Салат любимый огурец колбаса кукуруза


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол. Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать.


с копченой колбасой и огурцом — название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей.Огурчик свежий, 3 штучки; Копченая колбаса, 200 грамм, Ов; Баночка консервированной кукурузы; Лук зеленый; Яйца, 4 штучки


Подписаться. Добавить в Любимые. Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.


Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами.Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно.


Вкусный легкий слоеный салат. кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень. Салат кукурузный с колбасой и сыром. кукуруза, помидоры, перец зеленый, лук, колбаса копченая, чеснок, сыр острый, уксус яблочный, перец красный молотый


Салат Любимый. Ингредиенты: Огурец свежий — 2 шт. Колбаса полукопченая — 100 гр. Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.) Яйца — 4 шт. Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора» Рецепты.


Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу иВ общей емкости смешиваем все продукты с майонезом. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом «Летний».


Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом никогда не будет лишним в вашем меню. Кроме того, я использовала вареные яйца и болгарский сладкий перец. А еще добавила немного зеленого лука и свежего укропа.


Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцамиСалат из колбасы, кукурузы и сухариковС приготовлением салата с копченой колбасой и кукурузой справится и совсем


Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом.Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда.


Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой.Какой праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы


Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Готовьте вкусно и радуйте близких! Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

Салат с кукурузой и копченой колбасой – один из наиболее популярных вариантов блюд с участием колбасных изделий. Такой салатик можно считать в меру калорийным (всего 148 ккал), потому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт приготовления очень прост, а количество ингредиентов можно сосчитать на пальцах.

При выборе продуктов обязательно стоит обратить внимание на копченую колбасу. Ведь именно она придает блюду основной вкус. Экономить нельзя, лучше взять копченку подороже.

Чтобы сделать салат еще интереснее, добавить ему остроты можно дополнительно ввести в рецепт корейскую морковку. Свежий огурец вполне допустимо заменить соленым или кисло-сладким яблоком. В этом случае вкус закусочного блюда получится особенно пикантным.


Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 300 г
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Свежие огурцы: 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


Нарезаем копченку тонкой соломкой, предварительно удалив с нее оболочку.


Таким же образом измельчаем свежий огурец.


Заранее отваренные куриные яйца шинкуем соломкой.


Хорошо промываем зелень, даем время просохнуть и мелко рубим.


Соединяем все компоненты с одной посуде, высыпаем консервированную кукурузу.


Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В качестве заправки допустимо использовать сметану с добавлением горчицы и лимонного сока.


Несмотря на простоту в приготовлении такой салат отлично подойдет даже для праздничного стола. Но почему бы не побаловать близких и не приготовить в обычный день?


Интересное по теме:

  1. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  2. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  3. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.

Рецепт салата из простых продуктов


Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:

  • Консервированная кукуруза — 1 большая банка.
  • Огурцы свежие — 2 средних экземпляра.
  • Колбаса вареная (или сосиски) — 300-400 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 100-200 граммов.
  • Соль и майонез будем брать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Трем и режем


Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.

С копченой колбасой


Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.
  • Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
  • Кукуруза консервированная — большая банка.
  • Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
  • Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
  • По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
  • Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.

Этапы приготовления

Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.

Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.

Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.

Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.

Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.

В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.

Добавим картофеля


Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец — 1-2 штуки.
  • Яйца — 2-4 штуки.
  • Сыр — 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка — опционно.
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить


Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Дополнительные нюансы


В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.

Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.

Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело — введите в рецептуру.

Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.

Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.

Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с кукурузой и колбасой, это невероятно сочный, свежий и очень вкусный салат. На нашем блоге представлены разные варианты рецептов салата с пошаговыми фото. Готовиться блюдо быстро и просто, я люблю такие рецепты. Что-то из разряда «гости на пороге», пока гости раздеваются и моют руки, можно приготовить салатик и угостить своих друзей. Ингредиенты для рецептов нужные самые простые.

Когда мы готовили салат с кукурузой, колбасой, огурцом, мы думали, как же его красиво подать, как красиво украсить. В голову пришла идея оформления блюда в виде «цветка».

Права помешать его в плоской тарелке не удалось, пришлось выкладывать в глубокую тарелку и смешивать с майонезом. Но в целом, блюдо получилось свежим и вкусным.

Рецепты салата с кукурузой и колбасой с пошаговыми фото, а если что-то осталось непонятным, то можно посмотреть видео рецепт. Доступные рецепты на любой праздник, или семейный ужин. Привлекает простой, быстротой(что позволит сэкономить время, и вкусом.


Содержание статьи:
1. Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики
1.1. Видео рецепта
2. Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный
2.1. Видео рецепта
3. Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом
4. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

  1. Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики — рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Салат с кукурузой, колбасой и яйцами видео рецепт
  5. Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление салата:
  8. Салат с кукурузой, колбасой и сыром видео рецепт
  9. Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления салата
  12. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Салат — кукуруза, огурец, яйцо, копченая колбаса, сухарики — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 -150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы (банка 340 грамм)
  • 3 небольших свежих огурца
  • 70 грамм сухариков (со вкусом сметаны и зелени)
  • 3 отварных яйца
  • Зелень: лук, укроп (по желанию и по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки майонеза (67%)


Ингредиенты можно измельчить соломкой и смешать в глубокой миске, можно выкладывать слоями или оформить в виде «цветка».

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить, чтобы они лучше чистились добавьте в воду соль. Яйца охладите и очистите. У меня яйца домашние(деревенские).

1. Яйца нарезаем соломкой.


2. Колбасу необходимо порезать соломкой, ориентироваться будем на сухарики, нарезаем колбасу ориентируясь на сухарик.


3. Огурцы следует порезать соломкой. У нас огурцы свежие, но если нет свежих огурцов, то использовать можно кислые огурцы, вкус салата получается очень оригинальным.


4. С кукурузы сцедите маринад.

5. Зелень для этого салата можно не использовать, если это зима, например. Но так как на улице у нас лето, то мы добавляем в салат с колбасой и сухариками свежую зелень укропа и лук.


Выкладываем все «кучками» плотно друг к другу. Колбаса, яйца, огурец, кукуруза, сухарики, зелень. В центр майонез, процент жирности значения не имеет. Берите тот %, который вам нравится.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями


Заправляйте салаты майонезом(сметаной, соусом) перед подачей на стол.

Салат хрустящий, свежий, вкусный! Гости не застанут вас врасплох, вы всегда сможете удивить их вот такой вкуснятиной. Посмотрите какой он яркий и красивый.



Этот же салат в видео формате.

Салат с кукурузой, колбасой и яйцами видео рецепт


Попробуйте этот вариант рецепта! У нас есть, для вас, еще один вариант вкуснейшего и простого салата с помидором, колбасой и кукурузой.

Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
  • 2 небольших помидора (у нас розовые)
  • Зеленый лук
  • 3-4 ложки майонеза (67%)
  • Можно добавить 1-2 дольки чеснока


Приготовление салата:

Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.

1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.


2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.


3. С кукурузы сцедить маринад.

4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.


5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.

6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.


Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.

По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.


Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.


Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.

Салат с кукурузой, колбасой и сыром видео рецепт

Салат «Соломка» с кукурузой, колбасой, огурцом — рецепт с капустой

Салат имеет название соломка, как как все ингредиенты в нем нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и колбасу следует нарезать соломкой, а капусту измельчить с помощью шинковки или острого ножа.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 2-3 шт. свежих огурцов
  • 1/4 часть капусты
  • Зелень по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Процесс приготовления салата

Салат очень простой и быстрый, не занимает много времени в приготовлении. Будет уместен не только на праздничном столе, но и в обычный будний день. Подойдет для обеда или ужина.

Свежий, сытный, хрустящий, там можно охарактеризовать данное блюдо.


1. Колбасу следует порезать тонкой соломкой.

2. Капусту шинкуем с помощью острого ножа или шинковки.

3. Огурцы нарезаем соломкой.

4. С консервированной кукурузы следует сцедить маринад и добавить в салат. (Если нет кукурузы, можно и без нее, или заменить горошком).

5. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

Не стоит готовить слишком много салата, приготовьте порцию, так как в салате соломка много свежих овощей, он может стечь.

Капусту можно слегка помять. Использовать можно раннюю или поздние сорта капусты для этого блюда.
Заправить можно йогуртом, сметаной, или майонезом. Также добавляйте соль и специи по вкусу.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт


Готовьте с удовольствием. Заходите чаще!



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат из огурцов, колбасы, кукурузы и яиц

Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Салат получается нежным, сытным и ярким.

Блюдо можно приготовить не только в будни, но и он обязательно украсит любой праздничный стол. Улетает со стола этот салат один из самых первых.

Как приготовить "Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам потребуются: кукуруза консервированная, варёные яйца, колбаса, огурцы (корнишоны или обычные солёные огурцы) и майонез.

Салат с колбасой и кукурузой — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными. Колбасу для салата можно взять как варенку, так же копченую. С копченой колбасой он становится боле пикантным.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучше рецепты приготовления салата с колбасой и кукурузой. Рецепты очень просты, а блюда невероятно вкусные. Такие салаты станут изюминкой вашего праздничного стола, потому что на их приготовление уходит минимум времени. Эти салаты как палочка выручалочка, вы можете их приготовить если неожиданно к вам пришли гости. Обязательно сохраните у себя эту подборку рецептов.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковка — 1 шт.;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 чайные ложки;
  • горчицы соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, первым делом почистите морковку и огурец. Морковь следует натереть на крупную терку.
  2. Огурец нарезать кубиками. Его можно так же натереть на крупную терку, но кубиками салат будет выглядеть лучше.
  3. Колбасу нарезать небольшими квадратиками. Горошек избавить от жидкости, откинув на дуршлаг. С кукурузой поступить так же.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить сметану а также горчицу. Хорошенько перемешать блюдо. После чего можно сразу подавать на стол.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • колбаса — 350 г;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Капусту посолите, полейте лимонным соком по вкусу, слегка помните руками.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. С кукурузы слейте сок, измельчите укроп.
  3. В глубокой миске соедините капусту, огурцы, кукурузу, лук, чеснок, колбасу, укроп и майонез, хорошо перемешайте. Яркий, вкусный, сочный салат с капустой, колбасой и кукурузой готов.

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Такой салат подойдёт в качестве дополнения к гарнирам на каждый день, но он также разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 5 банка;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • Сухарики белые — 100 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата возьмём копчёную колбасу, яйца, маринованные огурцы, кукурузу, сухарики, зелёный лук и майонез.
  2. Яйца нужно сварить, остудить, порезать соломкой. Колбасу следует накромсать брусочками. Также нарезать огурцы.
  3. Соединить в миске яйца, колбасу, огурцы, сухарики и кукурузу. Немного сухариков отложить.
  4. В салат добавить майонез и перемешать. При подаче салат выложить горкой, посыпать отложенными сухариками и измельчённым зелёным луком.

Вкусный салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить до готовности. После охладить в холодной воде.
  2. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца а так же сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
  3. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.

Салат с кириешками и кукурузой

Сытным, ароматным а так же очень вкусным салат получится, если его приготовить из копченой колбасы, кукурузы, белых сухариков, соленых огурцов и вареных яиц. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • сухари кириешки — 50 гр.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца варим 8–9 минут, после чего остужаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Готовые яйца очищаем, нарезаем соломкой. Копченую колбасу подойдет салями, нарезаем соломкой.
  3. В миску отправляем подготовленные огурцы, яйца, колбасу, выкладываем сухарики и кукурузу.
  4. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук и майонез. Солим, перемешиваем и салатик готов.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 160 гр.;
  • Корнишоны — 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Сухарики — 80 гр.;
  • Зелёный лук — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Кунжут – 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Колбасу крошим небольшими кубиками. Корнишоны режем пластинками, соединяем с яйцами и колбасой. Насыпаем в салат кукурузу, добавляем майонез.
  3. Перья зеленого лука моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем с помощью ножа, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Насыпаем сухарики, солим, перчим, только на этом этапе уже перемешиваем салат.
  5. Сразу же подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки, сухариками и семенами кунжута.

Салат Минутка с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Огурец — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез — 3 Ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промойте. Просушите петрушку бумажным полотенцем и мелко нарубите. Оставьте пару веточек для украшения.
  2. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Старайтесь чтобы нарезанные ингредиенты для салата были примерно одинакового размера.
  3. В миску выложите консервированную кукурузу, нарезанную колбасу, изрубленные огурцы, яйца, петрушку. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  4. Салат с колбасой и кукурузой украсьте веточкой петрушки и подавайте в салатнице или порционно.

Салат Валерия с кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 250 г;
  • Огурцы — 270 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
  3. Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • Колбаса копчёная — 150 гр.;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Помидоры моем под проточной водой, после чего просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость если нужно промываем, и оставляем стечь лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой и кукурузой – хитрости, советы


Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

  • Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.
  • Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.
  • Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.
  • Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

Читайте также: