Да я ела суп и салат

Вчера к приходу мужа я приготовила утиный супчик.

Суп мы готовим так: в кипящую воду закидываем мясо, снимаем пенку ( терпеть ее не можем). Варим-варим не менее часа-полутора в подсоленном бульоне.

Все это время жутко нервничаю, отгоняю детей из кухни: кипящий суп и дети возле плиты заставляют меня остолбеневать от ужаса. Так боюсь, что опрокинут на себя. По телевизору видела программу: родители не уследили и ребенок остался со шрамами на всю жизнь, еле выжил. Впечатлилась.

Стараюсь вообще закрывать дверь на кухню во время приготовления пищи. Если запускаю младших, глаз с них не спускаю. Да, перестраховываюсь. Яж мать)))

В перерывах между остолбеневанием чищу морковь, лук, картофель. Нарезаю капусточку. Если суп не из утки, пассирую морковь-лук на растительном масле. Если из этого водоплавающего ( или другого жирного мяса), то только на сухой сковородке. Если при приготовлении пищи старшенькая дома, то лук пускаю целиком (не нарезая). После проварки достаю и выкидываю.

Аннушка есть суп с луком, если только она уверена, что суп без оного. Убедить в пользе не получается, просто "прячу" данный наиполезнейший овощ в пассировке ( когда есть возможность). Сердце кровью обливается, что витамины мимо деток, а что поделаешь?

Проварив мяско, вынимаю его и выкладываю на большое блюдо. Выждав, разрезаю ( чтобы было удобно есть и чуть порошу крупной солькой. Муж любит хорошо проваренную шкурку именно с крупной солью. Детям, конечно без данной приправы).

Суп довариваю, поэтапно добавляя овощи. Картофель у нас домашний. Разваривается моментально, посему сначала капусточку, бульон вскипает и сразу закидываю "второй хлеб". Не люблю козью радость уваренную в сопли.

Как ни странно, в один момент малышарики затихли и перестали меня дергать. Я даже стала беспокоиться и крикнула: "Нютка, что там твои сестры делают?". " Мам, да играют они и мультики смотрят", - услышала в ответ.

К моменту, когда я закончила мыть посуду Викуша и Натальюшка презентовали мне блюдо: супер-пупер салатик из бегемотиков, пони, коровы, динозавра, тигров, львицы. собачки и кролика с брелка ( успели разобрать).

Сначала я обеспокоилась составом, однако Викторюшка успокоила. Животинки олицетворяли для них овощи: картошечку, капусточку, лук, морковь, помидоры. . В общем нужно достать с балкона пакет с игрушками, который мы от них припрятали ( время от времени ненужные игрушки пакуем и до момента пока " приобретут новизну" храним отдельно).

В какой момент успели пластиковую салатницу-контейнер успели достать из шкафчика? Как я не заметила? До самого отбоя не отдавали назад.

Мне не жалко ( ничего страшного, отмою), просто они как-то прыгали на пластмассовом тазике для белья и умудрились его сломать. Тазик не жалко, боюсь поранятся. В общем глаз да глаз за моими солнышками. Хорошо, что помогает старшая доченька и супруг.

Большинство любит хорошо поесть. Полноценный обед: суп, второе блюдо, салат, компот и десерт. Честно — я никогда не понимал как можно после такого обеда еще и работать. Что умственно, что физически. По мне, так хорошо работается тогда, когда чувствуешь легкий голод. А после вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать.

В других странах, так называемый бизнес подается специально маленькими порциями, у нас кстати также, но исключительно ради экономии.

А речь в этой записке пойдет про суп. Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.


Итак, мои советы:

1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.

2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.

3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.

4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.

Я делаю так : сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.

5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.

6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.

7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья. С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.

8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.

9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.

10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.

11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова сборчатый (прилагательное):

Ассоциации к слову «съесть»

Ассоциации к слову «суп»

Синонимы к словосочетанию «съесть суп»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «съесть суп»

  • Дронов съел суп , вытер губы салфеткой и заговорил:

Сочетаемость слова «съесть»

  • волки съели
    лимон съел
    кошка съела
  • съесть кусочек
    съесть бутерброд
    съесть половину
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
    гороховый суп
    овощной суп
  • супы быстрого приготовления
    суп сметаной
    суп ложкой
  • тарелка супа
    миска супа
    приготовление супа
  • суп остыл
    варится суп
    суп закипит
  • варить суп
    поесть супу
    разливать суп
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «съесть»

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «съесть» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «суп» (морфемный разбор)

Значение слова «съесть»

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей.

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!



  • ШОУ-БИЗНЕС
  • КОРОНАВИРУС
  • СЕРИАЛЫ
  • ИГРЫ
  • ПОЛИТИКА
  • ГОРОСКОП
  • ФОРУМ
  • ЭКОНОМИКА
  • ПРОИСШЕСТВИЯ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • СОННИК
  • ВИДЕО
  • РЕГИОНЫ
  • ОБЩЕСТВО
  • Женское
    • О мужчинах
    • О детях
    • Я ненавижу
    • Похудеть
    • Здоровье
    • Беременность
    • Красота
  • Отношения
    • На работе
    • Родственники
    • Секс
    • Измены
    • Замуж
  • Деньги
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Покупки
    • Хочу
    • Что подарить
    • Распродажи
    • Авто
  • Обо всем
  • Фильмы и сериалы

Топ новостей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Не вижу в первых блюдах никакой пользы,проскакивают в кишечник они быстро,а сытости никакой.А вы что думаете о супах и бульонах?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Наступил кулинарный ступор сразу по двум фронтам – салаты и первые блюда.
На первое часто готовлю красный или зеленый борщ, суп-лапшу с курицей, суп-пюре с шампиньонами и сливками. Но всё это уже надоело (( Поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых первых блюд! Еще варила суп с сайрой, но хочу от консервов максимально отказаться…а без нее, с обычной рыбой суп получился пресным. Вообще главная проблема моя с супами – какие-то безвкусные, пресные.
Ну, и по салатам. Очень интересуют салаты без майонеза. Обычный огурцы-капуста-помидоры надоел. Как, впрочем, и винегрет.

Глава 4, в которой я ем суп и работаю аватаром

Усадить шефа в коляску оказалось сложнее: он чуть не упал на асфальт, но все же удержался, и я вовремя подвинула коляску.

- Кажется, я поторопился выходить из больницы, - он растерянно пригладил бороду, перепел дыхание и в который раз вытащил сигареты. Затем съехал с дороги на тротуар, откатился в тень дерева и присоединил к пачке зажигалку.

- Вот и дед Степан также, бывало, выйдет на лавочку, закурит свой "Белогорский табак" и дымит, пока в кашле не зайдется.

Максим Иванович попытался взглядом поджечь и закурить меня, пока тоже куда-нибудь не зайдусь, но пачку спрятал. В честь небольшой победы я всучила ему пакет карамелек и небольшую пачку семечек. Дед Семён на таких только и держался, зато уже лет пять не курил, как раз на похоронах другого деда и бросил.

Шеф быстро списался с кем-то, съел пару конфет и уверенно пожужжал к бизнес-центру, там в пристроенной части располагалась пиццерия "Джон Кноу. Агритт" с кучерявым улыбающимся парнем на вывеске. Одна из самых популярных сетей ресторанов быстрого питания и доставки еды, этот "Джон". Для меня дороговатая, но с месяц назад покупала в одном из павильонов бургер - оказалось очень вкусно. "Агритт" же - заведение посолиднее, с большим залом, хорошей кухней и шоу-программой, если верить моим однокурсницам, я по таким местам не хожу. Но ресторан на слуху, от недостатка посетителей не страдает, и вроде бы они строят ещё одно здание, в другой части города. Но упоротость названия натолкнула меня на одну дикую мысль:

- Это ваша сеть, Максим Иванович?

Он отчего-то вздрогнул, затем улыбнулся и махнул рукой на вывеску.

- Не только. Мы открывали "Джона" втроём: я, Витька и Жанна. Леня тоже помогал, но по мелочи. Не в его характере пахать с утра до вечера, а на первых порах только этим мы и занимались. Я организовывал, утрясал формальности, занимался закупками и бухгалтерией, Жанна - готовила и набирала сотрудников, она богиня кулинарии и кадровых вопросов, а Витька занимался доставкой и всем остальным. Потом уже раскрутились, стали отдаляться друг от друга. "Агритт" - детище Жанны и Витьки, я постепенно отделился и занялся "Ватсоном", но все равно эти двое спихнули на меня бумаги и проверку бухгалтерии.

Максим Иванович рассказывал и хмурился, будто за всем этим скрывался ещё один пласт истории. Наверняка очень личный. Пока я пыталась придумать, как сменить тему, шеф продолжал:

- Год назад Витьки не стало, а мы с Жанной окончательно разбежались, теперь общаемся только по делу. Но формально я до сих пор совладелец "Джона".

- И название, наверное, вы придумали.

Максим Иванович поехал ко входу в пиццерию, а я топала следом, прикидывая, как можно втащить коляску на второй этаж веранды по тьме-тьмущей ступенек.

- Да, - шеф повернулся и почти просиял. - Здесь такая игра слов. Помнишь же, "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу".

Конечно, помню. "Песнь льда и пламени" я читала, потом смотрела на смартфоне сериал. Боюсь, включи я его на компьютере или телевизоре, бабушку и деда бы на скорой увезли.

- Так вот, - продолжил он, - "Джон Кноу" - это как бы "Джон знает". А "Агритт" - "Игритт" и одновременно отсылка к игровым терминам.

- Максим Иванович, я по вечерам занимаюсь на онлайн-курсах английского, даже нашла себе носителя языка, прямо из Великобритании, мы раз в месяц разговариваем по "Скайпу", денег тратиться прорва, но результат неплохой. Не хотите со мной?

Он фыркнул, затем хлопнул меня чуть выше локтя.

- Название не должно быть правильным, только звучным! А теперь снова активируем режим "шутер", ты встретишься с клиентом и убедишь его подождать немного, пока я забираюсь вверх. Или не встретишься, возможно, он и не такой пунктуальный, чтобы приходить за двадцать минут до назначенной встречи.

Не представляю, как шеф планирует взобраться наверх: вход в ресторан располагался на втором этаже, добраться куда можно было только через уличную лестницу, на которой не было ни намека на пандус.

- Нету ножек - нету пиццы? - я вспомнила фильм про инвалида. Некорректная шуточка как нельзя лучше характеризовала мое настроение и отношение к доступности среды и лучшей в городе, если верить вывеске, пиццы. А ещё очень есть хотелось, на худой конец - выпить чашку чая или кофе.

Максим Иванович нахмурился и буркнул что-то под нос, после набрал кого-то и приказал активировать режим "шутер".

- Сейчас дойдешь до контрольной точки, там переведёшь камеру в режим "от третьего лица" и убрунишь суп, салат десерт и кофе. Я буду следить! И не волнуйся, это за мой счёт.

- Даже не спорь с боссом! Посмотрите-ка на нее: все хотят суп, а она нет! Часики-то тикают. Не съешь суп в обед, так и останешься голодной до вечера. Дал бог еды, даст и аппетит! Надо есть пока молодая, после тридцати поджелудочная уже не та.

Он почти пихал меня в сторону лестницы, продолжая болтать эти глупости. Даже неудобно стало: проработала полдня, а уже кормят, ещё и бесплатно.

- Очень властный вы начальник, Максим Иванович!

- Этого не отнять. И учти, там все считают тебя моей девушкой, которая мечтает съездить в Лондон. По возможности никого не переубеждай, на вопросы отвечай уклончиво. Потом все объясню.

В принципе, должностной инструкции разнорабочего-помощника мне не выдали, поэтому “побыть девушкой” вполне вписывалось в трудовой договор. Тем более побыть на словах, без каких-то там поползновений со стороны шефа. Поэтому я покивала, вытянула левую руку перед камерой и пошагала по лестнице. Кто думает, что это глупо, тот не раздавал листовки в костюме капель в нос. Тех, которые с морской водой.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Наступил кулинарный ступор сразу по двум фронтам – салаты и первые блюда.
На первое часто готовлю красный или зеленый борщ, суп-лапшу с курицей, суп-пюре с шампиньонами и сливками. Но всё это уже надоело (( Поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых первых блюд! Еще варила суп с сайрой, но хочу от консервов максимально отказаться…а без нее, с обычной рыбой суп получился пресным. Вообще главная проблема моя с супами – какие-то безвкусные, пресные.
Ну, и по салатам. Очень интересуют салаты без майонеза. Обычный огурцы-капуста-помидоры надоел. Как, впрочем, и винегрет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.









  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 263 590
  • КНИГИ 609 563
  • СЕРИИ 22 886
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 672

Самые остроумные афоризмы и цитаты

В нашей пишущей стране пишут даже на стене. Вот и мне пришла охота быть со всеми наравне!

Про Федота-стрельца, удалого молодца


Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче.


Пришел Федот домой, сопли – бахромой! Сел перед лучиной в обнимку с кручиной. Жена-красавица на шею бросается, а он к жене и не прикасается!

Читайте также: