Что приготовить из яблок быстро и вкусно салаты

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.


Поделится c друзьями:

За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.

Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.
Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.

В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.

У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.

В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .



Салат c яблоками и яйцами – «Венера»

  • яблоки – 259 г
  • яйцо – 3 шт.
  • грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .

Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .

С помидорами – «Жаркий полдень»

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 чайн. ложка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.

Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.


Салат с яблоками – «Витаминка»

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»

  • шпинат – 500 г
  • яблоки – 350 г
  • яйцо -3 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • черный перец
  • мята
  • петрушка
  • соль

Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.

Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»

  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.


Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»

  • свекла – 250 г
  • яблоки 250 г
  • картофель – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.

Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»

  • рис – 200 г
  • яблоки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 150 г
  • спаржа – 90 г
  • майонез – 250 г
  • соль

Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .

Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.
[sc:YandexDirect8 ]

Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»

  • адыгейский сыр – 250 г
  • лук репчатый– 150 г
  • яблоки – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 120 г
  • петрушкой
  • соль

Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.

В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.

Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат с яблоками и сливами – «Свобода»

  • слива – 250 г
  • яблоки – 400 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сметана – 150 г

Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.

Салат из яблок и бананов – «Балканский»

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • майонез -100 г

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.

Блог О Здоровой Еде


Рецепты салатов с яблоком. Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.


3 важных момента
Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами


Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой


Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой


Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Вам так же может быть интересно: Треска в маринаде горчичном

Понравился материал? Сохраняйте и делитесь им с друзьями!

Салат с яблоками — простое и полезное кулинарное блюдо. В котором фрукты используются в свежем виде для улучшения пищеварения и обмена веществ. Все представленные рецепты являются очень вкусными и питательными.


Каждый салат имеет свои особенности и химический состав. Поэтому во многих семьях они часто входят в рацион питания.

Ингредиенты для приготовления салатов всегда можно взять в своем доме, потому что взяты со своего садового участка.

Диетический салат с яблоками и свеклой

Посмотрите какой простой и вкусный салат вы можете сделать для своей семьи.


Вам потребуется:

  • Свекла небольшая — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар -2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Потом мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу сварите и очистите. Затем нашинкуйте.
  3. Соедините вместе нашинкованную свеклу с нашинкованными яблоками.
  4. Заправьте смесь лимонной кислотой и сахаром. Еще добавьте 1 ст. л. сметаны и все перемешайте.
  5. Выложите салат с яблоками в салатницу горкой и украсьте дольками яблок.

Сверху полейте готовое блюдо оставшейся сметаной.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами

Свекольные салаты всегда бывают вкусными и полезными.


Потребуется:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Очищенные яблоки — 4 шт.
  • Ядра грецких орехов — 16 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке.
  2. Уложите их сразу в салатник.
  3. Ядра грецких орехов измельчите и сложите в салатник к свекле с яблоками.
  4. Подготовленную смесь посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовое блюдо украсьте сметаной и рубленной зеленью петрушки.

Яблочный салат с орехами и медом


Потребуется:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Рубленный укроп — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите яблоки.
  2. Почищенные яблоки нашинкуйте на терке.
  3. Потом залейте их медом.
  4. Еще посыпьте сверху свежим рубленным укропом.
  5. Очищенные грецкие орехи мелко истолките и посыпьте салат с яблоками сверху.

Салат из свежей капусты с яблоками


Вам потребуется:

  • Небольшой кочан капусты — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовленные капусту, яблоки и репчатый лук нашинкуйте.
  2. Затем заправьте сахаром и солью. Все тщательно перемешайте.
  3. Оставьте так на 10 минут в закрытой посуде.

Готовый салат с яблоками разложите по порционным тарелочкам и полейте растительным маслом.

Салат «Сказка» из моркови, яблок и изюма


Необходимые продукты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и морковь.
  2. Затем нарежьте их соломкой.
  3. Изюм переберите и хорошо промойте.
  4. Смешайте подготовленный изюм с соломкой из моркови и яблок.
  5. Заправьте салат с яблоками сметаной и медом.

Подайте блюдо в небольших тарелочках.

Витаминный салат из свежих овощей






Вам потребуется:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельдерей мелко рубленный — 2 ст. л.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Айвовый сок — 2 ст. л.
  • Ягоды вишни — 8 шт.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую тарелку или салатницу положите листья салата.
  2. На листья наложите нарезанные ломтиками фрукты и овощи. А именно: яблоки, огурцы, помидоры. Разложите их отдельными горками по краям салатницы.
  3. Сверху посыпьте мелко рубленным сельдереем.
  4. А вот в середину выложите горку натертой моркови.
  5. Горку моркови украсьте вишнями, с вынутыми косточками.
  6. Сверху залейте морковь сметаной.
  7. Еще посыпьте сахарным песком и полейте айвовым соком.

Видео о том, как приготовить яблочный салат с селедкой

Посмотрите, как можно приготовить салат с яблоками, селедкой, горошком и кукурузой.

Таким образом, все представленные рецепты, достойны стоять на праздничном столе и входить в рацион питания для каждой семьи.

Читайте также: