Девушка лицом в салате


Что может сравниться в своей парадоксальности с видом существа, минуту назад полагавшего себя венцом эволюции и вершиной мироздания, а ныне лежащего лицом в салате. По счастью, есть дни, когда мы в полной мере можем насладиться этим отрезвляющим самомнение зрелищем, и принять в нем посильное личное участие.

В процедуре внезапного, хотя и вполне закономерного, соединения лица человеческого с плодами рук его, назначенных нам в пищу, есть символизм, за праздничным столом от нас ускользающий, и от того еще более таинственный. И несомненно, что сам акт падения образа божия в миску с едой есть повторение акта схождения духа в материю.

Подобно высокому духу, создавшему сей круглый и наполненный чудесами мир, возвышается над праздничным столом горделивый лик человеческий. И повторив его тернистый путь, со всего маху нисходит в порожденную им материю, дабы слиться с ней в пугающем единстве. Падение в салат это Большой Взрыв. Только очень маленький.

От того лицо человеческое, лежащее в миске с салатом, есть воплощение и суть бытия, явленная нам столь парадоксальным образом в эти светлые дни.

Не отвратим же свой лик от представшего нам…

« Человек лежит лицом в салате. Во всех странах реакция — мёртв. В России — напился. »
— Анекдот


Конечно, не обязательно в салат, не обязательно лицом — но выражение «упал лицом в салат» (могут ещё сказать «упал под стол») — это давний бытовой стереотип, означающий «перебрал и отключился». Аналогично про всякого, кто буянит в пьяном виде, могут сказать «белочка пришла», даже если белой горячки у него на самом деле и нет, так и «мордой в салат» можно оказаться безо всякого салата.

Авторы, как правило, задействуют этот штамп, если хотят показать троп Пьяный — это забавно в максимально корректной форме. Чтобы даже детишки поняли. Бегать с палкой за женой, падать и об стену биться, синих чертей ловить — тоже смешно, конечно. Кому смешно, а кому и не очень… А вот герой или второстепенный персонаж, храпящий в тарелке супа — это весело и безобидно. Герой потом встанет, отмоется, выслушает кое-что про себя. Может, разумные выводы сделает, не герой, так зритель.

А вот если персонаж второстепенный, и автор так и забудет о нём, спящем в салате — потом может накрыть запоздалый вопрос — а не захлебнулся ли он попросту? В реальной жизни, кстати, такое вполне иногда случается.

Педаль в пол — когда мордой в унитаз в результате перепоя. Проблевавшись, пьяненький мирно засыпает в обнимку с фаянсовым другом, так и не подняв из него своей буйной головушки. На корпоративах после такого обычно следуют увольнения.

Содержание

  • 1 Примеры
    • 1.1 Фольклор
    • 1.2 Литература
    • 1.3 Мультфильмы
    • 1.4 Мультсериалы
    • 1.5 Музыка

Примеры [ править ]

Фольклор [ править ]

Заходит в ресторан «новый русский» и начинает деньгами сорить: «мне на 10 тыщ баксов черной икры, мне на 10 тыщ баксов красной икры, на 10 тыщ баксов того, на 10 тыщ баксов этого… и запить на 20 тыщ баксов самого дорогущего пойла вашего!» Принесли ему все что назаказывал, он нажрался, напился и уснул мордой в чан с икрой. В это время в ресторан заходит интеллигентного вида мужичок в очечках и, подозвав официанта, делает заказ: — Мне, будьте добры, жареную курочку, по особому рецепту. Кожицу с нее снять, посыпать ее тертым тимьяном и базиликом, а в задний проход аккуратно положить небольшой кусочек масла… Тут новый русский просыпается, выныривает из чана и, услышав последнюю часть фразы, решает перекрыть заказ интеллигента: — И мне на 10 тыщ баксов масла в жопу!

вот, новый год, он весь в передке.застолье, вино, виноград на столе, под столом шампанские пробки, я нарочно лицом лёг в салат, у него не знаю названия: познакомиться с девушкой незнакомой, огурцов кружочки с глаз сняв. если галстук стал бабочкой и начал порхать в салате, главное - не спутать салфетки с туалетной бумагой и полутенцами. забавно, за окном ветер, а я умылся - девочка не очень трезвая, а остальные неизвестно где, это - вынужденная была самозащита, куда прятать член? - вариантов не было. обменялись какими-то эсэмэсками, не знаю, а ещё жидкостями, плюс немного смеси шампанского с пивом, коняком и водкой - это коктэйль классик-молотого, потому что зёрна кофе мелются и молотятся в желудке, да здраавствует новый год, кто не курит. а друг детства мой помер - оказалось - он не суперстар, а просто стар. да, я обнимал ту пьяную красотку, она упрямо сопротивлялась, но это была моя вынужденная самооборона, куда деваться всему самому? - на полюс? я ж не айсберг, так, однофамилец, сыр заплесневелый и потому дорогой в мышеловке, в её, чёрт возьми, мышеловке - я не хотел! ладно - хотел, но сильно. она не шла навстречу, пришлось защищать своё право сильного на размножение обаяния, всё ж в новом году утрясётся как-нибудь, обойдётся в пять штук - а разговоров будет ещё на десять. не надо было бы ей трогать салат, в котором я с огурцом, оставила б меня в салате - не пришлось бы ей ходить в халате, кто ж мог знать, что платье из тряпок пошито, да и дальше - сплошные тряпки. пока суть да тело, вспотеешь, лучше б оставили меня в салате, не спрашивали бы, бля: эй, аллё? - вы там живы или задохнулись? - салат и любовь - это не средства наживы, так, я лицо умыл - она сказала: огого! - нет, не на лицо. на мою скромность, конечно. я руки мыл с жидким мылом, вытирался, чтоб не спутать, бумажным полотенцем - зараза, оно такое длинное, а руки.. и руки длинные - это не моё мнение - результат порванных тряпочек, зато я так протрезвел, что пить захотел, но её отпускать не стал - пусть ждёт, недолго, а где дорогие гости? - они там фейрверк жгут, а мы с ней тут тоже пускаем круто, с новым, с новым, с новым голом. да, хорошо, что полстола уже опустело, но во втором порыве я, всё ж, надумал дать ей шанс выбраться, мало ли, в туалет пудрить маленький носик - кто-то в спальне начал шуметь, мне надо только не попасть в салат ширинкой, спрашиваю, всё ж, как звать тебя? - она с досадой: вспомнил! - а я уже в новом салате, мне ведь спать пора, устал, я просто защищался.

Как бы женщины ни мудрствовали, избавиться от всех этих оливье, холодцов и бутербродов на праздничном столе они не в силах. Коллектив «МК-Бульвара» вспомнил, чем чаще всего он заедал проводы Старого и встречу Нового года, вывел классические рецепты и авторские вариации. Может быть, изменив один ингредиент в салате, вы тоже сможете получить совершенно новое блюдо?

Уж как хочется на Новый год сделать какое-нибудь необычное, сверхвкусное и совершенно новое блюдо. Хозяйки чуть ли не за месяц начинают шерстить свои поваренные книги, Интернет, обзванивать подруг в поисках того самого, неожиданного новогоднего рецепта. Но как бы женщины ни мудрствовали, избавиться от всех этих оливье, холодцов и бутербродов на праздничном столе они не в силах. Коллектив «МК-Бульвара» вспомнил, чем чаще всего он заедал проводы Старого и встречу Нового года, вывел классические рецепты и авторские вариации. Может быть, изменив один ингредиент в салате, вы тоже сможете получить совершенно новое блюдо?

Классический вариант: в этом случае имеется в виду не тот старинный рецепт, придуманный в XIX веке французом Люсьеном Оливье, в состав которого входили рябчики, паюсная икра, каперсы, телячий язык и раковые шейки. А тот самый, «классический» советский рецепт с вареной картошкой, морковкой и яйцами, солеными огурцами, консервированным горошком, репчатым луком и вареной колбасой или мясом.

Комментарий МКБ: никого не удивишь, если в оливье добавить мелко нарезанное яблоко. В принципе так делают многие хозяйки, но, говорят, это сочетание нравится не всем. Если хотите удивить своих гостей, то добавьте в оливье вареные раковые шейки (они продаются в любом супермаркете) или креветки. Или обжарьте в салат шампиньоны, только тогда отварного картофеля нужно класть намного меньше. Есть другой вариант: мякоть вареной курицы или индейки, отварные картофель и цветная капуста, свежие или соленые огурцы, помидоры, консервированные горошек и фасоль, корень сельдерея и спаржа. Все мелко режется и заправляется майонезом.

2. Салат из кальмаров

Классический вариант: отварить очищенные тушки кальмаров. Нарезать их тонкими полосками или полукольцами. Сварить вкрутую яйца и мелко их покрошить. Обдать кипятком нашинкованный лук (лучше всего подходит синий, так называемый ялтинский). Смесь сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить майонезом.

Комментарий МКБ: некоторые готовят салат из кальмаров точно так же, как и классический крабовый. Другой вариант (он больше подходит для тех, кто соблюдает Рождественский пост): готовится обычный оливье, но режется не мясо или колбаса, а кальмары. Или к отварным и порезанным кальмарам добавляется нашинкованный отварной картофель, свежие помидоры, сырая натертая морковь, консервированный горошек. Все сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.

3. Селедка под «шубой»

Классический вариант: отвариваются картофель, яйца, свекла и морковь, мелко рубится репчатый лук, селедка разделывается на филе и тоже нарезается. Все, кроме рыбы, трется на терке и каждый слой смазывается майонезом. Первый слой — картофель, второй — лук, дальше — селедка, потом — морковь, свекла, яйца. Все слои можно повторить несколько раз, тогда «шуба» будет высокой. Главное, чтобы последний слой был свекольный.

Комментарий МКБ: экспериментировать в этом случае можно только с овощами. Кто-то добавляет еще один слой из яблок (желательно покислее), иногда даже кладут в салат консервированный зеленый горошек. Еще вариант: вместо вареной морковки берется корейская, а вместо репчатого лука — маринованный. Оказывается, еще существует селедка под белой «шубой»: сельдь очистить, отделить кости, мелко порезать, выложить тонким слоем на тарелку, сбрызнуть соком лимона, покрыть сверху сметаной, далее — слой лука, снова сметана, слой яблок и опять сметана.

4. Салат из крабовых палочек

Классический рецепт: пачка крабовых палочек мелко крошится, добавляется репчатый лук, вареные рис и яйца, банка консервированной кукурузы. Все заправляется майонезом.

Комментарий МКБ: к такому салату можно добавить грибы, маслины, грецкие орехи, сыр и даже яблоки, апельсины и соленые огурцы. С новыми ингредиентами салат приобретет совершенно иной вкус. Есть так называемые облегченные рецепты: крабовые палочки, свежая капуста, яйца, кукуруза, сок лимона и майонез. Или: крабовые палочки, свежие огурцы, яблоки и майонез.

Классический вариант: берутся свиные ножки, либо уши или хвост, кусок говядины. Все кладется в кастрюлю, туда же — морковь, лавровый лист и луковица. Варят часа три-четыре в небольшом количестве воды, пока свинина не начнет разваливаться. Мясо мелко нарезается, бульон процеживается, мелко рубится чеснок. Все раскладывается по формочкам, заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания.

Комментарий МКБ: свинину в холодец можно не класть, хватит и говядины. После того как мясо мелко рубится, а бульон процеживается, все снова кладется в кастрюлю и доводится до кипения. Добавляется чеснок, «похлебка» снимается с огня и разливается по формочкам. Охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник. Кстати, вместо обычных тарелок можно использовать формочки из-под шоколадных конфет или пустую скорлупу (яйцо аккуратно выливают через дырочку). Еще жидкий холодец аккуратно разливают в эти «емкости», а когда он застынет, его достают из формочек, скорлупу разбивают и выкладывают на большое блюдо.

Классический вариант: заливное, как известно, готовят из мяса (свинина, телятина, язык ), рыбы (осетрина, судак, филе леща, карпа), вареных яиц, овощей (свежие огурцы, помидоры, зеленый горошек), фруктов (яблоки, груши, персики). Из бульона делают желе, ингредиенты режут на красивые ломтики, выкладывают в формочки, заливают отваром и остужают до загустения.

Комментарий МКБ: красиво будет смотреться слоеное заливное. То есть берутся те же продукты, но все закладывается в более глубокую емкость. Каждый слой должен немного застыть в холодильнике, после чего на него выкладывается следующий. Намного быстрее сделать заливное из ветчины или колбасы. Нарезать мясо ломтиками, в середину положить соленые огурцы или начинку из сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза. Приготовить желе из бульона и заранее размоченного желатина и залить рулетики.

7. Овощной салат

Классический вариант: свежие огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, салат и зелень режут кому как нравится. Все солится и перчится, заправляется подсолнечным маслом или майонезом.

Комментарий МКБ: из обычного овощного салата лучше сделать новомодный греческий. В принципе ингредиенты в него идут практически те же самые. Только овощи режутся по-особенному: помидоры — треугольничками, огурцы — маленькими кубиками, перец — прямоугольниками или крупными полосками, репчатый лук — полукольцами. Смесь выкладывают на тарелку, добавляют целые маслины и брынзу, нарезанную кубиками, заправляют оливковым маслом. Для такого салата, как, впрочем, и для классического овощного, подойдет и другая заправка: в несколько ложек подсолнечного или оливкового масла добавляется столовая ложка уксуса, по щепотке соли, сахара и перца. Смесь хорошенько перемешивается и вливается в овощи. В каких пропорциях брать все ингредиенты для этой заправки, по большому счету зависит от вашего вкуса.

8. Фаршированные яйца

Классический вариант: сваренные вкрутую яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желток, разминают вилкой и добавляют немного чеснока, тертого сыра или брынзы, все заправляется майонезом. Чайной ложкой пасту выкладывают в пустые половинки яйца, размещают на блюде и сверху посыпают мелко рубленной зеленью.

Комментарий МКБ: фаршированными яйцами сейчас никого не удивишь. Лучше сделать фаршированные грибочки. У вареных яиц аккуратно отрезается макушка и основание. Чайной ложкой вынимается желток — ножка для гриба практически готова. Желтки разминаются вилкой, к ним добавляется по вкусу горчица (чем ее больше, тем острее получится начинка), майонез, мелко рубленная зелень. Этой массой начиняются белки. Шляпку для гриба делают, как обычно, из половинки помидора и «кропят» майонезом. Затем берется салат или китайская капуста, на каждый листочек ставится «мухомор», а рядом выкладывается смесь из равных частей нарезанного свежего огурца и консервированной кукурузы (или горошка), заправляется майонезом и выкладывается горкой на зеленый лист. В принципе рядом с грибком можно выложить любой салат, который вы приготовите к празднику.

9.Мясные нарезки

Классический вариант: тоненько нарезать несколько видов колбасы, мяса и красиво разложить на блюде.

Комментарий МКБ: можно обойтись, что называется, малой кровью, если вместо обычной нарезки сделать канапе. Батон очищается от корок, режется на ломтики, подсушивается в духовке или тостере, а потом — по желанию — делаются из хлеба кружочки, квадратики или прямоугольники. Сверху бутерброда можно класть все: колбасу, сыр, листья салата, оливки и виноградинки. Вся пирамидка закрепляется зубочисткой или специальной «шпажкой». Если на хлеб, кроме масла, намазывать нечего, то можно приготовить паштет. В размягченное масло добавляются мелко порубленная зелень, чеснок, немного горчицы или майонеза. Или в брынзу добавляется также зелень, чеснок и майонез.

10. Бутерброды с икрой

Классический вариант: багет по возможности нарезают на кусочки толщиной сантиметра два, намазывают маслом и икрой.

Комментарий МКБ: количество бутербродов можно увеличить за счет уменьшения их размера. Рюмкой из кусочков батона вырезают кружочки. Немного поджаривают их на масле или подсушивают в духовке, тостере. Еще горячие «основания» намазывают маслом, сверху кладут икру, сбрызгивают лимоном и украшают зеленью. Если с хлебом возиться лень, можно взять обычные маленькие крекеры.


Автор - Виктор Чалый

Профессиональный копирайтер с филологическим образованием. Имею широкий кругозор.


  • 18007

  • 27 10 мин.


Каждая пара, которая имеет взаимные чувства и желания, рано или поздно приходят к первому половому сношению. Первый секс — это всегда волнительно и необыкновенно. Но со временем эмоции притупляются, привычные позиции перестают радовать, и партнеры ищут другие варианты сексуального удовольствия. К счастью, секс многогранен, имеет массу различных позиций и степеней, приносящих удовольствие.

Чего только не придумали людишки, со времен Адама и Евы, чтобы доставить друг другу удовольствие! Помимо традиционного полового сношения, они «изобрели»: анальный секс, минет, куннилингус, аналингус, ролевые игры, прелести БДСМ и фейсситтинг. Что такое фейсситтинг? Многие парочки удачно применяли этот вид сексуального удовольствия, не ведая о том, как его кличут в простонародье.

Что такое фейсситтинг? i

Фейсситтинг – это большое удовольствие для женщин, который включает в себя элементы куннилингуса и женского доминирования над партнером. Проще говоря, данное слово подразумевает действие партнерши, которая с превеликим наслаждением усаживается на лицо партнера. Фейсситтинг относится к разряду БДСМ культуры имея некие игровые моменты и элементы унижения для мужчины.

Что нравится женщинам? 2

Женщины, в большинстве случаев, очень положительно относятся к данному варианту сексуального разнообразия. Возможность восседать на лице мужчины доставляет как моральное, так и физическое удовольствие. Барышня имеет возможность регулировать действия и ласки партнера, тереться клитором о его чувственные губы, нос, подбородок.

Девушки помогает, даже самому неопытному партнеру, доставить себе удовольствие. Если парень стесняется и сталкивается с куннилингусом впервые, и не знает, как себя вести, фейсситтинг – отличная возможность, при которой он доставляет женщине оральные ласки, при этом слушаясь её распоряжений.

Что привлекает мужчин? 3

Мужчины – грубые и властные личности, представители сильного пола, и тем не менее, данная позиция доставляет им не мало удовольствия. Когда хрупкая и нежная женщина усаживается на лицо парня, командую его действиями, это доставляет не мало положительных эмоций. Раздумывая над тем, что такое фейсситтинг, и стоит ли его внедрять в постельные сцены, мужчины должны понимать какие плюсы их ожидают:

  • Методика фейсситтинга помогает увидеть половые губы партнерши при самом близком расстоянии. Данная картина, бесспорно, радует парней и доставляет им массу наслаждения.
  • Руки партнера остаются абсолютно свободными, что позволяет беспрепятственно блуждать по телу девушки, изучая сокровенные места и предавая ласкам эрогенные зоны.

  • Пока женщина находится на его лице, достигая оргазма, она меж тем, может ласкать его половой орган, доводя мужчину до пика наслаждений.
  • Властных мужчин, которые привыкли отдавать команды и управлять общество людей, очень часто возбуждает тот факт, что над ним доминирует слабая, и в тоже время, властная женщина.

Парень, у которого девушка сидит на лице, доставляет ей неземное удовольствие, оставаясь при этом совершенно пассивным. Все действия совершает «дамочка – диктатор». Она охает и ахает, совершая телодвижения, трётся клитором о губы и язык партнера, получая удивительные ощущения и большое удовольствие.

Фейсситтинг – техника выполнения 4

Когда пара узнает на деле, что такое фейсситтинг, в их сексуальную жизнь входит разнообразие. В сидение на лице, как и в любом другом виде секса, есть свои тонкости, позиции и, которые усиливают женское удовольствие.

Освоив основы и позы, партнеры в большей мере овладеют техникой фейсситтинга.

  1. Самая распространённый вариант сидения на лице: девушка сгибает ноги в коленях, и удерживая ягодицы на уровне мужской грудной клетки, садится ему на лицо.
  2. Второй вариант более интересный. Женщина с согнутыми коленями, усаживается на лицо партнера в обратном направлении. В таком случае представляется возможным обоюдные оральные ласки. Дама нагибается, открывая мужчине больший доступ к половым органам. Теперь она сама может ласкать член и яички мужчины. Пара получает двойное удовольствие.

  1. Третья техника считается самой экстремальной. Оба партнера лежат на боку. Женщина опирается на лопатки, мужчина располагается напротив её. Если рост в паре соответствует друг другу, то и при этой позиции доступен взаимный оральный секс.

Доминантка и грубиянка 5

Чтобы разнообразить сексуальную жизнь, партнерам рекомендуется заниматься фейсситтингом во время ролевой игры. Женщина должна сыграть роль властной амазонки, доминирующей хулиганки, которая нападает на мужчину.

Девушка облачается в кожаный костюм, или другие вещи, подходящие по смыслу, использует кнут, наручники, верёвки, любые другие предметы, которые подходят по тематике. Внешний вид и сопутствующее поведение приведут в восторг партнера, как и последующие действия.

Она заваливает мужчину на пол или кровать, связывает руки, одевает смирительную рубашку, хлопает по щекам, ягодицам, рукам, хватает за горло и усаживается на лицо. Использование грязных словечек усилит острое ощущение, возбуждение и уровень адреналина в крови. Такое поведение и игра в насилие мужчины, понравится, как женщине, так и её партнеру.

Обеспечить яркие ощущения во время оргазма можно с помощью смены температуры. Язык партнера смазывают кусочком льда или мороженым. Холодными веществами проводят по половым губам. Смена тепла на холод будет одновременно возбуждать и усиливать удовольствие.


Осторожность прежде всего 6

Узнав, что такое фейсситтинг, женщина врывается в комнату, опрокидывает мужа на диван, и с полным чувством удовлетворения, усаживается ему на лицо. Тепленько, комфортно, хорошо. Как на стуле. Партнер хрипит и отбивается, но дама неумолима – это часть игры, и возможность разнообразить сексуальную жизнь. Мужчина всё-таки вырывается, выражая супруге всё что он о ней думает. Фейсситтинг не удался.

Чтобы такого не произошло, нужно быть заранее подготовленным, как мужчине, так и женщине.

Фейсситтинг, как и любое сексуальное действие, требует определённой техники выполнения, чтобы не доставить дискомфорта и проблем партнеру. Несколько важных правил уберегут мужчину от неприятных последствий:

  1. Женщина не должна садиться целиком на лицо мужчины, а слегка нависать над ним. Нос парня необходимо оставлять открытым, чтобы обеспечить нормальное дыхание.
  2. Хлопки, пощёчины, укусы и удары, удушающие действия необходимо контролировать, действовать мягко и осторожно, чтобы не нанести травму и неприятных ощущений партнеру.
  3. Нужно заранее обговорить с мужчиной, понравиться ли ему подобная игра с участием насилия и фейсситтинга. Не каждому парню понравится, что его могут шлепнуть, оскорбить и оказывать доминирующее воздействие.

Как уговорить мужчину сделать это? 7

Что такое фейсситтинг? Это большое удовольствие для женщины. Однако, не каждый парень согласится на подобные игры. В таком случае, девушка может уговорить молодого человека, попробовать в постели нечто «новенькое и интересненькое».


  • Она может пообещать мужчине в следующий раз проделать подобные действия с нею. Разнообразить оральные ласки с помощью тематических действий и игровых моментов.
  • Если мужчина не в какую не соглашается, не стоит ему навязываться. Девушка может обрисовать картину возбуждающей игры и не требовать её выполнения. Возможно, поразмыслив, парень сам вернется к этой мысли.
  • Перед игрой и фейсситтингом рекомендуется выпить немножко алкоголя. Спиртные напитки раскрепощают, расслабляют человека, снимают комплексы и дарят игривое настроение.
  • Мужчина может быть растерян, если пара впервые занимается фейсситтингом. При большом желании сделать женщине приятно, он может испытывать панику, от того что не знает, как себя с ней вести и что делать. Женщина должна направить партнера, обрисовать подробно чего бы ей хотелось, какие эрогенные зоны находятся на её теле.

Когда мужчина орально ласкает партнершу, необходимо продемонстрировать ему, какое наслаждение ей это приносить, хвалить его и поощрять. Он будет чувствовать себя королем, понимая, что удовлетворяет желания и потребности своей дамы.

Что такое фейсситтинг? Прекрасный способ разнообразить сексуальную жизнь, доставить удовольствие женщине, возможность сближения партнеров и взаимного удовольствия.


Сексуальное образование. БДСМ Фейсситтинг

Бари Алибасов с юмором показал, как очутился лицом в салате в новогоднюю ночь. Забавный кадр с семейного празднования продюсер опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина, как полагала публика, приняли решение вступить в брак исходя из личной выгоды, а позже оказалось, что пара в свои немолодые года действительно испытывает по отношению друг к другу тёплые чувства. Так как Новый год считается семейным праздником, его супруги встретили вдвоём, но и здесь знаменитый продюсер не удержался и с юмором рухнул лицом в салат, что и продемонстрировал на странице своего Instagram-профиля.

К слову, многим понравилась затея Бари Алибасова подшутить над подписчиками. Многие поклонники обратили внимание на то, с каким милым выражением лица на забавном снимке Лидия Федосеева-Шукшина гладила по голове очутившегося лицом в салате супруга.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

В ресторане лицом в салате лежит клиент. Подходит официантка и говорит:
— Молодой человек, поднимите голову.
Клиент с трудом отрывает голову от тарелки и, глядя на нее мутным взглядом, спрашивает:
— Зачем?
— Я вам салат на свежий поменяю, — отвечает официантка, убирая старый салат и подставляя новый.

Похожие анекдоты

У наркомана остался последний пакетик шмали, решил его оставить на чёрный день. Думает, а вдруг менты придут. Пошёл спрятал под ковёр. Подходит к двери, сам стучит, сам отвечает, сам себя проверяет. Тук-Тук — Кто там? — Менты! — Ой %ляяяять! — Шмаль есть? — Нет — А под ковром? — Ой %ляяяять! Думает надо перепрятать. Пошел положил в шкаф. Подходит к двери, сам стучит, сам отвечает, сам себя проверяет. Тук-Тук — Кто там? — Менты! — Ой %ляяяять! — Шмаль есть? — Нет — А под ковром? — Нет — А в шкафу? — Ой %ляяяять! Думает надо перепрятать. Пошел перепрятал. Подходит к двери, сам стучит, сам отвечает, сам себя проверяет. Тук-Тук — Кто там? — Менты! — Ой %ляяяять! — Шмаль есть? — Нет — А под ковром? — Нет — А в шкафу? — Нет! Ой %ляяяять! Куда ж я её спрятал.

Шмель выходит из бара:— Вжжжж! Вжжжжжжж. — О, черт, пешком, что ли, теперь домой идти?

Ученые назвали продукт, который способен испортить здоровье или даже убить. Причем раньше он считался диетическим и очень полезным. Речь о зеленом салате и шпинате, которые в магазинах зачастую продаются в удобных пластиковых коробочках. Оказывается, именно они вдвое ускоряют процесс размножения опасных бактерий на листьях.

Алена Кузнецова на себе испытала, каково это – запустить болезнь. У девушки сильно заболел живот, началась рвота. Подумала, само пройдет, выпила обезболивающее и легла спать. Но становилось только хуже.

Оказалось, во всем виноват… салат! Зараженные листья растения и вызвали пищевое отравление. Нарезанные овощи в пластиковых упаковках, которые продаются в любом супермаркете, – настоящий рассадник смертельно опасной инфекции – сальмонеллы. К такому сенсационному выводу пришли английские ученые Лестерского университета.

Бактерия попадает в рассаду вместе с землей и… становится практически неуязвимой. В это трудно поверить. Казалось бы, охлажденная зелень хранится в герметических боксах и полностью защищена. Как бы не так! Ученые доказали, что для живучей бактерии – эта среда наиболее благоприятная. В течение пяти дней микробиологи наблюдали за тем, как ведут себя микроорганизмы в пластике. И были поражены: количество патогена в зелени увеличилось в 100 раз! А выделяемый салатом сок привел к образованию биопленки, которая, как правило, остается на зубах в виде налета, вызывая инфекцию. Вот только в отличие от обычного отравления вылечить сальмонеллез гораздо сложнее. А чтобы подхватить вирус, достаточно небольшой дозы.

Диетологи советуют внимательно подходить к выбору продуктов. Не хранить зелень в запечатанных боксах. И тщательно промыть перед тем, как подать на стол. А для верности – листья салата лучше всего обдать кипятком.


Чудесная молодая весенняя зелень так благотворно влияет на кожу! Предлагаю вам сегодня рецепты домашних масок для лица из листьев салата. Они прекрасно освежат, напитают и увлажнят вашу кожу

Рецепт маски из салата для нормальной и комбинированной кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев зеленого салата размешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры. Такая смесь хорошо питает и освежает кожу лица.

Народные средства для лица при сухой коже: Мелко измельчите пару крупных листьев свежего зеленого салата, и добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны (если кожа очень сухая и шелушится, добавляйте жирные сливки), и 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все размешайте, и наложите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте маску теплой водой.


Рецепт маски из салата для ухода за жирной кожей: Мелко порежьте листья салата. 2 столовые ложки полученной кашицы размешайте с 1 яичным белком, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.

Или вот еще народное средство для лица при жирной коже: 2 столовые ложки измельченных листьев салата смешайте с 3-мя столовыми ложками кефира (помимо кефира можно еще использовать нежирный йогурт и простоквашу). Нанесите смесь на 15 минут, а после умойтесь прохладной водой.

Рецепт питательной маски из салата для ухода за сухой кожей: 2-3 крупных листа смажьте слегка подогретым растительным маслом, или же растопленным сливочным маслом, и наложите их на лицо, немного прижав к коже. Через 15 минут уберите листья, и умойтесь теплой водой.

Еще одно увлажняющее народное средство для лица при сухой коже: Мелко измельчите листья зеленого салата. 2 столовые ложки кашицы разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Если ваше лицо обгорело на солнце, то в этом случае хорошо поможет следующая маска из салата: 3 столовые ложки измельченных листьев залейте четвертью стакана кипятка, и прокипятите еще около 3-х минут. После немного остудите массу, и процедите. Еще теплую кашицу из салата наложите на 20 минут, после чего протрите кожу ватным тампоном, смоченным в оставшейся жидкой части отвара.



Рецепт витаминного тоника для нормальной и смешанной кожи: Отожмите сок с крупных листьев салата (если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку). 2 столовые ложки полученного сока размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Хорошо протрите кожу такой смесью, и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Народное средство для лица при увядающей коже, которое также помогает снять раздражения: Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанные листья свежего салата, редьки и лопуха, старайтесь измельчить их так, чтобы образовался сок. В смесь добавьте 1 столовую ложку растительного масла, и 4-5 капель лимонного сока. Наложите полученную кашицу на лицо, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.


Маска из салата для сухой кожи лица: Мелко измельчите несколько крупных листьев, и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте этой кашице немного остыть, после чего еще теплой наложите на лицо, подержите 15 минут, и затем смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи лица: 1 столовую ложку мелко измельченных листьев салата смешайте с таким же количеством листьев петрушки. Залейте все 3-мя столовыми ложками кислого молока, и хорошо размешайте. Наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Такая смесь обладает также хорошим отбеливающим эффектом.

Рецепт увлажняющей и питательной маски при сухой коже: Хорошенько измельчите листья салата до образования сока. Затем разотрите 2 столовые ложки лиственной кашицы с 1 столовой ложкой жирного творога, и с 2-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 15 минут, и затем умойтесь теплой водой.
По материалам Интернет

Читайте также: