Что приготовить салат из палтуса


Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное - 300 г

Лук красный - 1 шт

Оливки зеленые - 50 г

Лист лавровый - 2 шт

Масло оливковое - 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.


Салат из палтуса

Сок лайма - 1 столовая ложка

Листья эстрагона - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Йогурт - 4 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.

Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.


Салат «Цезарь» с палтусом

Копченый палтус - 100 г

Каперсы - 3 штуки

Вустерширский соус - 5 г

Горчица - 1 чайная ложка

Куриное филе - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Салат романо - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 30 г

Перепелиное яйцо - 7 штук

Лимонный сок - 10 мл

Помидоры черри - 7 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 150 мл

Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.

Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.

Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.

Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.


Салат с копченым палтусом

соевый соус - 1 ч.л.

спаржа Мини - 6 шт

красный лук - 1/2 шт

горчица зерновая - 1 ст.л.

помидоры черри - 6 шт

яйца перепелиные - 4 шт

лимонный сок - 1 ч.л.

упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

салат латук (мелкие листья) - 50 г

стебель сельдерея - 1 шт

масло оливковое - 3 ст.л.

цедра лимона 1/3 ч.л.

картофель молодой отварной - 2 шт

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.


Палтус тушеный в сливках с микс салатом

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Оливковое и подсолнечное масло для жарки

Сыр пармезан - 10-12 лепестков

Микс салат - 60гр.

Филе палтуса - 400гр.

Сливки 20% - 1 стакан

Белый батон/багет - 4 крупных ломтика

1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.

2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового .


Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла

большая горсть микс салата (например романо или радиккио)

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.


Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл

Сливки 30%-ные - 15 г

Перец черный молотый - 1 г

Стручковая фасоль - 40 г

Палтус - 1 штука

Оливковое масло - 10 мл

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим вкусовым качествам превосходит многие другие виды и замечательна тем, что в ней, практически, нет костей. При разделке, если только вы не купили готовое филе, всего лишь потребуется убрать хребет и плавники.

У повышенной жирности палтуса ( свыше 5% ) есть положительный аспект: в мясе содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, именно они играют важную роль в обменных процессах, улучшают зрение, состояние волос и кожи. Палтус богат аминокислотами, в нем много витамина В12 и витаминов А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. За все эти ценные свойства, палтус рекомендуют включать в меню людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилым и страдающим заболеваниями центральной нервной системы.

Для сбалансированного питания, рецепты с палтусом необходимо включать в меню детей. Людям, чье питание исключает продукты повышенной жирности, иногда, все-таки, можно сделать исключение и приготовить блюда с палтусом. А для снижения жирности, выбирайте более «здоровые» технологии: запекание или приготовление на пару. Если, все-таки, хотите пожарить рыбу на сковороде – сократите количество масла до минимума, блюдо получится менее жирным и калорийным. Хотите порадовать близким чем-то особенным – приготовьте пирог с палтусом, поверьте, это один из самых вкусных рыбных пирогов.

Салат с палтусом

Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Плов с палтусом

Плов с палтусом ИнгредиентыДля приготовления: 300 г филе палтуса, 4 зубчика чеснока, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: раковины с жемчужинами из лука.Способ приготовленияЛук

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.


В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.


Приготовление

Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.

Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.


Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.


Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.

Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!


Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)








200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез

Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.


Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.

Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — - По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)

Количество порций: 3
Приятного аппетита=)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежий листовой салат (по вкусу - айсберг, рукола) пучок
  • Рыба палтус х/к 100 г
  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого салата берем следующие продукты: свежую руколу, перепелиные яйца, палтус копченый, свежий огурец и майонез.


Листочки руколы промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не осталось лишней воды. Маленькие листочки можно оставить целиком, крупные нарываем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку. Такой салат удобнее делать сразу на порционных тарелках.


Огурец промываем, вытираем досуха, затем нарезаем брусочками (не очень мелко). Кладем огурец поверх руколы.


Далее идет майонез. От пакета майонеза отрезаем уголок так, чтобы получилось маленькое отверстие и выдавливаем майонез тонкой струйкой. Или же с майонезом можно отдельно перемешать огурец, а потом уже выложить его на руколу.


Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (после закипания варим на слабом огне пять минут). Затем яйца чистим, разрезаем на две-четыре части и выкладываем следующим слоем.


Палтус освобождаем от кожи и костей, нарезаем небольшим (но не маленькими) кусочками и выкладываем последним слоем. Салат готов, соль и приправы мы не добавляли, соли достаточно в майонезе, да и рыба соленая, так что соль и черный молотый перец лучше подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Мясо копченого палтуса очень нежное и с насыщенным ароматом дымка. Благодаря этим достоинствам, можно сделать очень вкусный салат из копченого палтуса, рецепт которого рассмотрим ниже.


Вкуснейший рецепт салата

Рыбу, копченную холодным методом, смело можно подавать как отдельное блюдо. Но можно сделать легкий салат из копченого палтуса – его рецепт очень прост и быстр в приготовлении.

Для рецепта понадобится:

  • филе копченого палтуса (300 г);
  • свежие помидорки (5-6 шт.);
  • вяленые помидоры (14-18 долек);
  • сыр Фета (200 г);
  • листья салата (2 пучка);
  • любое растительное масло (25 мл);
  • лимонный сок (25 мл).

Для приготовления блюда рыбку можно купить в супермаркете. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта, закоптите палтуса своими руками.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Промойте в воде листья салата, просушите на бумажном полотенце и красиво выложите на тарелку.
  2. Нарежьте брусочками сыр и свежие помидоры.
  3. Мясо рыбы разберите на крупные кусочки и в процессе достаньте косточки.
  4. Вяленые помидоры порежьте соломкой.

Смешайте все компоненты с растительным маслом и красиво выложите на тарелку, где уже лежат листья салата. Сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты

  • Палтус филе - 280 г
  • Шпинат - 200 г
  • Тофу - 100 г
  • Манго - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 20 г
  • фейхоа - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чернила каракатицы - 10 г
  • Рис - 100 г
  • Соус острый Шрирача - 2 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г.Сочи)

Всего рецептов с ингредиентом Палтус: 68


палтус
сливки 33%
йогурт
рис
белые грибы свежие
клюква

    5476
  • 8
  • 28
ворчунелли
  • 02 марта 2010, 14:29


палтус
ольховые опилки - 2 ч.л.
вода - 100 мл.
соль
перец

    11828
  • 0
  • 1
Наталья
  • 23 декабря 2013, 17:48


1.картошку 1 кг. (не одну же рыбу есть)
2.лук 0.5 кг. (основной источник витаминов в море)
3.рыба жирная, типа палтус или
морской язык (можно и то и то) 1 кг.
4.печень трески 1 банка (в оригинале была свежей)
5. перец, соль, специи какие хотим (всё зависит от выдумки моряка).

    5627
  • 41
  • 79
alan 1970
  • 01 августа 2008, 16:00


200 гр. палтуса, 200 гр. овощей (микс), 2 ломтика лимона, укроп, оливковое масло, соль
перец

    12045
  • 3
  • 4
chereza
  • 12 февраля 2013, 12:39


форель, палтус
рыбный бульон.
сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
сливки 10 проц, соус red devil.

    6872
  • 11
  • 22
krion
  • 31 декабря 2011, 14:03


палтус (желательно филе без костей)
укроп
майонез
помидоры
лимон (обязательно)
"приправа к рыбе" (сушеный лук, базилик, имбирь, оригано)

    12395
  • 27
  • 43
veka
  • 15 января 2008, 15:30


стейки палтуса - 4
шампиньоны - 4
сметана - 2 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
зелень - маленький пучок
лимон - долька

    8386
  • 35
  • 90
fanny
  • 04 августа 2008, 01:49


филе палтуса - 200 г
томаты в собственном соку - 150 г
маслины - 50 г
базилик зеленый - 1 веточка
масло оливковое - 70 мл.
соль, сахар, перец -

    8274
  • 15
  • 14
fanny
  • 21 декабря 2013, 00:47


филе палтуса - 150 гр.
картофельное пюре - 150 гр.
для соуса
мартини бьянко - 10 гр.
сливки 33% - 30 гр.
икра красная - 10 гр.

    5565
  • 7
  • 21
serega30041982
  • 30 октября 2007, 04:22


филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
яйца
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
эстрагон
соевый соус 1-2 ч.л.

    7748
  • 30
  • 45
жу-жу.
  • 16 мая 2011, 18:04


2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
3-3 ½ чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара

    13037
  • 39
  • 68
passion1963
  • 23 февраля 2010, 00:47


палтус /белокрылый/ 1 шт. (примерно на 1 кг),
лук 2-3 головки,
сметана 1 ст.
приправа для рыбы, соль,
растительное масло.
-

    56264
  • 26
  • 39
cpz_new
  • 05 августа 2009, 04:38


филе палтуса 600 гр
лук 2 шт
яйца 2 шт
крахмал картофельный 2 ст.л
мука пшеничная 1 ст.л
майонез 100 гр

    4567
  • 22
  • 35
sigma002
  • 13 февраля 2009, 13:42


филе семги - 200 г
филе палтуса - 200 г
лук репчатый - 2шт
маринад:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

    5938
  • 6
  • 8
Татьяна М.
  • 08 мая 2014, 20:15


палтус — 800 г.(кусок крупной рыбины)
лук порей — 1 шт.
петрушка — 4 веточки
чеснок — 3 дольки
сливки 20% — 250 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.

    13307
  • 12
  • 14
TANCHITTA
  • 02 мая 2016, 01:13


красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука

    13098
  • 51
  • 52
francugenka
  • 05 декабря 2010, 21:49


1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
5-6 картофелин средней величены.
2 луковицы
растительное масло
2-3 столовых ложки горчицы
1,5 ст.л. любой душистой приправы.

    6519
  • 11
  • 18
larmail
  • 11 января 2010, 00:02


3 апельсина
150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
1 фенхель
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
соль

    7225
  • 2
  • 2
Svetok_svetok
  • 09 мая 2013, 13:07


любое рыбное филе (палтус, сибасс, дорада), креветки 13/15, 16/20, 21/25 (как вам больше нравится), лимон, оливковое масло, цукини, томаты, зеленый лук, огурцы, авокадо, свежий чили, зелень, соль
перец.

    5724
  • 8
  • 15
елена соколова
  • 17 февраля 2011, 18:50


600 гр. филе белой рыбы (палтус, креветочная, морской окунь)
2 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. острого хрена
4 ст.л. сливок жирностью 20%
1 ч. л белого перца

    5717
  • 22
  • 43
svetasu
  • 26 января 2009, 22:36


гребешки крупные 12 шт.
икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
сливки 20-23% 100 мл.
икра красная 1 ст.л. с горкой.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец.

    7703
  • 30
  • 20
strelec148
  • 16 декабря 2014, 19:14


лук-порей — 1шт (белая часть)
петрушка — 3-4 веточки
чеснок — 2-3 зубчика
сливки — 1 ст.
сливочное масло — 50 г
палтус — 600 гр. филе

    9487
  • 4
  • 10
Елена
  • 14 апреля 2016, 22:55


600 гр. рыбного филе (у меня палтус)
1 молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ст. сметаны

    12602
  • 24
  • 45
siyanie
  • 11 июня 2009, 19:16


яйца — 3 шт.
сметана — 100 гр. ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
оливковое масло — 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп — 1 ст.л.
веточки розмарина

    16070
  • 8
  • 10
Rinav
  • 02 марта 2016, 23:37


семга слабосоленая 500 г
креветки мороженые нечищенные 500 г
рис сырой 3 ст.л.
яйца 5 шт.
сыр филадельфия 150 г
сметана 4 ст.л.

    27699
  • 27
  • 107
svetasu
  • 08 января 2010, 16:13


4 филе камбалы или палтуса
соль
молотый черный перец
1 ст.л. растительного масла
200 гр. гречневой крупы
1 ст.л. сливочного масла

    4763
  • 5
  • 15
sashyshecheka
  • 22 августа 2009, 17:08


200 мл. риса для суши
60 мл. рисового уксуса
250 мл. воды
2 листа нори blue dragon
-
палтус копченый

    11303
  • 28
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 15 мая 2014, 14:18


филе палтуса - 400 гр.
микс салат - 60 гр.
сливки 20% - 1 ст.
чеснок - 2 зубчика
белый батон/багет - 4 крупных ломтика
белый перец -

    8693
  • 4
  • 6
Мария
  • 06 ноября 2014, 20:11


для овощного гарнира:
кабачок 1 средний
баклажан 1 молоденький
помидор 2 шт.
перец сладкий 2 шт. (красный и зелёный)
лук 1 головка

    8541
  • 12
  • 32
микст
  • 03 октября 2009, 20:58


400 гр. филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
половина лимона
1 морковь
1 длинноплодный огурец
1 луковица
1/4 ст. белого сухого вина

    3571
  • 21
  • 54
lola45
  • 30 октября 2008, 16:39






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепты с палтуса популярны и у поваров, и у простых хозяек. Блюда из палтуса получаются вкусными, рыбу несложно готовить, рецепт из палтуса можно подобрать на любой вкус. Самый простой рецепт из палтуса – палтус, запеченный в духовке. Но рецепты приготовления палтуса не ограничиваются запеканием: рыбу жарят, коптят, готовят на пару. К готовым блюдам из палтуса подают гарнир из картофеля или отварных овощей.


Огненное фондю

грибы (сушёные), говядина (филе), чеснок, соус соевый, херес, кинза, крахмал, пряности, соус тартар, креветки (крупные), палтус (филе), яйцо, перец, масло растительное, морковь, редька, бульон мясной


Филе палтуса, запеченное в тесте фило

палтус (филе), тесто фило (лист), сливочное масло (растопленное), укроп (свежий рубленый), лимонный сок, сливки (жирные), зеленый лук, соль, перец

раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте


Палтус на гриле

сливочное масло, лимонный сок, соевый соус, черный перец (молотый), сахар коричневый, чеснок, палтус (филе)

раздел: Рыба гриль


Палтус с лаймом на гриле

палтус, оливковое масло, лайм (сок), соль, перец, майоран (свежий или сушеный)

раздел: Рыба гриль


Камбала с нектаринами на гриле

камбала филе (или палтус, по 170г), нектарин или персик, лук зеленый (резаный), эстрагон (свежий рубленый), соль, черный перец (молотый), масло сливочное (растопленное)

раздел: Рыба гриль


Суп из палтуса и мидий с сухариками

мидии, палтус, соль, томат, красный перец, паприка, вода, лук, картофель, твердый сыр, багет, растительное масло, тмин, руккола, чеснок, морковь, лимон, мускатный орех

раздел: Супы из морепродуктов


Фрикадельки из палтуса с йогуртовым соусом

палтус (филе), цедра, треска (филе), сливочное масло, петрушка, оливковое масло, соль, перец кубеба, укроп, перец кубеба, соль, огурец, оливковое масло, натуральный йогурт

раздел: Рыбные котлеты


Сасими из лосося, тунца и палтуса

лосось (филе), тунец (филе), палтус (филе), огурец, дайкон, лимон, сельдерей, васаби, соевый соус

раздел: Сашими (сасими)


Рыба под фруктовым соусом

рыба (сазан, карп, окунь, палтус), ананас, яблоки, уксус, соль, вино или коньяк, фруктовый сок, сахар, чеснок, томатная паста, крахмал, растительное масло (для фритюра), салат (зеленый),

раздел: Китайская кухня, Рыба в кляре


Рыбные фрикадельки с перцем кубеба и йогуртово-огуречным соусом

треска (филе), палтус (филе), лимон (цедра), сливочное масло, петрушка (маленький), перец кубеба, соль, оливковое масло для жарки, натуральный йогурт, огурец, укроп, оливковое масло, перец кубеба, соль,

раздел: Рыбные котлеты


Рагу из филе палтуса и креветок с овощами

палтус (филе), креветки (крупные, чищеные), картофель (кубиками), помидоры (консервированные, рубленые), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), морковь (ломтиками толщиной 1/2 см), сельдерей (резаный, черешковый), чеснок (измельченный), перец халапеньо (резаный соломкой), бульон куриный, вино белое сухое, кинза (рубленая, свежая), лайм (дольки), кинза,

раздел: Рыбное рагу


Рагу из фасоли и палтуса с макаронами

фасоль стручковая (нарезанная кусочками 2.5 см), белая фасоль (консервированная), макароны (ракушки мелкие), палтус (филе), сыр пармезан (стружка), масло оливковое, чеснок (измельченный), лук репчатый (рубленый), бульон куриный, базилик (рубленый, свежий), орегано (рубленый, свежий), томатная паста, перец черный (молотый),

раздел: Рыбное рагу


Рагу с филе палтуса под пряным соусом кокосовым молоком

палтус (филе), масло арахисовое, кардамон, корица (палочка), душистый перец (горошек), чеснок, лук репчатый (мелко резаный, крупный), чеснок (измельченный), имбирь (измельченный на терке), корица (молотая), кориандр (молотый), кайенский перец, помидоры (свежие, чищеные, мелко резаные), батат (резаный кубиками 2 см), бульон рыбный, кокосовое молоко, лавровый лист, рис длиннозерный, соль,

раздел: Рыбное рагу


Пельмени с палтусом

мука, яйцо, вода, соль, палтус (филе), лук репчатый, сливочное масло,


Пельмени с картофельно-рыбной начинкой

мука, яйцо, вода, соль, палтус (филе), картофель, лук репчатый, сливочное масло,


Пицца из пресного теста с жареным палтусом и корнишонами

тесто пресное (готовое), палтус, лук репчатый, сливочное масло, корнишоны, грибы (свежие), мука, растительное масло, сок 1/2 лимона, петрушка (мелко нарезанная, зелень), мята и укроп, перец, соль ,


Суши с начинкой из палтуса и креветок

палтус, креветки, рис, мускатный орех, соль, перец (молотый), морские водоросли ,

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Читайте также: