Салат бейжа рецепт і фото


Хочу поделится с вами простым рецептом популярного у нас салата , который можно приготовить как в будни , так и в праздники . Это салат " Ясик ". Так на западной Украине называют крупную белую фасоль .

Нам понадобится :
* Ясик – 0 , 5л
* Лук репчатый – 1шт
* Морковь – 1шт
* Растительное масло
* Соль
* Молотый черный перец
* Измельченный чеснок – 2 - 3 зубчика
* Майонез – по желанию
* Зелень петрушки – по желанию

Способ приготовления .
Ясик замачиваем в холодной воде на 2 - 6 часов . Отвариваем . Воду солим за 10 минут до готовности . Сразу не отцеживаем . Пару минут остужаем , чтобы фасоль не потрескалась . Поджариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук до светлого, золотистого цвета . Добавляем натертую на крупной терке морковь . Накрываем крышкой и тушим пару минут на малом огне , периодически помешивая до смягчения моркови ( можно добавить пару ложек воды ). Соединяем ингредиенты и заправляем по вкусу .

Однажды мне довелось попробовать разновидность такого салата в гостях у подруги . Она свой салат таинственно назвала " Бейжа ". С чем это связано - не знаю , но вкусовые качества такого варианта мне понравились . Состав его отличается от " Ясика " всего лишь одним ингредиентом .

Пропорции такие :
* Белый хлебный батон – 1 шт .
* Фасоль ( крупная белая ) - 0 , 5л
* Лук репчатый – 2 шт .
* Морковь – 3 шт .
* Растительное масло
* Майонез
* Чеснок не используется

Это большая порцию . Можно делать из половины указанной нормы .

Батон нарезаем кубиками 1х1 см , предварительно срезав с него корку , и подрумяниваем на растительном масле . Выкладываем на пергаментную бумагу . Далее поступаем , как в предыдущем рецепте . Учитывая тот факт , что сухарики должны пропитаться майонезом , готовим салат как минимум за два часа до подачи .
Украсим любимой зеленью . И - приятного аппетита !


- яйця (2шт. натерти на великій терці);

- картопля фрі (можна пожарити самому або купити);

- шампіньони (дрібно порізати і протушкувати на олії);

- сир твердий (натерти на великій терці).

Все викласти на великій плоскій тарілці "купками", по-середині - майонез.

  • яйця
  • зелена цибуля
  • картопля фрі
  • шампіньони
  • сир твердий

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии



можно поподробнее, что это было? Откуда такое название?


В нас в регіоні на салати які викладаються "купками" говорять Бейжа. (Ще з часів серіалу "Бейжа"). А я тільки доставила перше слово "сучасна". Салат описала коротко, так як його робити досить легко. Вибачте, що фото в подробицях немає



Смачний салатик, тільки гриби сховалися під купкою картоплі фрі. Я наготую, тільки без яєць


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для коржа №1:
  • 6 яиц
  • 1 лимон
  • 300 гр. мака
  • по 1 ч.л. разрыхлителя и соды
  • 3 ст.л. сухарей панировочных
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • для коржа "2
  • 2 яйца
  • по 1ч.л разрыхлителя и соды
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. орехов (у меня миндаль)
  • 1,5 ст. муки
  • для коржа №3:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • для крема №1
  • 1 б вареной сгущенки
  • 300 гр. слив. масла
  • для крема №2
  • 3 средних или 2 больших лимона
  • 75 гр. слив масла
  • 225 гр. сахара
  • 3 яйца
  • для пропитки коржей:
  • 1 лимон, 3-4 ст.л. сахара, 200 гр. воды
  • еще нам надо:
  • желе двух видов(красного и зеленого)
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

рецептик этого торта я приметила еще в майском журнале, но вот сделать его всё никак не могла собраться, уж больно возни много. Но решила все-таки я его испечь себе любимой, на День Рождения!

Мак запариваем крутым кипятком, даём постоять минут 20и добавляем желтки, взбиваем.

Белки взбиваем с сахаром и добавляем к желткам, добавляем разрыхлитель, соду, цедру и сок лимона, хорошенько всё перемешать.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 180 гр до готовности, а когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2 коржа.

Переходим к коржу №2

Белки взбиваем в пену.

Желтки взбить с сахаром и добавить к белкам.

Потом ввести муку и взбить, добавить молотые орехи, соду, разрыхлитель, сметану и хорошенько все перемешать.

Выложить тесто в форму,выпекать около 50 мин.при 180 гр.

Белки взбить в пену.

Желтки взбить с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить муку, перемешать.

Выпечь корж, когда остынет вырезатьмаленькой стопкой кружки.

Масло взбиваем со сгущенкой

Снимаем с лимонов цедру .

Варим на слабом огне, помешивая, цедру, сок, сахар, масло и яйца до загустения.

Приготовить желе согласно инструкции, только воды взять в меньшем кол-ве.

Взять сок лимона, добавить сахар и варить на слабом огне в теч. 5 мин.

Начинаем собирать торт:

Маковый корж пропитать пропиткой, намазать лимонным кремом, на него уложить ореховый крем, который тоже надо пропитать, сверху нанести крем со сгущенкой.

На него положить корж с дырочками, в которые залить через одну чуть застывшее желе.

Когда желе застынет, сверху корж намазать кремом со сгущенкой, на него положить маковый корж, пропитать, намазать лимонным кремом.

Бока торта обмазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой.


Новини:

  • Початок
  • Допомога
  • Пошук
  • Линеечки
  • Blog
  • Увійти
  • Реєстрація
  • Mamka.info »
  • Смакотулька. Ділимось рецептами та досвідом »
  • Салати, закуски, канапки (Модератор: Олівія) »
  • Салати


Автор Тема: Салати (Прочитано 98918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Топ-5 рецептів смачних салатів:

Пропонуємо вам 5 відібраних рецептів найбільш смачних салатів:

Останні публікації





















Сторінки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>

Смачні салати: Топ-5

Смачні салати — це традиційні вінегрет, олів'є, грецький салат, оселедець під шубою. Однак вони загальновідомі, звичні і нікого не здивують. Так чим же новеньким пригостити рідних і друзів? Пропонуємо рецепти дуже смачних і простих у приготуванні салатів.

Смачний салат із грибів «Грибна галявина»

Родзинка цього салату в ефектному зовнішньому вигляді, який доповнює його чудовий смак.

Інгредієнти:

  • 1 банка маринованих печериць;
  • 300 г курячого філе;
  • 3 яйця;
  • 3 картоплини;
  • 2 морквини (середнього розміру);
  • 2 маринованих огірки;
  • зелень (кріп, петрушка, цибуля);
  • майонез.



«Грибна галявина» — один із найбільш смачних салатів. Фото: mykaleidoscope.ru

Приготування:

Овочі, куряче філе, яйця відварити і остудити. Філе дрібно нарізати. Все інше (крім грибів) натерти на крупній тертці або нарізати.

Цей салат укладається шарами в миску, починаючи з грибів, а потім перевертається і гриби опиняються зверху. Щоб було легше перевернути — змастіть миску або невелику каструлю олією.

На дно викласти шар цілих грибів ніжками вгору, зверху щільним шаром дрібно нарізану зелень, тонко змастити майонезом.

Наступні шари викласти в довільному порядку, так щоб їхні кольори красиво чергувалися. Кожен шар змастити майонезом, поперчити і додати приправи за смаком.

Залишити в холодильнику, щоб добре просочився.

Перед подаванням накрити миску листям салату і блюдом, а потім перевернути прямо перед гостями.

Смачний салат із овочів «Вітамінка»

Цей ніжний і легкий салат робиться дуже швидко і просто.

Інгредієнти:

  • 1 качан пекінської капусти;
  • 1/2 банки консервованої кукурудзи;
  • 3 варених яйця;
  • 1/3 болгарського перцю;
  • 50 г твердого сиру;
  • оливки;
  • зелень;
  • олія або майонез;
  • соєвий соус (за бажанням);
  • перець (за смаком).



Смачні салати: «Вітамінка». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

Усі інгредієнти нарізати, додати кукурудзу, натертий на тертці сир. Заправити олією або майонезом.

За бажанням додати соєвий соус, приправи, поперчити, все перемішати.

Смачний салат з риби «Магнолія»

Незвичайне поєднання яблука і риби додає родзинки цьому простому салатові

Інгредієнти:

  • 200 г консервованого лосося;
  • 3 варені картоплини;
  • 1 яблуко;
  • 3 варених яйця;
  • 1 цибулина;
  • майонез.



Смачний салат з риби «Магнолія». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

Рибу розім'яти виделкою, цибулю дрібно нарізати. Яйця, картоплю та яблука натерти на крупній тертці або дрібно нарізати.

Викласти наступними шарами на блюдо: картоплю, цибулю, яблука, лосось, яйце, кожен шар змастити майонезом і поперчити.

Смачний салат із буряка «Мій генерал»

Цей ситний і гостренький салат з мужньою назвою припаде до смаку чоловікам.

Інгредієнти:

  • 200 г відвареного м'яса;
  • 4 варених яйця;
  • 2 варені буряки (середнього розміру);
  • 2 варені морквини (середнього розміру);
  • 100 г твердого сиру;
  • 2 зуб. часнику;
  • майонез.



ТОП-4 найбільш смачних салатів — «Мій генерал». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

М'ясо порізати дрібними шматочками, додати подрібнений часник і трохи майонезу, все перемішати.

Решту інгредієнтів натерти на крупній тертці.

Укласти шарами: м'ясо, сир, яйця, моркву, буряк. Кожен шар змастити майонезом.

Салат прикрасити зеленню і поставити в холодильник для просочення.

Смачний салат «Цезар із куркою»

Цей салат неймовірно популярний в ресторанах, чому б не приготувати його вдома? У порівнянні з класичним рецептом салату, «Цезар із куркою» виходить більш ситним.

Інгредієнти:

  • 1 пучок листя салату;
  • 300 г курячого філе;
  • 200 г помідорів чері;
  • 100 г білого хліба;
  • 100 г твердого сиру;
  • 2 варених яйця;
  • 1 ч. л. оливкової олії;
  • сіль, перець (за смаком).

Для соусу:

  • 150 г майонезу;
  • 100 г філе анчоусів;
  • 20 г гірчиці;
  • 20 г каперсів;
  • 20 г тертого сиру пармезан.



Смачні салати: «Цезар з куркою». Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka

Приготування:

Зробити часникові крутони — хліб нарізати кубиками розміром 1 сантиметр і помістити на 10 хвилин в духовку, розігріту до 180°С.

Поки крутони будуть підрум'янюватися, потрібно перевернути їх 1—2 рази.

У сковороду помістити подрібнений і розтертий із сіллю часник, додати оливкову олію, поставити на маленький вогонь нагріватися.

Постійно помішуючи, додати крутони. Через 2 хвилини зняти з вогню.

Філе курки промити, нарізати невеликими шматочками, посолити, поперчити, обсмажити до золотистого кольору.

Усі інгредієнти для соусу перемішати у блендері.

Сервірувати салат на плоскому блюді, викладаючи по черзі продукти. Спочатку викласти листя салату, трохи полити соусом.

Потім порізані на 4 частини яйця і курку, щедро полити соусом.

Викласти порізані половинками помідори, сухарики і сир, рясно полити соусом.

Салат потрібно подавати до столу відразу, щоб сухарики не розмокли.

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .


Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне.


Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или .


Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. .


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.


Салат из баклажанов с кедровыми орехами

Основной ингредиент этого салата - обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.


Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов


Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны, репчатый лук, зеленого консервированного горошка, яйцо, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов


Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с козьим сыром

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

баклажаны, растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь свежий, перец чили, соевый соус, коричневый сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с грибами

баклажан (маленький), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные


Салат из печеных баклажанов

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов


Салат из печеных баклажанов с соусом

баклажаны, помидоры, тмин и черный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из вареных баклажанов

баклажаны, растительное масло, красный молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов


Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов


Cлоёный салат с баклажанами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с майонезом

баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.









































Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

Топ-5 рецептів смачних салатів:

Пропонуємо вам 5 відібраних рецептів найбільш смачних салатів:

Останні публікації





















Сторінки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>

Смачні салати: Топ-5

Смачні салати — це традиційні вінегрет, олів'є, грецький салат, оселедець під шубою. Однак вони загальновідомі, звичні і нікого не здивують. Так чим же новеньким пригостити рідних і друзів? Пропонуємо рецепти дуже смачних і простих у приготуванні салатів.

Смачний салат із грибів «Грибна галявина»

Родзинка цього салату в ефектному зовнішньому вигляді, який доповнює його чудовий смак.

Інгредієнти:

  • 1 банка маринованих печериць;
  • 300 г курячого філе;
  • 3 яйця;
  • 3 картоплини;
  • 2 морквини (середнього розміру);
  • 2 маринованих огірки;
  • зелень (кріп, петрушка, цибуля);
  • майонез.



«Грибна галявина» — один із найбільш смачних салатів. Фото: mykaleidoscope.ru

Приготування:

Овочі, куряче філе, яйця відварити і остудити. Філе дрібно нарізати. Все інше (крім грибів) натерти на крупній тертці або нарізати.

Цей салат укладається шарами в миску, починаючи з грибів, а потім перевертається і гриби опиняються зверху. Щоб було легше перевернути — змастіть миску або невелику каструлю олією.

На дно викласти шар цілих грибів ніжками вгору, зверху щільним шаром дрібно нарізану зелень, тонко змастити майонезом.

Наступні шари викласти в довільному порядку, так щоб їхні кольори красиво чергувалися. Кожен шар змастити майонезом, поперчити і додати приправи за смаком.

Залишити в холодильнику, щоб добре просочився.

Перед подаванням накрити миску листям салату і блюдом, а потім перевернути прямо перед гостями.

Смачний салат із овочів «Вітамінка»

Цей ніжний і легкий салат робиться дуже швидко і просто.

Інгредієнти:

  • 1 качан пекінської капусти;
  • 1/2 банки консервованої кукурудзи;
  • 3 варених яйця;
  • 1/3 болгарського перцю;
  • 50 г твердого сиру;
  • оливки;
  • зелень;
  • олія або майонез;
  • соєвий соус (за бажанням);
  • перець (за смаком).



Смачні салати: «Вітамінка». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

Усі інгредієнти нарізати, додати кукурудзу, натертий на тертці сир. Заправити олією або майонезом.

За бажанням додати соєвий соус, приправи, поперчити, все перемішати.

Смачний салат з риби «Магнолія»

Незвичайне поєднання яблука і риби додає родзинки цьому простому салатові

Інгредієнти:

  • 200 г консервованого лосося;
  • 3 варені картоплини;
  • 1 яблуко;
  • 3 варених яйця;
  • 1 цибулина;
  • майонез.



Смачний салат з риби «Магнолія». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

Рибу розім'яти виделкою, цибулю дрібно нарізати. Яйця, картоплю та яблука натерти на крупній тертці або дрібно нарізати.

Викласти наступними шарами на блюдо: картоплю, цибулю, яблука, лосось, яйце, кожен шар змастити майонезом і поперчити.

Смачний салат із буряка «Мій генерал»

Цей ситний і гостренький салат з мужньою назвою припаде до смаку чоловікам.

Інгредієнти:

  • 200 г відвареного м'яса;
  • 4 варених яйця;
  • 2 варені буряки (середнього розміру);
  • 2 варені морквини (середнього розміру);
  • 100 г твердого сиру;
  • 2 зуб. часнику;
  • майонез.



ТОП-4 найбільш смачних салатів — «Мій генерал». Фото: Карина Сафєдінова/Велика Епоха

Приготування:

М'ясо порізати дрібними шматочками, додати подрібнений часник і трохи майонезу, все перемішати.

Решту інгредієнтів натерти на крупній тертці.

Укласти шарами: м'ясо, сир, яйця, моркву, буряк. Кожен шар змастити майонезом.

Салат прикрасити зеленню і поставити в холодильник для просочення.

Смачний салат «Цезар із куркою»

Цей салат неймовірно популярний в ресторанах, чому б не приготувати його вдома? У порівнянні з класичним рецептом салату, «Цезар із куркою» виходить більш ситним.

Інгредієнти:

  • 1 пучок листя салату;
  • 300 г курячого філе;
  • 200 г помідорів чері;
  • 100 г білого хліба;
  • 100 г твердого сиру;
  • 2 варених яйця;
  • 1 ч. л. оливкової олії;
  • сіль, перець (за смаком).

Для соусу:

  • 150 г майонезу;
  • 100 г філе анчоусів;
  • 20 г гірчиці;
  • 20 г каперсів;
  • 20 г тертого сиру пармезан.



Смачні салати: «Цезар з куркою». Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka

Приготування:

Зробити часникові крутони — хліб нарізати кубиками розміром 1 сантиметр і помістити на 10 хвилин в духовку, розігріту до 180°С.

Поки крутони будуть підрум'янюватися, потрібно перевернути їх 1—2 рази.

У сковороду помістити подрібнений і розтертий із сіллю часник, додати оливкову олію, поставити на маленький вогонь нагріватися.

Постійно помішуючи, додати крутони. Через 2 хвилини зняти з вогню.

Філе курки промити, нарізати невеликими шматочками, посолити, поперчити, обсмажити до золотистого кольору.

Усі інгредієнти для соусу перемішати у блендері.

Сервірувати салат на плоскому блюді, викладаючи по черзі продукти. Спочатку викласти листя салату, трохи полити соусом.

Потім порізані на 4 частини яйця і курку, щедро полити соусом.

Викласти порізані половинками помідори, сухарики і сир, рясно полити соусом.

Салат потрібно подавати до столу відразу, щоб сухарики не розмокли.

Ингредиенты

Помидоры (перцы, огурцы);

Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат называется ливанским неспроста. Так готовит его реальный выходец этой страны, осчастлививший своей пламенной любовью одну мою знакомую. Изюминка салата в кунжуте и большом количестве зелени. Ее должно быть не меньше самих овощей. Он добавляет всегда много базилика, кинзу. Из овощей преимущественно помидоры или все подряд (огурцы, перцы). Кроме того заправляется салат исключительно оливковым маслом и соком лимона.

На фото ингредиенты: зелень (у меня лук, укроп, петрушка, салат), помидоры, лимон, кунжут, оливковое масло.


Зелень тщательно моем, режем, складываем в тарелку, солим и немного мнем.


Помидоры режем кубиками (желательно брать самые зрелые, сладкие).


Добавляем кунжут (но немного, иначе может горчить).


Вливаем оливковое масло, выжимаем сок из лимона.


Перемешиваем. Ливанский салат готов.


Кушаем сразу! Рецепт очень прост, но в то же время имеет свою изюминку. Прекрасно подойдет на каждый день.

Читайте также: