Что такое салат китайский с курицей рецепт


Китайский салат с курицей


Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.


Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.


Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.


Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.



Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.


Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.


Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.



Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.



Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.


Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.



Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.




Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.



Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.


Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.


Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.


Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. по-корейски
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!


Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.


Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.


Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.


Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.


Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.

Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:

  • Рис (басмати) — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Приправа (для салата, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу)
  • Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Китайский салат из курицы»:


Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.


Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".


Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.


Готовое куриное мясо.


Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.


Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.


Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".


Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, дыней и овощами

  • 2
  • 9
  • 578

Весенний салат с курицей и черемшой

  • 31
  • 76
  • 986

Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

  • 22
  • 115
  • 10968

Салат "Пикантный"

  • 47
  • 62
  • 3711

Салат Негрэско

  • 51
  • 339
  • 11934

Салат из капусты и курицы

  • 29
  • 249
  • 3176

Салат на ужин

  • 33
  • 23
  • 4193

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4959
  • 613654

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40304

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16359

Хрустящие баклажаны

  • 93
  • 305
  • 20856

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года svetlana untila #


18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


26 июля 2015 года Таисия2508 #







26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Mary Stone #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года para_gn0m0v #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года IrikF #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Vicentina #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года luneva_e #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года mtata #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aigul4ik #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года mariana82 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года tomi_tn #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года YOKA #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года korolina #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года suliko2002 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года veronika1910 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года тататима #


18 июля 2015 года Wera13 #


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года мисс #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

598 ККал на 1 порцию


Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

Если вы так же, как и я, любите китайскую кухню, приготовьте этот салат с курицей. Если постараться, то блюдо выглядит как настоящая ресторанная еда. И приготовить его совсем несложно. Весь процесс (при условии, что у вас уже есть отварная куриная грудка) займет от силы четверть часа.

Но чтобы блюдо вышло действительно китайским, нужно запастись экзотическими ингредиентами. А потому отправляемся в ближайший супермаркет в отдел азиатских продуктов. Нам не обойтись без рисовой лапши, полосок теста для вонтонов (китайских пельменей), ростков фасоли, кунжутно-сливового соуса, зерен черного и белого кунжута.

Подготовка мяса

Для салата нам потребуется отварное куриное филе. Чтобы его приготовить, достаточно взять одну цыплячью грудку. Моем ее и снимаем кожицу.

Если я варю бульон, я кладу куриную грудку в холодную воду. Так она при варке отдает максимум вкуса жидкости. Но в данном случае мне это не нужно. Если вы хотите получить при варке сочное и вкусное куриное филе, всегда опускайте его в подсоленный кипяток.

Следом я кидаю в кастрюльку разные специи – перец горошком, лавровый лист, куркуму для придания цвета. Когда вода вновь закипит, нужно обязательно снять пенку. Через 20-30 минут филе готово.

Воду, в которой варилась куриная грудка, можно использовать как основу для супа. Филе я полностью охлаждаю до комнатной температуры.

Подготовка овощей

Чтобы салат вышел вкусным, как в ресторане, нужно приобрести два вида зеленого салата: хрустящий айсберг - 240 граммов, и ромэн - 120 г.

  1. Освобождаем оба пучка от старых (внешних) листьев. Используем лишь серединку. Шинкуем оба салата тонкой соломкой.
  2. Таким же образом измельчаем и 120 г красной капусты. Мнем ее руками, чтобы пустила сок.
  3. Смешиваем капусту с салатами в большой миске.
  4. Туда же отправляем 120 г ростков фасоли и пару перьев мелко нарезанного зеленого лука (приблизительно 60 г).
  5. После того как куриная грудка полностью остыла, режем мясо на продолговатые кусочки.
  6. Смешиваем с овощами.


Подготовка лапши

Макароны из рисовой муки – фунчозу или фэньсы – можно отварить (тогда они выйдут как стеклянные на вид) или обжарить в сковороде вок. Для данного салата нам нужно второе:

  1. Наливаем в сковороду вок достаточное количество растительного масла, чтобы приготовить фунчозу во фритюре.
  2. Заранее устилаем дуршлаг бумажным полотенцем.
  3. Когда масло раскалится, кладем сухую рисовую лапшу (120 граммов). Жарим буквально несколько секунд. Вы увидите, как вздуваются и увеличиваются в объеме макароны.
  4. Вытаскиваем их шумовкой из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы изъять излишки жира. Лапша получается золотистой и хрустящей.


Украшение салата

Выкладываем овощи с курицей на блюдо красивой горкой. Посыпаем сверху поджаристой рисовой лапшой. Выкладываем полоски для вонтонов. Мандарин или два очищаем и размещаем дольки по краям тарелки.


Теперь нужно поджарить очищенный миндаль. Потребуется горсть орешков. Измельчим их скалкой на средние кусочки (чтобы чувствовались под зубами), посыплем салат.

Также не забудем о смеси кунжутных семян – по чайной ложечке белого и черного вида. Немного стручков гороха тонко режем. Украшаем ими наше блюдо. И как последний штрих, сбрызгиваем салат заправкой из кунжутно-сливового соуса.

Только посмотрите, каким красивым получился китайский салат! Он очень вкусный, так и играет ароматами лета. Благодаря наличию в составе курицы и рисовых макарон блюдо получается очень сытным. Вы можете взять этот рецепт за основу, но видоизменить его по своему вкусу.

К примеру, вместо кунжутно-сливового соуса использовать соевый или бальзамик. Можно заменить миндаль другими орешками (попробуйте кедровые!) или введите в состав порезанный соломкой красный болгарский перец.

Читайте также: