Десерт с чаем салат


Рецепты сладостей с зеленым чаем Матча для здорового питания


Энергетические шарики с Матча и кокосом

  • 1 чашка замоченных кешью (4-6 часов),
  • 3/4 чашки мягких очищенных фиников,
  • 1 чашка кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. кокосового масла,
  • 1 ст.л. чая Матча.

  1. Финики перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния однородной массы.
  3. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Поставить в холодильник на 1 час.


Полезное мороженое с Матча

2 банана,
1 ч.л. чая Матча.

  1. Бананы порезать на кусочки и поместить в морозилку на ночь.
  2. В комбайн с S-образным лезвием или мощный блендер загрузить замороженные бананы и чай Матча.
  3. Перемолоть до состояния слегка подтаявшего мороженого — кусочков банана быть не должно.


Энергетические батончики с кокосом и Матча

  • 1/2 стакана миндаля,
  • 1/2 стакана кешью,
  • 1/2 стакана ядер конопли (можно заменить на кешью),
  • 1/4 стакана кокосовой стружки,
  • 1 и 1/4 стакана мягких очищенных фиников,
  • 1 ч.л. чая Матча + еще немного для посыпки,
  • 2 ст.л. какао-крупки,
  • натуральная ваниль и немного соли по желанию.

  1. Перемолоть в кухонном комбайне миндаль, кешью, ядра конопли, кокосовую стружку до желаемой структуры.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния липкой массы. В конце добавить какао-крупку.
  3. Выложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой прямоугольный контейнер. Выложить массу слоем примерно 1 см, утрамбовать. Поставить в морозилку на полчаса. Вытащить из морозилки и порезать на батончики. Можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.


Шоколадные трюфели с Матча

  • 1 стакан замоченного на ночь сырого миндаля,
  • 1 стакан мягких очищенных фиников,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. чая Матча + немного для обсыпки,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 ст.л. натурального сиропа (топинамбура, агавы).

  1. Перемолоть орехи, финики, какао и Матча в комбайне с S-образным лезвием.
  2. Добавить сироп и ванильный экстракт и еще раз перемолоть.
  3. Слепить шарики (для каждого нужна примерно 1 столовая ложка получившейся массы).
  4. Обвалять шарики в Матча.
  5. Можно сразу есть, но лучше поставить в морозилку на несколько часов.





Чай Матча (яп. маття, букв. «растёртый чай») – особый вид японского зеленого чая, и в отличии от других чаев в листьях или пакетиках, он представляет собой мелко измельченный порошок чайных листьев. Порошок чая матча используется для заваривания, а так же как добавка ко множеству рецептов.

В интернет магазине RAW MATCHA вы сможете узнать о полезных свойствах чая матча, найдёте рецепты, а так же купить необходимые аксессуары для приготовления этого чая.

Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото.

1. Приготовление чая матча (особенности приготовления)
2. Кексы матча с кремом из манго
3. Бисквитный рулет с кремом матча
4. Мороженое с матча

1. Pizza margheritta "Маргарита"
2. Pizza marinara "Маринара"
3. Pizza capricciosa "Капричоза"
4. Pizza con ripieno "Закрытая пицца-пирог"
5. Pizza pepperoni "Пепперони"
6. Pizza gorgonzola e pere "Пицца с грушей и голубым сыром"

1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
- Красная рыба:
Стейк из семги в корочке из зеленой сальсы
- Смесь:
Рыбные котлеты с соусом "белое вино"
- Белая рыба:
Филе дорады запеченное с травами и лимоном
- Морепродукты:
Жульен из морского коктейля
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Фруктовый салат с зеленым чаем» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Фруктовый салат с зеленым чаем» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.


История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность, в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении, так как они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Кроме этого, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. Наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами, наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст.л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст.л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч.л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • чиа – 4 ст.л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст.л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст.л.,
  4. мёд – 1-2 ст.л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч.л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст.л.,
  • чиа – 2-3 ст.л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера, убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст.л.,
  3. какао – 1,5-2 ст.л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч.л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст.л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем, убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту и взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой, украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст.л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст.л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать, затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности, добавьте 1,5-2 ст.л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Таким десертом не стыдно угостить приятелей, рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели, улучшив при этом работу всех систем организма.

Почти после года работы на новом месте в ресторане с вегетарианской едой индийского происхождения впервые изменилось меню обеда. Это само по себе уже новость, но есть и вторая: в нем появилось блюдо из листьев чая. Редактор «Афиши Daily» Анна Масловская утверждает, что нужно скорее бежать пробовать.

Почему «Афиша Daily» не пишет про обновления меню сотни других московских ресторанов, а вот про Moscow — Delhi — да, и еще и отдельный материал? Причины на то две. Первая: одно из новых обеденных блюд приготовлено из чайных листьев. Не знаю, как вы, но я раньше такого нигде не пробовала. А оказался чай очень вкусным. Да и полезно это для образования не меньше, чем поедание жуков (чайные листья намного вкуснее, сразу оговорюсь).

Вторая причина из области ресторанной культуры: мало того что Moscow — Delhi единственный в Москве ресторан, в котором нет меню и гостям подают тот единственный набор блюд, который готовят именно сегодня (система на манер индийских даб, на мой взгляд медленно, но верно воспитывающая в людях доверие к выбору повара и уважение к нему), так еще и обед, он же поздний завтрак, не менялся почти год. То есть на этом крошечном клочке земли в самом центре города, на Патриарших, требовательные и избалованные москвичи, которые всегда хотят непременно в новый, а не просто в хороший ресторан (именно новые рестораны меня просят посоветовать чаще всего), не просили нового и продолжали ходить и есть, ходить и есть.

Я даже не знаю, что из этого необычнее и важнее, но, кажется, второе.

Новый обед

Ресторан по-прежнему открывается в час дня, с этого времени начинают подавать завтрак-обед, до четырех. С пяти вечера — ужин. Если зайдете в час между обедом и ужином, нальют чай, масалу, кофе или лимонад.

В новом обеде первым блюдом теперь приносят морковный суп с имбирем и свежеобжаренным кумином. С сухариком из фермерского масла, полбы и ячменя с ялтинским луком и калонджи. Затем тхали. В составе него как раз и находится салат из чайных листьев, а кроме него гречневые пышные пури (лепешки), финиковый соус с красным чили и фенхелем, кокосовый соус с семенами горчицы и листьями карри и два разных карри. Один — зеленый непальский с корнеплодами и шпинатом. Это самый расхожий вариант сабджи (овощное блюдо), которое можно встретить в любом непальском доме, с простейшей минималистичной масалой из кориандра, зиры, свежей куркумы и зеленого чили.

Второй карри — из сладких помидоров, которые тушат с кешью и сушеным пажитником. К нему идет домашний панир, который варят прямо перед завтраком. Гречневые пури делают из смеленной утром (это делают каждый день) свежей гречневой муки с семенами аджвана. Что-то периодически будет меняться, скоро, например, непальский карри сменится на раджастанский тыквенный, а вместо томатного карри будет гвоздичный белый или что-то еще. Так что и на салат из чая нужно успеть, пока листья не закончились. Говорят, их хватит на два месяца, а к тому времени должны прислать новую партию. Тем не менее мало ли что.

Десерт будет меняться чаще всего. В ресторане уже подавали еле сладкую халву из пророщенного маша с арахисом и домашние марципановые ладду из миндаля и меда акации, посыпанные пудрой из органического какао и зеленого кардамона. Наливают по-прежнему южноиндийский кофе с кардамоном, сваренный в турке, и масала-чай. Отдельно можно просить чай: белый дарджилинг (макайбари), черный ассам (канока) и разные чаи из сибирских и алтайских трав, которые покупают у проекта «Прекрасная зеленая».

Салат из чая

Итак, основа — ферментированные листья чая, белого и серебристо-зеленого. Сначала их замачивают на два дня. После промывают четыре раза и чуть влажными убирают в прохладное место, добавив лайм, кинзу и немного герандской соли. К подготовленным листьям добавляют тыквенные семечки, кунжут, обжаренный хрустящий нут, арахис, обжаренный в кунжутном масле чеснок, лайм и толченый перец пиппали. Если вы любознательны, не постесняйтесь попросить, когда будете здесь, хозяйку Галю Ботт показать вам сам этот перчик отдельно, это нечто: он один имеет аромат целого букета для маринада.

На вкус все это вместе мало на что похоже, но из-за пиппали и легкой ферментации отдаленно напоминает то ли черемшу, то ли чеснок, только без их свойства навязчивым призраком преследовать съевшего их человека до самой ночи.

Галя и Йоханн рассказывают, что об этом салате они узнали в Бирме, именно этим блюдом проводник кормил их на протяжении всего путешествия по разным городам и селам. Вернувшись в Москву, пара много месяцев мечтала приготовить салат для своих гостей, но для этого сначала нужно было найти сам чай. И вот в прошлую поездку по Индии (хозяева Moscow — Delhi регулярно совершают экспедиции туда в поисках новых продуктов) это случилось, подходящий чай был найден в поместье Макайбари в Дарджилинге. На ферме чай упаковали в мешки, которые они привезли в Москву в ручной клади.


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.

Люблю творожное тесто - беспроигрышный вариант. Результат всегда на "отлично"!

Я очень люблю выпечку # из творожного теста. Готовлю и # печенье, и пироги, и куличи, и торты.

А недавно я делилась рецептом булочек с яблоками. И рецепт понравился не только мне - очень много благодарных отзывов получаю. Я оставлю ссылочку на этот рецепт в конце статьи - посмотрите, если пропустили:

Но когда у меня есть хотя бы один апельсин, готовлю вот такие "корзиночки" к чаю. Как всегда, все очень-очень просто!

Творог смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешиваю. Добавляю яйцо и растительное масло.

Затем просеиваю муку с содой и разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

Знаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечу: да, и сода, и разрыхлитель, это не ошибка. Проверьте - результат порадует))

Оставляю # тесто под полотенцем на полчаса.

Затем раскатываю толщиной примерно 5 мм, вырезаю кружочки. А дальше формирую корзиночки.

Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (учитывайте, что они хорошо увеличиваются в объеме). В середину выкладываю нарезанный на небольшие кубики апельсин.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю творожники примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке . Зарумянились - можно доставать.


Апельсиновый манник на кефире

Мало какая хозяйка не обходится без собственного «секретного» рецепта приготовления пирога.


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Великолепная замена фабричному продукту. По рецепту с пошаговыми фото приготовить «Нутеллу» в домашних условиях очень просто.


Открытый пирог с овощами: рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить открытый пирог с овощами. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке справиться с поставленной задачей.


Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях с фото пошагово

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди.


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в


Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк — это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус.


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах.


Торт из зефира: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Чтобы пудинг из творога получился, мало пошагово следовать фото и инструкциям в рецепте. Этот десерт очень требователен к кухонной технике.


Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Традиционно чизкейк готовится из нежных видов сыра, но самый простой и доступный способ, это сделать его из творога.


Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди.


Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях.


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Фрукты очень полезны для детского организма, но убедить малыша в этом бывает очень сложно. Оригинальное и яркое блюдо - вот что может заинтересовать ребенка.


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В меню ресторанов как десерт часто подают творожные шарики. Румяные колобочки привлекают не только детей, но и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем или кофе.


Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.


Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В пользе моркови мало кто сомневается. Однако далеко не все любят этот овощ, особенно дети. Но есть способ представить его в новом свете. Это морковный торт со сметаной.


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Самый простой способ, как сделать крем для торта в домашних условиях — это воспользоваться рецептом ганаша из шоколада и сливок.


Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.


Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Абрикосы – сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях.


Торт Графские развалины - классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.


Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.


Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.


Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Существует очень простой рецепт джема из черной смородины на зиму. Его плюс в том, что его можно хранить при комнатной температуре, если нет подвала и заполнен весь холодильник.


Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мила Лужайкина запись закреплена

У коровки Милы есть безотказный способ накормить детей творогом!
Конечно - шарики!

Все, в виде шариков становится интереснее для потребления, мы это
точно знаем!)
Показать полностью…

Делаем творожные шарики вместе с детьми:

Творог «Лужайкино» Традиционный 200 г
Сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
Пол чайной ложки соды
Полтора стакана муки
Растительное масло для фритюра
Манка или кукурузная мука для панировки

В чаше смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
Добавить туда сразу всю муку и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к руками.

Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут. Когда тесто «отдохнуло», налейте растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставьте на
средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.

Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Мила советует сделать это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом. Не забудьте обвалять шарики в манке или кукурузной муке!

Готовые шарики опускаем в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения золотистого цвета.

Готовые шарики лучше выкладывать на сито, чтобы с них стекло
растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Кушайте с чаем, а также подайте к ним варенье, мёд, сметану “Лужайкино” или сгущенку. Приятного аппетита.

Для приготовления блюд Мила рекомендует творог «Традиционный» - он сочетается практически со всеми продуктами и обладает высокой питательной ценностью, что делает его желанным угощением на любом столе. Этот творог производят из молока высшего сорта и закваски.
Он имеет однородную и нежную консистенцию, которая разрабатывалась специально для кулинарных нужд. Белки из творога быстро и легко усваиваются. Минеральные вещества, среди которых кальций, магний, фосфор и железо, снабжают энергией и хорошо сохраняются даже
после тепловой обработки.

Дарина Кулагина запись закреплена

ТОП-6 признаков дефицита магния
Почему мы часто раздражительны, рассеяны и не высыпаемся? Возможно, причина кроется в недостатке магния. Ведь основная функция этого минерала – поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Если уровень магния понижен, нам сложнее справляться с эмоциональным перенапряжением и физическими нагрузками.
Показать полностью… Возможны и более серьезные последствия: судороги, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, появление риска развития остеопороза, инфарктов и инсультов.
ПРИЗНАКИ ДЕФИЦИТА МАГНИЯ:

Мышечные спазмы и судороги

Головные боли и хронические мигрени

Запор и связанные с ним расстройства, такие как синдром раздраженного кишечника

Усталость (физическая, психическая и эмоциональная)

Бессонница

Плохое настроение

В современных методах сельского хозяйства содержание питательных веществ в почве резко сократилось. Это означает, что организм получает гораздо меньше питательных веществ, в том числе и магния. Дополнительным фактором является общий хронический стресс, связанный с образом жизни, особенно в городах. Особенно в период карантина и самоизоляции. Все это увеличивает нагрузку на организм и, как следствие, быстро истощает запасы магния.

Многочисленные научные исследования выявили прямую связь между дефицитом магния и депрессией. И хотя некоторое количество магния можно получить из рациона, есть несколько важных причин, по которым часто рекомендуют прием добавок. К примеру, Магний Хелат из серии Anti-Age. Почему именно он? Потому что хелат – это самая легкодоступная форма магния. Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму. Хелаты не требуют дополнительных биохимических превращений и усваиваются на 90-98%, так как обычный магний - всего на 10-40%.

Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерт запись закреплена
Девчонки
Вкусности на каждый день(рецепты, салаты, десерт запись закреплена
Кулинарные Хитрости| Вкусные рецепты

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

Ингредиенты для основы:

Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Показать полностью…
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г

Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г

Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Читайте также: