Кубинские салаты рецепты с фото


Салат "Кубинский"

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Ананас - 350-400 г

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 150 г

Ветчину и оливки нарезать очень мелко.

Нарезать соленый огурец тоже мелко и смешать его с майонезом.

Сыр натереть на терку.


Салат с цыпленком по‑кубински

Апельсины - 150 г

Филе цыпленка - 300 г

Лимонный сок - 30 мл

Томатная паста - 50 г

Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками.

Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками.


Салат "Кубинский коктейль"

Майонез - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой

Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками

Куриное филе также нарезаем ломтиками

В отдельной мисочке смешиваем майонез, соус (кетчуп), сок лимона.

Заправляем получившейся смесью салатик.


Кубинский салат

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый горошек - 300 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 1 штука

Консервированный ананас - 200 г

Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте.

Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.


салат кубинский

Редька зеленая - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло растительное, курица отварная - 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез

Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких вариациях.


Салат "Кубинский"

250-300 мл соуса тартар

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

соль, перец по вкусу

2 столовые ложки соевого соуса

2 кочана салата

Салат промыть, обсушить, отложить несколько крупных листьев, остальные измельчить.

Нарезать ветчину кубиками, добавить салат, ананас, горошек, все перемешать.

Соединить все ингредиенты для соуса.


Кубинский салат с курицей и авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Салат романо «Белая Дача» - 150 г

Авокадо - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Куриное филе - 1 штука

Сахар - по вкусу

Свежая мята - 10 г

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 90 мл

Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо.


Горячий салат по-кубински "Акостумбрадо"

Соевый соус - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты. В этот раз я делала двойную порцию, так как планировала подать салат на ужин в качестве горячего блюда.

Овощи тщательно вымыть и обсушить.

Кабачки и баклажаны нарезать крупными брусочками или полукольцами, перец - широкими полосками, лук измельчить произвольно.

У помидоров удалить семена и нарезать полосками.

Куриное филе помыть, обсушить и.


Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Вино белое сухое - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Горошек зеленый - 100 г

Листья салата - 0,5 вилок

Грейпфрут - 0,5 шт

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.


Кубинский салат из куриного филе с ананасом

зира молотая – 1 ч.л.

ананас средний – 1 шт

масло растительное – 2 ст.л.

куриные грудки без костей и кожи – 4 шт

кинза (только листья) – средний пучок

зеленый лук – средний пучок

сок половины лимона

душистый перец молотый – 0,5 ч.л.

корица молотая – 1 ч.л.

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, об.


Салат из манго с куриным филе

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - ½ головки

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Куриное филе - ½ штуки

Консервированный зеленый горошек - ½ банки

Твердый сыр - 100 г

Грецкие орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Отварить куриное филе, порезать на кусочки.

Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.

Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).


Салат «Греческий» - салат, которого нет или «В Греции не есть всё»

Салат зелёный – 1 пучок среднего размера

Булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.

Помидоры вяленые – 4-5 лепестков

Сыр «Фета» - 100 г

Помидоры свежие – 2 шт.

Масло оливковое – 30 г

Огурец свежий – 1 шт.

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки.

Листья зелёного салата порвать руками в чашу.

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.

Нарезать свежие помидоры и огурцы.

Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками.


Гуляш в кубинском стиле

Стебель сельдерея - 4 штуки

Куриная грудка - 450 г

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Картофель - 6 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 225 г

Свежий красный перец - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Сосиски - 4 штуки

Куриный бульон - 450 мл

Тимьян - по вкусу

Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.

Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюл.


Cалат "Кубинский"

сок 1/2 апельсина

4-5 листочков салата рукола

4-5 листочков свежего базилика

1/2 отварной куриной грудки

1 чайная ложка оливкового масла

5-6 листочков обычного салата

Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера.

Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера.

Куриное мясо также порезать на кусочки.

Листья базилика и руколы порвать на кусочки.

В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла.


салат с курицей и ананасом

5 кусочков консервированных ананасов

чуть соевого соуса

1 зубчик чеснока

1 сладкий перец

листья салата (руккола)

2 ст.л. лимонного сока

7 ст.л. ананасового сока (или сиропа)

4 ст.л. растительного масла

приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли.

куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут.

на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • 400 гр. ветчины
  • 1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)
  • 2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)
  • 2 кочана салата
  • для соуса:
  • 250-300 мл. соуса тартар
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат промыть, обсушить, отложить несколько крупных листьев, остальные измельчить.

Нарезать ветчину кубиками, добавить салат, ананас, горошек, все перемешать.

Соединить все ингредиенты для соуса.

Выстелить блюдо салатными листьями, выложить на них салат, полить заправкой, встряхнуть и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии





обЬеденьице!555 а если ветчину курочкой заменить?


menekshe- думаю тоже будет очень вкусно)


Спасибо всем за отзывы-очень приятно)


Вкусненько, сочненько, красивенько. 555



Я тоже люблю с ананасом!И быстро готовится!555


Вау как красиво подано! +5


Еще раз всем спасибо за теплые отзывы-очень приятно)


подруга позавчера улетела на Кубу. вот и поинтересуемся. кубинский ли это салатик!



strelec148 -и правда интересно узнать первоисточник- в журнале название было написано как факт)


Еще раз всем спасибочки - приятно)


Спасибо за такой вкусный салат)


какая красота и вкуснятина!555!


+5. обожаю ананасы


Еще раз всем спасибочки - приятно)


выглядит изумительно! вот только не представляю себе сочетание капусты с ананасом. ( говорите, нужно только попробовать?)).


barabolka-в ингредиентах кочан не капусты,а салата, а сочетание листьев салата со всеми остальными ингредиентами очень даже вкусное)


извините, но я просто не видела такого вида салата, поэтому и представила себе именно такое сочетание) а салат - мда. вкуснотище! 5


Если есть ветчина и ананасы уже супер.5




Какая красивая подача!555


Подача и соус - пРОСТО КЛАСС!


Оригинальная подача, вкусно.










Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Этот салат мы покупали как-то давно в гипермаркете (его уже и нет сейчас). Мне он очень понравился, муж не заценил (не любит ананасы в салатах). Стала делать его сама.

Ингредиенты для «Салат "Кубинский"»:

  • Ветчина (у меня куриная, но значения не имеет) — 200 г
  • Ананас (у меня колечками) — 5 шт
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня был желтый. Для красоты лучше брать красный, но на вкус это, конечно, не влияет) — 0,5 шт
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Майонез (по вкусу. Со сметаной будет не тот уже вкус. Пробовала. Но если понравится, то, пожалуйста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
581.6 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
1 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат "Кубинский"»:



Все нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез, немного посолить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат

  • 53
  • 123
  • 14163

Мясной салат с нутом

  • 8
  • 67
  • 1204

Салат "Ху"

  • 59
  • 80
  • 18499

Салатик весенний

  • 19
  • 10
  • 2264

Салат "Анлаваш"

  • 27
  • 58
  • 6716

Шварцвальдский картофельный салат

  • 14
  • 33
  • 4386

Салат "Оливье" с черной фасолью

  • 61
  • 84
  • 3396

Салат с черносливом "Дамский каприз"

  • 7
  • 432
  • 4519

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14387

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 200
  • 1795
  • 200859

Котлеты "Хасан-паша"

  • 110
  • 4762
  • 83643

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 732
  • 17438

Фотографии «Салат "Кубинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года Ольга_Хамроева #



24 ноября 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


31 января 2014 года Ольга_Хамроева #


31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


29 января 2014 года oksananes #


29 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


29 января 2014 года oksananes #


29 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)


13 января 2014 года АлексЮстас #


13 января 2014 года Gane81 #


13 января 2014 года Наталика М #


13 января 2014 года olka-turk #


13 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]


Свинина по-кубински

Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и .


Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

раздел: Кубинская кухня


Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец

раздел: Кубинская кухня


Тунец на гриле по-кубински

масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.

раздел: Кубинская кухня


Сальса из манго и папаи

папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец

раздел: Кубинская кухня, Сальса


Жареный спелый банан

банан крупный, масло растительное, соль, перец



Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: