Что такое шинка в салате


Разнообразие рецептур шинки сделали её традиционным блюдом во многих странах. В статье мы рассмотрим самые интересные особенности приготовления этого продукта - шинка.

Что же такое шинка?

Это украинское название ветчины, продукта с многовековой, славной историей. В украинских селах свиную лопатку натирали солью и специями и запекали в печах, ели на Рождество. Прикарпатская свиная шинка после выдержки в соляном растворе и копчения в специальных печах могла храниться до самой жатвы. Хотя первенство украинского названия не бесспорно: в немецком языке слово «ветчина» звучит очень похоже - «schinken».

Традиции разных стран

Каждая страна, наверное, имеет свой «особенный» рецепт приготовления этого мясного деликатеса. Упоминание о нем содержится в китайских источниках конца 19 века. А пармскую ветчину производили со времен Римской империи! И сегодня не найдется человека, не слышавшего об испанском хамоне и итальянской прошутто и прошутто котто, французской байонской, немецкой шварцвальдской и вестфальской ветчинах. Но несмотря на разнообразие сортов, её можно определить как продукт из просоленного (иногда в рассоле), созревшего бескостного мяса (чаще свиной задней части), подвергшийся кулинарной обработке - копчению, запеканию, варке.

Традиции русской кухни

Русское слово «ветчина» произошло от слова «ветхий» и означает продукт, прошедший обработку, в противовес «свежине» - свежему. Знаменитая русская поваренная книга Елены Молоховец, выдержавшая много изданий в самом начале ХХ века, рекомендует засаливать мясо в бочонке с добавлением селитры, а затем, после довольно длительной выдержки, подвергать трехнедельному копчению на ветках ели, сосны, можжевельника.

Продукция МПЗ Рублевский

Традиции русской кухни бережно хранят и приумножают специалисты МПЗ Рублевский мясокомбинат. Продукция предприятия хорошо известна и любима жителям Москвы и Подмосковья. Балык Ломберный, баринок Боровицкий, бекон Швабский, буженина Рублевская – эти аппетитные и сочные деликатесы желанные гости на столах жителей столицы и Подмосковья, о чем говорят отзывы покупателей МПЗ Рублевский. А ассортимент вареных, копченых колбас, сосисок и сарделек, продукции для жарки удовлетворит самым требовательным вкусам. Основной принцип производства продукции «МПЗ Рублевский мясокомбинат» - высочайшее качество.

Выпускают на предприятии и шинку по-беларусски. Она изготавливается по оригинальному рецепту: после засаливания мясо подвергают процессам варки и копчения. Результат – мягкий, ароматный и сочный деликатес шинка к Вашему столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шея-1100 гр.
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
  • укроп.
  • 7 ст.л. растительного масла.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

для шейного мяса:

чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.

замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.

поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.

натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.

скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.

выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.

Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"

Салат с шинкой и пекинской капустой «Смак»


Posted: 29 Jan 2012 02:11 AM PST

Салат Гуливер - легкий и вкусный


У этого салата очень изысканный вкус. Он красиво смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты: 4 салатных листика, 1 помидор, 2 яйца, 100 г ветчины (шинки), майонез.


Приготовление: на тарелку выкладываем листики помытого и обсушенного салата. На него выкладываем порезанную брусочками шинку, далее - порезанный кусочками помидор и майонез. Сверху посыпаем вареными яйцами, предварительно измельченными на терке.

Мясные деликатесы всегда выглядят аппетитно: и копчёные, и запечённые. Окорок, буженина, "орешек" (особо постный фрагмент свиной туши), пастрома - прекрасны, слов нет.



Для этой шинки нам понадобится: не менее килограмма свиного окорока, молотый чёрный перец, растительное масло, чеснок - много, соль.

Как мы эту прелесть приготовим

Кусок мяса натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом и нашпиговать чесноком. Крупные дольки разрезать вдоль. Тонким острым ножом проткнуть мясо по волокнам, протолкнуть по ножу одну чесночину за другой, затем нож аккуратно вынуть. После этой процедуры накрыть кастрюлю или миску с мясом крышкой и мариновать в холодильнике чем дольше, тем лучше, но как минимум два часа. Замаринованное мясо завернуть в фольгу.


Духовку нужно нагреть заблаговременно примерно до двухсот двадцати градусов и первые полчаса огонь не убавлять. После этого установить таймер ещё на полтора, а то и два часа (зависит от величины куска, на каждый килограмм плюсуется полчаса термообработки к общему времени), а температуру нужно понизить до ста шестидесяти градусов. При готовности мяса (а чтобы проверить, проткните его глубоко - сок должен выделиться прозрачный) или обмазать кусок сметаной, или сбрызнуть лимонным соком, или сделать глазурь - смазать сиропом от сливового или абрикосового варенья и посыпать крупной солью. Это всё для красивейшей и вкуснейшей корочки. А теперь прибавить температуру в духовке до двухсот градусов и запечь до уверенного зарумянивания. Выключить духовку и дать ей остыть с мясом внутри. Такая шинка может быть как горячим, так и холодным блюдом.


Для этих шинок нам понадобится: килограмм свиной шейки, полкилограмма свиной шкурки со слоем сала примерно в полтора-два сантиметра, много чеснока, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев молотых, смесь итальянских трав, растительное масло, соль.

Приготовить маринад для свиной шеи: чеснок (целую почищенную головку) потолочь или пропустить через давилку, перемешать с ним все специи, добавить семь ложек растительного масла и этой смесью щедро натереть кусок. Закрыть в контейнер и мариновать двое суток, после чего натереть солью, на большом огне обжарить со всех сторон, поместить в рукав для запекания, проколов несколько дырочек для выхода пара, запечь в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Затем разрезать пакет и запечь до румяной корочки.

Три зубца чеснока мелко нарезать или натереть крупно, распределить по всей поверхности сала, посыпать всеми травами и перцами, покрыть поверхность веточками укропа, скрутить в рулет и плотно перевязать. Положить в кипяток, варить около часа. Незадолго до окончания варки добавить мускатный орех, перец разный горошком и лавровый лист. Вынуть в дуршлаг и, когда обтечёт, натереть солью, перцем чёрным и красным, завязать в рукав для запекания, проделав дырочки, и запекать полчаса при температуре двести градусов. Затем мешок разрезать и дать зарумяниться. Шкурка будет таять во рту! Подавать можно и горячим, и холодным.

шинка (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
1 кг мяса
5-6 зубчиков чеснока
10 горошков черного перца
3 лавровых листа
мускатный орех на кончике чайной ложки
соль по вкусу
Инструкции:
Такое мясо прекрасно подходит для бутербродов или как холодная закуска.

Мясо натереть солью, перцем, толченым чесноком (чеснок можно нарезать на дольки и нашпиговать им мясо с помощью ножа) , мускатным орехом, лавровым листом. Завернуть в фольгу или жарочный мешок.

Дать постоять 1-2 суток, чтобы мясо промариновалось. Запекать в духовке 1 ч при температуре 200 гр С. Вынуть, остудить. Подавать как холодную закуску.

шинка (мясо) (от нем. Schinken) — часть мяса
шинка (народ) — индейский народ в Гватемале
шинка или хинка (исп. Xinca) — индейский язык в Гватемале
шинка (ювелирное дело) в кольце, перстне — ободок, обвивающий палец


шинка (мясо) (от нем. Schinken) — часть мяса

Мясные деликатесы всегда выглядят аппетитно: и копчёные, и запечённые. Окорок, буженина, "орешек" (особо постный фрагмент свиной туши), пастрома - прекрасны, слов нет.



Для этой шинки нам понадобится: не менее килограмма свиного окорока, молотый чёрный перец, растительное масло, чеснок - много, соль.

Как мы эту прелесть приготовим

Кусок мяса натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом и нашпиговать чесноком. Крупные дольки разрезать вдоль. Тонким острым ножом проткнуть мясо по волокнам, протолкнуть по ножу одну чесночину за другой, затем нож аккуратно вынуть. После этой процедуры накрыть кастрюлю или миску с мясом крышкой и мариновать в холодильнике чем дольше, тем лучше, но как минимум два часа. Замаринованное мясо завернуть в фольгу.


Духовку нужно нагреть заблаговременно примерно до двухсот двадцати градусов и первые полчаса огонь не убавлять. После этого установить таймер ещё на полтора, а то и два часа (зависит от величины куска, на каждый килограмм плюсуется полчаса термообработки к общему времени), а температуру нужно понизить до ста шестидесяти градусов. При готовности мяса (а чтобы проверить, проткните его глубоко - сок должен выделиться прозрачный) или обмазать кусок сметаной, или сбрызнуть лимонным соком, или сделать глазурь - смазать сиропом от сливового или абрикосового варенья и посыпать крупной солью. Это всё для красивейшей и вкуснейшей корочки. А теперь прибавить температуру в духовке до двухсот градусов и запечь до уверенного зарумянивания. Выключить духовку и дать ей остыть с мясом внутри. Такая шинка может быть как горячим, так и холодным блюдом.


Для этих шинок нам понадобится: килограмм свиной шейки, полкилограмма свиной шкурки со слоем сала примерно в полтора-два сантиметра, много чеснока, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев молотых, смесь итальянских трав, растительное масло, соль.

Приготовить маринад для свиной шеи: чеснок (целую почищенную головку) потолочь или пропустить через давилку, перемешать с ним все специи, добавить семь ложек растительного масла и этой смесью щедро натереть кусок. Закрыть в контейнер и мариновать двое суток, после чего натереть солью, на большом огне обжарить со всех сторон, поместить в рукав для запекания, проколов несколько дырочек для выхода пара, запечь в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Затем разрезать пакет и запечь до румяной корочки.

Три зубца чеснока мелко нарезать или натереть крупно, распределить по всей поверхности сала, посыпать всеми травами и перцами, покрыть поверхность веточками укропа, скрутить в рулет и плотно перевязать. Положить в кипяток, варить около часа. Незадолго до окончания варки добавить мускатный орех, перец разный горошком и лавровый лист. Вынуть в дуршлаг и, когда обтечёт, натереть солью, перцем чёрным и красным, завязать в рукав для запекания, проделав дырочки, и запекать полчаса при температуре двести градусов. Затем мешок разрезать и дать зарумяниться. Шкурка будет таять во рту! Подавать можно и горячим, и холодным.

Простий салат з шинки, вітчини і грибів, відрізняється більш ніжним і соковитим смаком. З шинкою в салатах відмінно поєднується сир і картопля, огірки і яйця, ананас, гриби і кукурудза, перець і помідор. Салат із пармською шинкою, вітчиною, рецепт з болгарським перцем, горошком та маринованими грибами, з кукурудзою і виноградом, з огірком і маринованими шампіньйонами, з ананасами, чорносливом і сиром, з авокадо і помідорами, з корейською морквою і сухариками, з брокколі. Рецепти салатів з ветчиной шарами. Готуйте і насолоджуйтеся!

Салат картопляний з шинкою


Простий ситний салат без майонезу з шинкою і продуктами, які завжди під рукою.

  • Картопля - 500 г
  • Цибуля червона - 1 шт
  • Шинка - 100 г
  • Олія - ​​3 ст. л.
  • Соєвий соус - 1,5 - 2 ст. л.
  • Огірок маринований - 1 шт
  • Кмин - 1/3 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Перець чорний - 1/3 ч. л.
  • Зелень (кінза, петрушка, кріп) - 1 пуч.
  • Оцет
  • Сіль

Час приготування: 30 хвилин

Кількість порцій: 3

Салат "Тамара" з шинкою


Добрий день! Поспішаю з Вами поділитися рецептом дуже смачного і простого салату з квасолею і шинкою. На просторах інтернету такого точно немає, тому що років 15 тому його придумала моя бабуся. Салат простий і дешевий, але тим не менш дуже смачний! Ми періодично його готуємо. і так приємно стає. ніби бабуся поруч. Інгредієнти найпростіші, можливо багатьом вони здадуться не дуже сумісні. але на виході виходить дуже цікавий смак! Сподіваюся, що цей салат з рисом знайде своїх шанувальників!

  • Яйце куряче - 3 шт
  • Шинка (куряча грудка) - 300 г
  • Рис (відварений) - 3 ст. л.
  • Огірок маринований (середнього розміру) - 4 шт
  • Перець солодкий (маринований) - 3 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соєвий соус (за смаком) - 2 ст. л.
  • Квасоля консервована - 1 бан.

Час приготування: 30 хвилин

Кількість порцій: 4

Легкий салат з шинкою і огірком


Цей салат з огірків і шинки, не дивлячись на те, що заправлений майонезом, досить легкий, оскільки не містить картоплі. Нам сподобалося, смачно повечеряли. Рецепт перевірила за назвою і за інгредієнтами, такого не знайшлося. Якщо виявите, повідомте, будь ласка, стовідсотковой довіри до пошукача у мене немає. Були вже проколи. Приготуйте салат з пекінки, він теж смачний.

  • Шинка - 200 г
  • Огірок - 2 шт
  • Яйце куряче - 3 шт
  • Сир твердий - 100 г
  • Капуста пекінська (5-6 листків)
  • Часник (великий) - 1 зуб.
  • Майонез - за смаком
  • Сіль за смаком
  • Суміш перців - за смаком
  • Зелень (кріп і петрушка) - за смаком

Салат "Сестричка Оленка"


Салат в оригіналі називається "Оленка", але в інтернеті вже є рецепт з такою назвою, тому трошки перейменувала. Джерело - кафе поряд з моєю роботою. Салат з горошком і шинкою свіжий і легкий, сподіваюся вам сподобається.

  • Капуста білокачанна / Капустa (маленький качан) - 1 шт
  • Морква (середня) - 1 шт
  • Шинка - 300 г
  • Горошок зелений - 1 бан.
  • Сіль - 1 ч. л.
  • Цукор - 1 ч. л.
  • Оцет (винний, яблучний) - 2 ч. л.
  • Перець чорний (за смаком)
  • Кріп - 0.5 пуч.
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Час приготування: 15 хвилин

Кількість порцій: 8

Салат "Ранок в корейському бору"


Рецепт салату народився, коли я задумався, куди прилаштувати залишок зеленого горошку. Може зробити мені яєчню з шинкою? Дві паралельні перетнулися, яєчня перетворилася в омлет, а для пікантності були додані деревні гриби по-корейськи (тут в інгредієнтах це гриб морський). Так з'явився салат з шинкою і горошком "Ранок в корейському бору".

  • Яйце куряче - 1 шт
  • Шинка - 100 г
  • Горошок зелений - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Гриб морської (в нарізаному вигляді) - 1 ст. л.
  • Майонез - 1.5 ст. л.

Час приготування: 20 хвилин

Кількість порцій: 1

Листковий салат з шинки з маслинами


Ситний і одночасно свіжий салат з болгарським перцем і шинкою, який не соромно поставити і на святковий стіл на день народження, оскільки виглядає він дуже ошатно. Можна готувати як салати на день народження. Кількість продуктів довільне, чогось більше, чогось менше, на ваш смак. Я зібрала його буквально з того, що знайшла в холодильнику. Вийшло смачно.

  • Картопля
  • Шинка
  • Перець болгарський
  • Куряче яйце
  • Огірок маринований
  • Майонез
  • Цибуля зелена
  • Зелень
  • Маслини
  • Листя салату / Салат

Салат "Зимовий вечір"


Замість традиційного Олів'є пропоную приготувати цей нескладний салат з листя салату і шинкою, а святковим його зробить подача в хлібних стаканчиках.

  • Шинка - 200 г
  • Сир напівтвердий - 100 г
  • Морква (середня, варена) - 1 шт
  • Яблуко (зелене, велике) - 1/2 шт
  • Цибуля зелена - 1/3 пуч.
  • Соєвий соус - 1 ст. л.
  • Хрін - 1..2 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Хліб (житній) - 4..6 скибками.
  • сіль
  • Листя салату / Салат (для подачі)

Салат "Поляна"


Якщо ви не знаєте, як приготувати салат з сухариків "Поляна", обов'язково подивіться цей рецепт. Цікава і оригінальна подача, смачне поєднання інгредієнтів. а ще це ситно і смачно! Існує багато салатів, які подаються на стіл у вигляді окремих інгредієнтів, і цей - не виняток. Принадність таких страв полягає в тому, що гості і рідні можуть взяти інгредієнти які їм сподобалися і скласти власний салат. Так він точно сподобається кожному. Для рецепту салату ви можете брати інші інгредієнти. Головне, щоб вони добре поєднувалися один з одним. Грінки найкраще підсушити в духовці, а в якості заправки візьміть майонез, соєвий соус і гірчицю.

  • Шинка - 150 г
  • Морква - 150 г (по-корейськи)
  • Оливки чорні - 1 банка
  • Кукурудза - 1 банка
  • Горошок - 1 банка
  • Квасоля біла - 1 банка
  • Батон - 7 скибочок
  • Майонез - 4-5 ст. ложок
  • Гірчиця - 1 ст. ложка
  • Соєвий соус - 2 ст. ложки
  • Рослинна олія - ​​1 ст. ложка

Кількість порцій: 6

Дуже ситний салат з шинкою


Не знаєте, який смачний і дуже ситний салат приготувати для обіду? Раджу всім цей простий рецепт. Такий салат з яйцями, шинкою та маринованими грибами стане ідеальним рішенням для свята або звичайного ситного обіду великою родиною. Салати з шинкою завжди ситні, а з додаванням грибів і яєць - тим більше. Перед подачею цей салат з грибами іноді я посипаю тертим сиром, але це на любителя і зовсім не обов'язково. Кількість інгредієнтів регулюйте самі: якщо любите більше м'яса, додайте ще шинку, а якщо хочете отримати більш легкий варіант, збільште кількість яєць і огірка.

Кількість порцій: 3-5

  • Шинка - 500 г
  • Огірок - 2 шт
  • Мариновані гриби - 100 г
  • Яйця - 3 шт
  • Майонез - 150 г

Новорічний салат з шинкою і перцем


Не за горами новорічні свята. Ви вже замислюєтеся про новорічні смачні салати? Я вирішила в цьому році робити фуршетний варіант. Всього потроху і в порціонної подачі. Цей розкішний святковий салат з шинкою і болгарським перцем мені дуже сподобався і я хочу приготувати його на новий рік. Може, і вам стане в нагоді.

  • Огірок маринований - 100 г
  • Перець болгарський - 100 г
  • Цибуля ріпчаста - 100 г
  • Олія - ​​2 ст. л.
  • Шинка - 200 г
  • Кріп (нарізаний) - 3 ст. л.

  • Майонез - 4 ст. л.
  • Гірчиця - 2 ч. л.
  • Соєвий соус - 2 ст. л.

Смачний листковий салат з шинкою


Листкові салати - це чудове блюдо на будь-який святковий стіл, в тому числі на день народження. Вони яскраві, смачні, ситні і різноманітні. Цей салат з корейською морквою, шинкою та маринованими грибами має дуже пікантний смак, а його інгредієнти лежать на полицях у будь-якому магазині. Такий листковий салат з сиром легко урізноманітнює буденне меню, а також може стати яскравою родзинкою на будь-якому святковому застіллі. Покроково оформлений рецепт салату з фото докладно описує і демонструє приготування. Салат з вареної ковбаси також смачний, спробуйте.

  • Мариновані гриби (краще вибирайте шампіньйони)
  • Курячі яйця (зварені круто)
  • Корейська морква
  • Шинка, соковита яловичина, свиняча грудинка або навіть на крайній випадок варена ковбаса
  • Чіпси
  • Майонез
  • Сир


Это простой рецепт, как запечь мясо в духовке не только к праздничному столу (на Пасху или Рождество), но и для бутербродов.

Шинка — традиционное украинское блюдо. Готовится чаще всего из свинины. Цельный кусок мяса маринуют, а затем натирают специями и запекают в духовке. Подают в горячем виде или в холодном как мясную нарезку, а также используют для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Украинская шинка имеет аналоги в кухне разных стран мира. В Германии — швайнсбратен, в России — буженина, причем подобным образом запекают любое мясо от баранины и даже до медвежатины. Готовят мясо в фольге или открытым способом, а некоторые хозяйки запекают шинку в оболочке из теста.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 35 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • черный перец – 6-7 горошин

Приготовление


В кастрюлю влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи. Довести маринад до кипения и остудить.


Мясо погрузить в маринад.


Выдержать 2 суток в холодильнике. Время от времени переворачивать.



Натереть сверху специями: кориандром, паприкой, чесноком.



Духовку разогреть до максимальной температуры (у меня 280 градусов). Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной). И выложить сверху мясо.


Отправить свинину в духовку на 30 минут. Спустя полчаса выключить, но дверку духовки не открывать (это важно!). Оставить мясо в духовке до полного остывания — на всю ночь.


Вот и все, вкусная домашняя шинка готова. Перед подачей охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Салат очень нежный, очень вкусный, возьму на заметку, в следующий раз обязательно сделаю для праздничного стола. Спасибо за рецепт )))


Оксана, рада, что понравился.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Читайте также: