Что приготовить на ужин салат и второе


Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!


1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасный вариант для повседневного ужина, но и для праздничного стола

Многим из-за бешенного ритма жизни не хватаем времени следить за своей фигурой, а уж тем боле за свои питанием. Но вот для поддержания состояния организма нужно сбалансированно и правильно питаться. Не стоит отказываться по вечерам от еды, ели вы на деете.

Хотим предложить вам несколько невероятно вкусных и самое главное полезных салатов на ужин. Они замечательно устраняют чувство голода и не тяжелые для желудка.


Для приготовления этого вкуснейшего салата, нужно следовать рецепту:

  1. Возьмите 2 болгарских перца, почистите их. Нарежьте перцы крупными кубиками.
  2. Возьмите з помидора, также порежьте его крупными кубиками.
  3. Возьмите 5 свежих огурцов и тоже крупно порошите.
  4. Возьмите половинку красного лука и порежьте его полукольцами.
  5. Всё переместите в салатницу.
  6. Далее готовим заправку. Берем 2 шт. зубчика чеснока в небольшое блюдечко, пропускаем их через пресс. Смешиваем чеснок + соль + перец (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также туда прибавляем 1 столовую ложку лимонного сока, а потом вливают 4 столовых ложки оливкового масла. Всё перемешиваем.
  7. Заправляем закуску.
  8. Потом добавляем туда 150 г брынзы, порезанной кубиками.
  9. Прибавляем 0,5 ч.л. орегано и наверх 15 маслин без косточек.


Чтобы приготовить Нисуаза необходимо сначала поставить воду на газ для закипания. Когда она закипит поместите 200 грамм зеленой стручковой фасоли. Её нужно сварить. Затем снимите с огня. Промойте фасоль прохладной водой.

Далее подогреваем 2 столовых ложки оливкового масла. Прибавляем в него один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и сваренную фасоль. Потом варим её ещё 5 минут. Остужаем и поливаем сверху 2 столовыми ложками лимонного сока.

Теперь приготовляем заправку для самого салата. Берем 7 столовых ложек оливкового масла, прибавляем в него один раздавленный зубок чеснока. Потом прибавляем 7-8 штук размельченных листиков базилика. Далее – 1,5 чайную ложку винного уксуса, солим перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

Теперь нарезаем 4 штуки помидора и половину сладкого красного перца крупными ломтиками. Потом рвем 1 пучок салата. Затем в произвольных формах нарезаем 3 шт. сладких лука. На четыре части нарезаем 3 варенных яйца. 2 столовых ложки маслин разрезаем на половину. В прохладной воде промываем 8 штук филешек анчоусов.

Все кладем в тарелку слоями. Сразу салат + лук + помидоры + стручковая фасоль + перец. Делаем таким несколько слоев, поливая каждый приготовленной заправкой. Сверху выкладываем 150 грамм тунца в масле + яйца + маслины + анчоусы.


Чтобы приготовить салат нужно на сухой сковородке обжарить 6 кусочков бекона до румяного цвета. Выкладываем его на бумажные полотенца и промокаем, чтобы вытереть излишки жира. Теперь нарезаем остывший бекон мелкими ломтиками.

Рвем руками половину кочана салата ромэн, половину кочана салата бостон, половину пучка кресс-салата. Чистим 2 штуки авокадо. Убираем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Берем 1 шт. помидор, убираем с него семена. Режем маленькими кубиками. Отвариваем 1 куриное филе. Затем измельчаем его. Также мелко режем 2 варенных яйца.

Делаем заправку. Сначала к 1/3 стакана красного винного уксуса прибавляем 1 столовую ложку дижонской горчицы, затем 1-2 чайной ложкй сахара, 2/3 стакана оливкового масла, потом 40 грамм натертого сыра рокфор, солим и перчим по вкусу.

Теперь выкладываем микс салатов в салатницу, на них выкладываем курицу + бекон + помидоры + авокадо. Затем сверху высыпаем яйца и 2 столовыми ложками зеленого лука. Поливаем всё заправкой.


Чтобы приготовить этот салат нам понадобится сразу помыть 1-2 штуки огурца и порезать их полукольцами. Затем 150 грамм соленой или же копченой форели порезать тонкими полосочками.

Делаем заправку: сок из ½ лимона смешиваем с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой дижонской горчицы. Затем прибавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, потом солим и перчим. Всё перемешиваем.

На дно тарелки кладем листья салата. На верх накладываем рыбу и огурцы. Заправляем всё заправкой.


Практически все обожают салат «Цезарь». Но знали вы, что этот салат с креветками еще вкуснее?

Чтобы приготовить этот салат, нам понадобится натереть на тёрке 1 зубчик чеснока и поделить его пополам. Дальше чистим 10-12 штук тигровых креветок. Замачиваем их в смеси: 1 столовая ложка оливкового масла + 1 половинка натертого чеснока + соль + перец.

Затем берем половину багета. Нарезаем его кубиками. Отправляем четырехугольники багета на 10 минут в духовку при 180 градусах. Подогреваем на сковороде чуть-чуть оливкового масла. Туда прибавляем вторую часть натертого чеснока. Соли, перчик. А потом обжариваем там крутоны.

Дальше берем еще 1 зубчик чеснока и раздавливаем его прессом. Смешиваем 3-4 штуки филе анчоусов с чесноком.

Берем 1 шт. яичного желтка, взбиваем его с ¼ лимона лимонного сока, прибавляем соль и перец. Далее вводим 60 мл оливкового масла. Продолжаем взбивать. Потом уже в конце прибавляем анчоусы с чесноком. Нагреваем сковороду, обжариваем креветки в маринаде.

Берем большую тарелку. Кладем листья салата, 8 штук помидоров черри, разрезанных на две части, крутоны. Поливаем все заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху ложем креветки. Посыпаем натертым сыром пармезаном.


Для приготовления этого салата нам нужно приготовить 150 грамм домашнего майонеза. Дальше сварить 10 штук перепелиных яиц. И порезать пополам. Также пополам нарезаем 10 штук помидорок черри. 1 пучок рукколы рвем руками. Отвариваем 300 грамм языка и нарезаем его тонкими полосочками. Всё смешиваем, заправляем домашним майонезом, солим и перчим по вкусу.


Чтобы приготовить этот салатик нужно сварить 10 штук перепелиных яиц, порезать их пополам. Порвать руками 250 грамм салатного микса. Потом измельчить зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать пополам 10 штук помидоров черри. Дальше помыть 300 грамм шампиньонов. Порезать их тонкими пластинками. Грибы обжарить на подсолнечном масле. Весь жир промокнуть бумажными салфетками.

Готовим заправку. К 100 граммам домашнего майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, дальше прибавляем соль и перец по вкусу, и сыпем пол чайной ложки прованских трав. Всё перемешиваем.

Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем.

Эти салаты подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Преподнесите салат в красивой салатнице и у вас получится шедевр. Не экономьте на своем здоровье. Радуйте своих близких разнообразием. Не думайте о лишний калориях.


Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях за фигуру многие исключают поздние приемы пищи. Но совсем отказываться от еды по вечерам тоже не стоит.

Мы приготовили для вас подборку вкусных салатов, которые отлично утоляют голод и достаточно легкие для желудка. Для любителей майонеза «Со Вкусом» советует попробовать полезный вариант домашнего соуса.

Салаты для легкого ужина

Греческий салат


Ингредиенты

  • 3–4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный лук
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра фета
  • 100 г маслин
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Хорошо моем овощи и нарезаем их кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Нисуаз


Ингредиенты

  • 1 пуч. салата
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 сладких лука
  • 8 филе анчоусов
  • 0,5 сладкого красного переца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. л. маслин
  • 150 г тунца в масле
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 7–8 листиков базилика
  • 1,5 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки соединяем 7 ст. л. оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец, перемешиваем венчиком.
  2. Фасоль варим в кипящей воде 5 минут, после чего промываем холодной водой. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовим несколько минут до мягкости, даем остыть и поливаем лимонным соком.
  3. Овощи моем, салат рвем, помидоры и перец нарезаем ломтиками, лук произвольно, маслины пополам. Яйца отвариваем и режем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.

Кобб-салат


Ингредиенты

  • 0,5 кочана салата ромэн
  • 0,5 кочана салата бостон
  • 0,5 пуч. кресс-салата
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 1/3 стак. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 2/3 стак. оливкового масла
  • 40 г сыра рокфор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишнего жира. Остывший бекон измельчаем.

Салат из форели и огурцов


Ингредиенты

  • 150 г соленой или копченой форели
  • 1–2 огурца
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. Форель нарезаем тонкими полосками или ломтиками.
  2. Смешиваем сок половины лимона, мёд и горчицу с оливковым маслом, солим и перчим.

Цезарь с креветками


Ингредиенты

  • 1 пуч. салата романо
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 0,5 багета
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1/4 лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • 3–4 филе анчоусов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Натертый зубчик чеснока разделяем на две равные части. Чистим креветки и заливаем их смесью из 1 ст. л. оливкового масла, половины чеснока, соли и перца.

Салат из языка


Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 1 пуч. рукколы
  • 150 г домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим домашний майонез.
  2. Перепелиные яйца варим 5 минут, режем пополам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам, рукколу рвем руками.
  4. Отваренный язык нарезаем тонкими брусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Лионский салат


Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г салатного микса
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, разрезаем пополам.
  2. Мытый салат рвем руками, зелень измельчаем, помидоры режем пополам.
  3. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем. Убираем лишний жир бумажными полотенцами.
  4. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы.
  5. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

Такие салаты подойдут и для праздничного стола. Стоит лишь взять красивую посуду и каждое из этих блюд может превратиться в шедевр. Радуйте себя и своих близких разнообразием вкусов и забудьте о лишних калориях.

Читайте также: