Что приготовить из яблок быстро и вкусно салаты
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!
Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.
При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.
Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.
Поделится c друзьями:
За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.
Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.
Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.
В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.
Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.
У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.
В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .
Салат c яблоками и яйцами – «Венера»
- яблоки – 259 г
- яйцо – 3 шт.
- грецкие орехи – 40 г
- майонез – 100 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль
Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .
Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»
- мандарины – 50 г
- яблоки – 50 г
- чернослив – 50 г
- сельдерей – 10 г
- сметана – 50 г
- сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
- петрушка
- соль
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.
Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .
С помидорами – «Жаркий полдень»
- помидоры – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- солёные огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- майонез – 100 г
- молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- хрен протёртый – 1 чайн. ложка
- соль
Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.
Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.
Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.
Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- яблоки – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- черный молотый перец
- соль
Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.
Салат с яблоками – «Витаминка»
- яблоки – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры свежие – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- натуральный мёд – 2 чайн. ложки
- нежирная сметана
- свежие садовые ягоды
Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.
Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»
- шпинат – 500 г
- яблоки – 350 г
- яйцо -3 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахарный песок
- черный перец
- мята
- петрушка
- соль
Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.
Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»
- яблоки – 350 г
- репчатый лук – 150 г
- сметана
- сахарный песок
- соль
Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.
С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»
- маринованные огурцы – 100 г
- яблоки – 250 г
- лук репчатый – 70 г
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.
Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»
- свекла – 250 г
- яблоки 250 г
- картофель – 150 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- укроп
- черный перец
- соль
Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.
Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»
- рис – 200 г
- яблоки – 300 г
- сладкий болгарский перец – 150 г
- спаржа – 90 г
- майонез – 250 г
- соль
Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .
Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.
[sc:YandexDirect8 ]
Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»
- адыгейский сыр – 250 г
- лук репчатый– 150 г
- яблоки – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 120 г
- петрушкой
- соль
Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.
В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.
Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»
- бананы – 250 г
- яблоки – 200 г
- помидоры – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 70 г
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль
Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.
Салат с яблоками и сливами – «Свобода»
- слива – 250 г
- яблоки – 400 г
- сахарный песок – 70 г
- сметана – 150 г
Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.
Салат из яблок и бананов – «Балканский»
- бананы – 200 г
- яблоки 200 г
- маринованные огурцы – 100 г
- майонез -100 г
Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.
Блог О Здоровой Еде
Рецепты салатов с яблоком. Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
- 50 г грецких орехов
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
- Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 100 г консервированных ананасов
- 2–3 листа пекинской капусты
- 2 ст. л. сметаны
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
- Листы пекинской капусты порвите руками.
- Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.
Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 яблока
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- 3–5 ст. л. майонеза
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
- Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
- Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
- Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
- Повторите слои в таком же порядке еще раз.
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 тушки кальмаров
- 0,5 огурца
- 0,5 яблока
- 0,5 луковицы
- 2–3 ст. л. майонеза
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
- Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9 %
- 200 мл воды
- 150–200 г куриной печени
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
- Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
- Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1–2 моркови
- 300 г ветчины
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 яблоко
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта
Приготовление:
- Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты:
- 200 г краснокочанной или пекинской капусты
- 1 морковь
- 3 черешка сельдерея
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- несколько перьев зеленого лука
- 1 лимон
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
- Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 2 яблока
- 2 помидора
- 1 огурец
- 2 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Вам так же может быть интересно: Треска в маринаде горчичном
Понравился материал? Сохраняйте и делитесь им с друзьями!
Салат с яблоками — простое и полезное кулинарное блюдо. В котором фрукты используются в свежем виде для улучшения пищеварения и обмена веществ. Все представленные рецепты являются очень вкусными и питательными.
Каждый салат имеет свои особенности и химический состав. Поэтому во многих семьях они часто входят в рацион питания.
Ингредиенты для приготовления салатов всегда можно взять в своем доме, потому что взяты со своего садового участка.
Диетический салат с яблоками и свеклой
Посмотрите какой простой и вкусный салат вы можете сделать для своей семьи.
Вам потребуется:
- Свекла небольшая — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар -2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление
- Яблоки очистите и удалите сердцевину. Потом мелко нашинкуйте.
- Свеклу сварите и очистите. Затем нашинкуйте.
- Соедините вместе нашинкованную свеклу с нашинкованными яблоками.
- Заправьте смесь лимонной кислотой и сахаром. Еще добавьте 1 ст. л. сметаны и все перемешайте.
- Выложите салат с яблоками в салатницу горкой и украсьте дольками яблок.
Сверху полейте готовое блюдо оставшейся сметаной.
Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами
Свекольные салаты всегда бывают вкусными и полезными.
Потребуется:
- Вареная свекла — 4 шт.
- Очищенные яблоки — 4 шт.
- Ядра грецких орехов — 16 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень петрушки, соль — по вкусу
Приготовление
- Свеклу и яблоки натрите на крупной терке.
- Уложите их сразу в салатник.
- Ядра грецких орехов измельчите и сложите в салатник к свекле с яблоками.
- Подготовленную смесь посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Готовое блюдо украсьте сметаной и рубленной зеленью петрушки.
Яблочный салат с орехами и медом
Потребуется:
- Яблоки — 3 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Рубленный укроп — 1 ст. л.
Приготовление
- Почистите яблоки.
- Почищенные яблоки нашинкуйте на терке.
- Потом залейте их медом.
- Еще посыпьте сверху свежим рубленным укропом.
- Очищенные грецкие орехи мелко истолките и посыпьте салат с яблоками сверху.
Салат из свежей капусты с яблоками
Вам потребуется:
- Небольшой кочан капусты — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовленные капусту, яблоки и репчатый лук нашинкуйте.
- Затем заправьте сахаром и солью. Все тщательно перемешайте.
- Оставьте так на 10 минут в закрытой посуде.
Готовый салат с яблоками разложите по порционным тарелочкам и полейте растительным маслом.
Салат «Сказка» из моркови, яблок и изюма
Необходимые продукты:
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите яблоки и морковь.
- Затем нарежьте их соломкой.
- Изюм переберите и хорошо промойте.
- Смешайте подготовленный изюм с соломкой из моркови и яблок.
- Заправьте салат с яблоками сметаной и медом.
Подайте блюдо в небольших тарелочках.
Витаминный салат из свежих овощей
Вам потребуется:
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сельдерей мелко рубленный — 2 ст. л.
- Листья салата — 5 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Айвовый сок — 2 ст. л.
- Ягоды вишни — 8 шт.
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- В глубокую тарелку или салатницу положите листья салата.
- На листья наложите нарезанные ломтиками фрукты и овощи. А именно: яблоки, огурцы, помидоры. Разложите их отдельными горками по краям салатницы.
- Сверху посыпьте мелко рубленным сельдереем.
- А вот в середину выложите горку натертой моркови.
- Горку моркови украсьте вишнями, с вынутыми косточками.
- Сверху залейте морковь сметаной.
- Еще посыпьте сахарным песком и полейте айвовым соком.
Видео о том, как приготовить яблочный салат с селедкой
Посмотрите, как можно приготовить салат с яблоками, селедкой, горошком и кукурузой.
Таким образом, все представленные рецепты, достойны стоять на праздничном столе и входить в рацион питания для каждой семьи.
Читайте также: