Диетические салаты с куриной грудкой авокадо и салатом
Авокадо очень часто используется в составе разных салатов. При том данный ингредиент может стать отличным дополнением как для рыбных, мясных, овощных, так и для фруктовых салатиков — он поистине универсален и придаст пикантности любому блюду!
Несмотря на то, что в плодах авокадо содержится достаточно много калорий, можно приготовить и салат с авокадо диетический.
Данный продукт довольно часто включают в меню различных диет, так как он очень полезен для организма, создает чувство сытости и положительным образом сказывается на работе внутренних систем и органов. Более того, регулярное употребление авокадо способствует стремительному процессу снижения веса.
И, конечно же, нельзя и забывать о том простом факте, что авокадо, помимо всего прочего, имеет просто изумительный вкус, потому позволит сделать любое блюдо по-настоящему изысканным!
Диетические салаты из авокадо
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.
Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов — на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!
Салат с кальмарами и авокадо
- 1 авокадо;
- тушка кальмара;
- зелень петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 свежих помидора.
Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.
Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Салат с курицей и авокадо
- 1 авокадо;
- 300 грамм куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 помидора черри;
- ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.
На дно тарелки выложите листья салата, сверху — курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.
Салат с лососем и авокадо
- 1 авокадо;
- 100 грамм сыра фета;
- 3 отварных куриных яйца;
- 200 грамм лосося (слабосоленого);
- диетический майонез;
- соль и перец (по вкусу);
- помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).
Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета — покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке.
Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху — желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.
Салат с огурцом и авокадо
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 1 вареное яйцо;
- свежие листья салата или пекинская капуста;
- майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.
Салат с помидорами и авокадо
- 1 авокадо;
- 2 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пучок свежей зелени;
- маслины (без косточки).
Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр — кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Салат с красной рыбой и авокадо
- 1 авокадо;
- 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
- 1 свежий огурец;
- столовая ложка красной икры;
- свежая зелень.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Салат с сыром и авокадо
- 1 авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 помидора черри;
- зеленый салат;
- лук.
Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Салат с тунцом и авокадо
- 1 авокадо;
- баночка консервированного тунца;
- головка красного репчатого лука;
- половинка зеленого яблока;
- чайная ложечка красной икры;
- 1 лайм;
- несколько помидоров черри;
- свежая зелень.
Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте — ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.
Главная » Рецепты » Салаты » Овощи » Диетический салат с курицей и авокадо
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Ингредиенты
О рецепте
Диетический салат с курицей и авакадо содержит только полезные ингредиенты. Он понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, и тем, кто хочет разнообразить свой стол вкусным и быстрым в приготовлении блюдом.
Шаги приготовления
Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами. Если грудки большие, разрежьте пополам.
Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Поставьте сковороду-гриль на огонь. Положите филе и готовьте с каждой стороны 4-5 минут, пока сок при проколе ножом не будет прозрачный. Снимите и дайте слегка остыть.
Нарвите листья салата, нарежьте огурец, помидоры, авокадо.
Нарежьте филе порционными кусочками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте зернышками граната.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 0
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
- Privacy Overview
- Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.
Базовый рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:
- 300 г филе курицы;
- зеленый салат;
- авокадо;
- специи с солью;
- майонез;
- помидоры черри для украшения.
Делаем закуску следующим образом:
- Филе отвариваем до готовности.
- Нарезаем его средними кусочками.
- С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
- Мякоть разделываем на кусочки.
- На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
- Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
- Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.
Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.
Готовим с огурчиками
Для следующего салата понадобятся такие компоненты:
- 130 г куриного филе;
- авокадо;
- одна морковь;
- пучок шпината;
- один огурец;
- масло оливы;
- половина лимона;
- соль и черный перец.
- Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
- Раскладываем зелень в салатнике.
- Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
- Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
- Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
- Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
- Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
- Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.
Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.
Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:
- авокадо средней величины;
- два яйца;
- 1 куриная грудка;
- два огурца свежих;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
- Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
- Огурцы нарезаем средними кусочками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
- Все компоненты соединяем в одной миске.
- Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.
Очень актуальный рецепт салата тем, кто следит за фигурой. Блюдо получается вкусным, ароматный и красочным. Удачное сочетание курицы, брынзы и авокадо.
Время приготовления: 50 мин.
- Авокадо 150 гр.
- Филе куринное 300 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Сыр брынза 50 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Калории: 117.76 ккал
Для приготовления данного салата возьмите: авокадо, куринное филе, болгарский перец, помидоры, сыр брынзу, свежий огурец, чеснок, оливковое масло и соль.
Налейте в кастрюлю холодную воду, туда куриное филе и варите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое филе охладите и нарежьте кусочками.
Яйца отварите до полной готовности и залейте холодной водой чтобы остудились.
Болгарский перец порежьте соломкой.
Помидоры порежьте кубиками.
Огурцы порежьте соломкой. В глубокую миску сложите порезанные овощи.
Сыр брынзу нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кубиками и высыпьте в салат.
Посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Такой салат получается легким, но при этом очень сытным. Салат с курицей и авокадо будет особенно актуален для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.
Замечательный салат, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Салат заправлен пикантной заправкой из сметаны, сока лайма и соуса чили, дополнен фетой.
Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и редисом»:
Для салата
- Грудка куриная — 200 г
- Приправа (1 лист Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пакет.
- Авокадо — 1 шт
- Редис — 10 шт
- Лук красный (или маленькая луковица) — 0,25 шт
- Фета — 30 г
Заправка
- Сметана — 2 ст. л.
- Лайм (сок лаймовый 1 ст л) — 0,5 шт
- Соус (соус-чили готовый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.3 ккал | белки 58.6 г | жиры 58.7 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 440.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с курицей, авокадо и редисом»:
Грудка, обжаренная в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, нам понадобится остывшая. Я сделала грудку, следуя указаниям на упаковке, заранее.
Лук красный нарезаем тонкими полу-кольцами и заливаем на минут 10 холодной водой. Делаем заправку. Смешиваем сметану, сок лайма и соус-чили в подходящей посуде. Заправка готова. Она нам сразу понадобиться.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чистим от кожицы и нарезаем тонкими пластинами.
Берём большую тарелку или блюдо. Я взяла тарелку D-24 см. Выкладываем слоем авокадо и сразу промазываем его всей заправкой, чтобы оно не потемнело.
Редис режем тонкими пластинами круглыми и выкладываем на авокадо, перемешиваем.
С лука сливаем воду и выкладываем тонкие полукольца поверх авокадо и редиса.
Нарезаем грудку мелким кубиком.
Грудку выкладываем поверх салата и присыпаем раскрошенной фетой. У меня было несколько редисок проросших. Я срезала листочки, промыла их, разобрала на отдельные листики и украсила салат. Росточки полезны!
Салат готов. Я не солила, мне соли хватило. Вы можете посолить, когда перемешаете салат и попробуете.
Подаём.
Я обожаю редис со сметаной, вот и использовала для заправки сметану.
Очень вкусный и полезный салатик. Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Уолл-стрит"
- 18
- 111
- 2992
Салат "Зимний"
- 3
- 77
- 7008
Куриный салат с сыром
- 41
- 64
- 8226
Салат "Валенсия"
- 37
- 24
- 7922
Салат с копченой курицей "Нежный"
- 66
- 741
- 109394
Легкий салат с курицей
- 15
- 219
- 60763
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- 122
- 267
- 83268
Салат с куриной грудкой "Карри"
- 27
- 37
- 1079
Салат с курицей и киви
- 25
- 193
- 2643
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
- 86
- 451
- 12215
Кальмары в пикантном маринаде
- 81
- 694
- 33414
Икра из цветной капусты
- 75
- 1339
- 24259
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2017 года sibir77 #
15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2017 года DifNet #
14 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2017 года DifNet #
14 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Людмила НК #
14 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Салат из курицы и авокадо»
- Куриное филе нарезать крупными кусочками.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками, полить 1 ст.л сока лайма и посолить.
- Тонко порезать лук и порубить ножом листья кинзы.
- В миске смешать сметану или майонез с оставшимся соком лайма и поперчить.
- В салатник выложить курицу, зеленый лук, полить соусом и перемешать.
- Добавить авокадо, кинзу и снова перемешать.
- Куриная грудка вареная - 350 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Кинза (по вкусу) - 5 гр.
- Сок лайма - 2 ст.л
- Сметана (или майонез) - 2 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из курицы и авокадо» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с авокадо и куриной грудкой
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 150 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 100 г |
Сок лимонный | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Грудку варить 20 мин после закипания. Авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с авокадо и куриной грудкой".
Энергетическая ценность Салат с авокадо и куриной грудкой составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Читайте также: