Да я ела суп и салат
Вчера к приходу мужа я приготовила утиный супчик.
Суп мы готовим так: в кипящую воду закидываем мясо, снимаем пенку ( терпеть ее не можем). Варим-варим не менее часа-полутора в подсоленном бульоне.
Все это время жутко нервничаю, отгоняю детей из кухни: кипящий суп и дети возле плиты заставляют меня остолбеневать от ужаса. Так боюсь, что опрокинут на себя. По телевизору видела программу: родители не уследили и ребенок остался со шрамами на всю жизнь, еле выжил. Впечатлилась.
Стараюсь вообще закрывать дверь на кухню во время приготовления пищи. Если запускаю младших, глаз с них не спускаю. Да, перестраховываюсь. Яж мать)))
В перерывах между остолбеневанием чищу морковь, лук, картофель. Нарезаю капусточку. Если суп не из утки, пассирую морковь-лук на растительном масле. Если из этого водоплавающего ( или другого жирного мяса), то только на сухой сковородке. Если при приготовлении пищи старшенькая дома, то лук пускаю целиком (не нарезая). После проварки достаю и выкидываю.
Аннушка есть суп с луком, если только она уверена, что суп без оного. Убедить в пользе не получается, просто "прячу" данный наиполезнейший овощ в пассировке ( когда есть возможность). Сердце кровью обливается, что витамины мимо деток, а что поделаешь?
Проварив мяско, вынимаю его и выкладываю на большое блюдо. Выждав, разрезаю ( чтобы было удобно есть и чуть порошу крупной солькой. Муж любит хорошо проваренную шкурку именно с крупной солью. Детям, конечно без данной приправы).
Суп довариваю, поэтапно добавляя овощи. Картофель у нас домашний. Разваривается моментально, посему сначала капусточку, бульон вскипает и сразу закидываю "второй хлеб". Не люблю козью радость уваренную в сопли.
Как ни странно, в один момент малышарики затихли и перестали меня дергать. Я даже стала беспокоиться и крикнула: "Нютка, что там твои сестры делают?". " Мам, да играют они и мультики смотрят", - услышала в ответ.
К моменту, когда я закончила мыть посуду Викуша и Натальюшка презентовали мне блюдо: супер-пупер салатик из бегемотиков, пони, коровы, динозавра, тигров, львицы. собачки и кролика с брелка ( успели разобрать).
Сначала я обеспокоилась составом, однако Викторюшка успокоила. Животинки олицетворяли для них овощи: картошечку, капусточку, лук, морковь, помидоры. . В общем нужно достать с балкона пакет с игрушками, который мы от них припрятали ( время от времени ненужные игрушки пакуем и до момента пока " приобретут новизну" храним отдельно).
В какой момент успели пластиковую салатницу-контейнер успели достать из шкафчика? Как я не заметила? До самого отбоя не отдавали назад.
Мне не жалко ( ничего страшного, отмою), просто они как-то прыгали на пластмассовом тазике для белья и умудрились его сломать. Тазик не жалко, боюсь поранятся. В общем глаз да глаз за моими солнышками. Хорошо, что помогает старшая доченька и супруг.
Большинство любит хорошо поесть. Полноценный обед: суп, второе блюдо, салат, компот и десерт. Честно — я никогда не понимал как можно после такого обеда еще и работать. Что умственно, что физически. По мне, так хорошо работается тогда, когда чувствуешь легкий голод. А после вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать.
В других странах, так называемый бизнес подается специально маленькими порциями, у нас кстати также, но исключительно ради экономии.
А речь в этой записке пойдет про суп. Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.
Итак, мои советы:
1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье.
2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита.
3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль.
4. Я уже писал про так называемую "адыгейскую соль". Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.
Я делаю так : сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда.
5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на "жижу" и "гущу". Таким образом, можно сделать 2 блюда.
6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп.
7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья. С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.
8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.
9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится.
10. Если у вас есть возможность сделать пирожки и картофелем или капустой — просто идеальный вариант. Разрежьте пирожок, смажьте майонезом и ешьте вместе с супом.
11. Если супа совсем мало, то можно есть его чайной ложкой. Реально — обман мозга и вы будете чувствовать себя немного "наевшимся".
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова сборчатый (прилагательное):
Ассоциации к слову «съесть»
Ассоциации к слову «суп»
Синонимы к словосочетанию «съесть суп»
Цитаты из русской классики со словосочетанием «съесть суп»
- Дронов съел суп , вытер губы салфеткой и заговорил:
Сочетаемость слова «съесть»
- волки съели
лимон съел
кошка съела - съесть кусочек
съесть бутерброд
съесть половину - (полная таблица сочетаемости)
Сочетаемость слова «суп»
- горячий суп
гороховый суп
овощной суп - супы быстрого приготовления
суп сметаной
суп ложкой - тарелка супа
миска супа
приготовление супа - суп остыл
варится суп
суп закипит - варить суп
поесть супу
разливать суп - (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «съесть»
СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «суп»
СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
- Разбор по составу слова «съесть» (морфемный разбор)
- Разбор по составу слова «суп» (морфемный разбор)
Значение слова «съесть»
СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, -ла, -ло; прич. страд. прош. съе́денный, -ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей.
Значение слова «суп»
СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.
Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.
Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.
И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!
- ШОУ-БИЗНЕС
- КОРОНАВИРУС
- СЕРИАЛЫ
- ИГРЫ
- ПОЛИТИКА
- ГОРОСКОП
- ФОРУМ
- ЭКОНОМИКА
- ПРОИСШЕСТВИЯ
- СТИЛЬ ЖИЗНИ
- СОННИК
- ВИДЕО
- РЕГИОНЫ
- ОБЩЕСТВО
- Женское
- О мужчинах
- О детях
- Я ненавижу
- Похудеть
- Здоровье
- Беременность
- Красота
- Отношения
- На работе
- Родственники
- Секс
- Измены
- Замуж
- Деньги
- Гороскоп
- Шоу-бизнес
- Покупки
- Хочу
- Что подарить
- Распродажи
- Авто
- Обо всем
- Фильмы и сериалы
Топ новостей
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
Не вижу в первых блюдах никакой пользы,проскакивают в кишечник они быстро,а сытости никакой.А вы что думаете о супах и бульонах?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Наступил кулинарный ступор сразу по двум фронтам – салаты и первые блюда.
На первое часто готовлю красный или зеленый борщ, суп-лапшу с курицей, суп-пюре с шампиньонами и сливками. Но всё это уже надоело (( Поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых первых блюд! Еще варила суп с сайрой, но хочу от консервов максимально отказаться…а без нее, с обычной рыбой суп получился пресным. Вообще главная проблема моя с супами – какие-то безвкусные, пресные.
Ну, и по салатам. Очень интересуют салаты без майонеза. Обычный огурцы-капуста-помидоры надоел. Как, впрочем, и винегрет.
Глава 4, в которой я ем суп и работаю аватаром
Усадить шефа в коляску оказалось сложнее: он чуть не упал на асфальт, но все же удержался, и я вовремя подвинула коляску.
- Кажется, я поторопился выходить из больницы, - он растерянно пригладил бороду, перепел дыхание и в который раз вытащил сигареты. Затем съехал с дороги на тротуар, откатился в тень дерева и присоединил к пачке зажигалку.
- Вот и дед Степан также, бывало, выйдет на лавочку, закурит свой "Белогорский табак" и дымит, пока в кашле не зайдется.
Максим Иванович попытался взглядом поджечь и закурить меня, пока тоже куда-нибудь не зайдусь, но пачку спрятал. В честь небольшой победы я всучила ему пакет карамелек и небольшую пачку семечек. Дед Семён на таких только и держался, зато уже лет пять не курил, как раз на похоронах другого деда и бросил.
Шеф быстро списался с кем-то, съел пару конфет и уверенно пожужжал к бизнес-центру, там в пристроенной части располагалась пиццерия "Джон Кноу. Агритт" с кучерявым улыбающимся парнем на вывеске. Одна из самых популярных сетей ресторанов быстрого питания и доставки еды, этот "Джон". Для меня дороговатая, но с месяц назад покупала в одном из павильонов бургер - оказалось очень вкусно. "Агритт" же - заведение посолиднее, с большим залом, хорошей кухней и шоу-программой, если верить моим однокурсницам, я по таким местам не хожу. Но ресторан на слуху, от недостатка посетителей не страдает, и вроде бы они строят ещё одно здание, в другой части города. Но упоротость названия натолкнула меня на одну дикую мысль:
- Это ваша сеть, Максим Иванович?
Он отчего-то вздрогнул, затем улыбнулся и махнул рукой на вывеску.
- Не только. Мы открывали "Джона" втроём: я, Витька и Жанна. Леня тоже помогал, но по мелочи. Не в его характере пахать с утра до вечера, а на первых порах только этим мы и занимались. Я организовывал, утрясал формальности, занимался закупками и бухгалтерией, Жанна - готовила и набирала сотрудников, она богиня кулинарии и кадровых вопросов, а Витька занимался доставкой и всем остальным. Потом уже раскрутились, стали отдаляться друг от друга. "Агритт" - детище Жанны и Витьки, я постепенно отделился и занялся "Ватсоном", но все равно эти двое спихнули на меня бумаги и проверку бухгалтерии.
Максим Иванович рассказывал и хмурился, будто за всем этим скрывался ещё один пласт истории. Наверняка очень личный. Пока я пыталась придумать, как сменить тему, шеф продолжал:
- Год назад Витьки не стало, а мы с Жанной окончательно разбежались, теперь общаемся только по делу. Но формально я до сих пор совладелец "Джона".
- И название, наверное, вы придумали.
Максим Иванович поехал ко входу в пиццерию, а я топала следом, прикидывая, как можно втащить коляску на второй этаж веранды по тьме-тьмущей ступенек.
- Да, - шеф повернулся и почти просиял. - Здесь такая игра слов. Помнишь же, "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу".
Конечно, помню. "Песнь льда и пламени" я читала, потом смотрела на смартфоне сериал. Боюсь, включи я его на компьютере или телевизоре, бабушку и деда бы на скорой увезли.
- Так вот, - продолжил он, - "Джон Кноу" - это как бы "Джон знает". А "Агритт" - "Игритт" и одновременно отсылка к игровым терминам.
- Максим Иванович, я по вечерам занимаюсь на онлайн-курсах английского, даже нашла себе носителя языка, прямо из Великобритании, мы раз в месяц разговариваем по "Скайпу", денег тратиться прорва, но результат неплохой. Не хотите со мной?
Он фыркнул, затем хлопнул меня чуть выше локтя.
- Название не должно быть правильным, только звучным! А теперь снова активируем режим "шутер", ты встретишься с клиентом и убедишь его подождать немного, пока я забираюсь вверх. Или не встретишься, возможно, он и не такой пунктуальный, чтобы приходить за двадцать минут до назначенной встречи.
Не представляю, как шеф планирует взобраться наверх: вход в ресторан располагался на втором этаже, добраться куда можно было только через уличную лестницу, на которой не было ни намека на пандус.
- Нету ножек - нету пиццы? - я вспомнила фильм про инвалида. Некорректная шуточка как нельзя лучше характеризовала мое настроение и отношение к доступности среды и лучшей в городе, если верить вывеске, пиццы. А ещё очень есть хотелось, на худой конец - выпить чашку чая или кофе.
Максим Иванович нахмурился и буркнул что-то под нос, после набрал кого-то и приказал активировать режим "шутер".
- Сейчас дойдешь до контрольной точки, там переведёшь камеру в режим "от третьего лица" и убрунишь суп, салат десерт и кофе. Я буду следить! И не волнуйся, это за мой счёт.
- Даже не спорь с боссом! Посмотрите-ка на нее: все хотят суп, а она нет! Часики-то тикают. Не съешь суп в обед, так и останешься голодной до вечера. Дал бог еды, даст и аппетит! Надо есть пока молодая, после тридцати поджелудочная уже не та.
Он почти пихал меня в сторону лестницы, продолжая болтать эти глупости. Даже неудобно стало: проработала полдня, а уже кормят, ещё и бесплатно.
- Очень властный вы начальник, Максим Иванович!
- Этого не отнять. И учти, там все считают тебя моей девушкой, которая мечтает съездить в Лондон. По возможности никого не переубеждай, на вопросы отвечай уклончиво. Потом все объясню.
В принципе, должностной инструкции разнорабочего-помощника мне не выдали, поэтому “побыть девушкой” вполне вписывалось в трудовой договор. Тем более побыть на словах, без каких-то там поползновений со стороны шефа. Поэтому я покивала, вытянула левую руку перед камерой и пошагала по лестнице. Кто думает, что это глупо, тот не раздавал листовки в костюме капель в нос. Тех, которые с морской водой.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Наступил кулинарный ступор сразу по двум фронтам – салаты и первые блюда.
На первое часто готовлю красный или зеленый борщ, суп-лапшу с курицей, суп-пюре с шампиньонами и сливками. Но всё это уже надоело (( Поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых первых блюд! Еще варила суп с сайрой, но хочу от консервов максимально отказаться…а без нее, с обычной рыбой суп получился пресным. Вообще главная проблема моя с супами – какие-то безвкусные, пресные.
Ну, и по салатам. Очень интересуют салаты без майонеза. Обычный огурцы-капуста-помидоры надоел. Как, впрочем, и винегрет.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Apr. 18th, 2011
Хулиганские стишки.
Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.
не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!
Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!
Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!
А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!
А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено
Суп-Танды
из куска манды.
Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!
А это - щи-
хоть куй полощи.
на второе мясо с рисом, с куем лысым.
Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 263 590
- КНИГИ 609 563
- СЕРИИ 22 886
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 672
Самые остроумные афоризмы и цитаты
В нашей пишущей стране пишут даже на стене. Вот и мне пришла охота быть со всеми наравне!
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче.
Пришел Федот домой, сопли – бахромой! Сел перед лучиной в обнимку с кручиной. Жена-красавица на шею бросается, а он к жене и не прикасается!
Читайте также: