Детские салаты на день рождения рецепты с фото ежик

Очаровательный салат Ёжик станет украшением любого стола и поднимет настроение в любой пасмурный день. Выбери понравившийся рецепт с пошаговыми фото и начинай готовить его вместе с детьми. Не только в воспитательных целях, но и для веселья)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Блюда с корейской морковью
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с корейской морковью
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Курица в майонезе
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Салат с оливками и маслинами






Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты

Насколько безгранична человеческая фантазия, настолько много рецептов салата Ежик можно насочинять за день. Или даже за час. По сути, внутреннее наполнение этого салатика может быть совершенно любое. То есть можно за основу брать хоть мясо, хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи, фрукты, ягоды или все это вместе. Или, скажем, любой классический салат, тот же Оливье. Самое главное в этом блюде - это внешняя часть, оформление, украшение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Корейская морковь1340912.9
Маслины1662.210.55.1
Оливки1150.810.76.3
Морковь331.30.16.9

Для начала из подготовленной массы нарезанных продуктов выкладывают “тело” ежика. Которое, по сути, имеет яйцеобразную форму с закругленной задней частью и заостренным носиком. Теперь эту массу необходимо визуально разделить на четыре части. Три четвертых из нее будут “иголки”, а одна четвертая - мордочка этого милого лесного обитателя.

Что выбрать для “иголок” - дело каждого. Это могут быть черные маслины, зеленые оливки, печенье соломка, тертая или корейская морковь, свекла, зернышки граната, толченые орехи, сухарики, тертый сыр, чипсы, семечки, нарезанные определенным образом чернослив, мясо, грибы, огурцы. Или просто закрашенный определенным цветом салатный соус с “прорисованными” в нем черточками.

Для усиления эффекта на “иголки” можно выкладывать грибочки, яблочки, листочки - все то, что это колючее существо таскает на себе в норку. Тут главное выделить некоторые детали, чтобы общая картина не расплывалась, а была максимально яркой и убедительной. Также самого ёжика можно посадить на салатные листья, на веточки петрушки. Окружить грибами, ягодами, фруктами и так далее.

Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Ежик с крабовыми палочками40 мин 180+13
Салат Ёжик с корейской морковкой1 ч 186+137
Ёжик салат1 ч 1480
Салат с жареными шампиньонами Ежик1 ч 30 мин 80+36
Салат Ежик с сухариками3 ч 192+28

Чтобы сам салат Ежик не разваливался на части при разборе на порции, его лучше всего заправлять майонезом. А еще нарезать продукты мельче или вовсе натирать на терке.


Дети едят лучше, если блюда красиво оформлены. Салат, выложенный на тарелке в форме ёжика, придется по вкусу самому капризному малышу. Это блюдо хорошо подавать на детские праздники. Есть несколько рецептов приготовления салата — мясной, фруктовый, овощной. Неизменной остаётся только форма.

Классический рецепт салата «Ёжик» с курицей

Сытный мясной салат дают детям, которые уже хорошо пережевывают пищу. Оптимальный возраст — с трёх лет. Для приготовления блюда потребуется:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • зелёный консервированный горошек — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • маслины без косточки — 100 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик.

    Мясо сварить, после остывания нарезать маленькими ломтиками.


Основу салата составляет измельченная куриная грудка


Классический салат «Ёжик»

«Гавайский» ёж — с ананасом

Тоже мясной салат, но вместо зелёного горошка добавляют кусочки консервированных ананасов. Дают детям с пятилетнего возраста, при этом нужно учитывать риск аллергии на ананас. Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • консервированный ананас кусочками — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • майонез или сметана — 50 грамм.

  1. Мясо сварить, после остывания нарезать.
  2. Яйца проварить 10 минут, разделить на белки и желтки.
  3. Орехи измельчить блендером, слегка обжарить на сливочном масле.
  4. На крупной тёрке натереть сыр с яичными белками, измельчить желток.
  5. Маслины порезать четвертинками.
  6. Смешать кусочки грудки с желтками и кусочками ананасов, добавить часть майонеза.
  7. Сыр смешать с белками и майонезом, перемешать.
  8. Выложить на тарелку листик зелёного салата.
  9. Расположить курино-ананасную смесь в виде овала.
  10. Посыпать обжаренными орехами.
  11. Сверху положить сырно-белковую смесь, оформив в виде фигурки ежа.
  12. Выложить в виде иголок дольки маслин, сформировать нос и глаза из кусочков маслин.


Ананас придаст салату лёгкую сладость

«Лесной» — с яблоками, морковью и грибами

В рецепте используется острая корейская морковка, поэтому блюдо лучше давать детям старше 10 лет. Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • корейская морковка — 100 грамм;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 50 грамм.

  1. Мясо сварить, после остывания измельчить.
  2. Яйца проварить 10 минут, измельчить белки и желтки.
  3. Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Шампиньоны нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Кусочки грудки смешать с грибами и желтками, добавить часть майонеза.
  6. Сыр смешать с белками и майонезом.
  7. На тарелку выложить слой курицы с грибами, посыпать тёртым яблоком.
  8. Затем слой сырно-белковой смеси, тоже посыпать яблоком.
  9. Сформировать фигурку ежа.
  10. Сверху покрыть слоем корейской морковки.
  11. Из маслин выложить нос и глаза.


Салат «Ёжик» с корейской морковкой

Сытный — с картошкой

Сытное блюдо, разрешено давать детям с трёх лет. Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм.

Мясо отварить, после остывания измельчить. Отварить до готовности картофель и морковь, натереть на крупной тёрке. Яйца проварить 10 минут, измельчить белки и желтки. Огурец мелко порезать. Смешать куриное мясо с желтками, огурцом и майонезом.


Отварную картошку для салата натирают на крупной тёрке

На тарелку выложить слой курицы, затем натёртый картофель, смазать майонезом. Сформировать фигурку ежа. Сверху посыпать тёртой морковью и белком, украсить зеленью.


Салат «Ёжик» с картошкой и морковью

Фруктовый «Ёжик» — для детского праздника

Лёгкий салат из фруктов можно использовать в качестве десерта на детском празднике. Можно давать детям с двух лет. Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 2 штуки;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • изюм — 100 грамм;
  • йогурт — 100 грамм.

Бананы размять вилкой, яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Выложить на тарелку банановую массу, смазать йогуртом. Посыпать яблоком и грушей, сделав фигурку ежа. Смазать йогуртом и посыпать сверху изюм. Сделать нос и глаза из изюма.

Видео: пошаговое приготовление салата «Ёжик»

Салат в форме ёжика — оригинальное украшение стола для детского праздника. Его можно сделать сытным, добавив курицу и картофель, или ограничиться лёгким фруктовым вариантом.


Для кого ещё, если не для наших любимых малышей, мы способны на чудеса кулинарной фантазии не только в составе блюд, но и в затейливом оформлении. Детский салат ёжик – яркий пример неутомимой материнской любви, пребывая в которой, мы стараемся сделать незабываемым каждый день, и тем более — праздничный. Сегодня мы постараемся объединить выгодные свойства и креативное оформление, чтобы аппетитный вид и сочный вкус блюда сочетались с полезными компонентами.

Слепить большого ёжика из удачно подобранной пищевой массы без крупных элементов. Украсить иголками из съедобного материала, пару оливок для глаз, и салат для детей – готов.

Но какой салат выбрать для основы ёжика? Так, чтобы на детском дне рождения его могли кушать все приглашённые малыши. Чтобы рецепт не был слишком взрослым, а заправку и присыпку отличала универсальность и польза.

Для начала разберёмся с основными условиями для удачного оформления.

Как выбрать салат для ёжика на день рождения ребёнку

Плотная структура и безопасность продуктов

Все ингредиенты должны быть достаточно плотными по структуре, долго удерживать сок после нарезки мелким кубиком или натирания на тёрке. Это даст возможность красиво сформировать ёжика, а затем изящно разложить салат по тарелкам. При этом он не потеряет вкус к моменту подачи.

В рецепт не должны входить самые распространённые высокоаллергенные продукты и трудноусвояемые белки.

Небольшое количество тяжёлых для ребёнка продуктов сродни грибам допустимо только в том случае, если среди пришедших гостей нет малышей до 5 лет.

Заправка

В качестве заправки лучше всего использовать пластичные и нетяжёлые составы. «А как же майонез?!» — спросите вы. По консистенции он наиболее удобен. Если его нет в других блюдах детского праздничного стола, то можно пойти на поводу у комфорта хозяйки.

Однако выбирая домашний майонез в стремлении уберечься от консервантов и стабилизаторов, помните, что он гораздо хуже храниться по сравнению с покупным. Это значит, салат нельзя будет заправить и сформировать заранее, подержав в холодильнике несколько часов до прихода гостей.

Альтернативный вариант заправки: перекрутить в блендере до гомогенной массы любые сырые вымоченные орехи, добавить по вкусу чеснок и лимонный сок.

Если вы решили использовать сладкий салат, заправляйте йогуртом и не кладите в него экзотические фрукты. Для улучшения консистенции можно положить варёную картошку или рис. Такой неожиданный фруктовый десерт в виде салата ёжика может стать удачной находкой для детского дня рождения летом.

Продукты для поверхности ежика

Формируя ежика на детский день рождения, следим чтобы при формировании его тельца поверхность салата была плотной.


Мы можем использовать несколько продуктов:

  • Тёртый твёрдый сыр. Брусок голландского или российского сыра резко охлаждаем в морозилке и сразу трём на мелкую тёрку. Получившейся стружкой равномерно притрушиваем сформированное тельце ёжика, используя холодную столовую ложку.
  • Варёная картошка. Работать аналогично – мелкая тёрка, с холодным продуктом.
  • Сваренные вкрутую яйца, измельчённые на крупной тёрке.
  • Сильно измельчённые орехи, если маленькие гости старше 4 лет. На выбор – грецкие, миндаль, кешью. Арахис – только для подростков. Кстати, вы можете использовать сырые вымоченные за ночь орехи. Такая подача облегчает их усвоения в любом возрасте.
  • Кокосовая стружка. Удобный вариант для фруктового салата, если приглашённые дети старше 8 лет.
  • Корейская морковка — слабо перчёная, порезанная на короткие полоски. Этот выбор придаст нашему ёжику яркий оранжевый цвет. Он возможен для дня рождения школьника, когда приглашённые дети старше 10 лет.

* Совет Поварёнка
Только удобные, хорошо измельчённые продукты дают нам возможность аккуратно воткнуть в ёжика иголки на последнем этапе оформления детского салата.

Из чего можно сделать иголки для ёжика

Маслины

Вспоминая уже виденные салаты, изящно оформленные ко дню рождения, большинство из нас подумает о маслинах. Да, безусловно, их чёрная блестящая шкурка и удобный размер прекрасно вписываются в интересное оформление.

Мы можем остановиться на самом простом варианте — плотно воткнуть ряды целых маслин без косточек на 2 трети тельца ёжика.

Или сделаем более изысканный вариант – с нарезанными маслинами. Тогда нам потребуется разрезать каждую маслину на четвертушки или восьмушки и воткнуть кожурой вверх в сформированную массу салата.

Огурцы

Любопытным вариантом иголок для ёжика на летний и весенний день рождения могут стать огурцы. Изумрудно-зелёный цвет кожуры и немножко возни с вырезанием «иголок» стоят полученного эффекта яркой индивидуальности для центра притяжения праздничного стола.

Для подготовки иголок разрезаем огурец кружками толщиной 5-7 мм, каждый кружок – пополам. Из получившихся половинок формируем ряды иголок, втыкая дольки вертикально под углом в 45-60 градусов.

Варёная морковь

В этот случае подойдёт нарезка полукольцами и установка ребром вверх, как в случае с огурцами. Иголочки будем делать из близких по размеру половинок.

Или же нарезаем варёную морковь брусочками одинаковой длины.

Абрикосы, изюм

Фруктовому ёжику подойдут иголки из плотных абрикос. Принцип нарезки и украшения – тот же, что и у маслин.

Тёмный изюм, хорошо промытый и размоченный, также станет удобным материалом для иголок фруктового салата, поскольку не требует нарезки.

Орех, семечки

Можно использовать миндаль. Если втыкать его ребром вверх, мы получим готовую форму для иголочки без предварительной нарезки. Такой ёжик подойдёт только на день рождения школьника. Салат при этом может быть и фруктовым.

А вот миндаль нам нужен не обычный жареный, твёрдость которого велика, а сырой, вымоченный за ночь. Так он становится максимально полезным, легкоусвояемым и достаточно мягким для детского салата. Для красочности ёжика в нашем распоряжении окажется два разных цвета. Светло-жёлтый, если с миндаля снять кожуру. И коричневый, если использовать его со шкуркой.

Такие иголки можно использовать и для украшения другого любого детского блюда. У нас это — банальная овсянка.


Аналогично миндалю могут быть использованы крупные очищенные семечки подсолнечника. Хотя в этом случае будет больше возни с аккуратным оформлением игольчатой поверхности.

Угощение на день рождения ребёнка – это всегда повышенная ответственность. Одно дело прослыть нерадивой хозяйкой среди взрослых, которых постигло небольшое расстройство пищеварения после домашнего праздника.

И совсем другое — всерьёз навредить друзьям ребёнка несвежей пищей или тяжёлыми рецептурами. Такое обычно гораздо сложнее прощают родители детей, что ставит под угрозу комфорт уже нашего чада в сложившейся детской компании.

Давайте присмотримся к простым рецептам для салата, где нет экзотики, бурной смеси компонентов и избытка тяжёлой заправки.

Читайте еще похожие записи:

Детский салат ёжик с маринованными грибами

Ингредиенты

  • Картошка отварная – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца варёные вкрутую – 4 шт.;
  • Варёная морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Орехи (грецкие или миндаль) – щедрая жменя;
  • Маринованные грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 100-150 гр, на вкус хозяйки;
  • Пару целых маринованных белых грибочков;
  • Майонез для заправки – 4 ст.л., без горы;
  • Тёмные маслины для украшения – 3 шт.


Приготовление

  1. Нарезаем 2 морковки, всю картошку грибы и яйца мелким кубиком.
  2. Рубим ножом 2/3 орехов до размера пшеничного зерна
  3. Оставшуюся треть рубим как можно мельче
  4. 1 морковку режем на брусочки одинаковой длины – это будущие иголки.
  5. Соединяем салатные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Формируем массу на блюде в тело ёжика, аккуратно пригладив.
  7. Притрушиваем оставшимися орехами. Иголки делаем из варёной моркови или маслин. А в качестве трофея кладём на ежика белые маринованные грибы, разрезанные на половинки.
  8. Для глаз и носика любой маслины – целые или часть.

* Совет Поварёнка
В процессе смешивания любого салата следует пробовать его на кислинку. Максимальное число ингредиентов в детском салате – 5 шт. Поэтому мы можем усилить вкус, добавляя кислое яблочко или маринованный огурчик.

Мясной салат ежик ко дню рождения ребенка

Ингредиенты

  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера;
  • Варёное куриное филе (бедро) – 300 гр;
  • Твёрдый сыр без включений – 150 гр;
  • Свежие огурцы – 4-5 шт., не маленькие;
  • Сметана жирностью от 20% или майонез – 4-5 ст. л.;
  • Маслины для украшения – 3 шт.


Как приготовить салат

  1. Половину сыра кладём в морозилку на 5 минут.
  2. Отделяем мясо курицы от кости и режем мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчаем яйца и яблоко.
  4. Оставшийся сыр трём на крупную тёрку.
  5. Отложив 1-2 огурца для украшения, измельчаем оставшиеся овощи тонкой соломкой, например, на тёрке «бёрнер». Аналогично поступаем с яблоком, после чего сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый слой заправкой и одновременно формируя полусферу для тела ежика: мясо, яблоко, сыр, огурцы, яйца.
  7. Притрушиваем поверхности сыром, для этого трём на мелкой тёрке кусок, охлаждавшийся в морозилке. Иголки делаем из половинных долек огурца, глаза – из маслин.
к содержанию ↑

Детский ёжик на яичном овощном омлете

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Цветная капуста – 3 соцветия среднего размера
  • Тёмные маслины без косточки – около 150-200 гр
  • Твёрдый сыр без включений – 150 гр.
  • Корейская морковь, слабо перчёная, только что купленная – 100 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
  • Майонез лёгкий – 2 ст. л.


Приготовление

  1. Яйца, цветную капусту, 4-5 маслин и зелень перебиваем в блендере, присаливаем и готовим паровой омлет с диаметром на ту тарелку, куда поселим нашего ёжика;
  2. Сыр трём на крупную терку;
  3. Отложив 10-12 маслин для украшения, перебиваем оставшиеся в блендере до однородной массы и добавляем 1 ст.ложку майонеза;
  4. Корейскую морковь нарезаем вдоль нитей на отрезки 2-3- см длиной;
  5. Укладываем на тарелку готовый омлет. Смазываем 1 ст. ложкой майонеза;
  6. Затем массу из маслин, после – тёртый сыр.
  7. Формируем полусферу и обмазываем 1 ст.ложкой майонеза. Аккуратно рассыпаем порезанную корейскую морковь на тельце ёжика (3/4 поверхности), оставляя непокрытой мордочку.

Украшаем иголками из целых или порезанных маслин. Глаза и носик – также маслины.

Рецепт детского фруктового ёжика


Ингредиенты

  • Банан — 2 шт. + -
  • Груша — 1 шт. среднего размера + -
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) — 2 шт. среднего размера + -
  • Сырой миндаль — 100 г + -
  • Йогурт фруктовый — 4 ст.л. + -
  • Корица — 1/4 ч.л. + -
  • Рис отварной — 100 г + -

Как приготовить

  1. Все фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Смешиваем с рисом, йогуртом, корицей, сахаром и выкладываем на тарелку, формируя тело ёжика.
  3. Половину миндаля чистим и рубим для присыпания поверхности. Половину оставляем с кожурой для иголочек и личика.
  4. Посыпаем, украшаем и подаём к столу в течение 2 часов.
  5. До подачи хранить в холодильнике, помня, что фруктовые салаты легче текут и быстрее портятся.

Как вы могли понять из нашего рассказа, детский салат ёжик – это бездонное море для творчества! И если число приглашённых невелико, а праздник проходит в семейном формате, то можно сделать ещё из приготовления салата «гвоздь программы», вовлекая в процесс самих детей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат "Ёжик". Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.


Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.


Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.


Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.


Выложить салат на тарелку формируя ёжика.


Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.


Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.


Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.


Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик :) поэтому он "ушeл" со стола на УРА.

Ингредиенты для «Салат "Eжик"»:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Кукуруза (Консервированная ) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (у меня синий-салатный) — 1 шт
  • Майонез
  • Чипсы (с любым вкусом) — 1 пакет.
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый (1 плавленный сырок и простой любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.5 ккал
белки
113 г
жиры
51.8 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Салат "Eжик"»:


Измельчить все продукты для туловища.
Kартошку потереть на крупной тёрке,
добавить майонез и всё хорошо перемешать.


Cлепить туловище ЕЖА.


Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,
плавленный сырок на крупной,
чеснок через пресс,
добавить майонез и хорошо перемешать.
Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.


Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,
из гвоздичек делаем глазки,
из душистого перца носик,
из кусочка крабовой палочки делаем язычок,
вокруг ёжика посыпать зелень.
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2015 года марпул #




20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)


1 января 2011 года Золотулька #


14 декабря 2010 года marina-lizaveta #


6 мая 2010 года Антония #


18 апреля 2010 года ирина66 #



10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года lapasatik #


10 сентября 2009 года lapasatik #



4 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


9 мая 2009 года ledi701 #





12 мая 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Konniia #


20 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года JuliaJil #


12 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года JuliaJil #


21 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года JuliaJil #


6 апреля 2009 года таха #


7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Марша #


25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 марта 2009 года илюхинамама #


16 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Sve-tik23 #


16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года migalka82 #


16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: