Цветочный букет в салате

День рождения, восьмое марта, годовщина свадьбы – неважно, какой у вас намечается праздник, важно, что вы поставите на стол для гостей. Хотите, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым? Тогда обязательно приготовьте салаты в виде цветов.

Мимоза

Понадобится:

  • сайра – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картошка отварная – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывайте слоями: натертые белки, тертый сыр, размятая консерва (половина), майонез, мелко порезанный и ошпаренный лук, майонез, тертая картошка, консерва, раскрошенные желтки.

Тюльпаны

Понадобится:

  • томаты – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • зеленый лук – 10 перышек;
  • чеснок и соль.

Как готовить:

У помидорок сделайте разрез крестом и ложечкой выньте мякоть. Смешайте тертые яйца, сырок, мелко порезанный огурец без кожуры, измельченный чеснок, соль и майонез. Размешайте и нафаршируйте каждый помидор. Разложите на тарелке, сделайте стебли из зеленого лука.

Сирень

Понадобится:

  • чищеные креветки – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • оливки – 250 г;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • соль и майонез;
  • свекольный сок;
  • петрушка;
  • чеснок – 4 з.

Приготовление:

Креветки обжарьте с чесночком 5 минут на масле. Оливки порежьте кольцами. Белки потрите на терке. Часть белка отложите, а во вторую добавьте немного сока, отжатого из свеклы. Соедините рис, креветки, зеленый лук и оливки, заправьте майонезом, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике. Готовый салат украсьте белком и петрушкой, имитируя сирень.

Фиалки

Понадобится:

  • окорок копченый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • огурец – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • шпинат;
  • редиска;

  • майонез и соль.

Приготовление:

Порежьте полосочками окорок и огурец. Грибочки также нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посолив. Выложите слоями: окорок, шампиньоны, огурец, морковку. Редиску порежьте кружочками. Чтобы ее немного окрасить, воспользуйтесь соком краснокочанной капусты. Сформируйте фиалки, из шпината сделайте листья.

Ромашки

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • раст. масло;
  • отварной длинный рис – 1⁄2 ст.;
  • горбуша – 1 б.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана;
  • листья салата;
  • укроп.

Как готовить:

Смешайте 2 к 1 сметану и масло. Выложите: рваные листики салата, рис, соус, размятую рыбу, лук кусочками, соус, жареную тертую морковь, соус, огурец кусочками, соус. Из желтка соорудите сердцевинки ромашек, а из белка лепестки. Украсьте салат укропом.

Каллы

Понадобится:

  • вареные креветки – 200 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пластинками – 6 шт.;
  • майонез, зелень, соль.

Как готовить:

Нарежьте огурчик и палочки кубиками, морковь (2/3 ч.) натрите, белки измельчите. Соедините эти продукты, заправив солью и майонезом. Сверху насыпьте раскрошенный желток. Оставшуюся морковь порежьте небольшими брусочками. Из сыра сформируйте конвертики, воткните их в салат, вложите по куску моркови, украсьте зеленью.

Астры

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • перчик сладкий (красный и желтый) – 2 шт.;
  • майонез примерно 4 ст.л.;
  • соль.

Очистите перцы, желтый нарежьте кубиками, а красный соломкой. Курочку и помидорки порежьте кубиками, яйца и чесночок натрите на терке. Выложите слоями: томаты (присолите), майонез, чеснок, желтый перец, немного майонеза, яйца. Украсьте салатик перцем, имитируя астры.


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.


Мы привыкли из года в год готовить на праздники одни и те же блюда и чаще всего украшаем их приблизительно одинаково. Если проявить немного фантазии, можно приготовить из обычных ингредиентов вкусные салаты в виде весенних букетов.

Салат «Красные тюльпаны»


Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание сыра, чеснока, майонеза, помидоров. Нам понадобятся:

  • помидоры «сливки» — 800 г,
  • крабовое мясо — 200 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 4 зубка,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежий огурец — 1-2 шт.

Помидоры моем и острым ножом делаем крестообразные надрезы сверху вниз, чуть ниже середины. Края образовавшихся лепестков аккуратно отгибаем, и чайной ложкой выбираем сердцевину.

Для начинки в глубокой миске смешиваем натертые яйца, плавленый сыр, измельченное крабовое мясо и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем, майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки начиняем помидоры и выкладываем на большое блюдо. Из зелени лука или тонких полосок огурца делаем стебли и листья для «тюльпанов». Праздничный «букет» из тюльпанов можно подавать к столу.

Салат «Букет ландышей»


Это блюдо порадует необычным сочетанием продуктов и новым вкусом. Для него возьмем:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 граммов;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу.

Салат собираем слоями, слегка промазывая их майонезом. Отвариваем яйца, отделяем белки, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Одну щепотку оставляем для украшения. Затем выкладываем натертые на крупной терке твердый сыр и замороженное сливочное масло.

Следующие слои состоят из мелко нарезанного лука, измельченных крабовых палочек и натертого на крупной терке очищенного яблока. Завершаем все яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Для украшения из яичных белков вырезаем цветочки ландыша. Листья делаем из огурца, разрезанного на широкие полоски. Стебли можно изготовить из перьев зеленого лука.

Салат «Одуванчик»


Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:

  • консервированная сардина в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — для украшения.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.

Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.

На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.

Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салат «Фиалка»


Необычный вид этой закуски бесспорно сделает ее одним из главных блюд на любом столе. Сохраните себе этот рецепт, если хотите удивить своих друзей.

Для салата берем:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • салат латук;
  • редис — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • крекер — 100 г.

Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Редиску нарезаем очень тонкими кружочками, складываем в пиалу и заливаем соком свеклы для окрашивания.

Блюдо собираем слоями в специальном кольце для салатов. Если такого нет, то можно взять пластиковое ведерко из-под майонеза и срезать дно. Первым слоем выкладываем отварную грудку, порезанную кубиками и рубленый зеленый лук.

Затем идет отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Завершаем сборку измельченными маринованными огурцами и вареными яйцами. Один яичный желток следует оставить для украшения. Все слои салата нужно смазать майонезом.

Снимаем кольцо и приступаем к украшению. Бока салата смазываем майонезом и приклеиваем к ним крекеры. По верху укладываем салатные листья черешками внутрь, к центру.

Кружки редиса достаем из свекольного сока и раскладываем на листьях в виде цветочков, по 5-6 кружочков на цветок. В серединку каждого цветка насыпаем немного яичного желтка, имитируя тычинки. Съедобная корзинка с фиалками готова.

Салат «Букет сирени»


Ваших гостей не оставит равнодушным этот красивое и сытное блюдо. Основные ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • петрушка, лук зеленый — для украшения.

Сначала отвариваем яйца, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Сырую свеклу чистим, натираем на терке, заливаем кипятком и даем немного постоять, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет. Потом процеживаем ее через сито, опускаем в нее половину натертых белков и оставляем для окрашивания на 15-20 минут.

Салат собираем слоями, каждый из которого смазываем майонезом. Первым выкладываем отварное куриное филе, порезанное кубиками. Затем идут шампиньоны, обжаренные с луком, консервированная кукуруза и нарезанные кубиком маринованные огурцы. Завершаем блюдо натертыми мелко яичными желтками.

Начинаем украшать салат. Окрашенные свекольным соком яичные белки откидываем на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Чередуя белые и крашеные белки, поверх салата формируем грозди. Между ними выкладываем перья лука и петрушку, имитируя ветки и листья сирени. Закуска готова.


Салат "Зеленый букет"

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.


Салат "Русский букет"

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.


Салат "Сырный букет"

Яйцо куриное - 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.


Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.


салат"Букет"

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).


Салат "Овощной букет" (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.


Салат "Олимпийский букет"

Лук репчатый - 1/2 шт

Листья салата - 6-8 шт

Орехи грецкие - 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).


Салат "Букет для Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Скумбрия - 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом - размешать;.


Салат "Букет сирени"

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука

Сардина в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый - 200 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше - все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.


Салат "Букет"

Сыр твердый - 3 шт

Креветки - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.


Салат "Букет вкусов"

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 7 шт

Моцарелла - 250 г

Капуста пекинская - 150 г

Ингредиенты - картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.


Салат "Букет тюльпанов"

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.


Салат "Весенний букет"

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета".


Новогодний салат "Ананасовый букет"

Молоко - 1 Ст. ложка

Морские гребешки - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Сёмга солёная - 100 Грамм

Ананас - 1 Штука

Листья салата - По вкусу

Уксус - 2 Ст. ложки

Тигровые креветки - 100 Грамм

Помидор черри - 1 Штука

Креветки - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сахар - 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.


Салат "Букет невесты"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт

Молоко - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.


Салат "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.


Салат "Букет роз"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Простокваша - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Молоко - 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.


Салат "Букет гиацинтов"

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.


Салат "Букет для любимого"

Перец красный жгучий - 1/4 шт

Смесь специй - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Печень говяжья - 350 г

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 100 г

Сыр копченый - 100 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.


Салат "Праздничный букет к 8 Марта" от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Топ-10 рецептов праздничных салатов-цветов к 8 марта

8 марта — праздник, который ассоциируется с весной и первыми весенними цветами. Топ-10 рецептов праздничных салатов-цветов к 8 марта вашему вниманию, дорогие женщины! Приготовим?)

Салат «Сирень»


Ингредиенты: куриная грудка — 250 гр, яйца — 5 шт, свекла — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, яблоко — 3 шт, миндальные (или грецкие) орехи — 100 гр, твердый сыр — 100 гр, зелень петрушки — 1 пучок, свекольный сок — 1 столовая ложка, майонез, соль.
Приготовление: Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат.


Ингредиенты для салата: селедка — 1 шт, свекла — 3 шт, морковь — 2 шт, картофель — 2 шт, яйца — 3-4 шт, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 1 пучок, майонез — 250 гр.
Ингредиенты для омлетных блинчиков: яйца — 2-3 шт, молоко — 100 мл, мука — 2-3 столовые ложки, сода — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка, растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление: Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать.
В глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять, выложить первым слоем селедку, смазать слой майонезом. Сверху выложить мелко порезанный лук, промазать майонезом. После этого выложить слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующим слоем выложить яйца, затем тертую морковь, а сверху свеклу, смазав все слои майонезом. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Для приготовления омлетных блинчиков яйца взбить с солью. Добить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Влить молоко и добавить соду. Размешать до однородной массы.
На разогретой с растительным маслом сковороде испечь 5-6 тонких омлетных блинчиков. Выложить на тарелку и остудить.
Для украшения натереть на мелкой терке свеклу и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. На омлетные блинчики намазать тонким слоем свекольную смесь. Блинчики свернуть в рулетики. Рулетики разрезать на небольшие кусочки примерно 1,5-2 см и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.
Получившийся розовый букет украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Ингредиенты для салата: копченый окорочек — 300 гр, чернослив — 200 гр, шампиньоны — 300 гр, репчатый лук — 1 шт, свежий огурец — 300 гр, корейская морковь — 200 гр, растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец.
Ингредиенты для украшения: редис — 4-5 шт, листья шпината, вареный желток, печенье (соленный крекер), сок красно-качанной капусты.
Приготовление: Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем выложить корейскую морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты. Сделать из редиса цветочки. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Приятного аппетита!
Салат «Астра»



Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт, помидор — 2 шт, болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт, яйца — 4 шт, чеснок — 2 зубчика, майонез — 4-5 столовых ложек, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух»



Ингредиенты: куриное филе — 600 гр, шампиньоны маринованные — 200 гр, сыр твёрдый — 150 гр, яйца куриные — 3 шт, маслины (без косточек) — 200 гр, чипсы — 100 гр, майонез — 50 гр, соль — 1 щепотка.
Приготовление: Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам.
Вареные яйца остудить и очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выложить первый слой салата из куриного филе и покрыть его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выложить маринованные шампиньоны и также смазать майонезом. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределив по всей поверхности салата. На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложить по периметру блюда чипсы в виде лепестков.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Букет тюльпанов»



Ингредиенты: помидоры сливовидной формы — 5 штук, сыр твердый — 150 гр, чеснок — 1-2 зубочка, яйца — 3-4 шт, майонез — 100 гр, зеленый лук, листья щавеля.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Почистить дольки чеснока. Вымыть помидоры и дать им обсохнуть.
Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. В миску натереть сыр, затем яйца. И на мелкую же терку чеснок (можно выдавить и через чеснокодавку). Заправить салат майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Теперь нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка. Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части. Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединку насколько это возможно. И начинить каждый «тюльпан» салатом.
Подготовленные «тюльпаны» выложить на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью выложить стебельки и листья.
Приятного аппетита!
Салат «Ландыш»



Ингредиенты: крабовые палочки — 200 гр, яйца — 4 шт, лук-порей — 2 шт, сыр плавленный — 2 шт, сливочное масло (замороженное) — 100 гр, огурец — 1 шт, сахар — 0,5 чайной ложки, зелень укропа — 1 чайная ложка, консервированная кукуруза — 1 столовая ложка, майонез.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!
Салат «Веточка мимозы»



Ингредиенты: картофель — 2 шт, морковь — 2 шт, консервированная горбуша — 1 банка, плавленый сырок — 1 шт, яйца — 3 шт, сыр «Гауда» — 50 гр, консервированная кукуруза — 1 столовая ложка, соленая соломка — 5-6 шт, укроп — 3-4 веточки, майонез.
Приготовление: Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую. Вареные овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы.
По отдельности натереть на крупной терке картофель, морковь и плавленый сырок. Из банки консервированной горбуши слить жидкость, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Отделить яичные белки от желтков. Оставить два желтка для украшения салата, остальные яйца натереть на мелкой терке. Сыр «Гауда» также натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить слоями: картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Соломку поломать на несколько частей и положить на салат, формируя веточки мимозы. Посыпать желтком и украсить укропом. По бокам выложить консервированную кукурузу.
Поставить салат в холодильник настоятся на 1-2 часа, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Нарциссы»



Ингредиенты: морковь сырая — 2 шт, сыр твёрдый — 150 гр, кукуруза консервированная — 0,5 банки, яйца — 8 шт, лук зелёный — 1 пучок, укроп — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, помидоры черри — 3 шт, майонез — 3 столовые ложки, соль — по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Варёные желтки измельчить, немного желтка оставить для украшения.
Из белков сделать лепестки нарциссов. Для этого необходимо половинку белка разрезать сначала пополам вдоль, а затем поперек. Оставшиеся белки также измельчить.
Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.
Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить. Измельчить укроп.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Украсить поверхность салата зеленью петрушки. Сверху выложить лепестки нарциссов так, чтобы получились цветы. Разрезанные пополам помидоры черри вставить в центр цветка, посыпать их желтком. Стебли и листья нарциссов сделать из зелёного лука или веточек петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Каллы»



Ингредиенты: куриное филе — 500 гр, яйца — 3 шт, репчатый лук — 1 шт, морковь — 1 шт, твердый сыр — 100 гр, свежие шампиньоны — 200 гр, зелень укропа — 1 пучок, пластины плавленого сыра — 5-7 шт, зеленый лук, майонез, растительное масло — для жарки.
Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, а грибы нарезать тонкими пластинами. Обжарить овощи на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке, или порезать мелкими кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выложить слой отварной курицы и промазать его майонезом. Далее распределить по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрыть все слоем майонеза. Третьим слоем выложить яйца и сыр, затем снова майонез. Сверху посыпать салат рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветов сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой. Сегодня День рождения у замечательного человека и моей подруги Аллочки(Alefniunia). Аллочка!Этот букетик для тебя.

Ингредиенты для «Салат "Букет"»:

  • Креветки (отварные) — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Ананас ( консервированный,шайбы) — 4 шт
  • Опята (маринованные) — 80-100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для оформления)
  • Перец сладкий красный ( для оформления)
  • Майонез
  • Сыр твердый (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.3 ккал
белки
164.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
477.3 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Букет"»:


Отварные креветки очистить от панциря.



Крабовые палочки нарезать кубиками.


Яйца очистить, нарезать.


Ананас так же нарезать кубиками.



Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.


Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.


Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.


Получившиеся квадратики свернуть кулёчком - это "каллы".


Оформляем салат "каллами", "пестики" делаем из перца. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля 2012 года nsmaxi #


17 марта 2012 года pirog #


11 марта 2012 года ann1tka #


25 января 2012 года Liudo4ka #



7 декабря 2010 года lilu35 deleted #


7 апреля 2010 года Клевер #


15 марта 2010 года Мачучело #


1 марта 2010 года ирина66 #


19 декабря 2009 года Винабор #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Femida #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Рыжуля #


7 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года krasa-r #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)





16 октября 2009 года натусечка #


17 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Мачучело #


11 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Мачучело #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Овощной салат, замаскированный под эффектный «букет»: огурцы, помидоры, морковь, красная и пекинская капуста. Романтично, красиво и полезно!




Салат:

Украшение:

Салат в форме букета цветов – это и очень красиво, и достаточно оригинально, а самое главное – вкусно! А если проявить фантазию и оформить свой букет цветочками из любимых продуктов, то лучшего подарка и не найти.

Салат-букет хорош тем, что ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении такого салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Обратите внимание: мякоть помидоров идёт в салат, кожура – на украшение (для розочек). Один из огурцов так же используется для украшения: из него вырезаются «стебли» букета.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большой поднос;
  • салатник;
  • выемка-плунжер «цветочек»;
  • шпажки или зубочистки.

Этапы готовки

Зелень вымыть и просушить на полотенце.

Краснокочанную и пекинскую капусту тонко нашинковать.

Из мягкой части пекинки сделать розочки (мастер-классы о том, как научиться вырезать цветы из овощей, тут и тут).

Морковь натереть на крупную тёрку.

Зелень мелко нарезать.

Огурцы: один огурец нарезать в салат тонкими четвертинками, второй огурец нарезать длинной соломкой. Это будут стебли «букета».


Из кожицы помидоров сделать розочки, мякоть нарезать дольками в салат.

Из имбиря скрутить розочки.

Из сыра и варёных яиц выемкой-плунжером вырезать маленькие цветочки.

Если есть колбаса, её тоже можно использовать для украшения: например, сделать розочки.

Цветочки зафиксировать шпажками.

На доску выложить подготовленные для украшения цветы.


Из остальных овощей сделать салат. В салатник всыпать все овощи и добавить соль, перец, масло подсолнечное. Перемешать и утрамбовать.


Взять поднос (у меня 20 см × 30 см). Перевернуть салатник.



Выложить стебли из огурца и начать формировать букет.

Сначала идёт зелень, потом цветочками оформляется сам букет.

Салат готов, получаем удовольствие и комплименты от любимых!


  • 38 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 16
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Салат "Зеленый букет"

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.


Салат "Русский букет"

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.


Салат "Сырный букет"

Яйцо куриное - 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.


Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.


салат"Букет"

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).


Салат "Овощной букет" (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.


Салат "Олимпийский букет"

Лук репчатый - 1/2 шт

Листья салата - 6-8 шт

Орехи грецкие - 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).


Салат "Букет для Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Скумбрия - 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом - размешать;.


Салат "Букет сирени"

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука

Сардина в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый - 200 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше - все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.


Салат "Букет"

Сыр твердый - 3 шт

Креветки - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.


Салат "Букет вкусов"

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 7 шт

Моцарелла - 250 г

Капуста пекинская - 150 г

Ингредиенты - картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.


Салат "Букет тюльпанов"

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.


Салат "Весенний букет"

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета".


Новогодний салат "Ананасовый букет"

Молоко - 1 Ст. ложка

Морские гребешки - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Сёмга солёная - 100 Грамм

Ананас - 1 Штука

Листья салата - По вкусу

Уксус - 2 Ст. ложки

Тигровые креветки - 100 Грамм

Помидор черри - 1 Штука

Креветки - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сахар - 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.


Салат "Букет невесты"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт

Молоко - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.


Салат "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.


Салат "Букет роз"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Простокваша - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Молоко - 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.


Салат "Букет гиацинтов"

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.


Салат "Букет для любимого"

Перец красный жгучий - 1/4 шт

Смесь специй - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Печень говяжья - 350 г

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 100 г

Сыр копченый - 100 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.


Салат "Праздничный букет к 8 Марта" от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.








— Блюда из цветов — это вовсе не новое направление в кулинарии, — поясняет врач-диетолог Марина Егорова. — Известно, что цветы добавляли в блюда в Древней Греции и в Риме. Угощения из цветов всегда популярны в Азии. Конечно, цветы как самостоятельное блюдо — угощение на любителя, но добавление цветов в привычные блюда облагородит их вкус и придаст им пикантный аромат.


Правила цветочной кулинарии

— В пищу можно использовать только цветы, которые были выращены самостоятельно на своём участке. Цветы, купленные в цветочных магазинах или питомниках, употреблять не стоит: как правило, они щедро обработаны химикатами.

— Как и все продукты, цветы хороши только в свежем виде. Не стоит использовать в пищу увядающий букет.

— Прежде чем добавить цветы в блюдо, попробуйте его: из-за специфичного вкуса цветочные блюда нравятся далеко не всем.

— Цветочные блюда не стоит пробовать аллергикам.

— В пищу обычно пригодны только лепестки. Пестики и тычинки у большинства цветов обычно горькие.

— Пригодны в пищу далеко не все цветы. Наиболее часто в кулинарии используются: анютины глазки, сирень, календула, лаванда, одуванчик, хризантема, шалфей, настурция, мальва, львиный зев, роза, вербена, ромашка, петунья, подсолнечник, гвоздика, акация (белая и жёлтая), яблоня, вишня, клевер.

Фиалка


Один из самых используемых в кулинарии цветов, который славится своим тонким ароматом и нежным вкусом. Во Франции, которая считается страной фиалок, ежегодно проводят «Праздник фиалок», на котором можно попробовать различные блюда из этих цветов.

Фиалки в сахаре

Простое в приготовлении и необычайно красивое блюдо. Лепестки фиалок полить взбитым яичным белком, посыпать сахарной пудрой и высушить в тёплом месте (48 часов).


Валентинки с фиалками

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао

  • 250 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 200 г черники

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. Бумажные формочки в виде сердечек заполнить белковой массой, поставить на противень, выпекать до готовности при температуре 110 градусов.

За это время взбить сливки с сахаром и черникой. Цветки фиалки окунуть в белок и посыпать сахаром. Остывшие готовые безе смазать кремом и сверху украсить фиалками.

Сирень


Цветки сирени известны своими лечебными свойствами: они широко используются в народной медицине как жаропонижающее, потогонное, антимикробное, противовоспалительное средство. Из свежих цветов можно приготовить варенье: оно известно сладким с нотой горчинки вкусом и ярким цветочным ароматом.

Варенье из сирени

Отделить цветки от плодоносов, хорошо промыть и дать воде стечь. Ёмкость с лепестками залить водой, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, дать остыть. Процедить через дуршлаг. Сок собрать, цветки засыпать сахаром и перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить 20-25 минут.

Употреблять в больших количествах не рекомендуется. В цветах сирени содержится гликозид сирингин, который при распаде превращается в синильную кислоту.

Настурция


Настурцию, известную своим пряным вкусом, нередко называют «цветным салатом». Это одно из немногих растений, которое годится в пищу полностью: цветы добавляют в салаты, супы, приправляют ими бутерброды, свежие бутоны добавляют в рыбные и овощные блюда, листья используют как приправу в приготовлении птицы и телятины.

Праздничный салат из настурции

10 свежих листьев настурции, 2 огурца, 2 яйца, соль, перец, майонез. Всё мелко порезать, посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу, украсить цветками настурции.

Одуванчик


Напрасно одуванчик считают сорным цветком. Он богат витаминами А, К, Е, аскорбиновой кислотой, железом и фосфором.

Это неприхотливое растение также годится в пищу целиком (от корней до цветков), в любом виде (свежем, сушёном, маринованном) и в любых блюдах (как горячих, так и холодных). Листья используют в салатах (лучше собрать их до цветения, когда в них меньше горечи), из цветов делают знаменитое вино из одуванчиков, из корней — заменитель кофе.

Салат из одуванчиков

Молодые листья замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут, мелко порезать, добавить измельчённую зелень петрушки, зелёный лук, растительное масло, соль, уксус, перемешать.

Календула


Календулу с давних времён ценят как фармацевты, так и повара: этот цветок упоминается в поваренных книгах эпохи королевы Виктории. Особенно её любят кондитеры: за способность окрашивать тесто в тёплый кремовый оттенок.

Суповая заправка из календулы

Высушенные соцветия (цветочные корзинки) календулы досушить в духовке, измельчить в хлопчатобумажном мешке, просеять и использовать для заправки из расчёта 1 чайная ложка на 1 порцию супа.


Доброго времени суток!

Скоро Новый год и Рождество, а значит все сейчас в поисках чего-нибудь интересного для праздничного стола.

Предлагаю Вам идею оформления любого праздничного салата. В моем случае обычный салат а-ля "Селедка под шубой" я оформила в виде букета цветов. В данном случае салат уложен слоями. Но я также украшала и салат "Оливье", ингредиенты которого перемешаны. Смотрится не менее эффектно!

Каждый раз такой салат производит фурор среди гостей, и его первым сметают со стола!

И так, вот ингредиенты для самого салата:


Для украшения салата нам понадобятся блинчики, точнее яичный омлет.
Как жарить блинчики из яиц подробно описано в рецепте Салат с омлетом.


Для начала очистим все отваренные овощи от кожуры и почистим яйца.


Селедку разделяем на филе и избавляемся от костей. Затем нарезаем филе кубиком.


Майонез переложим в пакет либо кондитерский мешок и сделаем в уголке маленькую дырку. Таким образом легче делать майонезную сеточку на салате и майонеза не будет выдавливаться слишком много.


Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.


РУЛЕТЫ ДЛЯ БУКЕТА

Как вы уже догадались, цветы в букете - это нарезанные яичные рулеты с разными начинками. В этот раз я импровизировала и использовала для рулетов три вида начинок. Можно делать букет одного цвета из рулета с одним видом начинки.

Начинка № 1:
- тертая на мелкой терке сырая морковь;
- чеснок, выдавленный через пресс;
- соль;
- майонез.


Все перемешиваем и обильно смазываем начинкой первый блин.


Плотно скручиваем блинчик в рулет.


Начинка № 2:
- тертая на мелкой терке отварная свекла;
- чеснок, выдавленный через пресс;
- соль;
- растительное масло.


Свекольной начинкой намазываем блинчик.


Скручиваем рулет из блина.


Начинка № 3:
- тертый на мелкой терке сыр;
- тертое на мелкой терке вареное яйцо;
- соль;
- майонез.


Все перемешиваем. По желанию также можно добавить чеснок. Я делала эту начинку без чеснока.


Также смазываем блинчик и сворачиваем его в рулет.


Подготовленные рулеты нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и выстилаем ими дно салатника в шахматном порядке.


Поверх наших цветов начинаем выкладывать салат.
Первым слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке. Делаем майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка.


Следующим слоем идет селедка и снова делаем сеточку из майонеза.


Затем - отварная морковь тертая на крупной терке + майонезная сетка.


Потом отварная свекла тертая на крупной терке + майонезная сеточка.


Для следующего слоя нарезаем соленые огурцы мелким кубиком (можно также натереть на крупной терке), выкладываем огурец на сито и даем стечь рассолу. Лишняя жидкость в салате не нужна.


Поверх огуречного слоя снова делаем майонезную сеточку.


Следующий слой - яйца тертые на крупной терке + майонез.


И завершающий слой - картофель натертый на крупной терке. Картофель идет первым и последним слоем салата.


Заворачиваем края пищевой пленки и ставим салат в холодильник на час настояться.


Перед подачей на стол, переворачиваем салатник на большое блюдо, извлекаем салат и снимаем с него пищевую пленку.


Делаем у цветов листики из петрушки.


P.S. В этот раз я немного не довольна результатом. У мня была слишком сочная свекла, она выпустила много сока и окрасила соседние цветы. Из-за этого салат смотрится немного не опрятно.

Поэтому в следующий раз, если я буду украшать так "Селедку под шубой", я сделаю цветы только одного цвета из свеклы, будет как-будто букет роз.

А если я буду украшать так "Оливье", то сделаю цветы наоборот без свеклы.

Но я подала Вам лишь идею оформления, а Вы можете импровизировать и сами делать какую-угодно начинку "цветов".

Читайте также: