Салат из форели слабосоленой с икрой


Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому салат «По-царски» с семгой с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное царское блюдо и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат царский с красной икрой и семгой


Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Салат царский с семгой и икрой


По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат царский с семгой рецепт


Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами


Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом


Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими «Царского» салата. Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.



Простой в приготовлении салат, но от этого не менее вкусный. Салат легкий, со вкусом свежести. Он скорее женский, но немного красной икры делает его интересным и для мужчин. Салат прекрасно подойдет для посиделок в душевной компании под звуки гитары и бокал хорошего вина.

Форель можно заменить любой красной рыбой.

Белки 13 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Очень нежный и вкусный салат с горчичной заправкой! Легкий, со вкусом рукколы, примечательно, что если вместо рукколы положить другую сильно-пахнущую зелень, например кинзу, сельдерей и т. п., то салат заиграет совершенно другим вкусом! Салат заправляется заправкой непосредственно перед употреблением!

Ингредиенты для «Порционный салат с форелью и икрой»:

  • Форель (малосольная) — 50 г
  • Картофель (крупный, отварной) — 1 шт
  • Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 50 г
  • Руккола — 1 горст.
  • Огурец (не большой) — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Сметана (жидкая) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Горчица (острая, домашняя) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169984.3 ккал
белки
2351.5 г
жиры
16474.2 г
углеводы
2666.2 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Порционный салат с форелью и икрой»:


Все ингредиенты, кроме сыра, режутся небольшими кубиками и выкладываются слоями:
- форель.



- сыр на мелкой терке.



- авокадо и огурец.




Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу, вылить в соусник и подавать с порциями салата;


Заправляет салат каждый гость свои порцию - самостоятельно!
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Водяной"

  • 97
  • 56
  • 5942

Террин из лосося с корнишонами

  • 21
  • 33
  • 3158

Салат с сельдью "Наипростейший"

  • 50
  • 312
  • 3144

Салат из тунца и пекинской капусты

  • 24
  • 43
  • 4476

Салат с семгой, клубникой, авокадо

  • 29
  • 34
  • 5258

Крабовый салат с красной рыбой

  • 19
  • 43
  • 35575

Салат с копченой скумбрией

  • 55
  • 49
  • 6026

Заливной салат "Оливье" с горбушей

  • 45
  • 245
  • 3403

Салат "Фобос"

  • 61
  • 78
  • 3254

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75047

Запеканка "Нежность"

  • 73
  • 326
  • 142961

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 701
  • 7872

Фотографии «Порционный салат с форелью и икрой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля 2017 года irina tmprename #



20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 января 2017 года Мариношка #


10 февраля 2017 года seala2235 #

Интересная подача! Скажите, а на сколько удобно его есть из коньячного бокала?



20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 января 2017 года fedorvko #


1 января 2017 года mohova valerya #


30 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ирушенька #


30 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года leontina-2014 #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года natstanv #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года fedorvko #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.


А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

  • Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
  • Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
  • Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
  • Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
  • Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.


  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.


5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.


6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.


7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.


8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.


9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.


10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.


12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.


13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.


14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.


15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.


16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.


Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом


  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.


Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.


  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.


Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.


  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.


Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу






С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.


С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.


С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.


Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.


С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.


С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.


Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.


Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Какие продукты понадобятся для салата:

  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.

Приготовление:

1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.


2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.


3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.


4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.


5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.



6. Второй слой – берем половину натертого сыра.


7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.



8. Четвертым слоем идет маринованный лук.


9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.



10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.


11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.


Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах лосось, сёмга и горбуша используются в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: