Диета на овощных салатах меню на неделю




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Похудеть без голоданий и проблем для здоровья, одновременно проведя очищение организма позволяет овощная диета…


    Похудеть без голоданий и проблем для здоровья, одновременно проведя очищение организма, насытив его ценными витаминами, минералами и микроэлементами, позволяет овощная диета для похудения. С ее помощью можно длительно соблюдать максимально полезный и эффективный рацион питания, отрегулировать работу пищеварительной системы, ежедневно получая минимум калорий и наслаждение от вкусного, разнообразного меню.

    Суть овощной диеты и ее особенности

    Для рациона подбираются продукты растительного происхождения. Суммарная калорийность блюд в ежедневном меню не более 1200 ккал. Учитывая, что овощи имеют небольшую энергетическую ценность, придерживаться такой диеты будет несложно, оставаясь одновременно сытым и активным. При этом необязательно постоянно заниматься монотонным подсчетом калорий.

    Главное — отдавать предпочтение свежим овощам без содержания крахмала, отварным, запеченным и тушеным блюдам, приготовленным с минимумом масла и приправ, приводящим к повышению аппетита. В качестве заправок и улучшителей вкуса рекомендуется использовать лимонный сок, соевый соус, горчицу, сушеные травы, свежую зелень. Полностью исключаются жирные соусы, майонез и жареные блюда.

    В летнее время основой меню являются разнообразные салаты и свежие овощи. Из них можно готовить вкусные и полезные коктейли, холодные супы и смузи. С наступлением холодов предпочтение стоит отдавать вегетарианским рагу, пюре и горячим первым блюдам. Они быстрее насыщают и согревают организм, способствуют ускорению обмена веществ и повышению энергетического баланса.

    Основные достоинства и недостатки диеты

    Рацион, составленный полностью из свежих и приготовленных овощей, определенно понравится тем, кто не любит мясные, рыбные и молочные продукты. К тому же такое меню лежит в основе повседневного питания вегетарианцев. По заключению квалифицированных специалистов овощная диета обладает рядом очевидных преимуществ:

    • большой выбор продуктов. Сегодня в любое время года на рынках и в супермаркетах предлагается широкий ассортимент овощей, идеально подходящих для желающих похудеть;
    • доступная стоимость. Даже имея небольшой бюджет, можно составить полноценный и вкусный рацион для диетического питания. Многие продукты растительного происхождения можно заготовить заранее, учитывая длительность и удобство их хранения;
    • разнообразие блюд. Существуют тысячи различных рецептов базовых блюд, соусов и заправок из овощей и зелени, которые позволяют быстро насытиться и одновременно эффективно сбросить вес;
    • полезные свойства растительной клетчатки. Овощи идеально подходят для очищения организма. Большой объем пищевых волокон положительно влияет на вывод из организма токсинов, улучшает моторику кишечника и регулирует его работу во время соблюдения диеты;
    • повышение энергетического баланса, появление легкости в теле, бодрости и хорошего настроения;
    • улучшение внешнего вида. Выравнивается цвет лица, гуще становятся волосы, перестают слоиться и ломаться ногти.

    Следует отметить, что у овощной диеты есть определенные минусы. Среди наиболее явных недостатков необходимо отметить:

    • быстрое насыщение организма и эффективное переваривание пищи может привести к быстрому возникновению чувства голода. Впрочем, уже через несколько дней эта проблема исчезает, особенно если отрегулировать процесс питания и чаще есть в течение дня;
    • нехватка некоторых минералов и микроэлементов, которые можно восполнить, принимая специальные витаминные комплексы, вводя в рацион орехи, сухофрукты, большое количество зелени, фреши и смузи;
    • необходимость ежедневной подготовки. Дело в том, что далеко не во всех заведениях общественного питания можно заказать блюда только из овощей. Выходом из такой ситуации может стать заранее составленное меню на неделю. Предварительное приготовление еды позволит брать ее с собой на работу или учебу в специальной таре.

    Противопоказания

    Людям с заболеваниями почек, печени и органов пищеварения до начала соблюдения овощной диеты лучше всего проконсультироваться у лечащего врача. С ним следует предварительно обсудить рацион питания, тип приготовления блюд и ассортимент разрешенных продуктов.

    Не рекомендуется строгое соблюдение диеты беременным женщинам и кормящим матерям. Им можно дополнительно включить в меню нежирные молочные продукты и различные виды фруктов.

    Очень осторожно и строго индивидуально следует относиться к уровню физической активности во время овощной диеты, особенно на первоначальном этапе. Не стоит увеличивать привычные нагрузки. Рекомендуется больше внимания уделять дыхательным упражнениям, ходьбе и плаванию, йоге и различным видам массажа.

    Продолжительность курса

    При всей полезности овощной диеты и разнообразии блюд в нее входящих она не должна продолжаться более 1 месяца. За такой период можно похудеть до 10 кг. Эффективность процесса будет зависеть от исходных габаритов человека, его индивидуальных особенностей и личных пожеланий. Через 2-3 месяца данный курс можно повторить для дальнейшего похудения или для закрепления полученного результата.

    Минимальная продолжительность комплекса не менее 1 недели. Именно за этот период можно не только сбросить несколько килограмм. Происходит первая стадия очистки организма, уходят отеки, тело становится более гибким и подтянутым.

    Выбор продуктов для диеты

    Специалисты при составлении меню рекомендуют отдавать предпочтение сезонным овощам, которые произрастают в регионе. В зависимости от времени года основу рациона должны составлять:

    • огурцы;
    • помидоры;
    • кабачки;
    • баклажаны;
    • редис;
    • фасоль;
    • сельдерей;
    • все виды капусты: белокочанная, цветная, кольраби и т.д.;
    • грибы;
    • морковь;
    • лук;
    • сладкий перец;
    • свекла.

    На начальном этапе диеты полностью исключается картофель и все блюда из него. Вводить в меню можно в ограниченном количестве только на третьей неделе. В большом количестве в рационе можно использовать различные виды зелени, листовые салаты и сушеные травы. Из них на основе растительного масла, лимонов, орехов и других видов цитрусовых можно готовить разнообразные соусы и заправки.

    Совет! В зимний период, когда в продаже имеется небольшой выбор свежих овощей, можно использовать для приготовления различных блюд замороженные смеси. В них при правильном хранении сохраняется большое количество полезных минералов и витаминов. Из таких наборов можно готовить разнообразные супы, соте, рагу салаты.

    Меню на неделю для овощной диеты

    Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
    День первый Запеченные овощи, травяной чай без сахара Фреш из огурца и зеленого сельдерея Постные щи с кислой капустой, салат из отварной свеклы, настой шиповника Диетические чипсы из моркови и батата Перец фаршированный овощами, черный чай с заменителем сахара
    День второй Салат из моркови с зеленью, кофе без сахара Хлебцы из отрубей Суп из цветной капусты, икра кабачковая, зеленый чай Смузи из зелени и свежего огурца Овощное пюре, черный чай со стевией
    День третий Зеленая фасоль тушеная, зеленый чай Фреш из моркови, сельдерея и свеклы Зеленый борщ, салат из капусты, кофе без сахара Овощная икра Пюре из цветной капусты, запеченный перец, черный чай
    День четвертый Баклажанная икра с хлебцами из отрубей, кофе без сахара Смузи из зелени и сельдерея Суп из шампиньонов, салат из редиса и огурцов, черный чай со стевией Диетические чипсы из свеклы и моркови Кабачки запеченные с луком и зеленью, зеленый чай без сахара
    День пятый Салат из моркови, черный чай со стевией Фреш овощной Суп из цветной капусты, запеченная свекла под соусом, зеленый чай Икра кабачковая Рагу из сладкого перца, сельдерея, лука и моркови, кофе без сахара
    День шестой Пюре из сельдерея, кофе без сахара Слайсы из моркови и сельдерея Соте из овощей, салат из помидор и огурцов, черный чай Фреш из свеклы и огурцов Запеченные грибы с луком и капустой, зеленый чай со стевией
    День седьмой Запеканка из цветной капусты, черный чай Смузи из огурца и зелени Суп-пюре из сельдерея, салат из свеклы, кофе без сахара Икра из тыквы Рагу из баклажан, зеленый чай со стевией

    Нужно стараться делать рацион максимально разнообразным и питательным. В качестве перекуса можно использовать специально подготовленные слайсы из моркови и сельдерея. Для насыщения организма полезными веществами следует как можно чаще готовить для себя овощные фреши, смузи с большим количеством зелени.

    Белково-овощная диета

    Хорошим дополнением к строгому разгрузочному комплексу могут стать молочные продукты, небольшое количество сыра, яйца, отварная курица или телятина, рыба и морепродукты. Такой рацион подойдет для молодых людей и женщин среднего возраста, которым необходим кальций для оптимального баланса организма. Ориентировочное меню для белково-овощной диеты:

    Завтрак Обед Ужин
    День первый Омлет со шпинатом, кофе без сахара Суп грибной, запеченная куриная грудка на подушке из лука и моркови, зеленый чай Творог с зеленью, стакан кефира
    День второй Йогурт, два отварных яйца, черный чай со стевией Постные щи, паровая котлета из индейки, кофе без сахара Запеканка из рыбы с овощами, фреш из моркови и свеклы
    День третий Пюре из цветной капусты, стакан кефира Зеленый борщ, телятина отварная, салат из редиса с огурцом, зеленый чай Тушеная капуста, йогурт
    День четвертый Творожная запеканка, кофе черный без сахара Суп с зеленой фасолью и морковью, рыба запеченная, черный чай Отварная курица, стакан кефира
    День пятый Омлет со сладким перцем и луком, зеленый чай со стевией Суп-пюре из сельдерея, салат из помидор и огурцов, кофе без сахара Рагу из баклажан с тефтелями, йогурт
    День шестой Творог с зеленью, кофе без сахара Борщ с телятиной без зажарки, салат из огурца и зеленого лука, черный чай Овощная запеканка, стакан кефира
    День седьмой Икра кабачковая и хлебцы из отрубей, зеленый чай со стевией Суп фасолевый, рыба тушеная с овощами, кофе без сахара Рагу из грибов, моркови и лука, йогурт

    В перекусах между основными приемами пищи можно употреблять разные виды фрешей, смузи из зелени и овощей, нежирный кефир и йогурт. Данный диетический рацион предполагает 4-5 разовое питание, при котором полностью исключается сахар, картофель и различные виды сладостей. Ежедневно для приготовления готовых блюд и салатов можно использовать не более 1 столовой ложки растительного масла.

    Фруктово-овощная диета

    Многим пользователям во время похудения остро не хватает сладостей и вкусных блюд. Отличным дополнением к диетическому питанию станут фрукты. Главное — это не включать в меню виноград, бананы и сладкие цитрусовые. В ограниченном количестве стоит использовать сухофрукты и орехи. Приблизительное меню для фруктово-овощной диеты на неделю:

    Завтрак Обед Ужин
    День первый Тосты с помидором, зеленый чай Пюре из зеленого горошка, салат из помидоров и огурцов, кофе черный без сахара Фруктовый салат, сок яблочный
    День второй Груша запеченная, черный чай со стевией Суп из фасоли, салат из моркови и яблока, зеленый чай Рагу из тыквы и грибов, мусс из клюквы
    День третий Желе из черной смородины со стевией, кофе без сахара Постные щи, салат из свеклы с орехами, черный чай Авокадо, яблоко запеченное, морс из брусники
    День четвертый Запеканка из цветной капусты, зеленый чай со стевией Суп из зеленой фасоли и сельдерея, соте из баклажан, кофе без сахара Салат из персиков, сок сливовый
    День пятый Тыква запеченная с сухофруктами, черный чай со стевией Томатный суп с хлебцами из отрубей, рататуй, зеленый чай Тушеная капуста, морс из граната
    День шестой Яблоко запеченное с орехами, кофе без сахара Суп фасолевый, салат из зелени и брокколи, черный чай без сахара Соте из грибов и моркови, сок из груши и алычи
    День седьмой Салат фруктовый, зеленый чай со стевией Овощи запеченные в горшочке, кофе без сахара Лобио из зеленой фасоли, перца и помидор, мусс из красной смородины

    Это энергетически сбалансированное меню. Оно оптимально подойдет для людей, ведущих активный образ жизни, много двигающихся и занимающихся спортом.


    • 24 Сентября, 2018
    • Салаты
    • Ксения Медкова

    Салаты на диете для похудения - один из лучших способов гарантированно сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что практически все ингредиенты для питания являются натуральными и приносят организму только пользу.

    В чем принцип?


    Продуктовый состав делает данный способ похудения весьма актуальным и привлекательным. Известно, что многие диеты требуют от вас употребления тех блюд и ингредиентов, которые вам могут не нравиться по личным причинам или же вовсе противопоказаны. В данном случае предлагается худеть на овощах и фруктах. Но главное условие в том, что они не должны быть слишком калорийными.

    Соблюдается диета на салатах в течение одной недели. Для того, чтобы в организме не образовался дефицит белка, в некоторые дни рекомендуется готовить блюда с добавлением мяса или рыбы.

    Основные результаты достигаются за счет составления низкокалорийного меню и недостатка оных в целом. Таким образом, не моря себя голоданием, вы можете потерять до 9 килограмм веса.

    Ниже рассмотрим основные требования диеты на овощных салатах.

    Правила режима питания

    Всего существует два варианта такого способа похудения (о них будет рассказано позже). Тем не менее, приведенные далее правила должны соблюдаться при выполнении любого из них. Вот перечень того, что необходимо соблюдать:

    • жевать легкие салаты необходимо медленно, ни на что не отвлекаясь. В целом, обед должен занимать у вас не менее 20 минут;
    • чтобы утолять легкое чувство голода и не испытывать сильного дискомфорта, необходимо выпивать в сутки достаточное количество воды. Также разрешено употреблять и различные чаи без сахара и прочих добавок. Лучшим вариантом будут напитки приготовленные из трав;
    • перед сном, при диете на салатах для похудения, разрешается употреблять небольшое количество нежирных кисломолочных продуктов. Они прекрасно справляются с функцией улучшение пищеварительных процессов, способствуют более спокойному сну, а также придают свежий и здоровый вид коже;
    • рекомендованный рацион должен быть основан на свежих овощах и фруктах. Причем желательно, чтобы они не были крахмалистого вида. Также разрешается употреблять постное мясо, рыбу и морепродукты;
    • чем заправить салат на диете? Рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Однако, есть также рекомендации о том, что его стоит разбавлять лимонным соком и натуральными приправами;
    • при соблюдении данной диеты необходимо отказаться от любой жареной пищи, копченостей, консервов, сахара и содержащей его продукции. Также запрещено употреблять майонез, сметану, кетчуп и прочие магазинные соусы, колбасные изделия, мучное, бобовые и алкогольные напитки;
    • не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими нагрузками.

    Типы диеты

    Как было сказано ранее, на данный момент существует два типа диеты на легких салатах. Вот их перечень:


    • строгий вариант. В данном случае допускается употребление только салатов из овощей и фруктов с низкой калорийностью. Также в рацион входят и вареные яйца. Но на этом список продуктов заканчивается. Согласно отзывам, при соблюдении диеты на капустном салате (к примеру) с яйцами, можно потерять до 9 килограмм веса;
    • щадящий режим. В данном случае допускается употребление мясных бульонов, мяса и рыбы. Салаты же здесь идут в качестве второго блюда или в качестве гарнира к приему пищи. Соответственно, и результат здесь гораздо меньше. За неделю такой салатной диеты можно потерять до 4 килограмм веса.

    Когда нельзя пользоваться данной диетой?

    Существует несколько обстоятельств, в которых похудение данным способом строго запрещено. Среди них:

    • состояние беременности или период кормления;
    • в подростковом возрасте также запрещено использовать диету на салате из помидор или другие варианты ограниченного рациона. Это может привести к проблемам роста и развития молодого организма;
    • такая диета противопоказана людям, которые страдают от гипертонии;
    • заболевания почек;
    • в случае диагностированного атеросклероза или подозрений на его присутствие;
    • гражданам с ярко выраженным ожирением. Столь резкое обрубание рациона способно привести к крайне неприятным последствиям для всего организма.

    Теперь стоит поговорить о преимуществах диеты на салатах.

    Положительные стороны данного режима питания

    Далее представлен ряд хороших последствий, которые происходят с организмом в ходе соблюдения данной диеты. Среди них:

    • достаточно быстрый и эффективный способ избавления от лишнего веса;
    • вторым названием диеты на салатах является "щетка". Это объясняется тем, что употребляемые в ходе похудения фрукты и овощи отлично очищают организм от различных токсинов, шлаков и прочих вредных веществ;
    • меню весьма разнообразно. Это означает что ваше тело будет в достаточной мере получать все полезные компоненты, вещества, витамины и минералы, не испытывая при этом особого дискомфорта;
    • при соблюдении пищевого режима происходит нормализация обмена жиров;
    • повышаются иммунные свойства;
    • вся необходимая энергия не поставляется в организм в форме вредных жиров;
    • происходит улучшение пищеварительных процессов;
    • также снижается уровень вредного холестерина;
    • благодаря постепенному обновлению клеток, организм омолаживается;
    • также повышается уровень интеллектуальных способностей;
    • улучшается память;
    • повышается концентрация внимания.

    Отрицательные стороны

    Как и у любого другого режима избавления от лишнего веса, у диеты на салатах присутствует некоторый набор недостатков. Вот их краткий перечень:

    • этот вариант похудения актуален только в определенное время года. Чтобы диета была эффективной и не вредила организму, все продукты, потребляемые на ней, должны быть свежими;
    • при соблюдении данного режима питания могут возникать различные побочные эффекты. Среди них:
    • расстройства желудочно-кишечного тракта;
    • аллергические реакции;
    • диарея и тошнота. В случае их возникновения необходимо срочно прекратить соблюдение салатной диеты;
    • важно иметь в виду, что данный режим более подходит для коррекции тела и поправки организма, а не ощутимого похудения. В случае наличия у вас большого количества лишнего веса, стоит обратиться за консультацией к врачу, чтобы он основываясь на вашем состоянии, подобрал необходимый режим.

    Регулярность


    Повторять данную диету допускается не раньше чем через месяц после того, как был окончен правильный выход из нее. Если же вы решили соблюдать ее на регулярной основе, то позаботьтесь о введении в рацион среднего количества нежирной белковой пищи, чтобы избежать нанесения организму вреда в форме стрессового состояния.

    Как правильно выйти из диеты?

    После окончания недели соблюдения данного режима питания, необходимо постепенно вводить в рацион привычные продукты. Но не слишком быстро. В противном случае весь результат исчезнет и вдобавок наберутся несколько лишних килограммов.

    Как вариант, можно продолжать употреблять салаты на завтрак и ужин, а в качестве обеда употреблять супы с нежирными сортами мяса. Или же можно начать готовить блюда из курицы, используя овощи в качестве гарнира.

    Рацион на один день


    Для начала рассмотрим суточный вариант щадящего питания при диете на салатах. Вот его расписание:

    • на завтрак можно приготовить смузи из овощей (продукты обработанные в блендере) и съесть его с двумя вареными яйцами;
    • на ланч можно съесть одну морковь или огурец;
    • к обеду стоит приготовить 250 грамм овощного салата с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. В качестве напитка допустима вода без газа или травяной чай;
    • в качестве полдника снова либо морковка, либо огурец;
    • на ужин можно приготовить салат из овощей с низкой калорийностью и приготовить коктейль из морковки и яблок;
    • перед сном рекомендуется выпить чашку зеленого чая.

    Меню на семь дней


    Теперь разберемся с недельным рационом питания при диете на салатах. Далее приведен подробный график с каждым приемом пищи:

    • в понедельник на завтрак можно сделать салат из яблок и апельсинов с маленькой горсткой изюма. В обед съешьте грушу, киви и немного любимых орешков. На ужин можно приготовить чай с ложкой натурального меда и заесть его двумя яблоками;
    • на завтрак вторника приготовьте салат из тертой свеклы. В обед съешьте пару морковок. На ужин сделайте салат из огурцов и помидоров. Но чем заменить майонез в салате при диете? Ранее говорилось о том, что здесь можно использовать масло. В некоторых случаях отлично подойдет натуральный йогурт с низким содержанием калорий;
    • в среду на завтрак сварите примерно сто грамм говядины и съешьте со шпинатом. На обед отварите сто грамм куриной грудки и добавьте к этому одно вареное яйцо. На ужин также приготовьте яйцо и съешьте его с огурцом и зеленью;
    • на завтрак четверга отварите сто грамм семги с салатными листьями. В обед можно отварить либо креветок, либо куриную грудку, плюс яйцо. На ужин съешьте 200 грамм морской капусты с измельченным куриным яйцом;
    • в последние три дня повторите режим с понедельника по среду.

    Теперь разберемся с тем, какие салаты можно есть при диете.

    Тунец с овощами

    Для его приготовления понадобятся 260 грамм тунца, столько же томатов, 50 миллилитров оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, столько же винного уксуса и головка красного лука. Готовится салат следующим образом:

    • смешайте в одной посуде лимонный сок (или уксус) и масло;
    • нарежьте на половинки колечек лук и замаринуйте его в подготовленной ранее смеси;
    • кусочки тунца разомните при помощи вилки и сцедите появившееся масло;
    • далее нарежьте томаты на небольшие дольки;
    • смешайте все ингредиенты в одной посуде, таким образом приготовив салат.

    Куриный салат

    Чтобы его приготовить, понадобятся 300 грамм куриной грудки, половинка кочана пекинской капусты, два достаточно крупных болгарских перца и луковица небольших размеров. Готовится блюда по следующему алгоритму:

    • куриную грудку поставьте вариться до полной готовности;


    • перец вымойте и нарежьте на половинки колечек;
    • лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте так же как и предыдущий ингредиент;
    • пекинскую капусту мелко нашинкуйте;
    • после приготовления, остудите грудку и нарежьте ее на тонкую соломку;
    • все продукты сложите в одну посуду, полейте лимонным соком и соевым соусом;
    • перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Цезарь


    Для приготовления этого известного и легкого салата понадобятся 100 грамм куриной грудки, 100 грамм салатных листьев сорта "Айсберг", четыре перепелиных яйца, столовая ложка тертого сыра, домашние сухари. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    • куриную грудку оставьте вариться до того момента, пока она полностью не будет готова;
    • для сухариков мелко нарежьте любой хлеб и отправьте в духовку до готовности;
    • салатные листья вымойте, полностью высушите и вручную порвите на маленькие кусочки;
    • томаты нарезать на кубики или небольшие дольки;
    • перепелиные яйца отварить и поделить также как и прошлый продукт;
    • на мелкой терке натрите немного сыра;
    • готовую куриную грудку остудите и порежьте на мелкие кусочки;
    • смешайте в одной посуде все подготовленные ранее продукты (включая сухарики) и посыпьте сверху сыром.

    Салат из капусты

    Для его приготовления необходимо 250 граммов пекинской капусты, 200 граммов помидоров и столько же огурцов, один небольшой острый перец, 150 граммов сыра фета, половина банки или упаковки маслин, столовая ложка оливкового масла и приправы. Готовить салат нужно следующим образом:

    • пекинскую капусту разберите по листочкам, после чего каждый из них порвите на маленькие дольки руками;
    • огурцы и томаты промыть, после чего нарезать на крупные кубики;
    • сыр поделить так же как и овощи;
    • перец нашинкуйте на маленькие кусочки;
    • сложите все продукты в одну посуду;
    • полейте маслом, добавьте специи и перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Свекольный салат

    Для его создания понадобится одна крупная свекла, одно яблоко среднего размера, три грецких ореха, два небольших чернослива, зубчик чеснока и две столовые ложки 1% йогурта. Готовится салат так:

    • свеклу промыть и отварить до полной готовности;
    • после этого порезать ее на кубики;
    • яблоко вымыть и натереть на крупной терке;
    • чернослив измельчить в блендере вместе с грецким орехом;
    • в полученную смесь выдавить чеснок и замешать;
    • далее все продукты поместить в одну посуду и перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

    Читайте также: