Девушка в листьях салата

В домашней косметологии в ход идет практически всё, что дала нам природа. И даже листья зеленого салата не являются исключением. Более того, они очень высоко ценятся за свою способность снимать воспаления и защищать кожный покров от губительного воздействия солнечных лучей.

Если загар оставил красные следы на коже, рекомендуется приготовить отвар из листьев салата, смочить в нем ватные диски и приложить к ожогам.

А если на лице имеются воспаления и шелушение, можно обернуть марлей проваренные листья и немного подержать на лице.

Придать покровам посвежевший отдохнувший вид поможет маска из двух столовых ложек измельченной зелени и того же количества сметаны. Сметану можно заменить другой кисломолочной продукцией, но в этом случае требуется добавить чайную ложку экстракта оливы. Состав оставляют на лице на 15 минут.

Против сухости кожи эффективна смесь измельченных салатных листьев с подогретым молоком. Пропорции должны быть таковы, чтобы получилась кашеобразная масса, которую удобно наносить на лицо.

Для решения проблем жирного покрова измельчите пару листьев салата, добавьте к ним белок одного яйца и несколько капель лимонного сока. Оставьте на коже на четверть часа, а затем умойтесь травяным отваром.

Если ваш покров чувствителен к солнечным лучам, перед выходом на улицу рекомендуется применить маску из проваренных измельченных листьев. Кипятить их достаточно в течение трех минут. После нанесения держать полчаса, а затем смочить ватный диск в получившемся отваре и удалить маску.

Для свежести и тонуса дермы необходимо использовать лосьон. Сделать его можно из двух столовых ложек сока, отжатого из листьев салата, пары капель экстракта оливы и лимонного сока. Получившимся средством протирают лицо, а через четверть часа смывают водой.

Для возрастной кожи рекомендуется использовать полезную смесь из листьев салата, редьки и лопуха. Зелень тщательно промывают и добывают из нее сок, который смешивают с маслом миндаля и соком лимона. Средство оставляют воздействовать на кожу в течение четверти часа, а затем смывают.

Для устранения жирного блеска подойдет маска из измельченной зелени салата и петрушки и трех столовых ложек кефира. Маску следует держать 15 минут.

Вам так же будет интересно почитать:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра

Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но в моду вошло здоровое питание, с тех пор листья растения включают в салаты, первые и вторые блюда.

Овощная культура богата минеральными элементами, витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.

  • Как выбрать хороший продукт
  • Химический состав
  • Калорийность и пищевая ценность
  • Полезные свойства
  • Чем полезен для организма человека
  • Для здоровья взрослых мужчин и женщин
  • При беременности и лактации
  • Можно ли продукт детям
  • В пожилом возрасте
  • Противопоказания
  • Рекомендации по употреблению
  • Использование в кулинарии
  • Как употреблять для похудения
  • Как использовать в народной медицине
  • Зеленые листочки в косметологии

Как выбрать хороший продукт

Овощ продается на рынках или в овощных отделах супермаркетов. В свежем виде хранится не более семи дней.


Его следует держать в холодильнике, на нижних полках, где температура теплее, чем в верхних отделах.

    Визуально осмотрите листики овоща. Они не должны быть изъеденными или порванными. Это говорит о плохом качестве товара.

Цвет растения должен быть однотонным. Не должно быть никаких желтых или темных пятен, непонятных вкраплений.

Покупайте сухой салат. Продавцы на рынках часто сбрызгивают растение водой, чтобы оно не портилось в течение дня.

Такая зелень выглядит красивее, но ее придется съесть сразу же. Если культуру положить в холодильник, то через пару часов она потеряет вкус и быстро испортится.

Химический состав

Листовой салат входит в десятку лидеров среди овощей по числу полезных микроэлементов и витаминов.


В его состав в больших количествах входят следующие вещества:

    кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;

фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;

марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;

магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;

витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.

В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.

Калорийность и пищевая ценность

Листовой салат – низкокалорийный диетический продукт. Калорийность ста граммов колеблется от 14 до 25 килокалорий. В одном среднем пучке – 250 граммов. Одна средняя веточка весит 10 граммов.

Пищевая ценность рассчитывается так: 1,5 граммов белков, 0,2 гр. жиров и 2 грамма углеводов. 94 гр. приходится на воду, остальное – зола, пищевые волокна, моно и дисахариды.

Полезные свойства

Растение стимулирует работу головного мозга.



    Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад, другие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, насыщает их полезными веществами.

Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает риск развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы. В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, а это позволяет справиться с бессонницей. Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает при профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации в окружающей среде. Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите. Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает, предотвращает развитие болезней на нервной почве. Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста. Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению при простудах. Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь.

Сок растения улучшает состав крови,
снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.

Чем полезен для организма человека

Растение употребляют в пищу в течение многих веков. Оно полезно для людей любого возраста и пола. Богатый витаминный и минеральный состав листового салата укрепляет иммунитет, способствует лечению ряда заболеваний.

Листовой салат полезен при сильных физических нагрузках. Его рекомендуется включить в меню спортсменам. Культура придает тонус мышцам, избавляет от болезненных симптомов, повышает выносливость.

Для здоровья взрослых мужчин и женщин

Растение способствует выработке тестостерона в мужском организме. Это защищает мужчин от импотенции, увеличивает объем и качество спермы. Повышенное содержание гормона ускоряет кровоток к половому органу.

Фолиевая кислота, содержащаяся в культуре, выравнивает женский гормональный фон. Она незаменима при болезненных менструациях, полезна во время менопаузы.

При беременности и лактации

Включение листового салата в рацион будущих мам помогает формированию здорового плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов у будущего ребенка, сводит к минимуму вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Врачи рекомендуют включать зелень в меню и во время грудного вскармливания. Растение улучшает приток молока. Оно богато кальцием, что помогает сформировать здоровую мышечную и костную ткань.

Можно ли продукт детям

Листья растения можно вводить в рацион, начиная с полуторагодовалого возраста. Культура полезна не только своим витаминным составом, но и тем, что регулирует водный баланс в организме.

В пожилом возрасте

Польза для пожилых людей — в том, что листья обладают мягким слабительным действием. Снижают уровень плохого холестерина в крови, успокаивают нервную систему, что актуально для людей старшего поколения.

Овощ придает ощущение сытости после любого блюда. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки. Растение – один из признанных природных диуретиков. Оно обладает мягким мочегонным эффектом.

Противопоказания

Овощная культура содержит большое количество витаминов. Но она вредна при ряде заболеваний.


Это объясняется тем, что в состав входит высокий процент щавелевой кислоты.

Зелень не стоит употреблять в следующих ситуациях:

во время острых заболеваний желудочно-кишечного тракта – энтероколиты, колиты;

при индивидуальной непереносимости растения.

Рекомендации по употреблению

Листья салата можно есть в любое время суток. Обычно их едят в сыром виде — так они сохраняют больше полезных веществ. Но их можно варить, тушить или жарить. Если листики – тонкие и нежные, то стоит подержать их в холодной воде в течение 5-7 минут.

Дневная норма – 100 граммов зелени. Детям младше 12 лет стоит сократить норму в два раза, до 50 граммов в сутки.

Использование в кулинарии

Листья зелени добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ими можно украшать нарезку из овощей, колбасы или сыра.


Свежие листья придают аппетитный вид сендвичам и бутербродам.

    Овощной салат: возьмите пучок вымытой зелени, порежьте его.

Разотрите три отваренных желтка с небольшим количеством оливкового масла, добавьте петрушку и соль по вкусу.

Смешайте листья салата с получившейся смесью, влейте немного лимонного сока.

Быстрый салат: порежьте один свежий огурец, пучок петрушки и листья зелени.

Залейте все соусом: две больших ложки оливкового или рапсового масла, соль, чайная ложка меда, сок одного лимона и потертая на мелкой терке цедра лимона. Смешайте заправку с овощами.

Как употреблять для похудения

Диетологи рекомендуют включать продукт в регулярный рацион. Хрустящая зелень улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику и устраняя запоры. Визуально листья увеличивают объем любой порции, поэтому сидеть на диете будет проще с психологической точки зрения.

Салат – мочегонное средство, удаляет из организма лишнюю воду.

Как использовать в народной медицине

При гастрите с пониженной кислотностью поможет рецепт настойки.


Возьмите сто граммов порезанного растения, залейте литром кипятка.

Настаивайте два часа, процедите. Пейте по полстакана дважды в день.

При панкреатите следует включать листовой салат в меню дважды в неделю.

Но перед употреблением вымочите листья в горячем молоке в течение 3-5 минут.

Этот метод улучшит работу поджелудочной железы.

Зеленые листочки в косметологии

Листовой салат зарекомендовал себя эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Маски или настойки из растения восстанавливают эпидермис, улучшают клеточное питание. Растение подходит для любого типа кожи.

    Смягчающая маска. Измельчите листья растения. Возьмите одну столовую ложку смеси, добавьте в нее несколько капель сока лимона и чайную ложку кукурузного масла. Маска полезна для кожи лица и рук.

Смешайте две столовых ложки кашицы из свежей зелени со столовой ложкой сметаны. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маска питает, освежает кожу лица, делая ее нежной, бархатистой.

О пользе, вреде листового салата для здоровья узнаете из передачи «О самом главном»:

Листовой салат – ценная и питательная овощная культура. Она полезна для людей любого возраста и улучшает состояние здоровья при многих болезнях. Растение выводит холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет в сезон простуд и инфекционных заболеваний.

Оно поддерживает работу головного мозга и нервной системы. Листья салата рекомендуют употреблять диетологи. Продукт востребован косметологами и народными лекарями.



Ешьте листья салата - будете здоровы! Вся польза этого чуда)

Девушки-красавицы, раскажу вам о овоще-рекордсмене в низкокалорийности, который очень любят модели и звезды шоубизнеса.


Вкус у него не ярко-выраженный, поэтому, если он вам и не понравится, вы без труда сможете его есть только для пользы вашего организма. А пользы в нем очень много:

  • В листьях салата очень много минералов:железо, калий, йод, натрий, фосфор, цинк, медь: этих больше всего, также много клетчатки.
  • салат является одним из лидеров по содержанию витамина С. Этот витамин еще и прекрасный антиоксидант.
  • есть такое вещество лактуцин, называется - очень полезное для желудка и способстует крепкому сну. Согласитесь, в нас почти у всех гастриты и бессоница.
  • имунную систему подкрепят витамины групы В (В1, В2, В9(фолиевая кислота))Также много витаминов групы К и РР.
  • Также в листьях салата много бета-каротина, который помогает зрению и ранки будут заживать быстрее, если его в организме достаточно.

Я не все полезные вещества и витамины и минералы перечисляла, только то, что сама помню.

Мы все тратим много денег на средства по уходу за телом, лицом, волосами и зубами, но редко помним, что не менее важно употреблять в пищу полезные овощи, фрукты и зелень, они принесут нам очень много пользы.

С целью разбудить ваш аппетит к здоровой и полезной пище выкладываю фото моего любимого летнего салата!
Надеюсь вы уже одной ногой в магазине;)тем более, что все инградиенты - сезонные.




Добавлю, что хранится салат в холодильнике до недели при условии, что он был:

  1. вымыт;
  2. хорошо просушен;
  3. а в холодильнике хранится в контейнере или в закрытом пакете.

Девчата, будьте здоровые и красивые!

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c8042c58c4f7b3b • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Сонник Листья салат приснилось, к чему снится во сне Листья салат? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Листья салат, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Салат

Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.

Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник - Салат

Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.

У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.

Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.

Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Сонник - Салат

Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.

Сложный салат, из разных овощей или фруктов - мир в семье.

Мясной салат — к печали.

Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).

Сонник - Салат

Если Вы во сне едите салат - значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат - значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат - предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью.

Сонник - Салат

Сонник - Салат

Листья салата во сне означают огорчения. Смотрите толкование: сажать.

Делать салат из разных овощей во сне означает, что вам придется разбираться в каких-то проблемах. Если вам приснится, что перед вами на столе стоит салат, то вас ждут неприятные разговоры с родственниками или близкими людьми.

Сонник - Салат

Сонник - Салат

Видеть во сне свежий салат (растение) — к прибавлению здоровья. Готовить салат (блюдо) — к радости.

Представьте, что вы наслаждаетесь сочным вкусом салата в компании родных и близких.

Сонник - Салат

Кушаете салат — к отсутствию взаимопонимания с окружающими.

Кушать мясной салат — предвестие печали, огорчения из-за ссор, что может навредить вашему здоровью.

Готовить салат во сне — для девушки ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Сонник - Листья

Только-только распустившиеся и еще клейкие листочки – это предвещает вам радость и успешное выполнение задуманного.

Ветка, отломанная от дерева или куста, на которой вы видите уже успевшие завянуть листья, – такой сон сулит болезнь и тяжелую утрату.

Слышать шелест листьев над своей головой в кронах развесистых деревьев означает, что ваши дела пойдут в гору и станут приносить все больший и больший доход.

Густая и сочная зелень летней листвы в вашем сновидении предвещает глубокие любовные переживания.

Маленькие, типа березовых, листья предвещают потери и лишения. Большие, вроде кленовых, листья сулят приобретения и удачу.

Видеть опадающие на исходе лета листья – знак ухудшения самочувствия и упадок в делах.

Расцвеченные всеми красками осени листья предвещают неприятное открытие, от которого у вас станет мерзко на душе.

Лежащие на земле жухлые листья означают ложные надежды и разочарование в собственных способностях и возможностях.

Поблекшие листья означают, что вы будете покинуты своим избранником прямо накануне свадьбы.

Собирать опавшие листья – для вас наступят трудные времена.

Делать из сухих листьев зимний букет – к получению наследства из-за рубежа, отъезд и жизнь в райском уголке в свое полное удовольствие.

Если во сне вы сжигаете осенние листья в костре – значит, наяву вас ожидает взаимная любовь, которая со временем перейдет во взаимную ненависть.

Вороха шуршащей листвы под ногами предвещают вам блестящие перспективы на будущее.

Дубовые листья – знак удовлетворения желаний и осуществления мечты.

Листья папоротника наяву доставят вам множество хлопот с престарелыми людьми.

Фиговый листок – переживете позор.

Видеть во сне листопад означает, что вам придется пережить одновременно несколько печальных событий, при этом вы в полной мере познаете всю цену человеческого добра и зла.

Если видите во сне дворников, метущих опавшие листья, – вскоре вам порекомендуют прочесть интереснейшую книгу.

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 2362 × 3405 пикс. (8 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.



Ешьте листья салата - будете здоровы! Вся польза этого чуда)

Девушки-красавицы, раскажу вам о овоще-рекордсмене в низкокалорийности, который очень любят модели и звезды шоубизнеса.


Вкус у него не ярко-выраженный, поэтому, если он вам и не понравится, вы без труда сможете его есть только для пользы вашего организма. А пользы в нем очень много:

  • В листьях салата очень много минералов:железо, калий, йод, натрий, фосфор, цинк, медь: этих больше всего, также много клетчатки.
  • салат является одним из лидеров по содержанию витамина С. Этот витамин еще и прекрасный антиоксидант.
  • есть такое вещество лактуцин, называется - очень полезное для желудка и способстует крепкому сну. Согласитесь, в нас почти у всех гастриты и бессоница.
  • имунную систему подкрепят витамины групы В (В1, В2, В9(фолиевая кислота))Также много витаминов групы К и РР.
  • Также в листьях салата много бета-каротина, который помогает зрению и ранки будут заживать быстрее, если его в организме достаточно.

Я не все полезные вещества и витамины и минералы перечисляла, только то, что сама помню.

Мы все тратим много денег на средства по уходу за телом, лицом, волосами и зубами, но редко помним, что не менее важно употреблять в пищу полезные овощи, фрукты и зелень, они принесут нам очень много пользы.

С целью разбудить ваш аппетит к здоровой и полезной пище выкладываю фото моего любимого летнего салата!
Надеюсь вы уже одной ногой в магазине;)тем более, что все инградиенты - сезонные.




Добавлю, что хранится салат в холодильнике до недели при условии, что он был:

  1. вымыт;
  2. хорошо просушен;
  3. а в холодильнике хранится в контейнере или в закрытом пакете.

Девчата, будьте здоровые и красивые!


Сексуальная худенькая девушка есть салат выходит в кухню

  • худенькая,
  • девушка,
  • есть,
  • листья,
  • салата
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ЛюдиАктивность
  • ПредметыОдежда и аксессуары
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Природа
  • Промышленность
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Активность
  • Худенькая девушка есть листья салата
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .


легко


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


средне


сложно


легко


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко


легко

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .


легко


средне

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .


легко


средне


легко

Читайте также: