Салат с рыбными рулетиками

Предлагаем приготовить яркий и необычный зеленый салат с рыбными рулетиками. Такой салат может стать настоящим украшением для вашего праздничного стола. Также им можно порадовать близких на обед или ужин. Салат выглядит очень аппетитно, получается сытным и вкусным.


Понадобится:

- зеленый салат-микс – 2 горсти

- куриные яйца – 3 шт.

- красная рыба – 200 г

- белая рыба – 200 г

- сливочный сыр 3 ст. л.

- кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

- петрушка - маленький пучок

- порошок карри – 1 ч. л.

- оливковое масло – 5 ст. л.

- сливочное масло – 50 г

Готовим зеленый салат с рыбными рулетиками

1. Растворите кукурузный крахмал в чайной ложке воды, добавьте ложку сливок и хорошенько перемешайте. Теперь взбейте слегка яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Возьмите рыбу обоих видов и посыпьте ее порошком карри, хорошенько вотрите его в филе, оставьте на 15 минут мариноваться.

3. Смажьте маслом пароварку или другую подходящую емкость, налейте туда тонкий слой яичной массы, готовьте омлет 10 минут.

4. Аккуратно переверните омлет на пищевую пленку. Затем положите в пароварку рыбу и готовьте 10 минут. Готовую рыбу порубите мелко.

5. Вымойте и измельчите петрушку, смешайте ее с сыром и рыбой. Теперь добавляйте понемногу сливки и взбивайте венчиком до однородности, фарш должен быть густым, посолите и поперчите его по вкусу.

6. Смажьте омлет образовавшимся взбитым фаршем, затем сверните рулетом и нарежьте кусочками.

7. Вымойте салатные листья и осушите на бумажном полотенце, залейте салат оливковым маслом, соком лайма, посолите и поперчите.

8. Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Зеленый салат с рыбными рулетиками готов к употреблению, подавайте его сразу же.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).


Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.


Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.


На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.


Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.


Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.


Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).


Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.


Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.


На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.


Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.


Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.


Зеленый салат с рыбными рулетиками

Предлагаем приготовить яркий и необычный зеленый салат с рыбными рулетиками. Такой салат может стать настоящим украшением для вашего праздничного стола. Также им можно порадовать близких на обед или ужин. Салат выглядит очень аппетитно, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- зеленый салат-микс – 2 горсти
- авокадо – 1 шт.
- лайм – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- красная рыба – 200 г
- белая рыба – 200 г
- сливочный сыр 3 ст. л.
- сливки – 4 ст. л.
- кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
- петрушка - маленький пучок
- порошок карри – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. Растворите кукурузный крахмал в чайной ложке воды, добавьте ложку сливок и хорошенько перемешайте. Теперь взбейте слегка яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Возьмите рыбу обоих видов и посыпьте ее порошком карри, хорошенько вотрите его в филе, оставьте на 15 минут мариноваться.
3. Смажьте маслом пароварку или другую подходящую емкость, налейте туда тонкий слой яичной массы, готовьте омлет 10 минут.
4. Аккуратно переверните омлет на пищевую пленку. Затем положите в пароварку рыбу и готовьте 10 минут. Готовую рыбу порубите мелко.
5. Вымойте и измельчите петрушку, смешайте ее с сыром и рыбой. Теперь добавляйте понемногу сливки и взбивайте венчиком до однородности, фарш должен быть густым, посолите и поперчите его по вкусу.
6. Смажьте омлет образовавшимся взбитым фаршем, затем сверните рулетом и нарежьте кусочками.
7. Вымойте салатные листья и осушите на бумажном полотенце, залейте салат оливковым маслом, соком лайма, посолите и поперчите.
8. Разложите салат по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Зеленый салат с рыбными рулетиками готов к употреблению, подавайте его сразу же.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.



Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.


На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.


Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Слой тертых яиц и майонез.


Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.


Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыбный салат с яблоками и яйцом

Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень прост в приготовлении и совсем не затратный для семейного бюджета.

Яблочко лучше брать нейтральное (в меру кислое и сладкое). Заправить его можно как майонезом, так и сметаной. Соль и перец по вкусу. Ну и, конечно же, зелень, какую душа пожелает.

Как приготовить "Салат с рыбными консервами и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для салата с сайрой, яйцом и яблоком: лук, рыбную консерву, яблоко, майонез и яйца.


Я решила начать с лука. Нарезаем лучок (30 г).


Рабу (1 банка) разминаем вилочкой (я перед этим убрала косточки).


Чистим 1 яблочко от кожицы и семечек. У меня яблочки домашние, вкусные, в меру сладкие и кислые.


Яблочки вы можете порезать соломкой, я решила потереть на тёрке.


Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца и измельчаем их.






Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу

Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок

Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу

Читайте также: