Что можно приготовить к салату винегрет

что подать с винегретом?

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.


Чем заправляют винегрет?

Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:

  • квашеную капусту;
  • вареную свеклу;
  • соленые огурцы.

Поэтому большинство из нас считает, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни этого блюда из Франции. Знакомое всем слово «винегрет» произошло от французского «vinaigre» , что в переводе на русский означает «уксус».

Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.

Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:

  • горчица, сахар;
  • перец, лимонный сок.

Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?


Основные компоненты заправки

Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.

Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.

Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.

Классическая заправка для винегрета?

Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:

  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 3 ст.л. виноградного или другого натурального уксуса;
  • 8 ст.л. масла оливкового, перец черный, соль по вкусу.

Приготовить очень просто:

  1. В стеклянной таре смешать уксус и оливковое масло.
  2. Добавить горчицу, соль, перец и еще раз энергично перемешать.

Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Заправка для винегрета с горчицей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. готовой горчицы столовой;
  • 2 ст.л. сока лимонного, зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать в стеклянной посуде масло и горчицу до однородной массы.
  2. Отжать в получившуюся смесь чеснок.
  3. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перемешать тщательно.

Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.

Соус с горчицей и уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса по вкусу;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. горчицы столовой, соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.

Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.

Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.

Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.

С красным винным уксусом

Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:

  • 6–7 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного красного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой баварской горчицы;
  • немного соли и сахара по вкусу.

Готовится очень быстро:

  1. Уксус смешать с горчицей, добавив сахар и соль.
  2. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, тщательно растирая все вилкой до однородного состояния.

Заправка с яблочным уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 9–10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного натурального уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы столовой, столько же сахара, щепотка кориандра молотого, соль.


Пошаговые инструкции:

  1. В стеклянной таре смешать уксус, соль, сахар, горчицу.
  2. Тонкой струйкой добавлять растительное масло, тщательно все перемешивая.
  3. Добавить кориандр, предварительно смолов его.

Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.

Варианты приготовления соуса

Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.

Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.

А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.

Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.

Классический салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.

Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).

Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности.

Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.


    Одним из самых традиционных салатов считается винегрет. Классический вариант блюда неизменен. Но нередко даже у опытных хозяек возникает вопрос, как приготовить винегрет. Существует два варианта изготовления. В первом случае все компоненты нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает яркий красный цвет, который передает всем компонентам свекла.

    Во втором случае все ингредиенты кроме свеклы смешиваются между собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Затем ингредиенты соединяются в салатнике. При таком способе приготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это отличное блюдо для постного стола, так как салат является очень сытным и при этом не содержит компонентов животного происхождения.

    Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

    Несмотря на простоту приготовления, салат всегда можно разнообразить, используя интересные соусы и заправки, включая новые ингредиенты. Блюдо очень полезное, так как в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может сильно отличаться. Серьезное влияние на вкусовые характеристики оказывает способ приготовления овощей.


    Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

    Овощи можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Важно помнить, что каждый компонент имеет свое время приготовления. Отваривать овощи следует в разных кастрюлях, чтобы не было смешения цвета. Чтобы не следить за процессом варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Очень необычно получается, если в противень налить немного воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

    В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов:

    • Свеклу нужно брать плотную яркого цвета. Ее нужно готовить до мягкости. Когда корнеплод будет твердым в середине, вкусовые характеристики готового блюда испортятся;
    • Лук используется всегда. Но его следует ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю терпкость. Лук можно использовать любой: красный, белый, обычный репчатый, зеленый;
    • Перед смешиванием компонентов их следует охладить;
    • Дополнительные компоненты. С их помощью можно разнообразить вкус привычной закуски. Как правило, используются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некоторые хозяйки любят добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в альтернативных вариантах нет никаких ограничений!

    Сделать вкус салата более насыщенным поможет чеснок, горчица и различные приправы, лимонный сок. Украсить салатик можно свежей зеленью. Винегрет можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Холодный салат позволит быстрее насытиться, не перегружая желудок.

    Как приготовить винегрет рецепт обычный

    Классический вариант делается из обычных компонентов: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Последний компонент вводится исключительно по желанию.

    Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Отлично подойдет оливковое нерафинированное масло. Не бойтесь использовать разнообразные соусы. Они сделают вкус более пикантным и необычным. Все овощи следует брать среднего размера.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 клубня;
    • Свекла – 1 штука;
    • Морковь – 4 штуки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соленые огурцы – 3 штуки;
    • Растительное масло – по вкусу;
    • Морская соль – по вкусу и желанию.

    Как приготовить винегрет рецепт обычный

    Способ приготовления:

    1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
    2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить или запечь в фольге;
    3. Лук нарезаем кубиками. После этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком. Это уберет резкость;
    4. Отварные овощи охлаждаем до комнатной температуры, потом убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
    5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

    Базовый рецепт винегрета является очень простым и вкусным. На его основе можно сделать более оригинальные варианты. К примеру, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

    Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

    Фасоль полезна для организма. И этот факт научно доказан. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии животного белка в пище. При регулярном употреблении фасоли в пищу укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

    Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Поэтому она надолго насыщает, а также снижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные дни для нормализации веса.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 клубня;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Свекла – 1 штука;
    • Капуста свежая – 100 грамм;
    • Белая консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Соленый огурец – 2 штуки;
    • Свекла – 1 штука;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Уксус – ½ чайной ложки;
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

    Способ приготовления:

    1. Овощи отвариваем, по аналогии с предыдущим рецептом, нарезаем кубиками;
    2. Капусту немного солим и отжимает руками. Она должна стать мягкой;
    3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
    4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
    5. После перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

    Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

    Селедка поможет сделать обычный овощной салатик более питательным. Она позволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным пикантным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежая зелень сделает закуску более оригинальной по виду.

    Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Покупать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение нужно продукции проверенных производителей, чтобы в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются неизменным компонентом.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Свекла – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Филе семги – 1 кусок среднего размера;
    • Кислое яблоко – 1 штука;
    • Квашеная капуста – 150 грамм;
    • Клюква – 2 столовые ложки;
    • Зеленый лук – несколько перьев;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – по вкусу/для заправки.

    Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

    Способ приготовления:

    1. Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте;
    2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Такая простая манипуляция не даст мякоти потемнеть;
    3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
    4. Сельдь нарезаем порционными кусками;
    5. Смешиваем все компоненты салата, кроме селедки и лука;
    6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

    Что касается огурчиков, то их можно брать не только соленые, но и свежие. В последнем случае необходимо убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попробуйте огурчик перед тем, как его резать. Многие повара рекомендуют очищать огурец от кожицы. В этом случае консистенция салата будет более нежным.

    Читайте также: