Дарья костина 200 оригинальных салатов за 5 минут

200 оригинальных салатов за 5 минут

(составитель Дарья Костина)

Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.

Существуют салаты, которые можно готовить круглый год, а есть сезонные, и просто невозможно перечислить все продукты, из которых можно готовить салаты.

Каким бы ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку, он обязательно должен присутствовать в рационе питания. Хорошо приготовленный салат – это настоящий деликатес! В салатах преимущественно используют сырые и вареные овощи и фрукты, полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград.

• Чтобы придать салату пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями.

• Не стоит заправлять приготовленный салат за 2–3 часа до подачи на стол, так как он потеряет свои вкусовые качества и витамины (даже, если хранится в холодильнике).

• Солить и заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Будьте оригинальны! И здесь вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые интересные рецепты. Достаточно всего лишь проявить немного выдумки и смекалки. Например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся и пользующий неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Можно салат превратить в бутерброд: намажьте кусок свежего хлеба маслом, а на него положите салат. Такие бутерброды обычно делают большими, а едят их при помощи вилки и ножа. Так же будет весьма неординарно, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста.

Проявите побольше кулинарной фантазии – и приятного вам аппетита!

2 моркови, 1 свекла,1⁄4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1⁄2 лимона, укроп, растительное масло, соль.

Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, маслины, зелень (желательно укроп). Посолить. Разложить по краю блюда тонко нарезанный лимон. Салат заправить растительным маслом.

• 1⁄4 кочана капусты, морковь, 20 г зеленого лука, 40 г слив, растительное масло, зелень, соль.

Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натертую на крупной терке соломкой, и мелко нарезанные сливы. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа, 20 г маслин.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом, рядом положить маслины. Салат залить салатной заправкой.

750 г моркови, 120 г цветной капусты, 1⁄2 грейпфрута, растительное масло, петрушка, лимонный сок.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью и мелко нарезанными кусочками грейпфрута.

500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, майонез, молотый перец.

Свеклу отварить, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, чеснок. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат можно посыпать зеленью кинзы.

1 свекла, 1 свежий (или соленый) огурец, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, укроп, растительное масло, соль.

Свеклу отварить в кожице, затем очистить. Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп и свежие или соленые огурцы натереть на терке. Добавить соль, все перемешать.

1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченых орехов, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло.

К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна граната и все заправить соусом.

Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок.

200 г квашеной капусты, 2 отваренные в мундире картофелины, 1 луковица, сахар, перец душистый, соль.

Квашеную капусту нашинковать. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник и заправить растительным маслом.

500 г сырой свеклы, 100 г моркови, 100 г репчатого (или зеленого) лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 80 мл растительного масла, 3 зубчика измельченного чеснока, молотый перец.

Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек.

Можно в салат положить мелко нашинкованный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 50 г любых орехов, 100–120 г зеленого лука, 2 яйца, 1⁄2 стакана майонеза, 1⁄2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.

Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи и яйца. Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.

300 г фасоли, 2–3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, лимонный сок, петрушка или сельдерей.

Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, репчатым луком и посолить. Уложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

400 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1 айва, 1 корень петрушки, заправка.

Предварительно замоченные в течение 5–6 часов зерна фасоли отварить и посолить. Отвар слить, а фасоль смешать с мелко нашинкованной петрушкой, морковью, айвой и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.


Автор: Дарья Костина
Жанр: Кулинария
Год: 2010
ISBN: 978-5-17-063762-1

В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе.

Для широкого круга читателей.

Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.

Существуют салаты, которые можно готовить круглый год, а есть сезонные, и просто невозможно перечислить все продукты, из которых можно готовить салаты.

Каким бы ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку, он обязательно должен присутствовать в рационе питания. Хорошо приготовленный салат – это настоящий деликатес! В салатах преимущественно используют сырые и вареные овощи и фрукты, полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград.

200 оригинальных салатов за 5 минут скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно


Прелесть фаршированного блюда в том, что можно сделать его холодным и горячим, вареным и сырым, жареным и тушеным. Палитра приготовления крайне разнообразна. Но главное – фарш, в который можно положить все, что угодно, и ни разу не повториться. Попробуйте!


Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.


Пирог – старинное кушанье, вызывающее в памяти обильные пиры и застолья; по вкусу пироги не уступают более изысканным современным кондитерским изделиям. Попробуйте приготовить какой-нибудь пирог или пирожки по предложенным ниже рецептам – и вы сами в этом убедитесь.


Суши – полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело – и у вас все получится. Для широкого круга читателей.



Салаты из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, из самых разнообразных овощей и фруктов – простые в приготовлении и такие, над которыми придется потрудиться, – все рецепты к вашим услугам.

Удивите и порадуйте ваших друзей и близких!


Представлены как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков. Их приготовление, как правило, не занимает много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки очень вкусны. Попробуйте!


Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, испеченный умелой хозяйкой, никогда не сравнится с хлебом, изготовленным на хлебозаводе. Вы можете испечь замечательный хлеб и булочки в духовке электрической или газовой плиты, в микроволновой печи, а если у вас есть хлебопечка, то вы всегда будете обеспечены вкусным и ароматным свежим хлебом! А как это сделать – вы узнаете из нашей книги!


О вреде/пользе кофеина.

Сейчас сложно найти человека, равнодушного хотя бы к одному из таких напитков как чай, кофе, какао или кола. Один любит чай, другой не мыслит своего существования без кофе, третий пьет все подряд. Пожалуй, самый мало потребляемый напиток из этого списка _ какао. Hо поедание шоколада с лихвой компенсирует это упущение. А о существовании пепси-колы и кока-колы нам постоянно напоминает детвора. Все эти напитки невозможно спутать и по вкусу, и по цвету, и по запаху. Они настолько же специфичны, насколько самостоятельны.


Размышления у прилавка

Рассказы о продуктах

Долгие годы для большинства из нас, строителей коммунизма, главными критериями достатка касательно еды было наличие в холодильнике вареной колбасы, молока, баночки кильки в томате и супа, сваренного из многострадального супового набора. В этом смысле авторы единодушны, хотя каждый по-своему пытался внести некое разнообразие в социалистический паек. Один из нас, например, запекал яйцо в корзиночке, сделанной из ломтика вареной колбасы (при обжаривании кружок колбасы съеживался и превращался в подобие чашечки, в ней то яйцо и запекалось), что помогало ему адекватно воспринимать решения очередного партсъезда; второй, ленясь что-либо придумывать, время от времени подключал холодильник к радиосети, тщетно надеясь, что от этого он превратится в скатерть-самобранку. Мы, как и все, поначалу удивлялись экспансии неведомых ранее продуктов на наш российский рынок, не привыкнув еще к плодам великой неоктябрьской диетической революции. о часы истории идут и теперь уже, как и повелось на Руси, революция хватила через край - кое-какие детища уже успели набить оскомину. Однако, большинство еще очень далеки от этого, тем не менее они есть, и их нужно есть, но не помешает знать как, с чем, зачем и за чем. Следуя примеру всевозможных словарей и справочников, расположим диковины по группам в алфавитном порядке, что, однако, не дает нам права впадать в излишний академизм и манжетную назидательность.

О книге "200 оригинальных салатов за 5 минут"

В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе.

Для широкого круга читателей.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "200 оригинальных салатов за 5 минут" Костина Дарья бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






Описание книги "200 оригинальных салатов за 5 минут"

Описание и краткое содержание "200 оригинальных салатов за 5 минут" читать бесплатно онлайн.

В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе.

Для широкого круга читателей.

200 оригинальных салатов за 5 минут

(составитель Дарья Костина)

Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.

Существуют салаты, которые можно готовить круглый год, а есть сезонные, и просто невозможно перечислить все продукты, из которых можно готовить салаты.

Каким бы ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку, он обязательно должен присутствовать в рационе питания. Хорошо приготовленный салат – это настоящий деликатес! В салатах преимущественно используют сырые и вареные овощи и фрукты, полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград.

• Чтобы придать салату пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями.

• Не стоит заправлять приготовленный салат за 2–3 часа до подачи на стол, так как он потеряет свои вкусовые качества и витамины (даже, если хранится в холодильнике).

• Солить и заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Будьте оригинальны! И здесь вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые интересные рецепты. Достаточно всего лишь проявить немного выдумки и смекалки. Например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся и пользующий неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Можно салат превратить в бутерброд: намажьте кусок свежего хлеба маслом, а на него положите салат. Такие бутерброды обычно делают большими, а едят их при помощи вилки и ножа. Так же будет весьма неординарно, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста.

Проявите побольше кулинарной фантазии – и приятного вам аппетита!

2 моркови, 1 свекла,1⁄4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1⁄2 лимона, укроп, растительное масло, соль.

Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, маслины, зелень (желательно укроп). Посолить. Разложить по краю блюда тонко нарезанный лимон. Салат заправить растительным маслом.

Из свежей капусты и слив

• 1⁄4 кочана капусты, морковь, 20 г зеленого лука, 40 г слив, растительное масло, зелень, соль.

Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натертую на крупной терке соломкой, и мелко нарезанные сливы. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

Из капусты с огурцами и маслинами

500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа, 20 г маслин.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом, рядом положить маслины. Салат залить салатной заправкой.

Из моркови с цветной капустой и грейпфрутом

750 г моркови, 120 г цветной капусты, 1⁄2 грейпфрута, растительное масло, петрушка, лимонный сок.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью и мелко нарезанными кусочками грейпфрута.

Из свеклы и орехов

500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, майонез, молотый перец.

Свеклу отварить, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, чеснок. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат можно посыпать зеленью кинзы.

Из свеклы и соленых огурцов

1 свекла, 1 свежий (или соленый) огурец, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, укроп, растительное масло, соль.

Свеклу отварить в кожице, затем очистить. Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп и свежие или соленые огурцы натереть на терке. Добавить соль, все перемешать.

Из зеленого горошка с орехами и гранатом

1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченых орехов, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло.

К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна граната и все заправить соусом.

Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы; добавить лимонный сок.

Из квашеной капусты с картофелем

200 г квашеной капусты, 2 отваренные в мундире картофелины, 1 луковица, сахар, перец душистый, соль.

Квашеную капусту нашинковать. Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник и заправить растительным маслом.

Из свежих овощей

500 г сырой свеклы, 100 г моркови, 100 г репчатого (или зеленого) лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 80 мл растительного масла, 3 зубчика измельченного чеснока, молотый перец.

Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек.

Можно в салат положить мелко нашинкованный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Из шпината и орехов

200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 50 г любых орехов, 100–120 г зеленого лука, 2 яйца, 1⁄2 стакана майонеза, 1⁄2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.

Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи и яйца. Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.

Из фасоли и картофеля

300 г фасоли, 2–3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, лимонный сок, петрушка или сельдерей.

Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, репчатым луком и посолить. Уложить в салатник, посыпать рубленой зеленью и полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Из фасоли, моркови и айвы

400 г фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1 айва, 1 корень петрушки, заправка.

Предварительно замоченные в течение 5–6 часов зерна фасоли отварить и посолить. Отвар слить, а фасоль смешать с мелко нашинкованной петрушкой, морковью, айвой и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.

Из картофеля с грибами и солеными огурцами

5–6 вареных картофелин, 1 стакан соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 2 соленых огурца или 1 стакан квашеной капусты, 1 стакан майонеза или сметаны, зелень петрушки, зелень укропа, соль по вкусу.

Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками, мелко порубленный укроп, все хорошо перемешать и заправить майонезом или сметаной. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки.

Из картофеля острый

500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки гранатового сока, зелень петрушки, укроп, красный перец и соль по вкусу.

Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить его в салатницу, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить свежевыжатый гранатовый сок. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.

Из помидоров с сыром и оливками

7 спелых помидоров, 100–150 г домашнего сыра, 5–6 оливок без косточек, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка измельченного базилика.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, соединить с сыром, оливками и грецкими орехами, заправить майонезом и перемешать. Полученный салат выложить горкой в салатник, посыпать базиликом, украсить орехами, половинками оливок и подать на стол.

  • 75
  • 0
  • 0
  • fb2
  • rtf
  • txt
  • epub
  • pdf

Аннотация

В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе.

Отзывы

Популярные книги


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 65211
  • 6
  • 2

Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни – разрушить мою. Я стала объектом сплетен, и.

Агрессор


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 41761
  • 10
  • 1

Книга о власти над собой


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 50577
  • 12
  • 13

В книге привычным для мужчины понятным и логичным языком описаны и объяснены природа женщин, особен.

Женщина. Учебник для мужчин


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 37656
  • 2
  • 6

Перенос души из одной оболочки в другую. Первая оболочка умерла в наше время на Земле, вторая моло.

Гаврош


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 39694
  • 0
  • 4

Глуховский Дмитрий Алексеевич Будущее Глава I. ГОРИЗОНТЫ Лифт — отличная штука, говорю.

Будущее


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 94884
  • 2
  • 60

Пролог и семь первых глав заключительного романа "Дорога домой".

6-Великие Спящие

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "200 оригинальных салатов за 5 минут" Костина Дарья небезосновательно привлекла твое внимание. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. "200 оригинальных салатов за 5 минут" Костина Дарья читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…


  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0
  • 75
  • 0
  • 0

Новинки

  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 21
  • 0
  • 0

Орфография и пунктуация приближены к современным нормам. .

(Рассказы для маленьких детей)">Звездочка
(Рассказы для маленьких детей)

Орфография и пунктуация приближены к современным нормам. .

Здесь есть возможность читать онлайн «Дарья Костина: 200 оригинальных салатов за 5 минут» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2010, ISBN: 978-5-17-063762-1, издательство: АСТ, категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Описание
  • Другие книги автора
  • Правообладателям
  • Похожие книги

200 оригинальных салатов за 5 минут: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «200 оригинальных салатов за 5 минут»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Дарья Костина: другие книги автора

Кто написал 200 оригинальных салатов за 5 минут? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.













Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.













200 оригинальных салатов за 5 минут — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «200 оригинальных салатов за 5 минут», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

200 оригинальных салатов за 5 минут

(составитель Дарья Костина)

Стремитесь к тому, чтобы вкусные салаты не только дополняли ваше меню, но также были постоянными спутниками основных блюд на вашем столе.

Существуют салаты, которые можно готовить круглый год, а есть сезонные, и просто невозможно перечислить все продукты, из которых можно готовить салаты.

Каким бы ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку, он обязательно должен присутствовать в рационе питания. Хорошо приготовленный салат – это настоящий деликатес! В салатах преимущественно используют сырые и вареные овощи и фрукты, полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград.

• Чтобы придать салату пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами и специями.

• Не стоит заправлять приготовленный салат за 2–3 часа до подачи на стол, так как он потеряет свои вкусовые качества и витамины (даже, если хранится в холодильнике).

• Солить и заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Будьте оригинальны! И здесь вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые интересные рецепты. Достаточно всего лишь проявить немного выдумки и смекалки. Например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся и пользующий неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Можно салат превратить в бутерброд: намажьте кусок свежего хлеба маслом, а на него положите салат. Такие бутерброды обычно делают большими, а едят их при помощи вилки и ножа. Так же будет весьма неординарно, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста.

Проявите побольше кулинарной фантазии – и приятного вам аппетита!

2 моркови, 1 свекла,1⁄4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 20 г маслин, 1⁄2 лимона, укроп, растительное масло, соль.

Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, маслины, зелень (желательно укроп). Посолить. Разложить по краю блюда тонко нарезанный лимон. Салат заправить растительным маслом.

Из свежей капусты и слив

• 1⁄4 кочана капусты, морковь, 20 г зеленого лука, 40 г слив, растительное масло, зелень, соль.

Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натертую на крупной терке соломкой, и мелко нарезанные сливы. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.

Из капусты с огурцами и маслинами

500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа, 20 г маслин.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом, рядом положить маслины. Салат залить салатной заправкой.

Из моркови с цветной капустой и грейпфрутом

750 г моркови, 120 г цветной капусты, 1⁄2 грейпфрута, растительное масло, петрушка, лимонный сок.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью и мелко нарезанными кусочками грейпфрута.

Из свеклы и орехов

500 г свеклы, 100 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, майонез, молотый перец.

Свеклу отварить, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, чеснок. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат можно посыпать зеленью кинзы.

Из свеклы и соленых огурцов

1 свекла, 1 свежий (или соленый) огурец, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, укроп, растительное масло, соль.

Свеклу отварить в кожице, затем очистить. Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп и свежие или соленые огурцы натереть на терке. Добавить соль, все перемешать.

Читайте также: