Что такое жижа из салата

Смотреть онлайн Жижка из салата «Будьте бобры»

Еще видео из шоу Будьте бобры











Уральские пельмени "Жижка из салата":

"Много разных на свете есть блюд

В ресторанах их все подают

Крабы, устрицы и фуагра

Хамон и резотто, икра.

Суши, пицца, рулька и стейки

Панакотта, шарлотта, чизкейки

Но есть блюдо вкуснее в сто раз

Его кушал каждый из нас.

Помидор, огурцы, майонез

Вот не сложный в готовке процесс

Перемешайте все снова и снова

Съешьте салат и блюдо готово.

Жижка из салата, жижка из салата

Вкусней терамису, вкуснее сервилата

Жижка из салата, жижка из салата

Помочу в нее хлебушком ребята. "

Новый видео ролик Жижка из салата. Смотрим уральские пельмени онлайн

Лето ушло и забрало с собой все свои прелести. Жара, пекло, внезапные недельные дожди, шашлыки и прочее счастье — прощайте на год! Вот и салаты с наступлением сентября уже не те, а скоро овощи взлетят в цене. А вспомните, какая радость после тяжелого трудового летнего дня навернуть тарелочку салата из сметаны, огурцов и помидоров запивая все виски , а в конце жадно выхлебать остатки драгоценной амброзии — таинственной жижи из салата.

Мы решили заморочиться и производить этот нектар жизни в промышленных масштабах. Для приготовления пищи богов (без ненужного осадка в виде огурцов и помидоров) нам понадобятся:

Какая-нибудь емкость. Мы выбрали кружку, но при желании можно заливать все прямо в рот и наслаждаться источником бессмертия.

Томатный сок любой марки. Можно использовать томатную пасту или же надавить помидоров с огорода. Мы скупердяи, поэтому выбрали самый ленивый и дешевый вариант.


Сметана обыкновенная. Берите любую, зависимости от жирности. Наш выбор — самая дешевая.


Некоторые считают, что соль необязательна. Мы смеемся им в лицо и щедро насыпаем ещё.


Вот эти ребята — по вкусу можно обойтись и без бонусных добавок.

А теперь сложнейший рецепт, постарайтесь ничего не перепутать.

Смешиваем соль и приправы.


Добавляем ложку сметаны, не прекращаем мешать изо всех сил!


Из последних сил поддерживая максимальную скорость перемешивания заливаем все томатным соком (или водой, если вы использовали томатную пасту вместо сока)


Манна небесная готова. При употреблении дает +10 к радости и + 5 к достижению Нирваны. Не рекомендуем делиться с друзьями и родственниками — все выпьют и вам не оставят.

Лето ушло и забрало с собой все свои прелести. Жара, пекло, внезапные недельные дожди, шашлыки и прочее счастье — прощайте на год! Вот и салаты с наступлением сентября уже не те, а скоро овощи взлетят в цене. А вспомните, какая радость после тяжелого трудового летнего дня навернуть тарелочку салата из сметаны, огурцов и помидоров запивая все виски , а в конце жадно выхлебать остатки драгоценной амброзии — таинственной жижи из салата.

Мы решили заморочиться и производить этот нектар жизни в промышленных масштабах. Для приготовления пищи богов (без ненужного осадка в виде огурцов и помидоров) нам понадобятся:

Какая-нибудь емкость. Мы выбрали кружку, но при желании можно заливать все прямо в рот и наслаждаться источником бессмертия.

Томатный сок любой марки. Можно использовать томатную пасту или же надавить помидоров с огорода. Мы скупердяи, поэтому выбрали самый ленивый и дешевый вариант.


Сметана обыкновенная. Берите любую, зависимости от жирности. Наш выбор — самая дешевая.


Некоторые считают, что соль необязательна. Мы смеемся им в лицо и щедро насыпаем ещё.


Вот эти ребята — по вкусу можно обойтись и без бонусных добавок.

А теперь сложнейший рецепт, постарайтесь ничего не перепутать.

Смешиваем соль и приправы.


Добавляем ложку сметаны, не прекращаем мешать изо всех сил!


Из последних сил поддерживая максимальную скорость перемешивания заливаем все томатным соком (или водой, если вы использовали томатную пасту вместо сока)


Манна небесная готова. При употреблении дает +10 к радости и + 5 к достижению Нирваны. Не рекомендуем делиться с друзьями и родственниками — все выпьют и вам не оставят.

Большинство людей, употребляющих консервы, считают, что с оставшейся в них жидкостью ничего не поделаешь, и, недолго думая, выливают все это в канализацию. Однако эти жидкости можно использовать до последней капли в качестве основного ингредиента практически в любой пище, такой как кислый соус, тушеное мясо или сладкий десерт. Именно поэтому мы собрали 10 идей для вас, чтобы узнать, как применять большую часть жидкости в консервах.

Консервированная белая фасоль - безе

Меренга обычно делается из двух ингредиентов: яйца и сахар. Если вы хотите попробовать новый рецепт или вы вдруг окажетесь без яиц, можно использовать жидкость из консервированной фасоли. Жидкость, оставшаяся в каждой банке белой фасоли (или нута), известна как дешевый и доступный ингредиент, который может заменить яйца в любом рецепте выпечки, от пирогов и хлеба до печенья и пирожных. Для безе многие рекомендуют использовать сок белой фасоли, потому что полученный аромат мягче, а также лучше сочетается с заменителями сахара (например, стевией), в отличие от консервированной жидкости нута.


  • Жидкость из одной банки (570 г) белой фасоли.
  • ½ стакана сахара (в зависимости от желаемой текстуры).
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально).
  • Кухонный комбайн или ручной миксер.

  • Взбивайте жидкости в течение примерно 3 минут венчиком или миксером на высокой скорости, пока смесь не станет белой и блестящей.
  • Добавьте сахар в смесь, медленно помешивая, пока он не станет воздушным (как только вы достигли желаемой текстуры, прекратите добавлять сахар).
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
  • Чтобы приготовить безе, нагрейте духовку до 180 °C и покройте противень пергаментной бумагой.
  • Используя небольшую ложку или кондитерский мешок, поместите ваши безе на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте в течение получаса.
  • Проверьте, не подрумянилась ли безе. При необходимости оставьте их в духовке и продолжайте проверку с интервалом в 10 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.
  • Выключите духовку и оставьте противень остывать в духовке на ночь.

Консервированные помидоры - соусная основа

Если вы используете консервированные или измельченные помидоры, вы можете оказаться с остатками сока, который обычно сливается в раковину или разливается по столешнице. Прежде чем спешить выбросить жидкость, помните, что этот замечательный сок может чудесным образом улучшить вкус бесчисленных блюд. Например, вы можете полить им рис и кускус, добавить его в соус для пасты, использовать его в качестве основы для гаспачо или в качестве соуса для здорового, питательного овощного салата. Все, что вам нужно для обновления вашего блюда прямо сейчас, это заменить количество воды, записанное в рецепте, на такое же количество жидкости из консервированных помидоров.

Тунец - дополнение к пище вашего питомца

Тунец обычно консервируется в двух видах жидкости: воде и масле. С помощью масла можно улучшить вкус многих блюд, таких как паста или рыбная запеканка. Если ваш тунец консервируется в воде, вы можете использовать эту воду для обновления пищи ваших домашних животных. Вылейте его на их еду, и вы увидите, как они смакуют лакомство!


Консервированная кукуруза для супа

Жидкость от кукурузы может храниться в течение холодных зимних дней, особенно если вы любите теплые, легкие в приготовлении супы.

  • Консервированная кукуруза (550 г - с жидкостью).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки.
  • 2 стаканами кипятка.
  • 1 ст. л. сухой суповой смеси.
  • Соль и перец.
  • 1 яйцо, чайная ложка соевого соуса и чайная ложка сахара (по желанию).


  • Слейте жидкость с кукурузных зерен и слегка измельчите их в кухонном комбайне.
  • Поместите смешанную кукурузу и кукурузную жидкость в кастрюлю, добавьте специи с 2 стаканами воды и подождите, пока закипит.
  • Тем временем смешайте крахмал или муку с половиной стакана воды до однородности.
  • После закипания добавьте смесь и продолжайте варить около 10 минут, пока она не загустеет.

Чтобы приготовить китайский кукурузный суп, добавьте чайную ложку сои и чайную ложку сахара. Когда суп будет готов, смешайте яйцо в миске и влейте его в суп, пока он горячий.

Домашний майонез

Используя жидкость из консервированного нута, можно улучшить свой рацион и приготовить домашний майонез. Этот рецепт воспроизводится быстро и легко, и на вкус такой же, как обычный майонез.


Ингредиенты: (на 2 чашки)

  • 1 столовая ложка уксуса.
  • ½ чайной ложки измельченной горчицы.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 3 столовые ложки консервированной нутовой жидкости (комнатной температуры).
  • 1 ½ стакана масла с нейтральным вкусом (подсолнечного или оливкового).

  • Смешайте уксус, горчицу, соль и 3 столовые ложки консервированной жидкости ручным блендером в течение 2 секунд.
  • После того, как вы закончите перемешивание, постепенно влейте четверть стакана масла и продолжайте смешивать.
  • Обязательно перемещайте блендер вокруг чаши вращательными движениями, пока смесь не станет воздушной.
  • Переложите в банку и поставьте в холодильник.

Совет: к концу смешивания добавьте немного кленового сиропа вместо уксуса (или в дополнение к нему), чтобы получить некоторую легкую сладость.


Консервированный ананас

Мы не выбрасываем ананасовый сок, оставшийся от консервированного ананаса, вместо этого мы обычно пьем его. Однако его можно использовать и другими способами. Сок является не только освежающим дополнением к напиткам, сиропам, маринадам или воде, но и отличным заменителем жидкостей, которые появляются в рецептах кексов, мороженого и фруктового салата.


Ананасовый сироп

Этот сироп рекомендуется наносить практически на любой сладкий десерт, потому что он содержит небольшие кусочки ананаса, а также потому, что он простой и замечательный и добавляет богатый вкус.

  • Перед приготовлением рекомендуется поставить жидкость в холодильник на несколько часов. Это позволит вам легче смешивать ее с кукурузным крахмалом позже.
  • Добавьте около 4 столовых ложек кукурузного крахмала (56 г) в каждую чашку ананасового сока.
  • Смешайте и варите в кастрюлю на среднем и сильном огне, пока он не загустеет.
  • Приготовленный сироп следует охладить в течение нескольких часов и сбрызнуть им мороженое, пирожные, пудинг или блины.


Соус терияки

Этот легкий соус терияки может быть адаптирован к любому рецепту жареной лапши или риса.

  • 2 стакана консервированного ананасового сока.
  • ½ стакана соевого соуса.
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.
  • 1 чайная ложка крупной соли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • ¼ стакана коричневого сахара.

  • Смешайте все ингредиенты в миске до загустения.
  • Если соус все еще жидкий, осторожно добавьте еще немного сои и сахара.
  • Наконец, храните соус в холодильнике.

Консервированные оливки

Хотя мы иногда можем использовать маринад в салатных заправках, оливковый рассол обычно выбрасывается. Однако эта жидкость может быть очень полезна, когда нам нужна замена уксуса или более доминирующая приправа.


Заменитель уксуса

Согласно этикетке, прикрепленной к оливковым банкам, ингредиенты жидкости на самом деле представляют собой комбинацию масла, уксуса, соли и сушеных трав, поэтому ее можно использовать для любого блюда, которое требует уксуса. Рецепты, которые лучше всего извлекают выгоду из этой добавленной жидкости, - это блюда средиземноморской кухни и салаты.

Кубики льда для мартини

Даже те, кто обычно не любит коктейли с джином и мартини, знают, что вкус оливок так же важен, как и сам напиток. Наполните лоток для льда оливковым соком и заморозьте. В следующий раз, когда вы сделаете себе мартини, добавьте этот прохладный кубик льда, который сразу же усилит вкус вашего коктейля!

Сонник От салата жижа приснилось, к чему снится во сне От салата жижа? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне От салата жижа, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Салат

Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.

Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник - Салат

Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.

У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.

Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.

Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Сонник - Жижа

Сонник - Салат

Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.

Сложный салат, из разных овощей или фруктов - мир в семье.

Мясной салат — к печали.

Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).

Сонник - Салат

Если Вы во сне едите салат - значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат - значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат - предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью.

Сонник - Салат

Сонник - Салат

Листья салата во сне означают огорчения. Смотрите толкование: сажать.

Делать салат из разных овощей во сне означает, что вам придется разбираться в каких-то проблемах. Если вам приснится, что перед вами на столе стоит салат, то вас ждут неприятные разговоры с родственниками или близкими людьми.

Сонник - Салат

Сонник - Салат

Видеть во сне свежий салат (растение) — к прибавлению здоровья. Готовить салат (блюдо) — к радости.

Представьте, что вы наслаждаетесь сочным вкусом салата в компании родных и близких.

Сонник - Салат

Кушаете салат — к отсутствию взаимопонимания с окружающими.

Кушать мясной салат — предвестие печали, огорчения из-за ссор, что может навредить вашему здоровью.

Готовить салат во сне — для девушки ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Sitio oficial de la agrupación tropical norteña, El Cumbiambero Mayor, JLB y Compañía.

jlb , compañía, compania , música, musica

Рейтинг Alexa: #257,193 Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.


SALTS — очень вкусная соль.

Жидкость на солевом никотине продолжает набирать популярность среди парильщиков. Спрос рождает предложение, и гиганты индустрии потихоньку радуют нас новыми, или же старыми линейками в новом, «солевом» формате.

На сей раз нас посетила новая линейка SALTS от Monolith Labs — нового бренда, созданного Glitch Sauce для жидкостей премиум сегмента.

Главное не пересолить.

Есть необходимая защита от детей и контроль первого вскрытия. Носик флакона узкий, служит для удобной заправки жидкости в Pod-системы.

Линейка включает в себя 6 миксов, крепость каждого составляет 25мг, соотношение Vg/Pg 50/50. Стоимость такого удовольствия — 490 рублей за флакон.

Тестирование проводилось на Suorin Air (купленным специально для обзора).

Попробуем-с!

Годный дуэт — Kiwi Strawberry!


Описание производителя: Kiwi Strawberry - микс киви и клубники.

Идеально. Сладкая клубника на вдохе, и кисленькое киви на послевкусии.

По сути, всё как в описании. Идеальное смешение компонентов, прям как нужно. Вкусная жидкость без выкрутасов!

Нью-Йоркский дессерт — Cheescake!


Описание производителя: Cheesecake - чизкейк Нью-Йорк.

Сочетание выпечки и солевого никотина сперва казалось мне странным, но этот микс вызывает только положительные эмоции!

Чувствуется песочное тесто, ваниль, и что-то такое творожное, и все это как будто вместе со сладкими взбитыми сливками.

Очень даже неплохо, но зайдет не всем.

Дорогая сигара — Tobacco Classic!


Описание производителя: Tobacco Classic - классический таб..

Самый натуральный, самый тербкий, самый "сухой" таб. из всех, что я пробовал. Хорошо передан вкус таб-чного листа, без каких-либо примесей.

Помню, как дед мой очень давно самокрутки крутил, и после очередного "сеанса" запах на всю квартиру был схож с тем, что на вкус я ощущаю в данном миксе.

Вердикт — хороший таб., но совсем не моё.

Лёгкая самокрутка — Vanilla Tobacco!


Описание производителя: Vanilla Tobacco - микс таб-ка и ванили.

Сладкий, мягкий за счет ванили, но всё-таки трубочный, травянистый таб..

Не совсем аналогичен вышеописанному, но схожие ароматизаторы определённо перекликаются в обоих миксах.

Довольно ненавязчивое сочетание, и на постоянку должно зайти!

P.s, лично мне эта вариация таб-ка нравится больше, чем предыдущая.

Добавить нечего, так что лайк!

Испанский завтрак — Churros!


Описание производителя: Churros - заварной десерт с корицей.

На мой вкус, корица в данном миксе преобладает над заварным кремом. На вдохе получаем удар восточной пряности по рецепторам, и на выдохе все сглаживается сладким кремом. Настоящий чуррос я не пробовал, так что сравнить схожесть жидкости с продуктом не представляется возможным.

Вкус немного неоднозначный, и нуждается в тестировании на большем количестве девайсов, которых у меня, к сожалению, нет.

Но, если любите десерты с корицей - этот вкус точно для вас!

Моя прелесть — Golden Mango!


Описание производителя: Golden Mango - золотое южноазиатское манго.

Очень вкусный и насыщенный сладкий манго, с небольшой кислинкой на послевкусии. Чем-то напоминает малайзийский, разве что кулера тут нет вообще.

Определяю этот микс для себя лучшим в линейке, вкуса море, определённо больше, чем в других. Мегалайк!

Подведём итоги!

SALTS как линейка смотрится очень выгодно на фоне конкурентов! А всё потому, что состоит она из разных по тематики миксов, и каждый может найти для себя свой. Тут тебе и чистая таб-чка, и выпечка, фрукты да ягоды.

Моим фаворитом стал Golden Mango, но и остальные вопросов не вызывают — всё очень насыщенно и вкусно (мои предпочтения не в счёт, ибо оцениваю с разных точек зрения). Никотин хороший, ничем не уступает конкурентам.

В общем, если хотите попробовать жидкость с солевым никотином — присмотритесь к этой линейке! Рекомендую!

Задержка лишней жидкости в организме – неприятное явление, знакомое многим женщинам. Она провоцирует отеки, ухудшение внешнего вида, проблемы с работой внутренних органов.

Внимание! Часто такое явление наблюдается из-за неправильного образа жизни и употребления продуктов, задерживающих воду в организме.

Симптомы задержки жидкости в организме

Наличие отеков заметить довольно просто. По каким признакам?

  1. Припухлость на веках, одутловатый вид лица.
  2. Увеличение веса без видимых на то причин.
  3. Ремни, кольца, браслеты и предметы одежды начинают оставлять на теле следы.
  4. Отдышка при интенсивной физической нагрузке.
  5. Вздутие живота.

Почему возникают задержки жидкости?

Причины регулярных отеков следующие:

  1. Частое употребление соленой пищи.
  2. Проблемы с почками.
  3. Чрезмерное употребление жидкости, особенно на ночь.
  4. Замедленный метаболизм.
  5. Прием лекарств, провоцирующих отеки в качестве побочного эффекта.
  6. Недостаточный прием жидкости.
  7. Малоподвижный образ жизни.
  8. Длительные инфекционные заболевания.
  9. Регулярное нахождение в жарком помещении.


Продукты, способствующие образованию отеков

Некоторые продукты задерживают жидкость в организме. Иногда человек не знает об их вредных свойствах и продолжает употреблять их в пищу. К ним относятся:

  • вареные и копченые колбасные изделия, сосиски, сардельки;
  • сыры твердых сортов;
  • «быстрая» еда: пирожки, хот-доги, гамбургеры, сэндвичи;
  • квашеная капуста;
  • рыбные и мясные консервы;
  • хлебобулочные изделия из пшеничной муки;
  • консервированные оливки;
  • салат из морской капусты;
  • горошек, кукуруза и фасоль в жестяных банках;
  • майонез и соусы на основе майонеза (сырный, чесночный, тартар, спайси и тд);
  • кетчуп;
  • снеки (сухарики, чипсы, крекеры, соленая рыбка);
  • спиртные напитки.


Какие продукты способствуют выведению лишней жидкости из организма?

Существуют продукты питания, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Как правило, они обладают выраженным мочегонным действием. Список природных диуретиков:

  1. Природные диуретики: дыня, арбуз, клубника, калина, огурцы, кабачки.
  2. Продукты, в состав которых входит калий и натрий: цитрусовые, бананы, дыня, абрикосы, свекла.
  3. Продукты, богатые клетчаткой: авокадо, черника, овсяные хлопья, брусника, отруби.
  4. Растительные компоненты для улучшения метаболизма: салат в листьях, белокочанная капуста, спаржа, имбирь, морковь помидоры.


Меры профилактики по предотвращению отеков

Регулярный прием диуретиков может сказаться на состоянии здоровья, поэтому для профилактики отеков придется скорректировать образ жизни. Каким образом?

  1. Исключить или свести к минимуму употребление продуктов, которые задерживают воду в организме.
  2. Минимизировать прием алкогольных напитков.
  3. Взять в привычку пить чай без сахара и готовить пищу с использованием минимального количества соли. Досаливать уже готовые блюда не нужно.
  4. Употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов. Особое внимание нужно уделить природным диуретикам и продуктам, ускоряющим метаболизм.
  5. Выпивать в день не менее 2 литров чистой воды, но не увлекаться чрезмерным употреблением жидкости.
  6. Недостаток физической активности провоцирует в организме застойные явления и заболевания. Если работа происходит в положении сидя, то стоит почаще менять позу, выходить по возможности на кратковременные прогулки.
  7. Если отеки мучают без видимых причин, то нужно обратиться за медицинской помощью.



Существуют продукты, которые задерживают в организме воду. Отказ от их употребления поможет улучшить внешний вид, избавиться от отеков и нормализовать состояние здоровья.


Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!


Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка


Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.


2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.


Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!


3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.


Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).


Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка


Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами


  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!


7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.


Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).


Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.


При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.


Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.


  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.


  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Читайте также: