Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоками
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная квашеная 350 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Лук зеленый 12 стеблей
- Укроп 3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Клюква 40 г
- Яблоко 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
К капусте добавляем клюквуи сахар.
Лук нарезаем полукольцами.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Добавляем нарезанные брусочками яблоки, поливаем душистым подсолнечным маслом, перемешиваем.
1 человек сохранили
Быстрый, вкусный и очень витаминный салат из квашеной капусты.
Постный, низкокалорийный, особенно хорош зимой и ранней весной.
Яблоки и клюква добавляют нежную нотку сладости и остроты.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками (шкурку можно не чистить) и смешать с квашеной капустой.
Салат из квашеной капусты выложить в салатницу, полить маслом.
Сверху украсить его клюквой и фигурно нарезанными ломтиками яблок.
На фото вверху - салат из квашеной капусты с солеными огурцами.
Состав продуктов:
200 г капусты; 50 г яблок; 40 г клюквы; 30 г растительного масла; сахар по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
Квашеную капусту слегка отжимаем и при необходимости нарезаем. Яблоки режем тонкой соломкой и соединяем с капустой и клюквой. Заправляем растительным маслом, слегка разминая клюквенные ягоды. По вкусу добавляется сахар.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2
В моей семье уже очень давно полюбился этот способ приготовления полезной и ценной по витаминному составу квашеной капусты. Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Научные исследования говорят о том, что квашеная капуста даже более здоровая пища, чем сырые овощи, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых и антибактериальных агентов – изотиоцианатов.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
- Клюква (клюква садовая) — 100 г
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 169 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.
Капусту нашинковать соломкой.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
Добавить соль.
Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник
После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капустка квашеная "4 дня"
- 33
- 112
- 12801
Похожие рецепты
Капуста квашеная
- 14
- 166
- 16727
Квашеная капуста
- 2
- 339
- 229782
Перец соленый
- 90
- 304
- 29673
Баклажаны со специями
- 36
- 147
- 22801
Консервированные кабачки
- 44
- 312
- 124028
Квашеная капуста
- 41
- 829
- 21656
Квашеная капуста
- 104
- 981
- 98821
Квашеная капуста
- 78
- 561
- 41331
Соленая капуста нового поколения
- 15
- 106
- 30139
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2019 года smvasss1804 #
15 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
23 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года la vita #
6 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
6 ноября 2013 года рыбоедка #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
Квашеную капусту слегка отжимаем и при необходимости нарезаем. Яблоки режем тонкой соломкой и соединяем с капустой и клюквой. Заправляем растительным маслом, слегка разминая клюквенные ягоды. По вкусу добавляется сахар.
Состав: 200 г капусты; 50 г яблок; 40 г клюквы; 30 г растительного масла; сахар по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВОЙ
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВОЙ Квашеную капусту измельчают, сырой картофель очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде, процеживают дают остыть, лук тонко шинкуют. Подготовленные продукты перекладывают в салатник, добавляют клюкву и
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Ингредиенты 1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола:1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления Свежую, ярко-оранжевого или ярко-красного цвета морковь с небольшой сердцевиной помыть, очистить и
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты 500 г квашеной капусты, 500 г моркови, 200 г яблок.Для рассола:1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления Квашеную капусту перебрать, удалив зеленые и грубые части листьев. Морковь и яблоки помыть, очистить и
Салат из квашеной капусты с яблоками и морковью
Салат из квашеной капусты с яблоками и морковью Капуста квашеная – 200 гМорковь – 3 шт.Яблоки – 2 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСахарМорковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить нарезанную капусту, сахар (по вкусу) и заправить растительным
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 400 г яблок, 100 мл растительного масла, 50 г сахарного песка.Способ приготовления:Квашеную капусту промыть холодной водой и измельчить.Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола:1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Свежую, ярко-оранжевого или ярко-красного цвета морковь с небольшой сердцевиной помыть, очистить и нашинковать. Вымытые
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 500 г моркови, 200 г яблок.Для рассола:1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Квашеную капусту перебрать, удалив зеленые и грубые части листьев. Морковь и яблоки помыть, очистить и нашинковать. Все перемешать и
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой 300 г квашеной капусты, 75 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г клюквы, 75 мл растительного масла. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать. Подготовленные продукты соединить с нашинкованной
Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой
Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой 300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 г репчатого лука, 20 г клюквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные куски измельчить. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой 300 г квашеной капусты, 75 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г клюквы, 75 мл растительного масла. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать. Подготовленные продукты соединить с нашинкованной
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой 20 мин2 порции300 г. квашеной капусты, 75 г. картофеля, 25 г. репчатого лука, 25 г. клюквы, 75 мл растительного масла.1. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать. Подготовленные продукты соединить
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой 300 г квашеной капусты, 75 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г клюквы, 75 мл растительного масла.Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать. Подготовленные продукты соединить с нашинкованной
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты100 г капусты (консервированной), 100 г моркови, 100 г яблок, 10 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту промыть в кипяченой воде и отжать. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Свежую, ярко – оранжевого или ярко – красного цвета морковь с небольшой сердцевиной помыть, очистить и нашинковать.
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 500 г моркови, 200 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Квашеную капусту перебрать, удалив зеленые и грубые части листьев. Морковь и яблоки помыть, очистить и нашинковать. Все перемешать и
Предлагаю вам очень полезный витаминный салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой. Салат с квашеной капустой стоит готовить почаще не только в пост, но и в сезон простуды, благодаря огромному количеству витаминов, укрепляет защитные силы организма.
Состав:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Яблоки – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Клюква замороженная – 10-15 шт.
- Петрушка (для украшения) – веточка
Приготовление:
Шаг 1: Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, лук мелко порубить. Ягоды клюквы разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Смешать в миске квашеную капусту, яблоко, лук и клюкву, заправить салат растительным маслом.
Шаг 3: Подавать салат украсив ягодами клюквы и листочками свежей петрушки.
Квашеная капуста с клюквой и яблоками - отличный рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Это просто уникальный рецепт для быстрого похудения!
Сейчас объясню, почему я утверждаю это так смело.
Во-первых, квашенная капуста намного полезнее свежей, как бы это парадоксально не звучало. Употребляя 300 грамм квашеной капусты в день, мы получаем суточную норму витамина С! Здорово и то, что квашеная капуста не теряет свою питательная ценность и витамины в течение 10 месяцев, так что весной она также полезна для нашего здоровья, как и в осенне-зимний период. Во время сквашивания капусты происходит процесс лактоферментации ( сброжения молочных бактерий), а уж они-то и оказывают неоценимую пользу нашему организму для очищения и омоложения. Те, кто уделяет много времени различного рода диетам, несомненно знают, что худеть можно и на капустном рассоле, благодаря его способности препятствовать отложению жира в наших самых проблемных местах. Следует запомнить, что с осторожностью употреблять квашеную капусту следует людям, страдающим гастритом и язвой 12-перстной кишки.
Во-вторых, яблоки - уникальный продукт по своей витаминной ценности! Благодаря большому количеству клетчатки и пектина, яблоки помогают выводить излишний холестерин из нашей крови, а также различные вредные вещества, попадающие в наш организм. Яблоки способствуют профилактике запоров, а также нормализуют пищеварение за счет содержания в них винной и яблочной кислот. Учеными доказана отличная способность яблок оказывать защитное воздействие организма против рака (в том числе прямой кишки). Поддержание уровня сахара в крови и укрепление иммунитета за счет употребления в пищу яблок каждый день ( не менее 1-2), думаю, также известно многим. Но, вот о том, что в кожуре так же содержится большое количество витаминов и питательных веществ, знают немногие, поэтому и срезают ее, чтобы избавиться от воска, которым покрывают сегодня яблоки для лучшего хранения! Поэтому, старайтесь помыть яблоки в горячей воде или почистите их жесткой щеточкой, но не срезайте кожуру! Для тех, кто забыл о пользе Яблочной диеты и разгрузочных дней на яблоках, читайте информацию здесь!
Ну, и наконец, в третьих, польза клюквы! О ценности клюквы - этого мощнейшего природного антиоксиданта и его пользе мы уже говорили, добавлю лишь, что витамина С в 100 граммах клюквы - суточная норма!
Собрав в один салат три таких ценных продукта, как клюква, яблоки и квашеная капуста, представьте, сколько витаминов мы получим. Такой затянувшейся весной - в самый раз попробовать уникальное по содержанию витамина С блюдо
Салат из квашеной капусты с клюквой и яблоками:
- квашеная капуста- 300 гр,
- яблоко - 1 шт (большое),
- лук - 1 шт,
- клюква - 2-3 столовые ложки,
- растительное масло - 2-3 стол. ложки.
- зелень петрушки, укропа (можно сухую)
- Чистим и режем лук тонкими полукольцами.
- Яблоко вместе с кожурой разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем лук, яблоки и капусту, а в последнюю очередь добавляем клюкву.
- Поливаем наш салат растительным маслом и украшаем зеленью. Если зелень у вас сухая, то нужно приготовить салат за 5-10 минут до употребления.
Все! Наш витаминный салат из квашеной капусты, яблок и клюквы готов! Приятного аппетита! - желает вам "Живи легко!"
Кстати, именно такой салат можно приготовить на скорую руку, когда пришли неожиданно гости, а уж во время поста - это вообще незаменимое блюдо для ликвидации дефицита витаминов и минералов!
Укрепляйте иммунитет натуральными витаминами! Будьте здоровы!
В моей семье уже очень давно полюбился этот способ приготовления полезной и ценной по витаминному составу квашеной капусты. Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Научные исследования говорят о том, что квашеная капуста даже более здоровая пища, чем сырые овощи, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых и антибактериальных агентов – изотиоцианатов.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
- Клюква (клюква садовая) — 100 г
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 169 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.
Капусту нашинковать соломкой.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
Добавить соль.
Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник
После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капустка квашеная "4 дня"
- 33
- 112
- 12801
Похожие рецепты
Капуста квашеная
- 14
- 166
- 16727
Квашеная капуста
- 2
- 339
- 229782
Перец соленый
- 90
- 304
- 29673
Баклажаны со специями
- 36
- 147
- 22801
Консервированные кабачки
- 44
- 312
- 124028
Квашеная капуста
- 41
- 829
- 21656
Квашеная капуста
- 104
- 981
- 98821
Квашеная капуста
- 78
- 561
- 41331
Соленая капуста нового поколения
- 15
- 106
- 30139
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2019 года smvasss1804 #
15 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
23 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года la vita #
6 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
6 ноября 2013 года рыбоедка #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: