенье по банкам и обязательно стерилизуем в течение десяти минут.
    7. Закатываем крышки и переворачиваем банки. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на сутки, а затем отправляем на хранение в кладовую.

    Как видите, из огурчиков можно приготовить разнообразные блюда. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: