Дедушкин салат как в подорожнике

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дедушкин (Подорожник)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.9% 4471 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 29.2% 1077 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8.5% 3712 г

Энергетическая ценность Салат Дедушкин (Подорожник) составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сегодня, дорогие друзья, хочу вам поведать еще более простой рецепт, чем в прошлый раз. Ну и как вы поняли из названия, это снова будет салат)! Не расстраивайтесь, он очень вкусный, а в следующий раз обещаю перейти к супам.

Блюда из детства. Дедушкин салат.

Ну и по традиции предыстория. Одного из своих дедушек я практически не помню, поскольку они с бабушкой жили отдельно. И вот как-то летом, когда я была у бабушки на каникулах, с северов пожаловал дед. Чтоб вы понимали, на тот момент он был не в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, двухметрового роста и громогласный как королевский глашатай! Для ребенка — натуральный терминатор. В общем берет дед в одну руку меня (под видом прогулки), в другую трёхлитровый бидон и отправляемся мы за пивом… А дело, кстати, происходит в Ленинграде; помню далеко куда-то ездили аж на метро, долго стояли в очереди. Ну и какое пиво без копченой рыбы, скажите на милость!? Рыбу тоже раздобыли, вернулись домой и дедушка сделал вот такой наипростейший салат:

Салат с копченой рыбой.

Рыба горячего копчения (в идеале треска или скумбрия)

Масло подсолнечное нерафинированное

Картошку нарубил как придётся. Можете эстетики ради нарезать кубиками покрупнее, чем на оливье.

Рыбу разобрал руками на кусочки по размеру приблизительно соответствующие картофельным.

Лук тоже порубил абы как, но можно четвертькольцами).

Всё это сдобрил маслицем с запахом подсолнечных семечек.

Солить как правило не требуется, но смотрите по своему вкусу.

В общем, за этот самый салат я простила деду и длинную очередь, и некоторый обман, и то самое неизгладимое впечатление от встречи. А пива мне тогда не досталось в силу возраста… Так что самое яркое и почти единственное воспоминание о дедушке связано с тем, как я впервые в жизни попробовала и сразу полюбила рыбу горячего копчения))

Я многие годы не вспоминала этот рецепт, а потом что-то щёлкнуло в голове, «эврика!» (только вместо лампочки копченая скумбрия над темечком засветилась:). Очень рекомендую попробовать всем, кто еще не имел такого удовольствия.


Источник: Дима

Время приготовления: 25-30 мин

Понадобится

колбаса "Варенка" - 300-400 г.
Огурцы 3-4 шт.
помидоры 500 г.
соль добавлять по вкусу
майонез 250-500 г.

Как готовить

Крупно нарезать колбасу и высыпать в кастрюлю где будет находится салат. Затем крупно нарезать огурцы и помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Налить майонеза, посолить и перемешать. Салат готов к употреблению


Вкусно и просто. Правда я его немного изменила. добавила варенное яичко, майонез сделала, натерла 100гр. пармезана


очень простои и практичный рецепт!


прочитала комментарии, волосы на голове зашевелились, какие же злые бывают люди! А салат вкусный. Кому не нравится, не ешьте!!


мвахахах))правда,не салат)солидарна с Лизой


Вкуснющий и недорогой салатик, не понимаю, почему некоторые так злостно его критикуют? Я вместо колбасы иногда ветчину добавляю и сыр. Короче, салат прелесть, а кому не нравиться- не ешьте, никто не заставляет. А между ним и оливье вообще не вижу связи никакой, в оливье не кладут помидоры, это 2 разных салата


Такую бурду и салатом назвать трудно. а какой общественный резонанс. ))))


Дима ты и твой дедушка просто умнички!Такой салат сварганить.Так держать.



А почему время приготовления 25 - 30 мин? Тем более, что резать все крупными кусками?


ой мне безумно понравилось))коменты ваще класс)


Салат просто абалденный своей простотой и многовариантностью!А коменты читать было странно - кого в лес , кого по дрова понесло.


за комменты +100.


Давно так не смеялась.


Майонез с кетчупом 50 на 50 . просто супер.


Супер! Дима, я бы вам приз дала! Или дедушке! В наше время именно простоты в еде и душевности в общении людям частенько не хватает! :)))Читала комменты - весело и радостно, а над критикой от души посмеялась! :)))


Уважаемые комментаторы!Зачем писать,что можна добавить,и как вкусно получается.


Меня позабавило время, которое Дима затратил на этот салат =) Сразу видно, мужчина на кухне.На самом деле, мой дедуля всегда готовил супы и каши, а салаты любила резать я. Но именно такие.Идея одного из предыдущих комментаторов на тему яблок и тертого сыра - просто прелесть. Вместо варенной колбасы в последгнее время предпочитаю отварную куринную грудинку. По цене выходит приблизительно также.


А несчастный муж, на раздельном питании, смотрит на меня печальными грустными глазами.


Подход у некоторых циничный.Этот салат я делала много раз,потому что мне он очень нравится, но гостям я его никогда не подавала,т.к. для гостей у меня на столе стоят другие,более пикантные и изысканные блюда.Я беру 1 помидор, 1 огурец, 1 маленькую или половинку средней луковицы, гр.50-70 варёной колбаски, полную 1 ст.л.майонеза,по вкусу соль и перец и уплетаю всё это в один присест с чёрненьким хлебушком. Этоооо таааак вкууусно,просто жуть.После такого салатика (спасибо дедушке) пью сладкий чай с лимончиком.Рекомендую!


Господа, вчера сделала как написано, без плавного перехода в Оливье ;-) Отлично.Небольшое замечание: майонеза многовато, и я для меньшей жирности развела бы сметаной.Приятного аппетита!


Vot xhto za ljdi? Chelovek podelilsa peceptom a vam ishcho i nenravitsa. Kak govorit moj dryg ne nravitsa ne kyshaj.


чисто мужской рецепт:)надо было еще написать - "и вывалить в тарелку":)


чему смеетесь,господаколбаса+огурец маринованный+картофель+яйцо+горошек+майонез или майонез+сметана=очень вкусноа в домайонезные времена к сметане добавляли горчицу


салат прикольный тольконе могу понять ЗАЧЕМ ТАК МНОГО МАЙОНЕЗА?


urrra!Nakonecto na6la recept olivje,kotorogo po4emuto net v razdele salati:)Spasibo dedu6ke i komentatoram!


ой,насмешили, прочитав все коментарии,поднялось настроение,смеялась до упаду.В конце концов "дедушктн салат" превратился в оливье.Молодцы.

Сибдепо продолжает путешествие по кемеровским кафе и ресторанам. Каждую неделю наши корреспонденты ужинают в одном из кемеровских заведений и ищут ответы на самые важные для посетителя вопросы: вкусно ли кормят, сколько денег придётся оставить, в какой обстановке предстоит принимать пищу и чем, кроме еды, хозяева намерены доставить гостям удовольствие.

Мы остановили свой выбор на «Подорожнике» по трём причинам. Во-первых, хотелось рассказать не только о модных и раскрученных заведениях. Во-вторых, отдать дань уважения: «Подорожник» — одна из самых старых систем общественного питания в регионе. Ну и в-третьих, нам просто стало интересно: зачем производителям бутербродов понадобилось своё кафе? Чем они там кормят?

Фортуна продолжает измываться над Аркадием Кимеевым: свою первую победу в «камень-ножницы-бумага» он одержал перед походом в кафе, где много денег не потратишь. Так или иначе, жребий брошен: он получил право на неограниченный бюджет в «Подорожнике». А у Катерины Фроловой в этот раз есть всего 300 рублей.






Да, отличное месторасположение. Да, одна из самых популярных улиц в городе. Да, добраться сюда очень просто, и на дорогу нам вновь не пришлось тратиться. Но оглянитесь вокруг: в этом же здании кафе «Кофе-терра», которое явно классом выше, а в соседнем доме – «Булочная №1». Если перейти дорогу, можно попасть в ресторан или ресто-бар. И дело даже не в том, что машину припарковать особо негде. Из всех заведений, расположенных на Весенней улице, в «Подорожнике» я бы ужинала в последнюю очередь. Возможно, даже никогда, но судьба распорядилась немного иначе.

Сибдепо продолжает путешествие по кемеровским кафе и ресторанам. Каждую неделю наши корреспонденты ужинают в одном из кемеровских заведений и ищут ответы на самые важные для посетителя вопросы: вкусно ли кормят, сколько денег придётся оставить, в какой обстановке предстоит принимать пищу и чем, кроме еды, хозяева намерены доставить гостям удовольствие.

Мы остановили свой выбор на «Подорожнике» по трём причинам. Во-первых, хотелось рассказать не только о модных и раскрученных заведениях. Во-вторых, отдать дань уважения: «Подорожник» — одна из самых старых систем общественного питания в регионе. Ну и в-третьих, нам просто стало интересно: зачем производителям бутербродов понадобилось своё кафе? Чем они там кормят?

Фортуна продолжает измываться над Аркадием Кимеевым: свою первую победу в «камень-ножницы-бумага» он одержал перед походом в кафе, где много денег не потратишь. Так или иначе, жребий брошен: он получил право на неограниченный бюджет в «Подорожнике». А у Катерины Фроловой в этот раз есть всего 300 рублей.






Да, отличное месторасположение. Да, одна из самых популярных улиц в городе. Да, добраться сюда очень просто, и на дорогу нам вновь не пришлось тратиться. Но оглянитесь вокруг: в этом же здании кафе «Кофе-терра», которое явно классом выше, а в соседнем доме – «Булочная №1». Если перейти дорогу, можно попасть в ресторан или ресто-бар. И дело даже не в том, что машину припарковать особо негде. Из всех заведений, расположенных на Весенней улице, в «Подорожнике» я бы ужинала в последнюю очередь. Возможно, даже никогда, но судьба распорядилась немного иначе.

  • колбаса “Варенка” - 300-400 г.
  • огурцы 3-4 шт.
  • помидоры 500 г.
  • соль по вкусу
  • майонез 250-500 г.

Крупно нарезать колбасу и высыпать в посуду где будет находится салат.

Затем крупно нарезать огурцы и помидоры высыпать в ту же посуду.

Налить майонеза, посолить и перемешать.

Салат готов к употреблению.

рецепт Дедушкин салат прислал шеф-повар Валентина Петровна

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Салаты с мясом

  • Арабский салат
  • Баранина в желе
  • Винегрет с мясом
  • Вкусный салат
  • Говядина по-тирольски
  • Говяжий язык с фруктовым соусом
  • Грибной паштет с телятиной
  • Датский салат с макаронами
  • Деревенский салат
  • Жульен с маслинами
  • Жюльен домашний
  • Закуска из птицы
  • Закуска из свинины
  • Закуска луковая птица
  • Закуска ямщицкая
  • Ильмень
  • Итальянский картофельный салат с красным луком
  • Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
  • Картофельный салат с колбасками
  • Китайский салат холодное оружие
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Валлийский куриный пирог

  • курица весом 1.35 кг
  • 1 морковь
  • 1/4 луковицы
  • 1 палочка сельдерея
  • пучок зелени или сушеный букет гарни
  • 50 г сливочного масла
  • 100 гр копченого бекона, порезанного
  • 2 ст л муки
  • 2 лука-порея
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной

Для слоеного теста:

  • 225 гр муки
  • щепотка соли
  • 175 гр сливочного масла
  • 150 млледяной воды
  • 1 яичных желток с 1 ч л воды

1. Выпотрошить курицуу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой.

2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне.

3. Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку.

4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть.

5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220 гр С, затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 мин.

Курица с апельсинами (Кухня: еврейская)

  • 1,5 кг нарезанной кусочками курицы
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайных ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 0,5 чайной ложки нарезанной зелени эстрагона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки свеженатертой цедры лимона
  • 0,5 чайной ложки свеженатертой цедры апельсина
  • 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5стакана воды

Приготовление: Кусочки курицы со всех сторон посыпьте солью,
чесночным порошком, паприкой, перцем, зеленью эстрагона и тимьяном. Положите в неглубокий противень кожицей вниз.
Смешайте цедру лимона и апельсина с соками и водой и полейте этой смесью кусочки курицы. Запекать в духовке в течение 40 минут при 190оС, не закрывая крышкой. Затем переверните куски и запекайте до полной готовности, иногда поливая скопившимся соком.

В кафе Подорожника на Весенней, 9 состоялось очень вкусное и весьма интересное мероприятие – заседание дегустационного клуба компании. За двумя столами собрались самые неравнодушные к продукции Подорожника кемеровчане, чтобы оценить некоторые блюда и их упаковку. За тем, как проходила дегустация и обсуждение, следили корреспонденты Vse42. А сейчас мы расскажем об этом вам.


Дегустационный совет компании собрался для обсуждения сразу двух нововведений: появления трех блюд и другого формата упаковки. Подорожник придумал и разработал эти новинки для того, чтобы наши с вами обеды и ужины стали более сбалансированными и полноценными.

Дегустация началась с двух салатов, которые давно любимы многими клиентами: салат "Дедушкин" и "Оливье". Членам дегустационного клуба предложили оценить новую упаковку, более удобную и современную. Каждый салат приносили в двух вариантах – в старой и новой таре, которую нужно было проверить на удобство, функциональность и эстетичность. Кстати, "Дедушкин", который стал блюдом, открывающим дегустацию, очень популярен. Это неудивительно, ведь он по-летнему вкусный и содержит минимум калорий! "Оливье" Подорожник готовит по особому рецепту и для пикантности вкуса добавляет в блюдо полукопченую колбасу.

Новая упаковка, которую, возможно, в скором времени введёт Подорожник, нас тоже порадовала. Во-первых, она не из пластика, а пенополистерола, во-вторых, она круглая и, в-третьих, весеннего салатового цвета снаружи. Но вытеснит ли эта упаковка старую, остается пока неизвестным, хотя все участники клуба отметили основное преимущество: в такой таре салаты размешивать гораздо удобней.

Следующей новинкой, которая была представлена на суд, стала солянка. Её обсуждали и оценивали в сравнении с борщом. Солянку многие оценили выше, отметив насыщенный вкус. На дегустации был представлен экспериментальный вариант, и этого блюда пока нет в меню. На данный момент разработана рецептура, согласно которой в сборную входит три вида мяса: сосиски, грудинка и варено-копченая свинина. Жаркий спор разгорелся по поводу добавления дольки лимона: кто-то говорил, что быть лимону в супе, а некоторым эта идея была не по душе. Солянку тоже принесли в двух вариантах посуды – новой упаковке из вспененного полиэстера и обычной пластмассовой таре, привычной всем нам. И снова участники поставили свои "лайки" новой упаковке, аргументировав тем, что из неё гораздо удобней есть ложкой.

С апреля в Подорожнике появляются завтраки, которые признаны самыми полезными и энергетическими – каши. Прежде чем вводить их в меню, необходимо было оценить качества этих блюд. Первый лот – рисовая каша на молоке. Здесь ее представили сразу с маслом, но в дальнейшем его планируется подавать отдельно в специальном контейнере, как в самолетах.

Второй лот – гречневая каша на воде – для тех, кто не любит молочную кухню. Гречка богата белком, содержит калий, магний и железо, поэтому очень полезна для организма. Она калорийнее других круп, однако при варке её объем увеличивается в разы, а калорийность снижается. Прежде чем отправить крупу в пароварку кропотливые сотрудники её перебирают вручную и хорошо промывают.

После того, как все блюда были продегустированы, мнения высказаны, анкеты заполнены, эксперты получили сертификаты от Подорожника, которые они смогут обменять на вкусную продукцию до 25 апреля.

Каждая хозяйка часто задаёт вопрос, что же приготовить. Салаты вошли в нашу жизнь и уже довольно долго остаются фаворитами, но часто в семьях и они готовятся по традиционным рецептам, что уже немного приедаются. Чем же порадовать близких, как удивить своими кулинарными способностями? Уверенны, что такие вопросы не раз приходили в голову женщинам. Мы вам откроем один секрет, научим готовить салат из подорожника. Это вкусное блюдо удивит и понравится всем, и как бонус – даст большую пользу организму.

Подорожник – трава с большими возможностями

Вы можете спросить, зачем есть сорняк, что же в нем хорошего, кроме того, что к больной коленке приложить можно? А вот и нет. Такой доступный, простой и совершенно не уникальный для многих сорняк, уникален в своём составе, который и несёт нам пользу. Трава может использоваться довольно широко в кулинарии – запеканки, супы, закуски, маринады и так далее. Ну а мы будем говорить именно про салат из подорожника, и в чем же его польза:

  • растение богато витаминами. Особенно много в подорожнике витамина С, его рекомендуют врачи во время сезонных авитаминозов, простуд;
  • трава содержит флавоноиды, пектины, фитонциды, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, каждый компонент необходим нашему здоровью и восполняет дефицит;
  • помогает при болезнях ЖКТ;
  • устраняет отеки, обладает мочегонным эффектом, борется с камнями в почках;
  • снимает воспаления, борется с патогенной флорой, заживляет раны;
  • стимулирует иммунитет, повышает аппетит, может помогать в борьбе с онкологией;
  • отлично успокаивает и благотворно влияет на нервную систему;
  • помогает нормализовать давление и снизить уровень холестерина в крови.

Важно! Подорожник нельзя есть тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью и тем людям, у кого густая кровь, есть риски возникновения тромбов.

Салат из подорожника: эти рецепты вы не знали точно

«Витаминный»

Этот салат просто кладезь пользы, ведь готовится из природных продуктов.

  • подорожник – листья без стебельков — порядка 120-130 грамм;
  • лук – головка средних размеров;
  • крапива – листья — порядка 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • хрен – кусок в 50 грамм;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • уксус – по желанию;
  • сметана или майонез – для заправки.

Готовим вкусный салат.

Варим яйцо. Пока оно варится, промываем нашу зелень, а именно подорожник и жгучую крапиву, после чего ошпариваем в кипятке на протяжении одной минуты. Даём стечь воде, подсушиваем на полотенце, шинкуем травы. Нарезаем очищенный лук полукольцами, яйцо остужаем и тоже режем мелко. Хрен трём на тёрке, кладём все чашку, солим, перечим, можете влить немного яблочного уксуса. После чего заправляем сметаной.

«Овощной»

Это вполне традиционный салат с томатами и огурцами, но все же не совсем типичный.

  • томаты – 3-4 штуки;
  • лук – зелени пучок;
  • укроп и петрушка – по небольшим пучкам;
  • подорожник – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – оливковое или подсолнечное – для заправки;
  • огурцы – 3-4 маленьких или два больших;
  • два яйца;
  • листья салата.

Готовим вкусный салат.

Совет! Если у вас покупные огурцы, то шкурки с них лучше удалить чисткой для овощей. Считается, что именно в этой части могут быть сконцентрированы вредные добавки, что использовались во время выращивания культуры.

«За пять минут»

Приготовить такую закуску вы сможете очень быстро, а пользы будет для здоровья бесконечно много.

  • редис – 3-4 штуки;
  • щавель – 100 грамм;
  • зелень – по вкусу: укроп, петрушка, руккола, что есть на даче;
  • шпинат и подорожник – каждого по 100-120 грамм;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Готовим вкусный салат.

Все просто – моем редис и всю зелень, первый режим кружочками, после чего разрезаем их на половинки, шинкуем всю зелень, заправляем сметаной, перцем и солью. Можно немного влить лимонного сока, добавить нашинкованный мелко чеснок.

«Мясной»

Польза пользой, но не каждый мужчина любит есть только зелень и овощи, многие хотят мясо, что повкуснее и посытнее. Пожалуйста, этот салат будет с подорожником и курицей, можно заменить ее на говядину или колбаски.

  • подорожник – листья без стебельков – 150 грамм;
  • яйцо;
  • кусочек хрена;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • немного острого соуса;
  • зелень – петрушка, укроп, лук – небольшие пучки;
  • мясо – курица, говядина или ветчина, по вашему усмотрению – 100 грамм;
  • соль, специи – по вкусу. Мы бы рекомендовали с мясом подать зиру.

Готовим вкусный салат.

Мясо варим или жарим, нарезаем соломкой. Сюда добавляем всю зелень, предварительно помытую и нашинкованную. Крошим в наш салат с подорожником яйцо, трём кусочек хрена. Смешиваем сметану и острый соус, приправляем его специями, поливаем наш салат, хорошо перемешиваем, соль и перец кладём по вкусу.

Совет! Чтобы ваш салат получился ещё более вкусным, мясо вы можете замариновать, а уже после готовить. Если вы варите грудку, то добавьте лист лавра и перец горошком, посолите сразу.

«Для гурманов»

Если вас не удивить привычной зеленью, хреном или грудкой, то сделайте салат из подорожника с тыквой. Последняя часто незаслуженно не ценится хозяйками, что является ошибкой. Тыква – это источник полезных веществ, из неё можно готовить много кулинарных блюд и десертов.

  • подорожник – листья молодые без стебельков – 70 грамм;
  • масло растительное – подсолнечное или оливковое – для заправки;
  • зелень;
  • тыква – кусочек в 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим вкусный салат.

Сначала делаем тыкву. Сырой кусочек овоща обрезаем от шкурки, после чего удаляем семена. Далее, натираем тыкву на тёрке, чтобы получилось три столовых ложки. Можете сделать пасту – пропустить овощ через мясорубку, сюда же можно добавить и семечки, которые славятся издавна своими способностями убивать патогенную флору. Подорожник моем, шинкуем, смешиваем с тыквой, также режем зелень, заправляем наш салат. Такое блюдо можно подать с мясом и рыбой.

Как вам такие необычные салаты из подорожника? Все просто, но ведь, согласитесь, оригинально, и, самое главное, полезно. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: